Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   А как вам такой прозрачный механизм?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9777)

German 26.09.2008 14:14

А как вам такой прозрачный механизм??

Прозрачный насквозь механизм с лунником, запасом хода, уравнением времени, вечным календарем и картой звездного неба.
Механика, ручной завод, made in Russia.

http://s59.radikal.ru/i163/0809/9d/261bfa203acb.jpg

Laureus 26.09.2008 14:29

Часовая и минутные стрелки, imho, немного не читаемы из-за дизайна нарисованных двунаправленных стрелок. Особенно минутная спорна, с длинным острием в центр.

А календарные диски где будут?

German 26.09.2008 14:34

Читаемость и оформление - это вопрос дизайна конкретной модели, тут просто для примера нарисовали насколько понимаю. Потом еще фоток часов на этом калибре можно накидать, там оформление вообще иное.
Дни и месяцы на одном большом диске, который совершает 1 оборот в год. Диаметр калибра 38мм, запас хода 35 часов.

VV 26.09.2008 14:36

Навевает нечто:)

Ego 26.09.2008 15:01

Не знаю... Во всяком случае, сказать, что впечатлен, не могу.

Laureus 26.09.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 129997)
Дни и месяцы на одном большом диске, который совершает 1 оборот в год.

Т.е. числа на нем будут условными, без четкого порядка - 01, 02,03...31, как на JLC Atmos Classique Phases de lune?

И еще раз. Календарный диск будет на лицевой стороне, или нанесен на прозрачный диск, над/под созвездиями?

German 26.09.2008 15:05

Тут фишка в том что баланс спрятан, и механизм насквозь прозрачен.

Borel 26.09.2008 15:10

Русские умельцы утёрли нос Квинтингу?

German 26.09.2008 15:25

Да, утерли.
Еще один с 2-недельным запасом хода выложить могу.

Midav 26.09.2008 15:27

Механизм вроде как используется в часах Namfleg 116.

Laureus 26.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 130016)
Русские умельцы утёрли нос Квинтингу?

Вероятно утрерли. Здесь, если мне глаза не лгут, в сапфировых дисках нет посередине оси вращения стрелок, а у наручных часов Quinting есть, т.к. их конструкция mystery несколько схожа с настольными механическими часами Cartier Mystery Clocks, 1912/13г.

German 26.09.2008 16:01

Мне этот механизм просто жутко понравился.
Квинтинг отдыхает как минимум потому что кварцевый. А тут механика.
К тому же навернули годовой календарь с кучей фишек.
И звездное небо (привет Патеку? =).

VV 26.09.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 130032)
И звездное небо (привет Патеку? =).

И Тиффани. Хотя где его другое то взять?:)

Trops 26.09.2008 17:21

Мне очень понравился. Но кто его сделал???

rastafar80 26.09.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 130043)
Мне очень понравился. Но кто его сделал???

http://new.namfleg.ru/

SBG 27.09.2008 06:37

Все это чудесно, только без своего дизайна ничего не стоит.
Пока, люди щедро черпают идеи у разных брендов...

Андрей Бабанин 27.09.2008 14:25

У Омеги был аналогичный вариант с нарисованными стрелками, где сапфир был не 0,3 мм, а 0,25 мм, так что 4 диска (2 крайних неподвижных и 2 внутренних подвижных) занимали всего чуть более 2 мм. Понятно, что при такой толщине (часы сами были немного толще) делать это на механике бессмысленно. Поэтому это был кварц. Здесь проект очень похож на механизм Мориса Лакруа (хронограф с 2-мя стрелками). С одной стороны, его спроектировали, с другой вот уже три года не могут показать нормально работающий вариант - все ломается через пару сотен нажатий. Я понимаю, что если не использовать традиционные наработни часовщиков, а делать компьютерный дизайн, то часы получатся очень капризными и практически нерабочими. Очень надеюсь, что с этим механизмом такого не случится, и он сможет быть нормальным таймкипером, работающим с приемлемой точностью и запасом хода хотя бы 5 лет без ремонта, а для профилактики этого детища не понадобилось бы вызывать Чайкина - сложно представить, как можно демонтировать и поставить обратно подшипник с 954 незакрепленными рубиновыми шариками.

2-D 27.09.2008 14:41

Ночной кошмар...

А есть часы с этим механизмом?

Midav 27.09.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 130020)
Механизм вроде как используется в часах Namfleg 116.

Собственно, там.

Trops 27.09.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 130088)

Спасибо Дмитрий!

basel888 27.09.2008 20:48

Кто-то выпил и сделал))))
Как обычно))

Андрей Бабанин 27.09.2008 21:58

Немного ошибся насчет Омеги, вот тут подробнее:
http://omega.watchprosite.com/show-n...ost/ti-363927/
Кстати, в Омеге проблемы с вращением дисков не было, диски тянул весьма слабенький кварцевый механизм. Поэтому решение с почти 1000 шариками мне кажется чем-то вроде 100 камневых часов, где порядка 80 камней тупо впрессовывалось в ротор автоподзавода обычных часов, с сомнительной необходимостью - вроде как они никак и не работали. Патек использовал около 5 роликов из рубина, правда там календарное кольцо. У меня есть в коллекции часы с огромным подшипником на рубиновых шариках - шарики расположены снаружи ротора, а оси у ротора нет. Подозреваю, что часов Namfleg в природе нет, а значит, никто не знает, как это все будет работать.
Еще непонятно, какого размера баланс и барабан - чувствую, в угоду минимализма было пожертвовано нормальными размерами этих деталей (хороший баланс имеет порядка 16 мм в диаметре, барабан (если один) традиционно идет в размер баланса).
Хотелось бы увидеть фотки часов и механизма, а не 3D модели в автокаде.

German 27.09.2008 22:49

Ну чем диски толще, тем лучше - ударов меньше боятся.
Тут еще дополнительный третий диск с картой звездного неба.
Так что получается 3 диска, и 954 камня разделяются на 4 слоя шариков.
Все равно жесть, конечно 8)))
Надо в механизме ящичек для запасных шариков предусмотреть, хотя не представляю где - там места уже нет.

По поводу 3D мне подсказали, что продажи начнутся в конце ноября.
Так что подождать осталось совсем немного.

Андрей Бабанин 28.09.2008 01:43

954 не делится без остатка ни на 3, ни на 4. Значит, распределение камней разное. Насчет самой идеи - лично мне она нравится, но с точки зрения подхода - скорее всего идея провалится. Омега весьма простой коаксиал 8500 тестировала несколько лет. Любая уважающая себя компания преподносит готовый, оттестированный и доработанный продукт. Насколько я знаю, эти часы не могли тестироваться несколько лет, то есть весь механизм сырой, возможно наличие прототипа, но был ли он грамотно испытан? То есть получается обычный русский подход, на авось, а вдруг прокатит, и это будет рабочая конструкция. Я на выставках практически ломал такие вещи - хотя я бережно отношусь к часам. Лично сломал часы Кристофа Кларе и Питера Спике Марина - эдакий хрон с лунником в виде диска - ибо нерабочая конструкция. А Морисовский хрон на второй день выставки мне уже достался нерабочим - всего полтора дня чуть более жесткой эксплуатации и CEO Мориса мне говорит, что надо менять материал - выбор неудачный - запас по прочности никакой. Репетиры оттачивались столетиями, поэтому они и не ломаются, то же и турбийоны. А вот такие конструкции, плюс ретрограды - весьма сыры и по-моему ненадежны. Убедите меня в обратном. Еще интересно качество обработки деталей. Ибо Одемар пиге старается на славу - лично видел, как они творят, а тот же хроносвис в своем Дельфи делает очень грубый модуль, по качеству близкий к китайскому. И это за такие деньги! То есть данные часы будут реально шедевром, если владельцы пройдут все тяжкие, и донесут доработанный отточенный продукт с высокой культурой проектирования, изготовления и финишной обработки, который прослужит не одно десятилетие и не потребует дорогостоящих вложений в период эксплуатации.

kaenmorte 28.09.2008 06:46

симпотично,но не более

German 28.09.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 130385)
Лично сломал часы Кристофа Кларе и Питера Спике Марина - эдакий хрон с лунником в виде диска - ибо нерабочая конструкция.

И об стенку их, об стенку! Вот он, жесткий и принципиальный подход! 8))))

Согласен, "чтоб работало" и "чтоб работало много лет" - вещи разные.

И это относится к абсолютно любому новому механизму любой фирмы.

Нашумевшие De Grisogono с цифровой индикацией, или все новые проекты OPUS - все должно пройти испытание временем.

В этом плане у namfleg есть "более простой" 3-барабанный механизм с 14-дневным заводом. Вот это удобная штука, наверное, получится.

2-D 28.09.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 130287)
Собственно, там.

А, спасибо, не сразу понял - ссылка на сайт почему-то не открывалась.

И как по ним, собственно, время смотреть? :o Хотя, часы, кончно не для этого покупают, но всё же :)

Alex78 02.10.2008 14:52

Интересный механизм... а поподробнее можно узнать о механизмах и часах? Где о мануфактуре самой информацию найти? На сайте информации не много...

oldskel 02.01.2009 13:35

Мм...да,Кулибину(в те далёкие) свои-же не дали "подънятся",а жаль.Зелёную улицу "пионеру"и всем прибудет в достатке.Поддержим-же отечественного производителя! УРА?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru