|
О новых дайверских моделях D-Star 200 от RADO
Вложений: 6
Швейцарская часовая компания RADO представила свои две новые дайверские модели: D-Star 200 AUTOMATIC и D-Star 200 Automatic CHRONO.
Первая из них (на верхней картинке слева) имеет овальный корпус, изготовленный из полированной нержавеющей стали, длиной 46,0 мм, шириной 42,0 мм, толщиной 12,5 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Стальной вращающийся однонаправленный дайверский безель с керамическим покрытием синего цвета. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (выпуклое, с интегрированной лупой над апертурой указателя даты) и на его задней крышке. Циферблат синего цвета, с лучистой отделкой, одиннадцатью стальными накладными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным веществом. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, 38-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (в апертуре на 3 часах). Поставляется на трехрядном браслете из нержавеющей стали с титановой тройной раскладной застежкой. Вторая из этих моделей - D-Star 200 Automatic CHRONO (на верхней картинке справа) имеет овальный корпус, изготовленный из полированной нержавеющей стали, длиной 48,2 мм, шириной 44,0 мм, толщиной 15,7 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Стальной вращающийся однонаправленный дайверский безель с керамическим покрытием черного цвета. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (выпуклое, с интегрированной лупой над апертурой указателя даты) и на его задней крышке. Циферблат черного цвета, с лучистой отделкой, девятью стальными накладными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным веществом. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA A05.H31, на 27 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, 54-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), даты (в апертуре на 6 часах), а также со сплит-хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах). Калибр выпущен эксклюзивно для Rado. Поставляется на трехрядном браслете из нержавеющей стали с титановой тройной раскладной застежкой. Вложение 199336Вложение 199338 Вложение 199337Вложение 199339 Источник: http://oceanictime.blogspot.com/2012...-star-200.html |
чо то как то без изюминки РАДОвской..
|
Такие размеры для Rado уже необычны, да и форма хоть и ИМХО ничего выдающегося но для них уже выход из традиционных линеек.
|
Интересно.
|
Цитата:
|
Классное прочтение ретро стиля. интересно будет ли ценник умеренным. Дороже 1500$ они не будут интересны
|
А мне модель в синем исполнении понравилась. Симпатичные часы.
|
И мне в синем понравилось
Rado экспериментирует с цветом и это классно. Синий вообще выигрышно смотрится... И браслет сатинированный - практичнее, чем полированный. Буду ждать когда же эта модель появится в магазинах.
|
Синие Радо очень понравились, но: 42 мм и детализированные риски между минутами. А так бы даже впервые об этой марке задумался бы.
|
Хоть я и не фанат радо, но они молодцы,что отошли немного от этого черного гематита.
Вполне интересные модели, уверен,что вживую лучше выглядят. |
не думаю, что кому-либо могут быть интересны дайверы (пилоты/вечники/лунники/турбийоны/репитеры) от радо, у них своя ниша, за пределами которой им ничего не светит.
|
Если ценник будет умеренным, возьму себе.
|
дайверы Радо? это такие с керамикой и брУликаме, гламурные и глянцевые? бугашечки! :D
|
Синие - сказка! кто знает почем?
|
Вложений: 2
Цитата:
и форма часов и фирменный якорек на цифере - все как на винтажных Радо. Вложение 199421 Вложение 199422 посмотрите по ссылке http://mike184.beepworld.de/radomodellemodels.htm на прошлые линейки Радо - преемственность очевидна. если к этому прибавить и последние новости о модели D-Star http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado - в этой теме выясняли откуда якорь :) кмк Радо хочет выйти на уровень "стандартного" часового бренда. видимо их прямоугольники стали не столь востребованы и парралельно решили запустить стандартную линейку. а сделать это проще всего, дабы не быть освистаными в координальных изменениях политики в угоду рынка - вспомнить дизаин и осуществить приемственность со своих же моделей 50-80х годов. а если еще и не уйти от своей позиции по внедрению различных материалов в производство, то получается очень даже интересно. ощющение, что это очень правельное решение, поклонников у марки точно прибавится. все, естественно ИМХО. |
Цитата:
|
Синие понравились. Не думал что когда то Радо заинтересуют. Живьем надо будет посмотреть. Ну и конечно какова цены?
|
Синие правда класс.
По цене, кмк, будет в районе 2кБ. |
Цитата:
|
KDV тоже интуитивно склонялся к таким расценкам. Ну что ж, если так и будут стоить, останется только в живую посмотреть да на руку прикинуть.
|
Синие понравились.
Интересно, а якорь подвижный, как и раньше ? |
Цитата:
очень стало интересно про этот крутящийся якорь. короче, купил на ибее винтажные Радо 70-го года, скоро должны придти - посмотрю как он там крутится! :) |
якорь крутиться у всех механических радистов, но связи с механизмом не имеет (чисто сам по себе от движений)
|
Те что справа улет просто для Радо, наконец-то шагнули " вперед в прошлое" , лишь бы с ценником не подвели.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado нам говорил совсем другое (про связь с якорями...) Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=24 |
были у меня радо с якорьком, спецом высматривал-сделал вывод выше описанный
связи с ротором нет |
таки от чего ж он крутится ? Хоть появилось на что посмотреть у Радо.
|
Цитата:
Но раз снова встал вопрос якорей, то все-же с ротором якоря не связаны :) http://www.watchcarefully.com/Rado.html Вот тут оно в разрезе. Видно что крутится на самостоятельной оси :) А по теме, часы мне понравились. Хотя сначала, не прочтя названия темы, подумал что брайт выпустили анорексичного братика линейке heritage. Потом все-же пригляделся, и Радо таки выглядят довольно интересно и самобытно. |
Цитата:
а я об чём радисты свои механизмы не делают, а для этого надо мануфактурно заморочиться,чтобы связать приблуду с ротором так что ротор просто циферблатная изюминка,показывающая,что часы механические,не более |
Rado я не люблю, но голубые - очень хороши. Прямо напрашиваются летом на море... Надо обязательно присмотреться к ним...
|
Тоже синие понравились. Цена удивит всех, я думаю. Не менее 3КБ, наверняка! :(
|
а сколько синенькие стоят в москве?
|
Кто нибудь синие видел в продаже?
|
Видил их вчера на тверской,разачаровали,на картинке нравились гораздо больше!ценник стоит в районе 65 тыс!
|
|
Цитата:
|
Скажите, есть ли браслеты или ремешки на такие часы? Купил на форуме, мне очень понравились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |