|
Что за Ракета?
Вложений: 4
Уважаемые знатоки! Что за Ракета мне попалась?
|
Мех 2614,а эта приблуда сбоку наверное что бы как то их носить.
|
Механизм "Плоская Россия" 2614.Н
В моей Коллекции есть часы в таком же корпусе http://fotki.yandex.ru/users/asasin0...352444?page=36 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часовой механизм 2614.Н - калибр 26 мм; высота 4,58 мм; 19 рубиновых камней; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса. Календарное устройство мгновенного действия, показывающее числа месяца, корректировка дат мгновенная. Волосок плоский, колонка волоска подвижная. Продолжительность хода от полной заводки пружины не менее 40 ч. Средний суточный ход -20...+40 с. |
Смотрю на "ушки" и удивление только берёт. Странная фантазия советских или "раннероссийских" дизайнеров, чтобы как-то было под старину, или такой способ крепления ремня всё-таки действительно встречался в старые времена, когда наручные только появлялись и ещё не вполне придумали, как их носить? :)
|
Это уже российское "творение". Механизм современный кастрированный.
|
Вложений: 6
оцените пожалуйста часы
И интересно Ваше мнение |
Симпатичные 2356. На любителя. Рублей за 500 я бы купил ради лунника. Хотите дороже, выставляйте на Молоток.
|
там кварц по 1000 стоит нулевый
|
ну 1000 руб дорого. 500 я то же считаю нормально но Увы мое мнение это всего лишь мнение (:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там отличие только в паре деталей. В 2614Н добавлен механизм быстрой смены даты без вращения стрелок. А так все один в один.
|
Вложений: 2
Интересно что это за Ракета
Вложение 201834 Вложение 201835 P.S. Извините что пишу в эту тему, просто название "Что за Ракета?" соответствует тема моего вопроса если есть темы где нужно писать такие вопросы пожалуйста укажите на них. Может где-то есть каталог Ракет (ПЧЗ) выпущенных в советские годы ? или надо ориентироваться по установленным механизмам? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Стандартные Ракеты 80-х годов. Первая на 2614Н, вторая (с двойным календарем) на 2628Н. Коллеги, не ленитесь пользоваться поиском. Тогда и вопросов таких дурацких бы не задавали.
|
Ракета "Кардинал" а как так получилось что ПЧЗ выпускал часы с названием "Кардинал" может в выпуске такой модели есть пред история?
Вложение 204666 Вложение 204667 |
Цитата:
но с исполнением (оформлением) под разными марками. Так, Seconda,шла на английский рынок, Cornavin (название рыбы) на африканский, а Cardinal, на рынок франкоязычный. где-то в разделе Ракеты была тема (или ссылка в теме) на интервью с несколькими мастерами-инженерами (один из них представлял Ракету несколько лет в Лондоне). п.с. пол ночи искал. это вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=Zlz6DX_5GYk а тема, в которой размещалось: http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста какой метал использовался для изготовления корпуса этих часов
|
Кроме циферблата никаких отличий от часов для внутреннего рынка не было. Материал - латунь с покрытием из темного хрома. На заводе экспортные и внутренние часы делались из одних и тех же материалов, одними и теми же людьми. Просто это были отдельные партии, которые проходили совершенно обычный технологический цикл производства и контроля.
|
Вложений: 1
|
2609НА.
|
подскажите, пожалуйста, где можно о советских часах ракета узнать вот такие параметры?:
Калибр . Высота механизма Шир. ремешка Диаметр корпуса + заводная головка . Толщина |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот встретил лот, на просторах аукционов стоят ~ 800 руб. Удивило состояние. как думаете наводел ? но получилось очень красиво и браслет к корпусу подходит
Вложение 207465 Вложение 207466 Вложение 207467 если нет то что это за ракета? |
Вложений: 4
Добрый день!
Нашел в подъезде такие часы,интернет перерыл не нашел таких же. Можете рассказать про эту модель. Так понимаю экспортная, с золотым покрытием. |
Цитата:
|
да немного похожи, отдал их в мастерскую, механизм 2609. но где они в каталоге? интересно было бы посмотреть на них, когда они были новыми
|
http://www.ebay.com/itm/vintage-USSR...#ht_2695wt_905
здесь они как новые, хотя по мне без кольца намного лучше смотриться |
Вот предложили мне ракету
Вложение 214340 Вложение 214341 описание механизма ссылка у Александр Борисовича в коллекции она тоже есть ссылка но увы описания нет, в каталогах про нее тоже нет информации. хотелось бы узнать о её не котлетности и приблизительную стоимость может есть о ней и другая информация :) Спасибо! |
Тоже такая
И у меня появилась такая же Ракета. Но мне не удалось добраться до механизма, не понял, как снять крышку. Корпус у неё интересный - на вес как бы алюминий, а толщина покрытия указана AU12.5
Расскажите о ней - что за мотор, насколько долговечен корпус? Часики красивые, в лучшем Ракетовском стиле, хочется носить. |
Странно...
Вложений: 6
Фотки почему-то не приложились :( Ещё раз
|
Вложений: 1
Вот такие сегодня видел в пленках. 1800 р за них просят. Норм?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1480588984 |
норм
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |