Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   LINEAGE или WAVE CEPTOR? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97621)

chemkk 04.01.2012 00:22

LINEAGE или WAVE CEPTOR?

Впитывая информацию из форума понял, что не стоит искать бесплатный сыр... Был момент, показал себя полным валенком, но это от незнания предмета, в чем почти не стыдно признаться )) Часы начал любить, но не фанатично. Видавшие виды Seastar и не работают, как положено, и надоели уже.

Сейчас пока склоняюсь к таким вариантам: LCW-M100D-1AJF и что-то из WAVE CEPTOR (которые меньшего размера, например WVQ-110). И вот не могу до конца разобраться в отличиях этих модельных линеек. Поясните пожалуйста.
Так же, что предпочесть, титан или сапфир? Я так понял они не сочетаются в указанных сериях. Встречал мнение, будто титан царапается сильнее, чем сталь (?). Какие вообще преимущества у титана, кроме веса (и я не аллергик)?
Что скажете по выбору?

По функционалу нужно:
дата в окошке либо на дисплее, ибо иначе плохо читается
подсветка, будильник и почасовой сигнал очень желательны
остальное тоже хочется (солнце и радио), но, признаюсь, просто очень хочется ))

чересчур массивные не нравятся (если честно и не знаю как будут сидеть на моей руке), запястье маленькое - 18 см, избыток красок и стрелок не приветствуется, короче нескучная классика.

Или может еще чего посоветуете (а может и не из casio?) ?
Вообще нравятся oceanus, но цена... Отложим на попозже.
п.с. что значит "Продавец не разрешает возврат этого товара"? И должен ли этот фактор влиять на окончательное решение?
Спасибо.

Donkey 04.01.2012 00:55

WAVE CEPTOR - радиосинхронизация (так обозначается)
И вообще судя по всему WVQ-110 вроде бы только для UK и Германии (т.е. ONLY для Европы) судя по синхронизации

Цитата:

Radio signal receiver (EU)
A built-in radio signal receiver ensures that the exact time is displayed across much of Europe. Watches with this symbol can pick up radio signals from Germany and the UK.

chemkk 04.01.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1069209)
WAVE CEPTOR - радиосинхронизация (так обозначается)
И вообще судя по всему WVQ-110 вроде бы только для UK и Германии (т.е. ONLY для Европы) судя по синхронизации

но ведь и модельный ряд такой есть, разве не так? если ошибся, то имею ввиду ряд WV-...
а мне если и ловить, то только Европу.

Donkey 04.01.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1069214)
но ведь и модельный ряд такой есть, разве не так?

Это я так к слову ;)

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1069141)
Встречал мнение, будто титан царапается сильнее, чем сталь (?). Какие вообще преимущества у титана, кроме веса (и я не аллергик)?

Не каких, кроме веса и нейтральности (для алергиков), в остальном это просто дорогая, царапающаяся цацка.
Титан мягкий.

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1069141)
Так же, что предпочесть, титан или сапфир?

Если денег не жалко на сапфир то конечно его лучше, но и минералки утопленной за бордюрчик безеля хватит.

chemkk 04.01.2012 01:19

спасибо, а по выбору? И так ли легко узнать, насколько утоплено стекло?

Donkey 04.01.2012 01:24

chemkk, по выбору у вас запросы идут по классике и тут уже зависит от суммы и не ограничено только Casio.
Вы бы задали данный вопрос в этом разделе
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16

Потому как есть очень симпатичные часы у Citizen, Seiko

А если только по Casio то озвучьте бюджет

И кстати конкретно эта моделька LCW-M100D-1AJF - с иероглифами для Японского рынка

Как вам например такой вариант?
http://www.casio-europe.com/euro/wat...w-m160td-1aer/

Все по вашим запросам и сапфир, и титан, и радио с солнцем

Bur_lion 04.01.2012 02:33

Я вообще владею WVQ-121LE. Вполне доволен. Но одеваю редко. Модель, проста, красива, крайне редка сейчас. Но мне очень нравится.

chemkk 04.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1069247)
И кстати конкретно эта моделька LCW-M100D-1AJF - с иероглифами для Японского рынка

а тут значит липа? http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...m=360302850010

chemkk 04.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1069247)
Как вам например такой вариант?
http://www.casio-europe.com/euro/wat...w-m160td-1aer/

дорого. да и М100 больше нравится, именно с красными рисками. отталкиваясь от цен на М100 на ebay, 10 тыр это предел, к которому желательно не подбираться.
в прошлом сообщении вообще 7 выходит.

Donkey 04.01.2012 14:47

chemkk, где липа? Вы иероглифов на экране не видите? Рискните, может там есть возможность выставить английский язык...
Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1069564)
дорого. да и М100 больше нравится, именно с красными рисками. отталкиваясь от цен на М100 на ebay, 10 тыр это предел, к которому желательно не подбираться.
в прошлом сообщении вообще 7 выходит.

А что вы хотели - Mutiband, Сапфировое стекло, Титановый ремешок и корпус - все топовые рюшки и за 10 тыр?
За один титан 200 баксов как с куста дерут.

chemkk 04.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1069684)
chemkk, где липа? Вы иероглифов на экране не видите? Рискните, может там есть возможность выставить английский язык...

я их вижу, но в описании же указана возможность выбора языков. может конкретно эта фотка делалась для внутреннего рынка? какой смысл в описании писать липу, учитывая Top-rated seller ( Feedback Score Of 14265) 99.5% Positive feedback?

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1069684)
А что вы хотели - Mutiband, Сапфировое стекло, Титановый ремешок и корпус - все топовые рюшки и за 10 тыр?
За один титан 200 баксов как с куста дерут.

Да, хотел!:) Но я пока консультируюсь и все больше становлюсь реалистом, поэтому столько вопросов, и поэтому идея получить много рюшек за мало денег уверенно отправилась фтопку.
за титаном не гонюсь.

vovka 04.01.2012 22:53

Форум о часах Casio

Вот послушайте меня, старого поклонника WVA. Часы этой линейки очень изящные, легкие и надежные! Из WVA у меня есть 430 -1AER, 470-1AJF ни у одних я не добился синхронизации в течении года мучений, изучил все 108
страниц темы "Радиосинхранизация", купил две антенны и одну сделал сам,
как "учили" на стр.62-63. Результат нулевой! Месяц назад приобрел в немец-
ком магазине WVA -620DE-2 AVER, не успел открыть коробку - сразу синхронизация!!! Часики чудесным образом сами тут же синхронизировались!
И главное под московское время! Признаться , я был в шоке. Часы прекрасно
синхронизируются 3-4 раза в неделю, по ночам без всяких антенн и ухищрений.
Даже кажется, что так часто и не надо, надо раз в месяц чтобы подравнять
какую то секунду, что набежала за месяц. Вот такой приятный сюрприз произошел со мной, с моей часовой манией. Один совет хочу Вам подсказать.
Модуль часов должен быть изначально "заточен" под Европу как в случае со мной. И еще,не берите титан - ужасная дрянь, к тому же из за своего цвета
вид часов резко меняется в отрицательную сторону, плюс навязчивая склонность
к царапинам.

chemkk 05.01.2012 19:30

Спасибо за мнение, но почему-то больше нравится lineage. Понимаю, что разнообразие очень велико, поэтому интересны еще мнения. Особенно тех, кто больше разбирается и больше видел. В ветке "Советы по выбору часов" пока почему-то глухо ((

vovka 05.01.2012 21:40

Радиосинхронизация

Как писал А.Чехов " в часах должно быть все прекрасно...":) lineage очень хорошая линейка, но вот стрелки у них какие то "туповатые" , а на мой взгляд
от стрелок зависит 50% красоты всех часов, в целом.

Nickoss 06.01.2012 19:59

Взял себе месяц назад М100. С сапфиром, без титана. Часы синхронизируются без каких либо танцев с бубном. Стекло точно на уровне с корпусом. Внешне часы очень элегантные.

chemkk 07.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1072500)
Взял себе месяц назад М100. С сапфиром, без титана. Часы синхронизируются без каких либо танцев с бубном. Стекло точно на уровне с корпусом. Внешне часы очень элегантные.

ну я чуток дальше, поэтому в теории мне предстоят танцы)) но это не основной вопрос. как в остальном оцениваете часы? легко ли нажимаются кнопки, то есть велика ли вероятность случайного нажатия? (часов с кнопками не было у меня лет 15)
и фото на руке было бы на пользу еще не определившимся.
(знаю, что уже были фотки таких часов, но чем больше, тем лучше:) )

Nickoss 09.01.2012 14:16

Часы оцениваю на "отлично". Кнопки случайно начать нереально, поскольку они находятся в таких небольших полукруглых выемках корпуса. Даже если изогнуть запястье под углом в 90 градусов ничего не выйдет. Нажимаются кнопки с умеренным усилием. Не совсем легко, но и не туго.
Над фотками поработаю.

dl3200 09.01.2012 16:14

Если вдруг поможет:

LCW-M100DSE - сталь, сапфир, европейский рынок.
LCW-M100D - сталь, минерал, японский рынок
LCW-M100TD - титан, минерал, японский рынок.

Аукцион, кажись, легитимный. Часы дешевле, так как ни сапфира, ни титана в них нет.

chemkk 09.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от dl3200 (Сообщение 1076094)
Если вдруг поможет:

LCW-M100DSE - сталь, сапфир, европейский рынок.
LCW-M100D - сталь, минерал, японский рынок
LCW-M100TD - титан, минерал, японский рынок.

Аукцион, кажись, легитимный. Часы дешевле, так как ни сапфира, ни титана в них нет.

правильно ли я заметил, что циферблат с красными рисками именно для японского рынка? в описании таких часов не встречал сапфира, только что-то типа "нон органик". а больше нравится именно такой циферблат (( но если часы на каждый день и без подмены, то сапфир предпочтительнее наверное.

dl3200 09.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1076116)
правильно ли я заметил, что циферблат с красными рисками именно для японского рынка? в описании таких часов не встречал сапфира, только что-то типа "нон органик". а больше нравится именно такой циферблат (( но если часы на каждый день и без подмены, то сапфир предпочтительнее наверное.

Вы правы - красные риски (и надпись "multi band 6") только у D модели; у меня (DSE) голубые, на всех сайтах TD тоже голубые.

chemkk 09.01.2012 17:30

эх, что же они так?...
если остановлюсь на этих часах, сапфир наверное перевесит.

dl3200 09.01.2012 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1076198)
эх, что же они так?...
если остановлюсь на этих часах, сапфир наверное перевесит.

От себя могу сказать - отличные часы. Браслет ни единого волоса не выдрал. На моей тонкой руке хорошо сидят. Вот:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326117949

chemkk 09.01.2012 18:25

спасибо. фотка заставляет хотеть их еще больше ))

chemkk 10.01.2012 23:52

Вложений: 2
Встретил немного отличающиеся циферблаты. Судя по обозначению это разные версии. Действительно ли? Различия только внешние?

dl3200 11.01.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1078141)
Встретил немного отличающиеся циферблаты. Судя по обозначению это разные версии. Действительно ли? Различия только внешние?

Во всех этих часах (LCW-M100*-*) различия только внешние; модуль один и тот же - 5161.

Кстати, тот же 5161 используется в WVA-M610D - посмотрите, может, понравятся (мне не очень - там корпус пластмассовый со стальной накладкой, и повыше они).

Я выбирал так: сначала функционал (три стрелки; multi band, желательно с Китаем; solar; секундомер; выключающийся beep кнопок), затем - высота не больше 10мм. Остальное - как получится :)

P.S. Насчёт фотографий - по-моему, разницу в оттенках можно списать на освещение.

chemkk 11.01.2012 07:44

по цвету вопросов нет, риски разные

chemkk 08.02.2012 21:23

Вложений: 4
доброго вечера любителям часов и просто хорошим людям!
не покидает меня мысль о покупке LCW-M100*...
бороздя форум, уже присмотрел еще и 5600-е, и Мако, и пятёрочку... :)

в интернете наткнулся на очень интересные Lineage LCW-M300D-1AJF. но на форуме о них никакой информации нет. может кто-нибудь ими потихоньку владеет, но не признаётся? ))
модуль (инструкция не найдена) и размеры известны. но хотелось бы из первых уст узнать мнения и впечатления владельцев.

цена за разными буграми скачет от 12 до 7 тыщ наших денег. 7 - заманчиво, но пока почему-то боязно, хотя продавец оч. приличный.
что скажете об этих часах? где бы ВЫ их заказывали?:rolleyes:

chemkk 10.02.2012 14:08

Понятно, это же не шоки...

kidloko 10.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1132335)
Понятно, это же не шоки...

По моим ощущениям LCW-M100 сильно шокам не уступает, во всяком случае я не думаю что все шоки (особенно последние модели) спокойно переживут то, что я тут описал (не экстрим конечно, но все же): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132&page=3
А по моим часам следов воздействия практически не видно.

chemkk 10.02.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1132365)
По моим ощущениям LCW-M100 сильно шокам не уступает, во всяком случае я не думаю что все шоки (особенно последние модели) спокойно переживут то, что я тут описал (не экстрим конечно, но все же): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132&page=3
А по моим часам следов воздействия практически не видно.

Спасибо, ту тему уже много раз прочитал. И понятно, что вы часами довольны.
Да и о шоках я в другом смысле.
Интересует сравнение М100 и М300. На М300 сапфира не встречал :(
И в принципе интересны мнения о М300.

Frimen81 10.02.2012 20:51

У меня такие:
http://www.casioblog.ru/liw-m610d-1aer
http://uhrforum.de/casio-liw-m610d-t70138
Со светлым циферблатом. Стекло обычное. Циферблат полностью аналоговый. Таймер, секундомер, будильник, солар, синхронизация(каждую ночь почти сами в глубине комнаты), вечный календарь.....
В общем почти аналог LCW-M100, только в аналоговом варианте и чуть подороже...

chemkk 10.02.2012 21:11

на эти тоже смотрел, но для меня они слишком спокойные, больше на костюм похожи что ли.
Живые фотки всегда приветствуются :)

Frimen81 11.02.2012 10:03

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90521
Вот здесь писал.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru