|
LINEAGE или WAVE CEPTOR?
Впитывая информацию из форума понял, что не стоит искать бесплатный сыр... Был момент, показал себя полным валенком, но это от незнания предмета, в чем почти не стыдно признаться )) Часы начал любить, но не фанатично. Видавшие виды Seastar и не работают, как положено, и надоели уже.
Сейчас пока склоняюсь к таким вариантам: LCW-M100D-1AJF и что-то из WAVE CEPTOR (которые меньшего размера, например WVQ-110). И вот не могу до конца разобраться в отличиях этих модельных линеек. Поясните пожалуйста. Так же, что предпочесть, титан или сапфир? Я так понял они не сочетаются в указанных сериях. Встречал мнение, будто титан царапается сильнее, чем сталь (?). Какие вообще преимущества у титана, кроме веса (и я не аллергик)? Что скажете по выбору? По функционалу нужно: дата в окошке либо на дисплее, ибо иначе плохо читается подсветка, будильник и почасовой сигнал очень желательны остальное тоже хочется (солнце и радио), но, признаюсь, просто очень хочется )) чересчур массивные не нравятся (если честно и не знаю как будут сидеть на моей руке), запястье маленькое - 18 см, избыток красок и стрелок не приветствуется, короче нескучная классика. Или может еще чего посоветуете (а может и не из casio?) ? Вообще нравятся oceanus, но цена... Отложим на попозже. п.с. что значит "Продавец не разрешает возврат этого товара"? И должен ли этот фактор влиять на окончательное решение? Спасибо. |
WAVE CEPTOR - радиосинхронизация (так обозначается)
И вообще судя по всему WVQ-110 вроде бы только для UK и Германии (т.е. ONLY для Европы) судя по синхронизации Цитата:
|
Цитата:
а мне если и ловить, то только Европу. |
Цитата:
Цитата:
Титан мягкий. Цитата:
|
спасибо, а по выбору? И так ли легко узнать, насколько утоплено стекло?
|
chemkk, по выбору у вас запросы идут по классике и тут уже зависит от суммы и не ограничено только Casio.
Вы бы задали данный вопрос в этом разделе http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 Потому как есть очень симпатичные часы у Citizen, Seiko А если только по Casio то озвучьте бюджет И кстати конкретно эта моделька LCW-M100D-1AJF - с иероглифами для Японского рынка Как вам например такой вариант? http://www.casio-europe.com/euro/wat...w-m160td-1aer/ Все по вашим запросам и сапфир, и титан, и радио с солнцем |
Я вообще владею WVQ-121LE. Вполне доволен. Но одеваю редко. Модель, проста, красива, крайне редка сейчас. Но мне очень нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом сообщении вообще 7 выходит. |
chemkk, где липа? Вы иероглифов на экране не видите? Рискните, может там есть возможность выставить английский язык...
Цитата:
За один титан 200 баксов как с куста дерут. |
Цитата:
Цитата:
за титаном не гонюсь. |
Форум о часах Casio
Вот послушайте меня, старого поклонника WVA. Часы этой линейки очень изящные, легкие и надежные! Из WVA у меня есть 430 -1AER, 470-1AJF ни у одних я не добился синхронизации в течении года мучений, изучил все 108
страниц темы "Радиосинхранизация", купил две антенны и одну сделал сам, как "учили" на стр.62-63. Результат нулевой! Месяц назад приобрел в немец- ком магазине WVA -620DE-2 AVER, не успел открыть коробку - сразу синхронизация!!! Часики чудесным образом сами тут же синхронизировались! И главное под московское время! Признаться , я был в шоке. Часы прекрасно синхронизируются 3-4 раза в неделю, по ночам без всяких антенн и ухищрений. Даже кажется, что так часто и не надо, надо раз в месяц чтобы подравнять какую то секунду, что набежала за месяц. Вот такой приятный сюрприз произошел со мной, с моей часовой манией. Один совет хочу Вам подсказать. Модуль часов должен быть изначально "заточен" под Европу как в случае со мной. И еще,не берите титан - ужасная дрянь, к тому же из за своего цвета вид часов резко меняется в отрицательную сторону, плюс навязчивая склонность к царапинам. |
Спасибо за мнение, но почему-то больше нравится lineage. Понимаю, что разнообразие очень велико, поэтому интересны еще мнения. Особенно тех, кто больше разбирается и больше видел. В ветке "Советы по выбору часов" пока почему-то глухо ((
|
Радиосинхронизация
Как писал А.Чехов " в часах должно быть все прекрасно...":) lineage очень хорошая линейка, но вот стрелки у них какие то "туповатые" , а на мой взгляд
от стрелок зависит 50% красоты всех часов, в целом. |
Взял себе месяц назад М100. С сапфиром, без титана. Часы синхронизируются без каких либо танцев с бубном. Стекло точно на уровне с корпусом. Внешне часы очень элегантные.
|
Цитата:
и фото на руке было бы на пользу еще не определившимся. (знаю, что уже были фотки таких часов, но чем больше, тем лучше:) ) |
Часы оцениваю на "отлично". Кнопки случайно начать нереально, поскольку они находятся в таких небольших полукруглых выемках корпуса. Даже если изогнуть запястье под углом в 90 градусов ничего не выйдет. Нажимаются кнопки с умеренным усилием. Не совсем легко, но и не туго.
Над фотками поработаю. |
Если вдруг поможет:
LCW-M100DSE - сталь, сапфир, европейский рынок. LCW-M100D - сталь, минерал, японский рынок LCW-M100TD - титан, минерал, японский рынок. Аукцион, кажись, легитимный. Часы дешевле, так как ни сапфира, ни титана в них нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эх, что же они так?...
если остановлюсь на этих часах, сапфир наверное перевесит. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326117949 |
спасибо. фотка заставляет хотеть их еще больше ))
|
Вложений: 2
Встретил немного отличающиеся циферблаты. Судя по обозначению это разные версии. Действительно ли? Различия только внешние?
|
Цитата:
Кстати, тот же 5161 используется в WVA-M610D - посмотрите, может, понравятся (мне не очень - там корпус пластмассовый со стальной накладкой, и повыше они). Я выбирал так: сначала функционал (три стрелки; multi band, желательно с Китаем; solar; секундомер; выключающийся beep кнопок), затем - высота не больше 10мм. Остальное - как получится :) P.S. Насчёт фотографий - по-моему, разницу в оттенках можно списать на освещение. |
по цвету вопросов нет, риски разные
|
Вложений: 4
доброго вечера любителям часов и просто хорошим людям!
не покидает меня мысль о покупке LCW-M100*... бороздя форум, уже присмотрел еще и 5600-е, и Мако, и пятёрочку... :) в интернете наткнулся на очень интересные Lineage LCW-M300D-1AJF. но на форуме о них никакой информации нет. может кто-нибудь ими потихоньку владеет, но не признаётся? )) модуль (инструкция не найдена) и размеры известны. но хотелось бы из первых уст узнать мнения и впечатления владельцев. цена за разными буграми скачет от 12 до 7 тыщ наших денег. 7 - заманчиво, но пока почему-то боязно, хотя продавец оч. приличный. что скажете об этих часах? где бы ВЫ их заказывали?:rolleyes: |
Понятно, это же не шоки...
|
Цитата:
А по моим часам следов воздействия практически не видно. |
Цитата:
Да и о шоках я в другом смысле. Интересует сравнение М100 и М300. На М300 сапфира не встречал :( И в принципе интересны мнения о М300. |
У меня такие:
http://www.casioblog.ru/liw-m610d-1aer http://uhrforum.de/casio-liw-m610d-t70138 Со светлым циферблатом. Стекло обычное. Циферблат полностью аналоговый. Таймер, секундомер, будильник, солар, синхронизация(каждую ночь почти сами в глубине комнаты), вечный календарь..... В общем почти аналог LCW-M100, только в аналоговом варианте и чуть подороже... |
на эти тоже смотрел, но для меня они слишком спокойные, больше на костюм похожи что ли.
Живые фотки всегда приветствуются :) |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90521
Вот здесь писал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |