|
Как определить дату выпуска Citizen?
День добрый! Всех форумчан с наступившим 2012 годом!!! Прошу подсказать,как по номеру определить дату-год выпуска Ситизен ??? Заранее всем благодарен! С Уважением ко всем форумчанам!!! Вот такой номер-Т009397.
|
Судя по номеру сентябрь 2010, первая цифра - год выпуска, а модель какая ?
Посмотрите пожалуйста http://www.citizenwatch.com/COA/Engl...ifycaliber.asp |
Калибр G900 T009387.
|
Цитата:
|
Да, посмотрел на свои, получается что номер часов-девять цифр, а не шесть.
|
Цитата:
|
G900 T009387 662072. Вопрос вот в чем-хорошо если исходим из того сто дата выпуска 2010 год, аккумулятор мог сдохнуть на сегоднишний день ? Выходит ему грубо год и шесть месяцев .
|
Мне часы пришли в "стоячем" состоянии - полежали под лампой и пошли.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вот пробую вставить фото.Вложение 198950
|
Цитата:
серийник 662072, июнь 2006 |
В итоге выходит,что аккумулятор-сдох. Менять однозначно.
|
Цитата:
|
Да нет взял в апреле 2011 года на ебэе. Все время лежат на окне. Сейчас под лампой,но заряд берут слабо,секундная стрелка идет с интервалом в 2 секунды. Оставлю на ночь под лампой посмотрю что покажет утром.
Когда пришли,то они тоже стояли. Короче как я понимаю надо брать новый аккумулятор. Завтра вскрою посмотрю номер его. Уважаемый Милорд! У Вас на фото номер 602359-выходит июнь 2010 года или как или июнь 2000 года, если линейка снята в 2007 году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала часы нужно попробовать полностью зарядить. Здесь определите режим зарядки по номеру модели - http://www.citizenwatch.com/CUK/Engl...hargeguide.asp, а потом уже решайте вопрос с аккумулятором.
|
Цитата:
|
Доброе утро Всем! Итак открываем Ситизен-9000. 1. Сверху на крышке видим на фото ранее-Movt Japan. 2. Открываем крышку,на внутренней стороне-Cased in China, что говорит что часы собраны в Китае. А мы раньше вели споры страна сборки часов. Я теперь не удевлюсь если повскрывать все часы на которых стоит Movt Japan, будть то калибр 2100, Сейко Примъер-фаза луны и так далее,то под крышкой увидим Cased in China. Хотя на самом механизме стоит Citizen watch co Japan. Фото сейчас вложу. Аккумулятор-Панасоник МТ 920.
|
Цитата:
|
Ситизен-9000.
Вложений: 2
|
Часы воды не хапнули ? Учитывая, что минутный репетир стоит (водозщита 30м вроде).
По году - 2006 год июнь По фотке - корпус Китай, а не сборка Китай ;) |
Ситизен-9000.
Вложений: 2
|
Нет, воды не хватали.
|
Цитата:
|
Да нет меня не сколько не удивило. Так как В Китае и не такие вещи собирают и не по такой цене.
|
Вам Милорд виднее Вы в них более продвинутый. А где тогда собирали-в Одессе ?
|
Цитата:
зы. а c "cased in china" вы малость поторопились. :D:D:D |
Да поторопился- приношу свои извинения. Вот на ебэе вижу лот за номером 310244970984 , но там марка CTL 920F. Оно не оно- подойдет или нет если не составит труда прошу посмотреть данный лот.
|
Как Ваш аккумулятор, уважаемый sakko52, ожил ?
|
Нет так и идет с интервалом 2 секунды, правдо бывает и идет нормально,но заряда не хватает,что бы выставить все стрелки.как положено ,уже остановил их вытащив заводную головку-может это что даст. Тут про солнце упомянали,а где его взять на дворе январь. я и сам знаю,что от солнца заряжаються быстрее.
|
Писали о галогеновых лампах или мощном источнике света. Попробуйте, если есть признаки жизни - есть надежда.
|
Цитата:
зы. на всяк. случай - сервис-мануал по g900 |
Спасибо! Уважаемый Милорд! Начинают потихоньку выставляться, но в процессе выставления опять переходят на 2х секундный режим. Заряд мал надо солнце. Но думаю,что должны пойти,хотя аккумулятор тоже думаю взять на всякий случай. Еще раз вам лично огромное спасибо!!!
|
Спрошу здесь, с Вашего позволения) -тема схожая. Пришли CITIZEN ASPEC MENS ECO-DRIVE PERPETUAL CALENDAR ROMAN 100M WATCH BL0080-59E. Стоят как вкопанные... Под галогенкой, конечно, еще только 5 часов, но пугает другое- стрелки не крутятся... Брак? Те подвод стрелок не функционирует. И какой год выпуска?: 050696.
|
В паспорте к Вашим часам написано сколько заряжать и при каком источнике света, посмотрите, может не достаточно времени прошло.
|
Да как бы.. настораживает другое: даже если аккумулятор сильно разряжен, стрелки же все равно подводиться-крутиться должны? Часы стоят под лампой, пару дней убирать не буду, просто из-за Новогодних праздников посылка подзадержалась, и времени на выставление претензии продавцу уже совсем мало - если стрелки переводиться при разряженном аккуме все же должны - прошу подтвердить это у тех, кто сталкивался.
|
Цитата:
|
) так и думал. очень уж понравились, увеличительное стекло еще это на дате...сам виноват - рискнул. К первоначальному вопросу о передвижении стрелок добавлю еще один. скорее риторический - "поднять" аккумулятор уже - нереально?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |