Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Получается ли у вас смотреть другие версии Шерлок Холмса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97416)

Hong Dien 02.01.2012 12:22

Получается ли у вас смотреть другие версии Шерлок Холмса?

Интересно узнать, один ли я такой приверженец классической и отечественной интепретации Конан-Дойля, но смотреть новые версии этого фильма просто невозможно. Что американский Шерлок Холмс Гая Риччи (но еще куда ни шло), что английский сериал Шерлок, где Холмса играет скорее какой-то выходец с гламурного журнала, да и получается, что Холмс прилично моложе Ватсона!!!

Если бы это бдыли отвлеченные фильмы без отсылки к первоисточнику, то еще ничего - актеры интересные, снято красиво довольно.

Еще не нравится, что в новых фильмах сразу идет отсылка к Мориарти, хотя у автора его роль была не столь уж и значительна в общей массе книг по Холмсу.

Это я все к тому, что сегодня с друзьями придется идти на вторую часть фильма Риччи :)

ZOV 02.01.2012 13:10

1. Предпочитаю книги. Первые рассказы о Холмсе прочитал в 10 лет.
2. Абсолютно не воспринимаю голливудские интерпретации. Предпочитаю нашу экранизацию.
3. Не коробило, когда смотрел английский сериал, т.к. с книгой он у меня почти никак не ассоциировался.
На вторую часть фильма Риччи ходил вчера сын. Сказал, что один раз посмотреть можно, но вечером был замечен за перечитыванием Агаты Кристи...

Ashley 02.01.2012 13:34

Наша многосерийка добрее, что ли, с хорошим юмором. Остальные мрачнее показались. Ещё понравился сериал 2010 года "Шерлок", видел по телевизору 3 серии. Это интерпритация на современный лад. Только воспринимать нужно как сериал, а не фильм. Ну и Мариарти там тоже красной линией проходит.:)

Neurohirurg 02.01.2012 13:41

Книга - лучше
наша экранизация - лучше
Но зарубежного Холмса посмотрю, любопытства ради.

Murman-2 02.01.2012 14:12

Смотрю и получаю удовольствие. Очень свежий взгляд у Ричи. Смотрится с интересом и Ватсон показан не валенком, а человеком прошедшим войну.
Наша экранизация тоже нравится, но она также близка к оригиналу, как и фильмы Ричи просто с другой стороны.
Книга - это хорошо, но визуализация не последнее дело, и то, что читают одно, а видят разное, как раз и видно по перечисленным фильмам.

Klark03 02.01.2012 14:16

Наш Шерлок Холмс - это работа интеллектуала для интеллектуалов, кино для мохгов и души. Их Холмс - это коммерческое кино, боевик, для поп-корнна и кока-колы.

Scar074 02.01.2012 14:25

Вложений: 9
Наша экранизация лучше, но нельзя же ее пересматривать бесконечно... ;)

Мне вполне нравится творение Гая Ричи, динамично так... первую часть посмотрел один раз, думаю перед просмотром второй части пересмотрю еще разок...

Английский сериал "Шерлок" тоже вполне ничего себе, смотрел без дискомфорта. Будет еще что-нибудь новое, качественно снятое и сыгранное, буду смотреть.

Книгу люблю, перечитывать можно бесконечно. :rolleyes:

Возможно тут уместно говорить о привыкании к актеру, об отождествлении конкретного литературного героя лишь с одним актером. НО! К примеру я прочитал книги о Холмсе до просмотра советского сериала, читал еще старые издания с иллюстрациями отсылающими к началу века, вероятно таким Холмса видел Конан Дойл. Поэтому первый мой Холмс был составлен по иллюстрациям.
Затем посмотрел сериал, это был очень приятный персонаж, великолепно сыгранный Ливановым, но отождествления Холмса только с Ливановым уже не произошло.
Потому спокойно смотрю любого Холмса, лишь бы он был профессионально сыгран. :cool:
Несколько иллюстраций для примера...

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1325501123

Hong Dien 02.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1067262)
Смотрится с интересом и Ватсон показан не валенком, а человеком прошедшим войну.

Вот это, кстати, интересное замечание. У нас образ Ватсона действительно утрирован и стал почти гротескным, а ведь человек все-таки в Индии служил.

Alek 02.01.2012 14:45

Вставлю свои пять. Холмса прочитал всего еще в детстве. Адекватного фильма еще не сняли. Наш добрый, но не реалистичен. Фильм Ричи зрелищный, но это уже не тот Холмс. Читайте книги. Кстати, обожаю фильмы о Марпл Агаты там где Хиксон. Это круто.

serhij 02.01.2012 15:02

Единственный фильм Риччи, который посмотрел один раз без желания пересматривать - первая часть "Шерлока Холмса". Вторую наверное даже смотреть не буду - экранизации комиксов - не мое! Лучше бы снял продолжение "Рок-н-Рольщика". Все-таки его фишка - современный криминальный Лондон.
По вопросу: честно говоря не видел экранизации лучше чем наша, но наверное это не значит, что их нет. Просто не попадались наверное... В фильме Масленникова очень нравится внимание к деталям! На знаю было ли все в ту эпоху так как показано, но почему-то "верю!".

TrushIN 02.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067165)
да и получается, что Холмс прилично моложе Ватсона!

А он и был моложе.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067289)
а ведь человек все-таки в Индии служил.

В Афганистане.

SergB 02.01.2012 15:23

Цитата:

Интересно узнать, один ли я такой приверженец классической и отечественной интепретации Конан-Дойля, но смотреть новые версии этого фильма просто невозможно. Что американский Шерлок Холмс Гая Риччи (но еще куда ни шло), что английский сериал Шерлок, где Холмса играет скорее какой-то выходец с гламурного журнала, да и получается, что Холмс прилично моложе Ватсона!!!

А мне нравятся и "их" постановки и наш сериал. :)
У нас же фильм про Холмса - это пародия на то, что писал Конан Дойл.
Ватсон, ветеран афганской войны, выставлен откровенным клоуном.
Холмс, наоборот, слишком "положительный" :D
Актеры у нас прекрасные, именно из-за них и смотришь кино с удовольствием.

Саня 02.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1067321)
Ватсон, ветеран афганской войны, выставлен откровенным клоуном.

есть исследования по тексту,которые приводят к выводу,что
холмс и ватсон-геи,где ватсон пассивный

TrushIN 02.01.2012 15:30

Кто о чём, а кто-то о жопе, каждому своё:D

Саня 02.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1067330)
Кто о чём, а кто-то о жопе, каждому своё:D

"едоков" здесь и без меня хватает :D

ИддхИ 02.01.2012 16:02

Цитата:

Интересно узнать, один ли я такой приверженец классической и отечественной интепретации Конан-Дойля, но смотреть новые версии этого фильма просто невозможно.

мы в месте ;) с вами уважаемый Hong Dien
( не могу смотреть другое ) про книги тихо молчу :D

Scar074 02.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1067329)
есть исследования по тексту,которые приводят к выводу,что
холмс и ватсон-геи,где ватсон пассивный

Нет таких исследований. Было одно шуточное эссе которое вывело, что Ватсон это женщина. С гомосексуальным уклоном ничего, тем более по тексту.
Ватсон был женат, Холмс был убежденным холостяком, но и у него была прописана романтическая линия с одной актрисой.

AAC 02.01.2012 16:46

Меня сейчас на Шерлока пытаются затащить в кино, сопротивляюсь из всех сил. Самое смешное, что главным аргументом, который по замыслу должен был меня немедленно переубедить, было "Ну там же Дауни-младший играет!" :D

frontation 02.01.2012 18:10

Как по мне, Гая Ричи фильм ну просто никакой, хотя и шикарный актерский состав... Души в нем нет, Артура Конан Дойля ни капли, напоминает все американское в стиле фастфуда. Признаю только шедевр Масленникова.

Саня 02.01.2012 19:08

кстати,здесь много про викторианскую эпоху

http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/

Rosenberg 02.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1067232)
Книга - лучше

Согласен.

Цитата:

наша экранизация - лучше
Согласен на все сто процентов с тобой, Дима!!! Не зря Ливанов за роль Холмса получил награду от британской королевы.

Цитата:

Но зарубежного Холмса посмотрю, любопытства ради.
Не рекомендую. На мой личный взгля - полный хлам. Этот сериал про Холмса, что идёт по Пятому Петербургскому каналу, просто пародия. Холмс выглядит каким-то психопатом и представителем нетрадицонной ориентации.

Murman-2 02.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1067384)
Меня сейчас на Шерлока пытаются затащить в кино, сопротивляюсь из всех сил. :D

Не надо сопротивляться - в этой жизни надо всё попробовать. Тем более, что фильм отличный.

Hong Dien 02.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1067320)
В Афганистане.

Вначале он был в Индии, но вот воевал действительно именно в Афганистане.

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1067320)
А он и был моложе.

Насчет того, старше он Холмса или нет - неизвестно, т.к. есть разные версии рождения Холмса: от 1850 до 1854, в то время как Ватсон в 1852 г.

Только что вернулся со второй части Гая Риччи. Ощущение, что это помесь Матрицы с Джеймс Бондом (хотя судя по уму главного персонажа - скорее с Фандориным).

В общем, фильм мне не понравился именно как экранизации классического героя. Зацикленность на Мариарти и на глобальных проблемах (в данном случае попытке развязать мировую войну) мне совершенно непонятна в силу как того факта, что в оригинале Холм скорее частными вещами занимался, так в по причине того, что столь масштабные проблемы интересныв любителям теории заговоров, но в обычном плане по крайней мере на меня нагнетают только скукоту.

Таким образом, если отбросить тот факт, что это фидльм про Холмса, то все равно не очень понравилось именно из-за сюжета. Эффекты красивые, актеры тоже ничего так.

Единственное - неплох образ Ватсона, здесь он получается равноправным партнером Холмса.

Книги я уже не очень хорошо помню - насколько в них Холм доминировал над своим помощником. Мне наша экранизация казалась гораздо ближе к реальности - тем более что, не забываем, мы по конкретным рассказам ставили, а здесь у Риччи именно что по мотивам брендового имени.

AAC 02.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1067529)
в этой жизни надо всё попробовать

ну не надо, пожалуйста :D прямо таки все?
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1067529)
Тем более, что фильм отличный

на вкус и цвет. Я не фанат такой дорогой и пустой попкорновой попсятины.

Кстати, все же настоял на своем и посмотрели "Девушку с татуировкой дракона" - очень советую, снято просто отлично.

TrushIN 02.01.2012 22:07

Описание Холмса.
Цитата:

Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,
пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой
человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
Цитата:

Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной
худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не
считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный
нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный,
чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере.

Hong Dien 02.01.2012 22:09

А вообще мое отношение очень простое и совершенно необъективное равно как и безапеляционное: каким бы ни был Холмс в оригинале у автора, настоящий Холмс - это наш Ливанов. Без вариантов и готовности принять другую точку зрения.

И пусть на момент знакомства с Ватсоном ему было 27 лет (т.е. тут ближе английский сериал) - это нисчего не меняет. Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас.

TrushIN 02.01.2012 22:10

А кто бы в Голливуде играл Штирлица?

Саня 02.01.2012 22:11

Арнольд,кто же ещё?

dmitriy ed 02.01.2012 23:18

при таком разгуляе политкорректности это может быть или джеки чен,или эдди мэрфи...

Liska 02.01.2012 23:31

Никуда не деться, ширпотреб будут снимать, пока на него будут ходить. Когда ходила в кино с компанией, к ужасу обнаружила, что всем нравятся бессюжетные наборы бредовых спецэффектов.

Mafia manufacture 03.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1067321)
Актеры у нас прекрасные, именно из-за них и смотришь кино с удовольствием.

+1 ) !!!

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1067749)

Кстати, все же настоял на своем и посмотрели "Девушку с татуировкой дракона" - очень советую, снято просто отлично.

Очень понравился фильм "Девушка с татуировкой дракона" , смотрел на домашнем кинотеатре , в кинотеатры давно перестал ходить ( только если дети настоят ) , лучше звука чем дома давно в кинотеатрах не слышал !

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067757)
А вообще мое отношение очень простое и совершенно необъективное равно как и безапеляционное: каким бы ни был Холмс в оригинале у автора, настоящий Холмс - это наш Ливанов. Без вариантов и готовности принять другую точку зрения.

+1 ) Солидарен с мнением про нашего Холмса !
Но первая часть американского очень понравилась именно непохожестью с нашей версией , классными актёрами , а так же хорошими спецэффектами !

Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас.

Это для меня классика так скажем ! Но повторюсь что американская версия понравилась по другим причинам , вторую часть правда ещё не смотрел , дождусь хорошей копии и посмотрю дома чтоб соседи не расслаблялись !!!:D

Hemo 03.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067757)
каким бы ни был Холмс в оригинале у автора, настоящий Холмс - это наш Ливанов. Без вариантов и готовности принять другую точку зрения

Да наш Холмс самый самый..именно такой типаж как то и представляется, удачно на мой взгляд передана атмосфера того времени. Но смотреть и другие фильмы мне это не мешает, даже интересно....жизнь (и в том числе кино) замечательна своим разнообразием, везде есть хорошее, просто порой мы этого не замечаем или не хотим видеть:)

ВованВованыч 03.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1067459)
Признаю только шедевр Масленникова.

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1067928)
Да наш Холмс самый самый..

Апчом спорим, мужчины.
Спорить нечего, англичане сами с нами согласны.
На этот счет у Ливанова и орден есть. :)

Hemo 03.01.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1067959)
Апчом спорим, мужчины.
Спорить нечего, англичане сами с нами согласны.

Да никто не спорит, не вижу предмета спора. Моё личное мнение, что наш лучший и хорошо что и англичане это понимают, если бы и не поняли то на моё мнение это никак бы не повлияло. А хотел сказать о другом, ...думаю не стоит категорично отрицать другие версии...хорошо когда есть разнообразие, есть с чем сравнить...сколько людей столько и мнений (и порой они очень интересны).

SergB 03.01.2012 01:03

Сейчас посмотрел 1-ю серию 2-го сезона Холмса.
Очень сильно, англичане просто молодцы!

AAC 03.01.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1067898)
Очень понравился фильм "Девушка с татуировкой дракона" , смотрел на домашнем кинотеатре , в кинотеатры давно перестал ходить ( только если дети настоят ) , лучше звука чем дома давно в кинотеатрах не слышал !

Володь, он же только сегодня в кинотеатрах пошел. Откуда блюрейчик? :)

Mafia manufacture 03.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1068035)
Володь, он же только сегодня в кинотеатрах пошел. Откуда блюрейчик? :)

Саш , Мишаня ( tapoka ) подогнал , правда не блюрей , а обычный DVD , но как не странно качество хорошее . Старший сын тоже увидев сегодня этот диск , удивлённо спросил откуда . :D

Hong Dien 03.01.2012 02:43

А я вот, увлеченный нашим сюжетом топика, посмотрел без предвзятости 1-ю серию 1 сезона английского Шерлока.

Что хочу сказать - фильм совершенно другого уровня по сравнению с американским. Тот просто экшн с трюками и эффектами, но как сюжет, как произведение просто ни о чем. Равно как и не имеет отношения к книгам по сути, кроме имен героев и лежащих на поверхности моментов противостояния с Мариарти.

Английская версия - это действительно детектив с интригой и держащий в напряжении. Серия мне очень понравилась. Мнения касательно образа Холмса все равно не меняет, но кино действительно стоящее получилось.

Хотя про таксиста он должен был понять еще пока они в кафе сидели с Ватсоном.

ИддхИ 03.01.2012 03:50

не !! я не хрена не воспринимаю ))) для меня шерлок это Василий Ливанов http://s017.radikal.ru/i406/1201/6f/e72b5d82ec24.jpg и Великий http://s017.radikal.ru/i415/1201/d4/c56ba5591036.jpg !!
все остальное пустое !!! с удовольствием пересматриваю фильм за фильмом ( когда есть время ) кароче ))) наш Шерлок Лутьший !!!

AAC 03.01.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1068051)
Саш , Мишаня ( tapoka ) подогнал , правда не блюрей , а обычный DVD , но как не странно качество хорошее . Старший сын тоже увидев сегодня этот диск , удивлённо спросил откуда . :D

а я по старинке в кино :) теперь подожду блюрея :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru