|
Получается ли у вас смотреть другие версии Шерлок Холмса?
Интересно узнать, один ли я такой приверженец классической и отечественной интепретации Конан-Дойля, но смотреть новые версии этого фильма просто невозможно. Что американский Шерлок Холмс Гая Риччи (но еще куда ни шло), что английский сериал Шерлок, где Холмса играет скорее какой-то выходец с гламурного журнала, да и получается, что Холмс прилично моложе Ватсона!!!
Если бы это бдыли отвлеченные фильмы без отсылки к первоисточнику, то еще ничего - актеры интересные, снято красиво довольно. Еще не нравится, что в новых фильмах сразу идет отсылка к Мориарти, хотя у автора его роль была не столь уж и значительна в общей массе книг по Холмсу. Это я все к тому, что сегодня с друзьями придется идти на вторую часть фильма Риччи :) |
1. Предпочитаю книги. Первые рассказы о Холмсе прочитал в 10 лет.
2. Абсолютно не воспринимаю голливудские интерпретации. Предпочитаю нашу экранизацию. 3. Не коробило, когда смотрел английский сериал, т.к. с книгой он у меня почти никак не ассоциировался. На вторую часть фильма Риччи ходил вчера сын. Сказал, что один раз посмотреть можно, но вечером был замечен за перечитыванием Агаты Кристи... |
Наша многосерийка добрее, что ли, с хорошим юмором. Остальные мрачнее показались. Ещё понравился сериал 2010 года "Шерлок", видел по телевизору 3 серии. Это интерпритация на современный лад. Только воспринимать нужно как сериал, а не фильм. Ну и Мариарти там тоже красной линией проходит.:)
|
Книга - лучше
наша экранизация - лучше Но зарубежного Холмса посмотрю, любопытства ради. |
Смотрю и получаю удовольствие. Очень свежий взгляд у Ричи. Смотрится с интересом и Ватсон показан не валенком, а человеком прошедшим войну.
Наша экранизация тоже нравится, но она также близка к оригиналу, как и фильмы Ричи просто с другой стороны. Книга - это хорошо, но визуализация не последнее дело, и то, что читают одно, а видят разное, как раз и видно по перечисленным фильмам. |
Наш Шерлок Холмс - это работа интеллектуала для интеллектуалов, кино для мохгов и души. Их Холмс - это коммерческое кино, боевик, для поп-корнна и кока-колы.
|
Вложений: 9
Наша экранизация лучше, но нельзя же ее пересматривать бесконечно... ;)
Мне вполне нравится творение Гая Ричи, динамично так... первую часть посмотрел один раз, думаю перед просмотром второй части пересмотрю еще разок... Английский сериал "Шерлок" тоже вполне ничего себе, смотрел без дискомфорта. Будет еще что-нибудь новое, качественно снятое и сыгранное, буду смотреть. Книгу люблю, перечитывать можно бесконечно. :rolleyes: Возможно тут уместно говорить о привыкании к актеру, об отождествлении конкретного литературного героя лишь с одним актером. НО! К примеру я прочитал книги о Холмсе до просмотра советского сериала, читал еще старые издания с иллюстрациями отсылающими к началу века, вероятно таким Холмса видел Конан Дойл. Поэтому первый мой Холмс был составлен по иллюстрациям. Затем посмотрел сериал, это был очень приятный персонаж, великолепно сыгранный Ливановым, но отождествления Холмса только с Ливановым уже не произошло. Потому спокойно смотрю любого Холмса, лишь бы он был профессионально сыгран. :cool: Несколько иллюстраций для примера... http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1325501123 |
Цитата:
|
Вставлю свои пять. Холмса прочитал всего еще в детстве. Адекватного фильма еще не сняли. Наш добрый, но не реалистичен. Фильм Ричи зрелищный, но это уже не тот Холмс. Читайте книги. Кстати, обожаю фильмы о Марпл Агаты там где Хиксон. Это круто.
|
Единственный фильм Риччи, который посмотрел один раз без желания пересматривать - первая часть "Шерлока Холмса". Вторую наверное даже смотреть не буду - экранизации комиксов - не мое! Лучше бы снял продолжение "Рок-н-Рольщика". Все-таки его фишка - современный криминальный Лондон.
По вопросу: честно говоря не видел экранизации лучше чем наша, но наверное это не значит, что их нет. Просто не попадались наверное... В фильме Масленникова очень нравится внимание к деталям! На знаю было ли все в ту эпоху так как показано, но почему-то "верю!". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас же фильм про Холмса - это пародия на то, что писал Конан Дойл. Ватсон, ветеран афганской войны, выставлен откровенным клоуном. Холмс, наоборот, слишком "положительный" :D Актеры у нас прекрасные, именно из-за них и смотришь кино с удовольствием. |
Цитата:
холмс и ватсон-геи,где ватсон пассивный |
Кто о чём, а кто-то о жопе, каждому своё:D
|
Цитата:
|
Цитата:
( не могу смотреть другое ) про книги тихо молчу :D |
Цитата:
Ватсон был женат, Холмс был убежденным холостяком, но и у него была прописана романтическая линия с одной актрисой. |
Меня сейчас на Шерлока пытаются затащить в кино, сопротивляюсь из всех сил. Самое смешное, что главным аргументом, который по замыслу должен был меня немедленно переубедить, было "Ну там же Дауни-младший играет!" :D
|
Как по мне, Гая Ричи фильм ну просто никакой, хотя и шикарный актерский состав... Души в нем нет, Артура Конан Дойля ни капли, напоминает все американское в стиле фастфуда. Признаю только шедевр Масленникова.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только что вернулся со второй части Гая Риччи. Ощущение, что это помесь Матрицы с Джеймс Бондом (хотя судя по уму главного персонажа - скорее с Фандориным). В общем, фильм мне не понравился именно как экранизации классического героя. Зацикленность на Мариарти и на глобальных проблемах (в данном случае попытке развязать мировую войну) мне совершенно непонятна в силу как того факта, что в оригинале Холм скорее частными вещами занимался, так в по причине того, что столь масштабные проблемы интересныв любителям теории заговоров, но в обычном плане по крайней мере на меня нагнетают только скукоту. Таким образом, если отбросить тот факт, что это фидльм про Холмса, то все равно не очень понравилось именно из-за сюжета. Эффекты красивые, актеры тоже ничего так. Единственное - неплох образ Ватсона, здесь он получается равноправным партнером Холмса. Книги я уже не очень хорошо помню - насколько в них Холм доминировал над своим помощником. Мне наша экранизация казалась гораздо ближе к реальности - тем более что, не забываем, мы по конкретным рассказам ставили, а здесь у Риччи именно что по мотивам брендового имени. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, все же настоял на своем и посмотрели "Девушку с татуировкой дракона" - очень советую, снято просто отлично. |
Описание Холмса.
Цитата:
Цитата:
|
А вообще мое отношение очень простое и совершенно необъективное равно как и безапеляционное: каким бы ни был Холмс в оригинале у автора, настоящий Холмс - это наш Ливанов. Без вариантов и готовности принять другую точку зрения.
И пусть на момент знакомства с Ватсоном ему было 27 лет (т.е. тут ближе английский сериал) - это нисчего не меняет. Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас. |
А кто бы в Голливуде играл Штирлица?
|
Арнольд,кто же ещё?
|
при таком разгуляе политкорректности это может быть или джеки чен,или эдди мэрфи...
|
Никуда не деться, ширпотреб будут снимать, пока на него будут ходить. Когда ходила в кино с компанией, к ужасу обнаружила, что всем нравятся бессюжетные наборы бредовых спецэффектов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спорить нечего, англичане сами с нами согласны. На этот счет у Ливанова и орден есть. :) |
Цитата:
|
Сейчас посмотрел 1-ю серию 2-го сезона Холмса.
Очень сильно, англичане просто молодцы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот, увлеченный нашим сюжетом топика, посмотрел без предвзятости 1-ю серию 1 сезона английского Шерлока.
Что хочу сказать - фильм совершенно другого уровня по сравнению с американским. Тот просто экшн с трюками и эффектами, но как сюжет, как произведение просто ни о чем. Равно как и не имеет отношения к книгам по сути, кроме имен героев и лежащих на поверхности моментов противостояния с Мариарти. Английская версия - это действительно детектив с интригой и держащий в напряжении. Серия мне очень понравилась. Мнения касательно образа Холмса все равно не меняет, но кино действительно стоящее получилось. Хотя про таксиста он должен был понять еще пока они в кафе сидели с Ватсоном. |
не !! я не хрена не воспринимаю ))) для меня шерлок это Василий Ливанов http://s017.radikal.ru/i406/1201/6f/e72b5d82ec24.jpg и Великий http://s017.radikal.ru/i415/1201/d4/c56ba5591036.jpg !!
все остальное пустое !!! с удовольствием пересматриваю фильм за фильмом ( когда есть время ) кароче ))) наш Шерлок Лутьший !!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |