Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Негерметичность часов Полет. Крик души (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9711)

Walther 23.09.2008 23:36

Негерметичность часов Полет. Крик души

Коллеги!
Поделитесь наблюдениями:

1. Эпизод 1
Друг приобрел хронометр Авиатор в фирменном салоне на Арбате (Москва). Не помню точно 18-20 т.р. Написано 100 метров. После мытья рук запотели внутри. В сервисе сказали, что не стоял сальник на головке. Сообщили, что , это обычная история. Их не ставят, чтобы продавать в сервисы. Поставили, но предупредили, что в них не купаться и душ не принимать.

2. Эпизод 2
Я купил вчера Полет Штурманские в титане. Сегодня после душа - влага внутри.

Ну, блин, совок. Прокладки не ставят. Влагозащищенные часы текут. Я поражен. И это часы за почти штукан баксов. Поразительно.:mad:

Ego 23.09.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 128953)
Прокладки не ставят. Влагозащищенные часы текут.

Ну что тут скажешь...

Механик 24.09.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 128953)
Коллеги!
Поделитесь наблюдениями:
1. Эпизод 1
Друг приобрел хронометр Авиатор в фирменном салоне на Арбате (Москва). Не помню точно 18-20 т.р. Написано 100 метров. После мытья рук запотели внутри. В сервисе сказали, чтно не стоял сальник на головке. Сообщили, что , это обычная история. Их не ставят, чтобы продавать в сервисы. Поставили, но предупредили, что в них не купаться и душ не принимать.
2. Эпизод 2
Я купил вчера Полет штурманские в титане. Сегодня после душа - влага внутри.

Ну, блин, совок. Прокладки не ставят. Влагозащищенные часы текут. Я поражен. И это часы за почти штукан баксов. Поразительно.:mad:

1. Эпизод 1
Не делают хронометров Авиатор ;) Если имелся ввиду хронограф, то у хронографов Авиатор воднепроницаемость 30, максимум 50 метров по паспорту. Это значит душ принимать в них низя :(
2. Эпизод 2
То-же про Полёт Штурманские :)
3. Эпизод 3
Запотевание стекла, дело обычное для часов и не за один "штукан баксов" :p

Walther 24.09.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 128987)
1. Эпизод 1
Не делают хронометров Авиатор ;) Если имелся ввиду хронограф, то у хронографов Авиатор воднепроницаемость 30, максимум 50 метров по паспорту. Это значит душ принимать в них низя :(
2. Эпизод 2
3. Эпизод 3

Ну, да, конечно же хронограф :) Что возмешь с этих воинствующих чайников:) .
Однако же:
1. Эпизод 1: Вы правы, действительно 50 метров по паспорту. Тем не менее посещение сервиса помогло и часы спокойно переносят душ. Хотя странно - 50 метров годятся и для купания и для душа (ну, правда если верить таблицам в описании:) )
2. Эпизод 2:
Надеюсь сервис тоже поможет, хотя и сомневаюсь при водозащите 30м... Грусно мне за этих сухопутных штурманов...
3. Кстати, забыл, имеющиеся у меня часы Нестеров (100м) побывали в ремонте за год 2 раза с диагнозом: текут после купания в водоеме. 2-й раз кажется помог.

А вот предствьте себе, все другое многообразие часов, которыми я пользуюсь: Ситезен, Касио, Ориент, Груен, Эникар, Тиссот, Тэг Хоер отчего-то прекрасно выдерживають и душ и купание. Странно это, господа....:) :confused:
В кои годы решишься поддержать отечественного производителя и на тебе - такое разочарование...

Механик 24.09.2008 23:25

У Вас интересный подход к оценке качества часов :D Купили, заметьте, купили Штурманские, а не Амфибию, и в душбад. Промокли - значит фигня часы :( Вы или часы дайверские покупайте, или перед душем снимайте. Что-за необходимость, боитесь подрежут пока моетесь :confused: :)
Зачем штурману водонепроницаемые часы? Если его самолёт рухнет в оушен, то пофигу ему который был час :o
Да! Вот ещё. Ситизен, Кассио, Тиссо, Таг Хойер. Это я умничаю. А вот фото Ваших непромокаемых Грюен и Эникар я с удовольствием-бы посмотрел. Серьёзно интересно.

Vlad106 25.09.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 129313)
У Вас интересный подход к оценке качества часов :D

извините что влез. Раз уж надпись на цифере стоит - должно соотвествовать. И какая разница - штурманские-не штурманские, хоть балеринские...:p

almaz 25.09.2008 06:57

Производитель конечно виноват, но зачем в дУше часы? Остальное-то надеюсь снимаете? :-D

moffciffart 25.09.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 129370)
Производитель конечно виноват, но зачем в дУше часы? Остальное-то надеюсь снимаете? :-D

не в ту сторону разговор ведете

Vlad106 25.09.2008 12:20

тему перенести в подделки ИБО водозащита поддельная:D

Механик 25.09.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 129339)
извините что влез. Раз уж надпись на цифере стоит - должно соотвествовать....:p

Че на циферблате написано :confused: "Можно мыться под душем." :D Никогда не видел :eek: :D Душ, знаете какой бывает :eek: Да и вода обычно горячая. На этом форуме, не раз разъяснялось, как интерпретировать 30, 50, 100, 200 метров. Интересно - поищите. Точно помню, 30-50 метров, можно брызнуть на часы, при мытье рук, или попасть под дождь. 100 метров, можно плавать и нырять БЕЗ акваланга! А под душем замерить локальные давления на корпус часов, вообще задача неподъёмная :cool:

Vlad106 25.09.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 129591)
На этом форуме, не раз разъяснялось, как интерпретировать 30, 50, 100, 200 метров. Интересно - поищите. Точно помню, 30-50 метров, можно брызнуть на часы, при мытье рук, или попасть под дождь. 100 метров, можно плавать и нырять БЕЗ акваланга! А под душем замерить локальные давления на корпус часов, вообще задача неподъёмная :cool:

уж начитался мануалов в своих часах, спасибо!
ИМХО нечего писать на часах 50 метров а иметь ввиду что-то там.
Так бы и писали - брызнуть низзя, или там вместо 200 метров - помыть один раз руки. Чушь. раз написано 50 - должны держать. И нормальные часы не смотря ни на что держат.

Механик 25.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 129634)
уж начитался мануалов в своих часах, спасибо!
......

Чехова надо больше читать ;) И помнить, если часы с влагозащитой в 5 атм, опустить на 50 метров под воду, они испортяться :p
И ещё, если вздумаете проверять, разгониться-ли Ваш автомобиль до заявленных производителем 240 км/ч, всенепременно расшибётесь :( Малоть, что наприсано! Вона Чехов скока написал :eek: Написано, что литр водки - смертельная доза. Чушь! Я проверял :D

Walther 25.09.2008 23:04

Вложений: 1
Да ладно Вам. Это же, так сказать, крик души, мое ИМХО:)
Но мое мнение - военные часы должны быть просты и надежны как топор. А Штурманские 30 метров - не серьезно. Дизайнерская штучка.

Что касается снимания или не снимания часов в душе могу сказать - снимаю только ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ часы и часы с кожаным ремешком. Да забыл и еще золотые Зенит :) Это я тоже умничаю :p

Ну, а чтобы не заканчивать на волне флуда - выкладываю фото Груен и Штурманских. http://foto.mail.ru/mail/i_walther/108/109.html
И от себя лично заявляю - родной автопром меня как-то разочаровал качеством и порадовал дизайном.

almaz 26.09.2008 07:22

От Wahlter: военные часы...
Эти названия-не более чем недобросовестный маркетинговый ход производителя, спекуляция на теме милитари.

СлонА 26.09.2008 08:51

А этот самый Груен чья марка? и где делается?

Abrikos 26.09.2008 17:26

оригинально Груэн существовал с 1874 по 1958. потом часть скупил Ролекс. была попытка реинкарнации в 1976г - ничего не вышло. что было потом, и кто владеет брендом и что выпускает сейчас - не знаю.

СлонА 26.09.2008 19:36

Дело в том что у меня есть крышка от часов на которой на одной стороне что то типа рефа , водозащита бла бла... ,а на другой груен гонк-конг. Вот так.

Walther 26.09.2008 23:27

Нынешний Груен http://www.pixelp.com/gruen/
Не надо обольщать современным Груеном. Сделаны качественно, но это такая же Швейцария, как и нынешние Балова, CYMA и MIDO. Марки популярные в азии, производятся там же. Вот такой финал истории. Хотя CYMA и MIDO не пойму. Стоят даже в цивилизованной части Азии помпезно и позиционируются как Швейцарские часы, хотя ими не являются.:confused:

Walther 28.09.2008 23:04

А как вам часы хронограф Полет Шкипер 3 атм?:) :D
Или шкиперам тоже влагозащита по-боку? Они в каюте :)))))))))

abz 30.09.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 130132)
Нынешний Груен http://www.pixelp.com/gruen/
Стоят даже в цивилизованной части Азии помпезно и позиционируются как Швейцарские часы, хотя ими не являются.:confused:

А что, там китайские механизмы? Просвятите нас?

Механик 30.09.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 129774)
........Ну, а чтобы не заканчивать на волне флуда - выкладываю фото Груен и Штурманских....

А Эникар-то где непромокаемый :confused: Смылся под душем? :D

Walther 01.10.2008 23:41

Поглумиться все мастера. :) В заголовок темы взглянем.:D
Скоро нас во флуд перенесут и будут правы. Тема водонепроницаемости Полетов, к сожалению не раскрыта...

Walther 01.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 131209)
А что, там китайские механизмы? Просвятите нас?

Если честно, то рукосуйством в механизмы Груена не занимался. Не считаю пока нужным. Мы дилетанты просто их (часы) носим :)

шеф 22.10.2008 15:54

А я в Штурманских от велмах купаюсь в Оби и Катуни. Не протекают.
Но другая проблема секундная стрелка хрона на ноль не сбрасывается: на 8 минут ложится при сбросе.

Механик 22.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от шеф (Сообщение 140262)
...Но другая проблема секундная стрелка хрона на ноль не сбрасывается: на 8 минут ложится при сбросе.

Надо-бы переставить её на "12" :cool: :)

OddyRash 23.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 131723)
:) В заголовок темы взглянем.
Тема водонепроницаемости Полетов, к сожалению не раскрыта...

. У нас в Липецке, "тема" Штурманских часов - особая тема. Когда они только начинались, то непроницаемость была такой, что при полётах на больших высотах выскакивало литое, фирменное, штурманское стекло! Лётчики стали жаловаться. Вот, чтобы всем угодить, и ослабили герметичность... :(

шеф 23.10.2008 17:04

Да стекла выскакивали! - это точно. Я видел у летчика Штурманские с не родным стеклом. Так и объяснил - выскочило на высоте.

Trops 25.10.2008 16:10

Со стеклом дело ясное,тех. механика, физика и т.п. У Мактайма, а он имеет отношение к "Полёту", таже фигня, только в обычных условиях, вырывает середину стекла сферы.
По поводу водонепроницаемости "Полёта" дело ясное, некачественная работа.

Wise 27.10.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 141326)
Со стеклом дело ясное,тех. механика, физика и т.п. У Мактайма, а он имеет отношение к "Полёту", таже фигня, только в обычных условиях, вырывает середину стекла сферы.
По поводу водонепроницаемости "Полёта" дело ясное, некачественная работа.

Как это вырывает середину стекла? Можно фото?

Oleg Mikhnich 28.10.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Walther (Сообщение 130132)
.....Сделаны качественно, но это такая же Швейцария, как и нынешние Балова, CYMA и MIDO. Марки популярные в азии, производятся там же. Вот такой финал истории. Хотя CYMA и MIDO не пойму. Стоят даже в цивилизованной части Азии помпезно и позиционируются как Швейцарские часы, хотя ими не являются.:confused:

Откуда такие данные? Поделитесь! Пора наконец вывести их на чистую воду!:) Вам бы в Интерполе работать или в отделе по контролю за соответствием надписей swiss made в швейцарской часовой федерации.
И что по вашим данным производится действительно в Швейцарии? Окромя конечно, франков и сыра.

Томас 26.01.2009 02:51

полёт отстой,чайна мазафака рулит))))))))))

XIII 26.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 128987)
1. Эпизод 1
2. Эпизод 2
3. Эпизод 3

На моих авиаторах тоже 100 м
ссылка:http://www.smirs.com/aviator-watches.../316816774732/

mcr59 26.06.2011 22:14

С вашего позволения архивные материалы...
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-68697.html

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru