Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Встречайте Pan Europ.Или все что не делается, все к лучшему! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97053)

dr-kvaga 29.12.2011 00:39

Встречайте Pan Europ.Или все что не делается, все к лучшему!

Вложений: 4
Восторг, радость и не побоюсь этого слова счасть. Вот примерно, те чувства, котоые испытал сегодня обменяв свои денежные знаки, на эти невероятные и наверное культовые часы. Все началось месяца три назад, когда заказал своему знакомому двое часов всеми нами любилой марки. Первые - пилот 47 мм, вторые - хронограф рэалроад. Первые пришли через пару недель, но отчет писать не стал, хотел дождаться и ремейк исторической модели, там развернуть обзор. Прошла неделя, там другая, месяц, второй, кормили завтраками в общем. В принципе особо не спешил, но вдруг на форуме в разделе продаж проскочило обявление от olga: продажа хамов из Италии, всем кому интересно скину католог на почту. Ради интереса списался, выслали мне набор фоток с сайта ссошлись на подписаными под ними ценами, цены не айс какие выгодные если честно, и продовец не понятный, но вот оно вижу фото того что искал почти год и не надеялся найти pan europ 1971 экземпляр лимита!!! Цена если честно для хама не гуманная, и рэалроад вроде идет... Да хрен с ним с этит роадом! Я что машинист? Короче списался с продавцом и началас терка на несколько дней, она хотела вечером деньги - утром стулья, я соответственно наоборот. Консенсус был найден, предоплата 100 уе, мне фото данных часов и доков в подтверждение их наличия. Решил рискнуть, от роада отказался быстренько :-) 3 недели ожидания и вот сегодня встретился и забрал. Что сказать часы песня, исполнение на 5+, калибр Н31 что соответствует 7751. Хронограф с накопителем на 30 мин, перевод даты кнопкой с боку. Супер ремень с перфорациями и очень качественный. Просто нет слов если честно, лучшe спрашивайте я отвечу на все вопросы. Это уже 3 хамильтон и по ходу не последний. Сори за помарки пишу с планшета :-) да коробка была другая нежели от предыдущих двух хамов.

Barmal 29.12.2011 01:41

Точного хода! Весьма необычные часики :)

fantom1981 29.12.2011 06:28

они обалденные :eek:
автору темы респект ;)

Юрий К. 29.12.2011 09:34

Ух ты !
Вот это аппапат !
Позравляю ! :)

iHuman 29.12.2011 09:49

Красотища, мои поздравления)
А можно продавца и итоговый ценник озвучить, если не затруднит (как вариант - в личку)?

Orville 29.12.2011 10:34

Необыкновенные часы! Поздравляю!
Пусть радуют долгие годы!
Спасибо за отчет и фото.

pd838 29.12.2011 10:39

Часы-класс! Как-то прям проникаешься духом истории, глядя на них... Поздравляю!

dr-kvaga 29.12.2011 10:45

Хочу найти каучук под цвет циферблата, и тоже с перфорациями, что то на подобие брайтовского.

Denis Cherny 29.12.2011 11:15

Часы фантастические. просто нет слов. большая редкость ( себе найти не могу). разошлись по ценителям :) Примите поздравления ! полагаю вы единственный обладатель их не то что на форуме а вообще в стране

Konrad 29.12.2011 11:21

Интересные часы! Поздравляю!

dr-kvaga 29.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1063530)
Часы фантастические. просто нет слов. большая редкость ( себе найти не могу). разошлись по ценителям :) Примите поздравления ! полагаю вы единственный обладатель их не то что на форуме а вообще в стране

Возможно, но хочется верить, что на форуме еще появится пара-тройка экземпляров! Для обмена впечатлениями так сказать :-)

a9ka 29.12.2011 13:33

Потрясающие часики, поздравляю! Тоже задумывался о приобретении таких, но пока не нашел хорошего предложения. Dr-kvaga, не могли бы поделиться информацией о продавце и ценнике на эти замечательные часы?

LuckBet 29.12.2011 14:33

Красота! Поздравляю!

краткими фактами историчности часов не поделитесь, интересно очень? :rolleyes:
можно и гугл помучать, но хочется от владельца услышать, если честно.

TicTac 29.12.2011 15:09

О, боже. Где вы их нашли?

Очень классно смотрятся. Точного хода.

dr-kvaga 29.12.2011 15:27

вот очень интересная статья про эти часы.
Hamilton Pan Europ – это автоматический хронограф, посвященный увлекательной теме меняющихся времен. Он создан под впечатлением одноименных часов от компании Hamilton, впервые выпущенных в 1971. Дизайн новой модели бросает ностальгический взгляд в прошлое, а ее функции всецело отражают торжество современности. На задней крышке дерзко выгравировано число 1971, обозначающее также количество экземпляров новой ограниченной серии. Этот год был знаменательным в истории Hamilton, ведь именно в этом году компания вошла в состав Swatch Group (в то время SSIH). По своей стати и природе часы Hamilton Pan Europ призваны играть ведущую роль в новой серии "Новые времена" компании Hamilton.

Создано для современности
В любой толпе выделяется слегка прямоугольной формы корпус, элегантный синий фон циферблата и безеля, а также цветные стрелки Hamilton Pan Europ. Два счетчика хронографа смотрят с поверхности циферблата, словно умные глаза, а тонкая маркировка тахиметра подтверждает истинную хронометрическую компетентность этой модели. Симметрию создает индикатор даты в положении "на 6 часов". В прочном корпусе из нержавеющей стали диаметром 45 мм безошибочно угадывается дух современности, а рифленая заводная головка и две кнопки дополняют облик часов печатью мастерства. Ремешок, изготовленный из изящной коричневой кожи с крокодиловым узором, позволяет теме утонченности отражаться не только в работе, но и во внешнем виде.

История продолжается
Новая модель Hamilton Pan Europ приводится в движение технологически продвинутым автоматическим механизмом хронографа H31 швейцарского производства. Поклонникам кинематографа будет легко сравнить современную эволюцию механических часов с классическим фильмом Чарли Чаплина "Новые времена" 1936 года, в котором культовый персонаж бродяги борется за выживание в индустриализованном мире. Модель Hamilton Pan Europ одновременно празднует пик развития механических часов в докварцевую эру 1970 годов и их огромную популярность в наше время. Этими часами компания Hamilton выражает гордость своими глубокими американскими корнями и своим перспективным присутствием в Европе, какие бы перемены ни произошли с течением времени.

dr-kvaga 29.12.2011 15:49

и еще немного http://watchpaper.ru/2011/05/hamilton-pan-europ/

Putnik_s 29.12.2011 19:39

Поздравляю с приобретением! Смотрятся отлично! Точного хода!

Rolexaro 29.12.2011 19:44

Мои поздравления!

Creo 29.12.2011 22:10

Душевные часы! Поздравляю!

KDV 29.12.2011 22:33

Отличные часы!
ТC респект, не каждый выложит такую сумму за Хамильтон :)

dr-kvaga 29.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1064312)
Отличные часы!
ТC респект, не каждый выложит такую сумму за Хамильтон :)

Ну смотря с чем сравнить, конечно можно за эти деньги купить симастер кварцевый, но их много а таких хамильтанов не очень. Тем более не намного дороже реалроада от того же хама :-)

KDV 29.12.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 1064325)
Ну смотря с чем сравнить, конечно можно за эти деньги купить симастер кварцевый, но их много а таких хамильтанов не очень. Тем более не намного дороже реалроада от того же хама :-)

Я имею ввиду, ценник не Хамильтоновский. Хотя как владелец Симастера очень уважаю Ваш выбор :)
Я видел в районе 3-х Кб.
Еще раз поздравляю.

dr-kvaga 30.12.2011 11:53

На праздниках попробую написать более подробный отчет, и сделать побольше фотографий. За сутки часы идут +5 секунд, это в коробке, позднее
протестирую на руке. Возник у меня вопрос, если не дай Бог, потребуется замена детали корпуса ( безель например) реально это будет сделать?

Vital11 30.12.2011 19:06

Мои Вам поздравления и точного хода! Спасибо за очень интересный отчет.

CtJack 31.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 1064778)
На праздниках попробую написать более подробный отчет, и сделать побольше фотографий. За сутки часы идут +5 секунд, это в коробке, позднее
протестирую на руке. Возник у меня вопрос, если не дай Бог, потребуется замена детали корпуса ( безель например) реально это будет сделать?

Будем надеется что безель от Хамов с легкостью не отвалится/затрется. Думаю найти будет трудно. И только в офф. центрах.

aleksej3114 31.12.2011 01:14

Мои поздравления !!!
Очень интересная модель!
Скажу честно первый раз такой Хэми вижу !!!

dr-kvaga 31.12.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1065488)
Будем надеется что безель от Хамов с легкостью не отвалится/затрется. Думаю найти будет трудно. И только в офф. центрах.

То что у офф центрах, это само собой, вот только реально ли? Если честно сам думаю, что не реально. И ремень такой родной не найти тоже... Это огорчает... Ну да ладно буду очень бережно их носить :-)

CtJack 31.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 1065502)
То что у офф центрах, это само собой, вот только реально ли? Если честно сам думаю, что не реально. И ремень такой родной не найти тоже... Это огорчает... Ну да ладно буду очень бережно их носить :-)

Я вот тоже подумал, и походу на эти 1971 штук, они не стали бы заморачиваться изготовлением зап.частей. Ибо товар коллекционный. Но благо у вас ремень стандартного разъема, подойдет любой:D Да и дырчатый найти будет не проблема. А корпус у вас не зеркальной полировки, поэтому вид продержит еще долго.
Заразили вы Пан Европой:D так и думаю теперь, раз хронограф - то только Пан Европа:)
Поздравляю и точного хода!!

dr-kvaga 31.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1065860)
Я вот тоже подумал, и походу на эти 1971 штук, они не стали бы заморачиваться изготовлением зап.частей. Ибо товар коллекционный. Но благо у вас ремень стандартного разъема, подойдет любой:D Да и дырчатый найти будет не проблема. А корпус у вас не зеркальной полировки, поэтому вид продержит еще долго.
Заразили вы Пан Европой:D так и думаю теперь, раз хронограф - то только Пан Европа:)
Поздравляю и точного хода!!

Если честно сам не видел, но гдето на форуме встречал, и еще один ув форумчанин в личке мне писал, на еbay продают периодами. Так что посмотрите...

TRUFEL 31.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 1065906)
на еbay продают периодами. Так что посмотрите...

Посмотрели... Действительно продают. Но с ценой, ИМХО, перебор...:(
http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Pan...ht_1169wt_1037

CtJack 01.01.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от TRUFEL (Сообщение 1066210)
Посмотрели... Действительно продают. Но с ценой, ИМХО, перебор...:(
http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Pan...ht_1169wt_1037

Да да, на том же ватчюсике продавали новый за 1900 с чем то баксов, что ну никак не 2500. Тем более пока что предложение только от мутного продавца с 95% и 30 транзакций.

dr-kvaga 01.01.2012 04:36

Ретейл около 2000 долларов

Динь-Динь 04.01.2012 14:07

Ну, ничего себе - часы КЛАСС. По стечению обстоятельств сижу и изучаю эти часы уже вторую неделю. Не сказал бы, что большой поклонник этой марки, но эти часы - это что-то. По интернету в слепую (не меряя и за такую стоимость) заказывать не рискну. Но раз девушка возит из Италии - в феврале надо будет попробовать поискать их там.
Вот здесь есть отчет http://forums.watchuseek.com/f357/my...ue-600517.html и, как раз, есть вариант с каучуком (Вы интересовались). По цене, Вы не отписали, но я, так понимаю, +- 2000 евро обошлись, раз из Европы?!

dr-kvaga 04.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1069640)
Ну, ничего себе - часы КЛАСС. По стечению обстоятельств сижу и изучаю эти часы уже вторую неделю. Не сказал бы, что большой поклонник этой марки, но эти часы - это что-то. По интернету в слепую (не меряя и за такую стоимость) заказывать не рискну. Но раз девушка возит из Италии - в феврале надо будет попробовать поискать их там.
Вот здесь есть отчет http://forums.watchuseek.com/f357/my...ue-600517.html и, как раз, есть вариант с каучуком (Вы интересовались). По цене, Вы не отписали, но я, так понимаю, +- 2000 евро обошлись, раз из Европы?!

по цене Вы все правильно поняли, взял немного выше ретейла. но они того стоят )))

frontation 06.01.2012 00:53

Андрей, не видел. Это именно те "персонажи", что ты ждал, я так понял. Поздравления! А тут еще и своя ветка ;). Супер.

dr-kvaga 06.01.2012 23:03

Спасибо Денис, да именно те :-)

marko 08.01.2012 01:33

Хороши часики! Никогда не видел таких Хамильтонов. Аж ностальгией навеяло. Удачного хода!

dr-kvaga 14.01.2012 22:15

Вложений: 3
посвящается окончанию новогодних праздников Вложение 203183

Вложение 203184

Вложение 203185
Все праздники носил Европу, ну что сказать, часы очень удобные, точность за 10 дней -2 сек, единственное жалко родной ремень ) безель достаточно свободно крутиться, наверно единственный минус, который заметил. В остальном один сплошной позитив.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru