|
Ваш идеал G-Shock
Вложений: 2
Соседняя тема про нафаршированость часов натолкнула меня на создание этой.
Вопрос простой: Вы нашли ваш идеальный G-SHOCK? Ещё нет, тогда опишите его, какой он должен быть? Или укажите модель, которая наиболее близка к Вашему идеалу. Я просмотрел много моделей G-SHOCK как новых, так и из старых колекций. Но пока не нашёл той, которая мне подошла бы абсолютно. Но я могу написать то, что хотел бы видеть в моей идельной моделе G-SHOCK. Корпус: титан, задняя крышка на резьбе, термокомпенсированый. Браслет/ремешок: лучше, чтоб модель была в варианте с полимерным ремешком и с титановым браслетом. Индикация: аналогово-цифровая или цифровая. Функции: компас, ALTI, BARO, глубиномер, время погружения, 5(можна больше) ежедневных сигналов, таймер обратного отсчета на 24часа, секундомер на 24 часа, мировое время, ID Function, ежечасный сигнал, автоматический календарь, летнеее/зимнее время, сохранение энергии, индикация заряда батареи. WR: 200M. Подсветка: EL от 3 секунд, авто. Питание: солнечная панель. Точность хода: радиосинхронизация. Наиболее близко к моему идеалу находяться модели: GWF-T1000BS-1JR, MRG-1100-2. |
Мой идеальный джи шок у меня в подписи
|
Цитата:
Я вот хотел ещё прикрутить голосование к теме, но не могу понять, как это сделать... :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С высокоразрешающим экраном, на который бы можно было вывести кучу всякой информации, гибкие настройки этого экрана. Протрековский функционал но расширенный как в Suunto, с завинчивающейся крышкой, металическим каркасом и ушами. Стандартизированный браслет под разные модели, чтобы не искать переходники и на конкретную модель. Ну и приемлимая толщина, чтобы не как у товарища Сухова...
|
Вложений: 7
Безумно нравятся олдскульные MRG-130t, добавил бы только солар и трития на стрелки...
Или MRG-121TEC. |
6900 нравятся и функционал устраивает в большинстве :)
|
GW-9200 Riseman
Однозначно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой идеал фрогман мрг, как на вашей картинке в первом посте, ну и любые аналоговые Мрг с живой центральной секундой:) только в стали и без покрытия :)
|
После некоторого чтения форума, просмотра картинок и непосредственного "верчения" в руках в магазине, определил для себя два идеала: DW-6600 (те же 6900, только без пошловатых на мой взгляд кружочков) и DW-5500. Вторые имею пока лишь в варианте GLX-5500. Он оказался значительно дешевле. Хочу заметить, что из всего функционала шоков использую обычно только таймер :)
|
Мой идеал, тот, что в руках еще не держал:)
GW-M5600BC хочется:o |
Для меня важны не так множество функций, как удобство пользования ими. К примеру:
1. Основной дисплей: Время, день недели, число, месяц (в таком порядке) индикация фишек черточками. Никаких левых кружочков, полосочек и графиков. 2. Будильник. Два, один на день и дату, второй обычный, с возможностью Snoozee. Пищалка ежечасно, с возможностью отключения ночью. 3. Таймер. 24 часа, с повтором, шаг начала изменения 1 секунда. 4. Секундомер. Желательно на немерено дней, т.е сперва формат минут, секунд и миллисекунд, потом часы, минуты, секунды, сверху дни. Режим Target, пара результатов, и 5 секундный отсчет. Вибрация было бы круто. Бесшумный режим нажатия кнопок. Возможность изменять показания не по кругу, а двумя правыми кнопками. Возврат в главный экран, после выполнения действия в каком либо из режимов, а не листание дальше по кругу. Автоподсветка иллюминатор разной длительности. Это по функциям, уже в принципе достаточно, но если фантазировать дальше, то можно было бы еще добавить: Для меня это часы вроде недавно созданных часов с блютузом. Никаких лишних украшательств на экране, максимум полезной площади времени и дополнительной информации. Корпус по типу конструктор: Классический пластиковый корпус, новейшие технологии, возможность менять безель, причем как резиновый, так и со стальными или алюминиевыми накладками. Точно также варьировать с ремнями или браслетами. Большие, удобные стальные кнопки вроде кнопок на моих G-700, или нижних на DW-290, или MRG 8000. Все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...-1000g-1jr.jpg А вообще современные Джишоки по сути жуткое барахло, благо не сильно дорогое, рассмотрел я их досконально, нет среди них, ни идеала ни близкого к идеалу. |
Не гейский, а изысканно-утонченный :D А де там камушки?
|
Неплохо было бы предусмотреть возможность установки вместо аккумулятора простой батарейки такого же размера. Или двойного питания.
|
Цитата:
После Ваших отзывом о Мадменах, я решил что Мадмены - это слабое звено Джи, но похоже что Вы разочаровались во всех моделях этой цены? А что лучше - таймикс :) можно конечно и на брайтлинг смотреть, но только смотреть для большинства из нас, хотя я не люблю вещи которые нужно жалеть Для меня идеал Джишоков так же остается Разман, а конкретно G-9200 (синхра не нужна), но дорог он, жалко мне за него 5т.р. (это Ebay) |
Не не так, вот был бы РАйзман с компасом и цены бы ему не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Приходится признать что мой идеал дизайна и качества шоков остался где-то там, в девяностых-начале двутысячных...благо есть ебаи и прочие чтобы купить это добро, аминь.
|
Вложений: 1
Мой идеал на сегодняшний день:
Причина по которой считаю своим идеалом проста: нравится дизайн.:) Конструктивная критика приветствуется.:D |
Как же можно критиковать такой аппарат! Да еще и на такой картинке!
|
Почти год таскаю только G-101 и доволен на все 100 % ! . Есть еще 5600 , но не привык к цифровой индикации , а на Линейдже баталерка села и ноги купить новую не доходят. (Да и характер у меня такой, чего понравится - буду юзать только оное и до победы ! :) )
|
Цитата:
Мне нравятся GX56-1B, завтра буду в местах где продают часы если повезет померяю, а так пока смотрю на GD-100MS-1 и DW-6900MS-1, ну и на G(R)-8900. Кажется GD-100 у Вас не было, отрицательной критики что-то я не помню |
Цитата:
|
G-SHOCK G-011D + солар, синхра, тригалайт на стрелках и метках = мой идеал ;)
|
Вложений: 1
Цитата:
Мне самому G-011D очень нравиться. Эта модель стоит как бы особняком в линейке G-Shock. Абсолютно согласен: солар, синхра, тригалайт на стрелках и метках, и всё это за нормальную цену - был бы мегахит. |
Цитата:
Они просто другие. Да и цена не радует, такие часы не всем доступны. Я не готов платить за CASIO более 500 долларов ;) G-011D стоят сейчас 150$ ну пусть усложнения потянут еще на 200 – 300$. За 400 - 500$ модифицированные G-011D (+ солар, синхра, тригалайт) были бы просто отличным предложением, имхо. Вообще не понимаю, почему Casio не использует подсветку тригалайт для своих стрелочных Шоков. |
Да с подсветкой какие то касяки, в одних часах она на ЖК экране присутствует а на стрелки нету, в других наоборот - для стрелок светодиодная а на ЖК ничего.
А в G-011 еще календарь бы продлить, а то только до 34 года, вдруг внуки таскать будут? :) |
Часы со стрелками это уже не G-Shock! Как могут быть антиударными такие часы. Только цифровая индикация!
|
Цитата:
Вы имели ввиду, что от удара стрелки могут рассинхронизироваться? Так для этого есть Tough Movement. Или проблема не в этом, а просто в том, что G-Shock изначально были с цифровой индикацией и иная уже не воспринимается? |
Цитата:
В плане дизайна так это вся серия MRG тех времён+MTGшки неплохие типа MTG-910. Такое ощущение что касио завоевав полностью данную нишу расслабились и начали тупо экономить на материалах, но всё равно остаются лучшими :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
До какого года точно не скажу |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |