Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваш идеал G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96948)

Fenrir 28.12.2011 00:40

Ваш идеал G-Shock

Вложений: 2
Соседняя тема про нафаршированость часов натолкнула меня на создание этой.

Вопрос простой: Вы нашли ваш идеальный G-SHOCK? Ещё нет, тогда опишите его, какой он должен быть? Или укажите модель, которая наиболее близка к Вашему идеалу.

Я просмотрел много моделей G-SHOCK как новых, так и из старых колекций. Но пока не нашёл той, которая мне подошла бы абсолютно. Но я могу написать то, что хотел бы видеть в моей идельной моделе G-SHOCK.

Корпус: титан, задняя крышка на резьбе, термокомпенсированый.
Браслет/ремешок: лучше, чтоб модель была в варианте с полимерным ремешком и с титановым браслетом.
Индикация: аналогово-цифровая или цифровая.
Функции: компас, ALTI, BARO, глубиномер, время погружения, 5(можна больше) ежедневных сигналов, таймер обратного отсчета на 24часа, секундомер на 24 часа, мировое время, ID Function, ежечасный сигнал, автоматический календарь, летнеее/зимнее время, сохранение энергии, индикация заряда батареи.
WR: 200M.
Подсветка: EL от 3 секунд, авто.
Питание: солнечная панель.
Точность хода: радиосинхронизация.

Наиболее близко к моему идеалу находяться модели: GWF-T1000BS-1JR, MRG-1100-2.

Sergei1980 28.12.2011 00:53

Мой идеальный джи шок у меня в подписи

Fenrir 28.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1061950)
Мой идеальный джи шок у меня в подписи

Рад за Вас.:)

Я вот хотел ещё прикрутить голосование к теме, но не могу понять, как это сделать... :confused:

Тарас Кучеренко 28.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1061955)
вот хотел ещё прикрутить голосование к теме, но не могу понять, как это сделать...

Справа вверху есть пункт "опции темы", кликаем на него и выбираем пункт "добавить опрос".

Fenrir 28.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1061960)
Справа вверху есть пункт "опции темы", кликаем на него и выбираем пункт "добавить опрос".

У меня только пункты "подписаться на тему" и "версия для печати" :confused: У меня неполный доступ? Раньше опросы мог создавать.

Тарас Кучеренко 28.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1061970)
У меня только пункты "подписаться на тему" и "версия для печати" У меня неполный доступ? Раньше опросы мог создавать.

Даже не знаю насчет доступа. Сейчас проверил несколько своих тем, могу создать голосование.

Donkey 28.12.2011 01:19

С высокоразрешающим экраном, на который бы можно было вывести кучу всякой информации, гибкие настройки этого экрана. Протрековский функционал но расширенный как в Suunto, с завинчивающейся крышкой, металическим каркасом и ушами. Стандартизированный браслет под разные модели, чтобы не искать переходники и на конкретную модель. Ну и приемлимая толщина, чтобы не как у товарища Сухова...

vitashko 28.12.2011 01:37

Вложений: 7
Безумно нравятся олдскульные MRG-130t, добавил бы только солар и трития на стрелки...
Или MRG-121TEC.

Danil-1 28.12.2011 01:47

6900 нравятся и функционал устраивает в большинстве :)

basilio1986 28.12.2011 13:35

GW-9200 Riseman
Однозначно!

Whatsa 28.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1061995)
С высокоразрешающим экраном, на который бы можно было вывести кучу всякой информации, гибкие настройки этого экрана. Протрековский функционал но расширенный как в Suunto, с завинчивающейся крышкой, металическим каркасом и ушами. Стандартизированный браслет под разные модели, чтобы не искать переходники и на конкретную модель. Ну и приемлимая толщина, чтобы не как у товарища Сухова...

+датчик частоты сердечных сокращений(с возможностью синхронизации с ПК),gps,шагомер,точный счетчик ккал(с кучей данных которые можно ввести о себе),возможность синхронизации с вело-компом,два независимых секундомера(можно и больше)...

Donkey 28.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Whatsa (Сообщение 1062653)
gps

жрет дофига

dMj 28.12.2011 17:56

Мой идеал фрогман мрг, как на вашей картинке в первом посте, ну и любые аналоговые Мрг с живой центральной секундой:) только в стали и без покрытия :)

Zanuda_2010 28.12.2011 18:12

После некоторого чтения форума, просмотра картинок и непосредственного "верчения" в руках в магазине, определил для себя два идеала: DW-6600 (те же 6900, только без пошловатых на мой взгляд кружочков) и DW-5500. Вторые имею пока лишь в варианте GLX-5500. Он оказался значительно дешевле. Хочу заметить, что из всего функционала шоков использую обычно только таймер :)

Jeep 28.12.2011 22:54

Мой идеал, тот, что в руках еще не держал:)
GW-M5600BC хочется:o

Yason 29.12.2011 00:21

Для меня важны не так множество функций, как удобство пользования ими. К примеру:
1. Основной дисплей: Время, день недели, число, месяц (в таком порядке) индикация фишек черточками. Никаких левых кружочков, полосочек и графиков.
2. Будильник. Два, один на день и дату, второй обычный, с возможностью Snoozee. Пищалка ежечасно, с возможностью отключения ночью.
3. Таймер. 24 часа, с повтором, шаг начала изменения 1 секунда.
4. Секундомер. Желательно на немерено дней, т.е сперва формат минут, секунд и миллисекунд, потом часы, минуты, секунды, сверху дни. Режим Target, пара результатов, и 5 секундный отсчет.
Вибрация было бы круто. Бесшумный режим нажатия кнопок. Возможность изменять показания не по кругу, а двумя правыми кнопками. Возврат в главный экран, после выполнения действия в каком либо из режимов, а не листание дальше по кругу. Автоподсветка иллюминатор разной длительности.

Это по функциям, уже в принципе достаточно, но если фантазировать дальше, то можно было бы еще добавить:
Для меня это часы вроде недавно созданных часов с блютузом. Никаких лишних украшательств на экране, максимум полезной площади времени и дополнительной информации.
Корпус по типу конструктор:
Классический пластиковый корпус, новейшие технологии, возможность менять безель, причем как резиновый, так и со стальными или алюминиевыми накладками. Точно также варьировать с ремнями или браслетами.
Большие, удобные стальные кнопки вроде кнопок на моих G-700, или нижних на DW-290, или MRG 8000.
Все.

Alvel 29.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1063210)
Для меня важны не так множество функций, как удобство пользования ими. К примеру:
1. Основной дисплей: Время, день недели, число, месяц (в таком порядке) индикация фишек черточками. Никаких левых кружочков, полосочек и графиков.
2. Будильник. Два, один на день и дату, второй обычный, с возможностью Snoozee. Пищалка ежечасно, с возможностью отключения ночью.
3. Таймер. 24 часа, с повтором, шаг начала изменения 1 секунда.
4. Секундомер. Желательно на немерено дней, т.е сперва формат минут, секунд и миллисекунд, потом часы, минуты, секунды, сверху дни. Режим Target, пара результатов, и 5 секундный отсчет.
Вибрация было бы круто. Бесшумный режим нажатия кнопок. Возможность изменять показания не по кругу, а двумя правыми кнопками. Возврат в главный экран, после выполнения действия в каком либо из режимов, а не листание дальше по кругу. Автоподсветка иллюминатор разной длительности.

Это по функциям, уже в принципе достаточно, но если фантазировать дальше, то можно было бы еще добавить:
Для меня это часы вроде недавно созданных часов с блютузом. Никаких лишних украшательств на экране, максимум полезной площади времени и дополнительной информации.
Корпус по типу конструктор:
Классический пластиковый корпус, новейшие технологии, возможность менять безель, причем как резиновый, так и со стальными или алюминиевыми накладками. Точно также варьировать с ремнями или браслетами.
Большие, удобные стальные кнопки вроде кнопок на моих G-700, или нижних на DW-290, или MRG 8000.
Все.

По описанию похожи на G-7800:)

Yason 29.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Alvel (Сообщение 1063637)
По описанию похожи на G-7800:)

Терпеть их кстати не могу :) форм-фактор DW6600 любимый. Кстати современный фрогман тоже отстой, и как водолазные, и как многофункциональные часы и в плане дизайна. ИМХО товар сильно переоцененый. Вот тот фрогман в первом посте вот это сила.

saloedoff 29.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1063664)
Вот тот фрогман в первом посте вот это сила.

Какой то он гейский, с камушками. Такой мне больше нравится.

http://forums.watchuseek.com/attachm...-1000g-1jr.jpg

А вообще современные Джишоки по сути жуткое барахло, благо не сильно дорогое, рассмотрел я их досконально, нет среди них, ни идеала ни близкого к идеалу.

Yason 29.12.2011 15:18

Не гейский, а изысканно-утонченный :D А де там камушки?

yurok 29.12.2011 18:41

Неплохо было бы предусмотреть возможность установки вместо аккумулятора простой батарейки такого же размера. Или двойного питания.

DarVeter 29.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1063768)
А вообще современные Джишоки по сути жуткое барахло, благо не сильно дорогое, рассмотрел я их досконально, нет среди них, ни идеала ни близкого к идеалу.

а Вы считаете что за 100$ должно быть чудо света?
После Ваших отзывом о Мадменах, я решил что Мадмены - это слабое звено Джи, но похоже что Вы разочаровались во всех моделях этой цены?
А что лучше - таймикс :) можно конечно и на брайтлинг смотреть, но только смотреть для большинства из нас, хотя я не люблю вещи которые нужно жалеть

Для меня идеал Джишоков так же остается Разман, а конкретно G-9200 (синхра не нужна), но дорог он, жалко мне за него 5т.р. (это Ebay)

CtJack 29.12.2011 21:35

Не не так, вот был бы РАйзман с компасом и цены бы ему не было.

saloedoff 29.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1063818)
Не гейский, а изысканно-утонченный :D А де там камушки?

А Вы, про тот который МРГ? Я думал про тот с красными камушками. МРГ шикарен.

Цитата:

а Вы считаете что за 100$ должно быть чудо света?
А почему за сто? Гляньте на мою коллекцию, там куда дороже есть часы, а смысл тот же, барахло за дорого, благо хватила ума не покупать их новыми. К старым моделям отношение куда лучше, они хоть не одноразовые. Единственные из новых к которым у меня нет нареканий черный GX-56. Уже надоело читать о растянувшихся рубашках, облезлых, покрасившихся, потеющих шоках.

vitashko 29.12.2011 22:30

Приходится признать что мой идеал дизайна и качества шоков остался где-то там, в девяностых-начале двутысячных...благо есть ебаи и прочие чтобы купить это добро, аминь.

boris777 29.12.2011 22:51

Вложений: 1
Мой идеал на сегодняшний день:

Причина по которой считаю своим идеалом проста: нравится дизайн.:)
Конструктивная критика приветствуется.:D

Jeep 29.12.2011 23:00

Как же можно критиковать такой аппарат! Да еще и на такой картинке!

M@Xim 29.12.2011 23:17

Почти год таскаю только G-101 и доволен на все 100 % ! . Есть еще 5600 , но не привык к цифровой индикации , а на Линейдже баталерка села и ноги купить новую не доходят. (Да и характер у меня такой, чего понравится - буду юзать только оное и до победы ! :) )

DarVeter 29.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1064288)
Единственные из новых к которым у меня нет нареканий черный GX-56. Уже надоело читать о растянувшихся рубашках, облезлых, покрасившихся, потеющих шоках.

Я тут коменты раскидываю как настоящий шоковод, на самом деле я еще ничего не купил, так и не определился, точнее определился но не совсем. Не купил потому как на праздниках будет время пошариться по магазинам и померить и покупать в декабре не хочется ибо идти буду долго.

Мне нравятся GX56-1B, завтра буду в местах где продают часы если повезет померяю, а так пока смотрю на GD-100MS-1 и DW-6900MS-1, ну и на G(R)-8900.

Кажется GD-100 у Вас не было, отрицательной критики что-то я не помню

Donkey 30.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от vitashko (Сообщение 1064311)
Приходится признать что мой идеал дизайна и качества шоков остался где-то там, в девяностых-начале двутысячных...

а если можно покажите пример таких моделек?

bonatursky 30.12.2011 00:18

G-SHOCK G-011D + солар, синхра, тригалайт на стрелках и метках = мой идеал ;)

Fenrir 30.12.2011 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1064468)
G-SHOCK G-011D + солар, синхра, тригалайт на стрелках и метках = мой идеал ;)

Если не смотреть на цену и несколько иной дизайн, а также не принципиален стальной корпус, то под Ваше описание очень подходят G-SHOCK MRG-7700B-1AJF.

Мне самому G-011D очень нравиться. Эта модель стоит как бы особняком в линейке G-Shock. Абсолютно согласен: солар, синхра, тригалайт на стрелках и метках, и всё это за нормальную цену - был бы мегахит.

bonatursky 30.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1064495)
Если не смотреть на цену и несколько иной дизайн, а также не принципиален стальной корпус, то под Ваше описание очень подходят G-SHOCK MRG-7700B-1AJF.

http://www.amazon.com/CASIO-G-SHOCK-.../dp/B00499CCHM $2,100.00
Они просто другие. Да и цена не радует, такие часы не всем доступны. Я не готов платить за CASIO более 500 долларов ;)
G-011D стоят сейчас 150$ ну пусть усложнения потянут еще на 200 – 300$. За 400 - 500$ модифицированные G-011D (+ солар, синхра, тригалайт) были бы просто отличным предложением, имхо. Вообще не понимаю, почему Casio не использует подсветку тригалайт для своих стрелочных Шоков.

Donkey 30.12.2011 02:40

Да с подсветкой какие то касяки, в одних часах она на ЖК экране присутствует а на стрелки нету, в других наоборот - для стрелок светодиодная а на ЖК ничего.
А в G-011 еще календарь бы продлить, а то только до 34 года, вдруг внуки таскать будут? :)

don Reba 30.12.2011 09:51

Часы со стрелками это уже не G-Shock! Как могут быть антиударными такие часы. Только цифровая индикация!

Vampir 30.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 1064672)
Часы со стрелками это уже не G-Shock! Как могут быть антиударными такие часы. Только цифровая индикация!

Обоснуйте.
Вы имели ввиду, что от удара стрелки могут рассинхронизироваться? Так для этого есть Tough Movement. Или проблема не в этом, а просто в том, что G-Shock изначально были с цифровой индикацией и иная уже не воспринимается?

vitashko 30.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1064435)
а если можно покажите пример таких моделек?

Пример качества это вся серия 5600, которая имела металлический сердечник и пластиковую рубашку, сейчас же только оч дорогие модели 5600 так делают, восновном тупо пластиковые корпуса...
В плане дизайна так это вся серия MRG тех времён+MTGшки неплохие типа MTG-910.
Такое ощущение что касио завоевав полностью данную нишу расслабились и начали тупо экономить на материалах, но всё равно остаются лучшими :)

Moguchev Sergej 30.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от vitashko (Сообщение 1065224)
Такое ощущение что касио завоевав полностью данную нишу расслабились и начали тупо экономить на материалах, но всё равно остаются лучшими

Согласен.

Ernest V 31.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от vitashko (Сообщение 1065224)
вся серия 5600, которая имела металлический сердечник и пластиковую рубашку

а до какого года такие делали, и как по-моим узнать есть там метал. сердечник или нет? )))

vitashko 31.12.2011 21:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ernest V (Сообщение 1066148)
а до какого года такие делали, и как по-моим узнать есть там метал. сердечник или нет? )))

на первой фотке с металлическим корпусом, на второй пластик, сравните со своими.
До какого года точно не скажу

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru