|
|
Какой восток лучше по вашему мнению Ссср или Россия?
всем привет !
1) Какой восток лучше по вашему мнению Ссср или Россия? Я за СССР 2)И какие лучше Восток Командирские или Восток Амфибия ? Обменял у чесовщика знакомого 4 пар часов не исправных на одну Антимагнитную Амфибию ссср, а видить не видел так как живем в другом городе , так сказать под честное слово . Он заверил меня что в часах поменял почти все кроме Тахометра и стикла . Фото сделать он не может вот показал Близнеца http://s016.radikal.ru/i337/1112/4f/75b96f62194d.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1112/5f/25ff7d04201b.jpg Что можите сказать по таким часикам ? со временим ношения не стираются как часы командирские сделано в России? От руки не пахнет ? Качество металла какое ? и какие минусы у часах бывают ? |
нет не стираются этто же нержавейке а не латунь как в командирских.у меня есть подобные класс.респект таким часам!
|
По фото видно что завголовка не родная, приведите их в порядок и прослужат 100 лет ;)
|
Что за Тахометр в Амфибии??? :confused:
|
Цитата:
вот командирские и видно что тертые с Амфибией такое не будет ? http://s002.radikal.ru/i197/1112/7e/924ed5608e80.jpg Вот эти часы в белом корпусе якобы нержавеющаяя сталь однако сами смотрите что с ними http://s017.radikal.ru/i431/1112/69/d856e8329821.jpg Правда часы производство Россия |
Цитата:
|
Самые лучшие Востоки на 2209/2214/2234. Механизм на порядок лучше и надежней, чем новые 24ХХ. Среди всех мне больше всего нравится 2234, надежный, точный и ремонтопригодный. Для себя я стоп-секунду выкидываю, ИМХО вредная в мирной жизни функция.
|
Цитата:
|
Цитата:
по сравнению с 24ми. По вашим сообщениям,знаю,что вы всё это своими руками перебрали, т.ч. для многих информация будет оч. полезной Заранее благодарен,Владимир. |
Цитата:
Надеюсь с Амфибией такое не будет . Я так понемаю Амфибия сделана из качественного металла ? Почему командирскии сделан из латуни и покрыт никелем ? |
Цитата:
|
Цитата:
или механизм это разновид внешнего вида ? типо как у командирских разная внешность ? Но амфибию я первый раз увижу как эту первую что в теме показал Обычно вот такие часто в инете видел http://www.google.md/imgres?q=%D1%87...1t:429,r:9,s:0 и такие http://www.google.md/imgres?q=%D1%87...1t:429,r:8,s:0 а какие еще есть ? |
что больше мнении нет ?
не стесняитесь и выкладывать фото своих Амфибий |
Вложений: 6
вот мои амфибии и командирские
|
Цитата:
Интирес к Амфибии ссср . Какие еще будут мнения по качеству материалов в них вложеных ? |
У 24ХХ самое мерзкое место - длинная ось секундной стрелки, которая поддерживается с задней стороны только длинной тонкой пружинкой, выполняющей функцию задней опоры. Между этой осью и огромной шестерней ее привода постоянные люфты и заклины. Отсюда и болячка всех 24ХХ - противные рывки в движении секундной стрелки и ее регулярный заклин при сильном ударе плашмя задней крышкой. Ось секунды под весом стрелки отжимает пружинку, вылетает из зацепления с ведущей шестерней и заклинивает ход часов. Да и поставить секундную стрелку можно только подперев чем-то пружинку, держащую ось. Иначе ось просто уходит вниз и выскакивает из зацепления с ведущей шестерней. Я такую же ерунду видел на Омеге женской с автоподзаводом, но там пружинка после установки автоподзавода упирается в специальный выступ на узле автоподзавода и постановка секундной стрелки проблемы не вызывает. при снятом автоподзаводе все как 24ХХ. В 22ХХ ось секундочки закреплена, как полагается, в двух камнях и проблемы с ней отсутствуют. Если смотреть вообще, то механизмы 24ХХ в сравнении с 22ХХ уже намного похабней в отделке, винты короткие и неудобные, при откручивании винтов крепления мостов, головка винта остается в мосту и винт пинцетом не вынуть, приходится после снятия моста его переворачивать и вытряхивать винты. В остальном, механизмы достаточно просты и надежны.
2234 нравится больше всех тем, что там уже изначально ставили плоскую пружину с регулировкой выкачки, что проблемно на первых 2209 с брегетированной спиралью и неподвижным креплением волоска к мосту. |
Вложений: 2
Цитата:
|
уже нету терпения получить свою Амфибию чтоб потрогать надеть на руку
Они конечно Б\у но надеюсь не разочеруют меня . |
Цитата:
Что чаще носите ? |
Командирские на 2414 это кич, на руку одевать стыдно. Настоящие Командирские были на 2234 лаконичные и интеллигентные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно, я высказал личное мнение. О вкусах не спорят.
|
Вложений: 1
Цитата:
= командирские должны выглядить отлично и когда новые и через 10 лет активного ношения на руке...... я не про то ношение когда спорят на счет противоударности и швыряют их со всей дури в асфальт ибо такие лиди психически больные. Как будем беречь часы так они нам и прослужат |
Получил я часы расстроился полнустью :(
1)заводил полный завод часы пошли с трудом 2) цеферблат при открученой головке заводки хотит не соит намертво . 3) стрелки не идут плавно как надо чтоб ставить точное время ( клинят ) ставить время на 12-00 ч-м не реально . Отправил владельцу обратно "часы" От чего мне с часами не везет ? 15 лет износил где то 25 пар и все не то Может вообще часы не моё ? и лучше монеты? |
Цитата:
|
СССР лучше однозначно. Механизмы идут четче, регулируются лучше. На ППЧ не дают ни единого лишнего пристука.. У меня щас на руке амфибия СССР автомат.( 2416) Собрал неделю назад. отклонение хода дает +2 +3 сек/сут во всех возможных положениях .. Да, возможно корпуса сейчас делают красивые, я не спорю но движки времен СССР не в пример лучше. (имхо).
|
ПС.. цифер, я так понимаю от командирских? Тоесть кто то это до меня покотлетил? или сборка с таким цифером и в таком корпусе была? И стрелки мечеобразной формы а у Амфибии вроде часовая " со стрелой"...... я просто не спец по "Востокам"..
|
правильно понимаете там даже на цифере написано командирские:)
|
лично у меня на данный момент такой случай мои советские востоки на калибрах 2409(+20сек),2209(вообще не точный точность гуляет),2414а(+-15 сек) уступают по точности российскому 2416б(он идет с точностью + 1 сек в сутки)сам не ожидал такого от российского механизма ориентовский и сейковский мех хуже точность у меня)
|
Цитата:
Амфибии куда пристойнее. Тем более мне малопонятин термин "командирские" применительно к часам которые в войну будут блестеть на солнце и бликовать как чисто вылизанные котовы яйца. Часы должны быть невзрачные, надежные и герметичные, а блескучая цыганщина и есть кич! Цитата:
Цитата:
http://www.vostok-inc.com/index.php?...coma03&start=3 Это же по-моему одно и тоже, правда может слегка корпус отличается, но я пока разницы не вижу Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня командирские были и СССР и российские. Совковые без автоподзавода, уходили за неделю на 2-3 минуты, были неубиваемы, даже при моей хамской носке. Разбил стекло на них, на заводе выточили новое из бронелита ,так оно называлось, было чуть розоватого оттенка и очень прочное, напильник скользил по нему как по мылу. Часы украли, жалко. В 95 году в часовом магазе у меня работал друг, я зашел к нему и попросил отобрать командирские амфибию из кучи. Не выделываясь, он вынул из стола часы в упаковке, слупил 15 баксов сверху и сказал, что все что на витрине это работяги тырят запчасти и дома на кухне собирают, они дешевле, из того же железа но точность и пр- увы. Те что я купил заводские, они дороже продаются хуже, но отъюстированы, а он возит из для тех кто хочет путевые котлы и не жмот. Мои я подводил в конце месяца вместе с календарем, на 2 максимум 3 минуты.
Я в те времена часто ездил в Европу, и часы сдавал в комки за валюту, было выгодно. Я работал в Германии и мой босс, немец, всегда спрашивал "воц тайм из ит" и периодически делал мне безнравственное предложение поменяться на его ориент. Я привез ему из рашки такие же как и у меня, мы сидели в гаштете, я сделал ему подарок, он снял с руки ориент, положил в грязную пивную кружку и сделал знак кельнеру "аус век" (убрать все). Может немного не в тему, однако. После 16 лет работы решил отдать свою амфибию на чистку, в результате точность коту под хвост. Просил девочку вычислить среднесуточное отклонение и на приборе выставить, в результате понял, что она туповата для такой процедуры. Принес локтайт, попросил вклеить винт балансира, чтобы не отворачивался(она же сказала, что отворачивается)Самое хреновое, что часы при носке стали останавливаться , как будто автоподзавод не работает. Извините, если термины не точные, я в этом деле не очень. Покурил форум, но так и не просек куда можно отдать часы , чтобы починили или вынесли приговор" казнить нельзя помиловать". Вложение 205243 Вложение 205244 |
подскажите, какая их стоимость примерная в состоянии 3-4 из 5 баллов? появились у меня такие, как у топикстартера. Думаю, стоит приводить в надлежайший вид или нет... (не для продажи - спортивный интерес)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |