Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   MADE IN JAPAN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96784)

manager888 26.12.2011 19:11

MADE IN JAPAN

Споров по этому вопросу идёт конечно много, но однозначного ответа так и нет (это как лотерея что ли?), или я не нашёл!
Вопрос вот в чём если на часах написано made in japan значит ли что они на 100% процентов произведены в Японии?

KALJAN 26.12.2011 19:37

Я думаю нет!!!!!Зачем париться на счёт этого????Вон "Мерены" тоже не все в Германии делают,и что,это теперь не "Мерен"????Или "Нокиа " в Венгрии,Индии..."Сейко " крупная компания,которая заслужила к себе уважение и авторитет.Они фуфла не делают,даже если китайская сборка.

TechnoInside 26.12.2011 19:42

Нокия, для удовлетворения европейского потребителя, перенесла заводы в Румынию - это намного выгоднее. А по поводу Сейко не могу утверждать, что прям все в Японии с меткой J но, более компетентные люди с этого форума, который имеют неоспоримый авторитет, говорили, что если Made in Japan то это Япония и, знаете, у меня нет повода сомневаться, что это именно так. Насколько я знаю, если не Японская сборка то это обязательно отражается на циферблате japan mov't и так далее.

KALJAN 26.12.2011 19:47

Ну как я понял вопрос состоял в том,что если не Япония то это фигня.....или нет,уважаемый terе???

Neurohirurg 26.12.2011 19:48

Если написано, что товар made in japan - значит он собран и сделан в Японии.
Сталь, титан, кожа (кроме лошадей) не из Японии.

manager888 26.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 1060177)
Ну как я понял вопрос состоял в том,что если не Япония то это фигня.....или нет,уважаемый terе???

конечно нет, просто продаётся две одинаковых модели часов, на одних стоит made in japan, соответственно они стоят дороже, вот думаю стоит ли переплачивать!

grigoriyk 26.12.2011 20:04

Различия будут огромные, но большей частью для вашего же успокоения))

Capt Cook 26.12.2011 20:43

Простите за неграмотность, а что такое Мерен?
Может я что пропустил?

kidloko 26.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1060264)
Простите за неграмотность, а что такое Мерен?

упс........это машина такая немецкая - на ней еще мерседес пишут.
Цитата:

Сообщение от grigoriyk (Сообщение 1060209)
конечно нет, просто продаётся две одинаковых модели часов, на одних стоит made in japan, соответственно они стоят дороже, вот думаю стоит ли переплачивать!

Переплачивать не стоит - качество будет одинаковым. Хотя, надпись made in japan мне больше нравиться, но надо быть объективным. Отличие есть для моделей выпускающихся только для японского рынка.

Capt Cook 26.12.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1060283)
упс........это машина такая немецкая - на ней еще мерседес пишут.

Вот тебе раз... Это просто Мерин... А я уж подумал невесть что...:(

chelovek_ 26.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от tere (Сообщение 1060203)
на одних стоит made in japan, соответственно они стоят дороже, вот думаю стоит ли переплачивать

Думаю стоит. Переплата там 10-15%. Один раз заплатите, а она (надпись эта) Вам сердце согреет (с) каждый раз, когда часы одевать будете (ну или когда в подвал полезете(с) :). Удачи.

Styrning 26.12.2011 21:48

А я вот себя победить не могу, слаб. В итоге выбираю «J». :)

Neurohirurg 26.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1060314)
Вам сердце согреет (с) каждый раз

согласен

timesword 26.12.2011 22:49

Такая мадпись поможет при продажа... а может и не поможет :)

aleksej3114 26.12.2011 23:28

:D
УФ!!!...
уморили... я могу утверждать, что надпись маде ин джапан поможет Вам при продаже часов, людям которые не курсе событий...
Есть много моделей сейко, которые вы не найдете с надписью маде ин джапан.
А вот присутствие надписи маде ин джапан, на серии, где ее не должно быть может навести на мысли о аутентичности часов :D:D:D
Так что зачем ломать давно сломанные копья...
ПС если топискайтер говорит про сейко 5, могу вас обрадовать механизм там уже давно не японской сборки (или тут есть сомневающиеся о стране происхождения механизмов 7sXX );)
Дима, вроде уже обсудили эти надписи и прочее...
ТС прочтите вот эту тему мы на 9-ти страницах копья ломали (там еще есть интересные ссылочки на забугорных товарищей очень полезные в плане общего развития)
http://forum.watch.ru/showthread.php...2%D0%B0&page=4

subgear 27.12.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1060346)
А я вот себя победить не могу, слаб. В итоге выбираю «J»

И правильно!!! В чем сила? В слабости. Только MIJ.

TechnoInside 27.12.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1060694)
И правильно!!! В чем сила? В слабости. Только MIJ.

+100500 :)

Vlad106 27.12.2011 03:27

если бы передо мной стоял выбор двух одинаковых моделей, только разной сборки, я бы предпочел японскую. С другой стороны, последние Сейко которые я купил SSA003K, я даже не смотрел где и кем они сделаны.

Konstantinn 27.12.2011 13:51

Я себе пятерку заказал недавно, вот должна приехать. SNZH55K1 есть у Алеро и стоит немного дешевле, но заказал SNZH55J1 из тех же соображений, душу все таки греет :)

lemur 27.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1060485)
:D

ПС если топискайтер говорит про сейко 5, могу вас обрадовать механизм там уже давно не японской сборки (или тут есть сомневающиеся о стране происхождения механизмов 7sXX );)[/url]

Не вводите людей в заблуждение. Если написано Made in Japan. Значит часы полностью произведены и собирались в Японии. Мех 7S36B ничем не хуже базового ETA 2824, а по надёжности может и лучше...

KNB 27.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1060179)
Если написано, что товар made in japan - значит он собран и сделан в Японии.
.

А made in swiss - в Швейцарии... ;)

aleksej3114 27.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1061117)
Не вводите людей в заблуждение. Если написано Made in Japan. Значит часы полностью произведены и собирались в Японии.

А вот с этого момента поподробнее, может ссылочку дадите, о том что механизмы 7S XX собираются в Японии
Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1061117)
Мех 7S36B ничем не хуже базового ETA 2824, а по надёжности может и лучше...

ДА вы что ?:confused::eek:
а количество камней,
а точность (заявленная и фактическая)
а ручной завод;
а стоп-секунда .
Все это разве присувствует в 7 S XX?
Единственные похожие по характеристикам механизмы от сейко это :
6R15 - которые превосходят только запасом хода и якобы бОльшим интервалом обслуживания
и 4S15 - эти вообще топовые и некоторые сравнивают их даже с ЕТА 2892 - в плане настройки минимальной погрешности...
Так что не рассказывайте сказки, а читайте форум, и покупайте по больше часов для практики ;)
Не зря я делал акцент на забугорных товарищей, почитайте ссылки, что приводил, а потом ради интереса сами проверьте...
Адьос!

Splinter 27.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1061336)
а точность (заявленная и фактическая)

давно заметил, что некоторые новые модели Сейко по заявленной точности хуже более бюджетных ориентов, - как это объяснить?

TechnoInside 27.12.2011 18:51

В современных условиях глобализации, а можно даже сказать глобальной регионализации, очень сложно говорить, что те или иные вещи производятся именно там-то и именно теми-то. Производство общедоступной продукции производится там, где: 1) ресурсы дешевле, 2) где рабочая сила дешевле и ее больше, 3) где точки сбыта на интересующие сегменты рынка ближе и доступнее, 4) где законодательная база не сильно сурвоая, 5) и наконец в тех странах, где приток инвестиций необходим как воздух. Так что говорить о том, что всенародная продукция производится именно в Японии я не стал бы. А механизмы класса, о котором идет речь (7S36B ) являются ориентированными на средний класс ( а его в любом развитом обществе больше) следовательно на конечного потребителя, пусть вас не смущает резкость сего высказывания. А корпорациям все равно на слово, особенно честное. Когда речь доходит о массовом сбыте готовой продукции не имеет смысла Сингапур, Токио, Конконг или Бейжин, где будет дешевле, быстрее, эффективнее там и будут производить. А нужно вашему рынку слова "Made in Japan" - нарисуют, нет проблем, главное чтоб конечный потребитель был доволен.
Полную информацию Вам никто не даст, это корпоративная тайна. А промышленным шпионажем заниматься мало кто решится, - цель не оправдает затраты. Так что, лично я, скорее соглашусь с предыдущими ораторами, что не факт что в Японии.
И это касается далеко не только часовой индустрии, а всего что производится. Заводы перемещаются, да и все центры производства в те страны, где рабочая сила хочет есть больше других, а законодательные акты того государства идут на любые уступки ради получения лишних 100-150 лимоном вечно зеленых американских бумажек. Так делала Нокия, когда перемещала заводы в Румынию, т.к. после вступления в ЕС ей были необходимы инвестиции (слабая страна, что не говори), следовательно производственный процесс будет в разы дешевле. Так делала Apple inc. расположив свои заводы (95 % мощностей в Китае) и ни одного завода в США (только штаб квартира) И они имеют полное право писать: Assembled in China but Prodused by Apple inc. и юридически к ним нет претензий. Что мешает Сейко поступать так же? Made in Japan but Assembled HZ where.

Konstantinn 27.12.2011 19:00

А в чем смысл выпускать одинаковую модель с двумя индексами, К и J? Писали бы везде MIJ тогда и все.

manager888 27.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1061409)
В современных условиях глобализации, а можно даже сказать глобальной регионализации, очень сложно говорить, что те или иные вещи производятся именно там-то и именно теми-то. Производство общедоступной продукции производится там, где: 1) ресурсы дешевле, 2) где рабочая сила дешевле и ее больше, 3) где точки сбыта на интересующие сегменты рынка ближе и доступнее, 4) где законодательная база не сильно сурвоая, 5) и наконец в тех странах, где приток инвестиций необходим как воздух. Так что говорить о том, что всенародная продукция производится именно в Японии я не стал бы. А механизмы класса, о котором идет речь (7S36B ) являются ориентированными на средний класс ( а его в любом развитом обществе больше) следовательно на конечного потребителя, пусть вас не смущает резкость сего высказывания. А корпорациям все равно на слово, особенно честное. Когда речь доходит о массовом сбыте готовой продукции не имеет смысла Сингапур, Токио, Конконг или Бейжин, где будет дешевле, быстрее, эффективнее там и будут производить. А нужно вашему рынку слова "Made in Japan" - нарисуют, нет проблем, главное чтоб конечный потребитель был доволен.
Полную информацию Вам никто не даст, это корпоративная тайна. А промышленным шпионажем заниматься мало кто решится, - цель не оправдает затраты. Так что, лично я, скорее соглашусь с предыдущими ораторами, что не факт что в Японии.
И это касается далеко не только часовой индустрии, а всего что производится. Заводы перемещаются, да и все центры производства в те страны, где рабочая сила хочет есть больше других, а законодательные акты того государства идут на любые уступки ради получения лишних 100-150 лимоном вечно зеленых американских бумажек. Так делала Нокия, когда перемещала заводы в Румынию, т.к. после вступления в ЕС ей были необходимы инвестиции (слабая страна, что не говори), следовательно производственный процесс будет в разы дешевле. Так делала Apple inc. расположив свои заводы (95 % мощностей в Китае) и ни одного завода в США (только штаб квартира) И они имеют полное право писать: Assembled in China but Prodused by Apple inc. и юридически к ним нет претензий. Что мешает Сейко поступать так же? Made in Japan but Assembled HZ where.

Страшно жить становится!

aleksej3114 27.12.2011 19:02

Именно, про это я давно и говорю.
А делать культ из надписи - это разве не смешно :confused:, при этом осознавая, что в часах с надписью или без надписи начинка и обработка одинаковы :confused:
А вот про аспект, когда наличие надписи made in japan на моделях, где это не предусмотрено, ни кто не подумал :D

aleksej3114 27.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Konstantinn (Сообщение 1061424)
А в чем смысл выпускать одинаковую модель с двумя индексами, К и J? Писали бы везде MIJ тогда и все.

Рынки сбыта уважаемый, читайте ссылки :D

TechnoInside 27.12.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Konstantinn (Сообщение 1061424)

Цитата:

А нужно вашему рынку слова "Made in Japan" - нарисуют, нет проблем
Корпорации творят что хотят и когда хотят и никто им не помешает, а наоборот подыграют.

Цитата:

Сообщение от tere (Сообщение 1061425)
Страшно жить становится!

Знали бы Вы как грамотно Федеральным Резервом США и Казначейством при поддержке финансовых корпораций Goldman an JP Morgan and Chase был спланирован и осуществлен "глобальный экономический Кризис 2008-2011" года, еще страшнее было бы :) Так что это еще не страшно.

Konstantinn 27.12.2011 19:30

Ну ладно, вы там бойтесь, а мне пока липовая надпись будет душу греть :D

TechnoInside 27.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Konstantinn (Сообщение 1061459)
Ну ладно, вы там бойтесь, а мне пока липовая надпись будет душу греть :D

Да никто не боится :)
Что приобрели? Если не секрет...

Shink 27.12.2011 20:05

Посмотрите вокруг, коллеги !
Все сейчас делается так, экономия, более дешевая рабочая сила.
Что касается пятерки, таких моделей как раньше, по качеству, уже нет и не будет. Есть ГС, да, это качество, НО и цена. А в среднем сегменте извините. Часы работают в пределах паспортных данных ? Собрано качественно ? Тогда какие вопросы:) И нет никакой разницы кто их собирал и где. Мне кажется, что все эти надписи уже давно ничего не значат для конечного потребителя. Смотрел я на одинаковые модели с разными надписями, внимательно рассматривал, разницы не нашел ни снаружи ни внутри.
Вы купили Сейко, этим все сказано, а в каком ценовом диапазоне -это уже Ваш выбор.
ИМХО

MOERIS 27.12.2011 22:08

У моих SARBO33 которые джапан и куплены в джапан на задней крышке в нутри написано мэйд ин чайна.

Gena Ishivatov 27.12.2011 22:38

А я не зацикливаюсь на мейд или мувт (касаясь Японии), надписи mov"t japan доверия на порядок больше чем made in swiss.

Konstantinn 28.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1061492)
Да никто не боится :)
Что приобрели? Если не секрет...

А я выше писал, SNZH55J1, завтра должны в Украину прилететь :)

TechnoInside 28.12.2011 01:39

Как прилетают к Вам ждем фотоотчет :)

Freelancer 28.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 1061660)
У моих SARBO33 которые джапан и куплены в джапан на задней крышке в нутри написано мэйд ин чайна.

Это где внутри???Можно поподробней?На маятнике(или как там его называют,ну эту штуковину,которая вращается в любую сторону,заводя механизм?Так у меня на ней написано просто "Japan")Вот так как на картинке,один в одинhttp://static.zoovy.com/img/kseiya/W...s_sarb033l.jpg

Neurohirurg 28.12.2011 20:30

Болванки корпусов и заготовки крышок - делают на заводах SII/ А они не все в Японии. Но обработку корпуса, сборку - в Японии. А вот рубины, например, только в Японии

MOERIS 28.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1062392)
Это где внутри???Можно поподробней?На маятнике(или как там его называют,ну эту штуковину,которая вращается в любую сторону,заводя механизм?Так у меня на ней написано просто "Japan")Вот так как на картинке,один в один

Если открутить крышку заднюю , то в нутри на крышке у меня написано мейд ин Чайна.

Freelancer 29.12.2011 01:18

То есть на одной стороне крышки,прижимающей стекло,которую мы видим на фото и где написано MADE IN JAPAN,а на обратной стороне её же " мейд ин Чайна".Так и фиг с ней,лишь бы механизм был японский.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru