|
MADE IN JAPAN
Споров по этому вопросу идёт конечно много, но однозначного ответа так и нет (это как лотерея что ли?), или я не нашёл!
Вопрос вот в чём если на часах написано made in japan значит ли что они на 100% процентов произведены в Японии? |
Я думаю нет!!!!!Зачем париться на счёт этого????Вон "Мерены" тоже не все в Германии делают,и что,это теперь не "Мерен"????Или "Нокиа " в Венгрии,Индии..."Сейко " крупная компания,которая заслужила к себе уважение и авторитет.Они фуфла не делают,даже если китайская сборка.
|
Нокия, для удовлетворения европейского потребителя, перенесла заводы в Румынию - это намного выгоднее. А по поводу Сейко не могу утверждать, что прям все в Японии с меткой J но, более компетентные люди с этого форума, который имеют неоспоримый авторитет, говорили, что если Made in Japan то это Япония и, знаете, у меня нет повода сомневаться, что это именно так. Насколько я знаю, если не Японская сборка то это обязательно отражается на циферблате japan mov't и так далее.
|
Ну как я понял вопрос состоял в том,что если не Япония то это фигня.....или нет,уважаемый terе???
|
Если написано, что товар made in japan - значит он собран и сделан в Японии.
Сталь, титан, кожа (кроме лошадей) не из Японии. |
Цитата:
|
Различия будут огромные, но большей частью для вашего же успокоения))
|
Простите за неграмотность, а что такое Мерен?
Может я что пропустил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот себя победить не могу, слаб. В итоге выбираю «J». :)
|
Цитата:
|
Такая мадпись поможет при продажа... а может и не поможет :)
|
:D
УФ!!!... уморили... я могу утверждать, что надпись маде ин джапан поможет Вам при продаже часов, людям которые не курсе событий... Есть много моделей сейко, которые вы не найдете с надписью маде ин джапан. А вот присутствие надписи маде ин джапан, на серии, где ее не должно быть может навести на мысли о аутентичности часов :D:D:D Так что зачем ломать давно сломанные копья... ПС если топискайтер говорит про сейко 5, могу вас обрадовать механизм там уже давно не японской сборки (или тут есть сомневающиеся о стране происхождения механизмов 7sXX );) Дима, вроде уже обсудили эти надписи и прочее... ТС прочтите вот эту тему мы на 9-ти страницах копья ломали (там еще есть интересные ссылочки на забугорных товарищей очень полезные в плане общего развития) http://forum.watch.ru/showthread.php...2%D0%B0&page=4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы передо мной стоял выбор двух одинаковых моделей, только разной сборки, я бы предпочел японскую. С другой стороны, последние Сейко которые я купил SSA003K, я даже не смотрел где и кем они сделаны.
|
Я себе пятерку заказал недавно, вот должна приехать. SNZH55K1 есть у Алеро и стоит немного дешевле, но заказал SNZH55J1 из тех же соображений, душу все таки греет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а количество камней, а точность (заявленная и фактическая) а ручной завод; а стоп-секунда . Все это разве присувствует в 7 S XX? Единственные похожие по характеристикам механизмы от сейко это : 6R15 - которые превосходят только запасом хода и якобы бОльшим интервалом обслуживания и 4S15 - эти вообще топовые и некоторые сравнивают их даже с ЕТА 2892 - в плане настройки минимальной погрешности... Так что не рассказывайте сказки, а читайте форум, и покупайте по больше часов для практики ;) Не зря я делал акцент на забугорных товарищей, почитайте ссылки, что приводил, а потом ради интереса сами проверьте... Адьос! |
Цитата:
|
В современных условиях глобализации, а можно даже сказать глобальной регионализации, очень сложно говорить, что те или иные вещи производятся именно там-то и именно теми-то. Производство общедоступной продукции производится там, где: 1) ресурсы дешевле, 2) где рабочая сила дешевле и ее больше, 3) где точки сбыта на интересующие сегменты рынка ближе и доступнее, 4) где законодательная база не сильно сурвоая, 5) и наконец в тех странах, где приток инвестиций необходим как воздух. Так что говорить о том, что всенародная продукция производится именно в Японии я не стал бы. А механизмы класса, о котором идет речь (7S36B ) являются ориентированными на средний класс ( а его в любом развитом обществе больше) следовательно на конечного потребителя, пусть вас не смущает резкость сего высказывания. А корпорациям все равно на слово, особенно честное. Когда речь доходит о массовом сбыте готовой продукции не имеет смысла Сингапур, Токио, Конконг или Бейжин, где будет дешевле, быстрее, эффективнее там и будут производить. А нужно вашему рынку слова "Made in Japan" - нарисуют, нет проблем, главное чтоб конечный потребитель был доволен.
Полную информацию Вам никто не даст, это корпоративная тайна. А промышленным шпионажем заниматься мало кто решится, - цель не оправдает затраты. Так что, лично я, скорее соглашусь с предыдущими ораторами, что не факт что в Японии. И это касается далеко не только часовой индустрии, а всего что производится. Заводы перемещаются, да и все центры производства в те страны, где рабочая сила хочет есть больше других, а законодательные акты того государства идут на любые уступки ради получения лишних 100-150 лимоном вечно зеленых американских бумажек. Так делала Нокия, когда перемещала заводы в Румынию, т.к. после вступления в ЕС ей были необходимы инвестиции (слабая страна, что не говори), следовательно производственный процесс будет в разы дешевле. Так делала Apple inc. расположив свои заводы (95 % мощностей в Китае) и ни одного завода в США (только штаб квартира) И они имеют полное право писать: Assembled in China but Prodused by Apple inc. и юридически к ним нет претензий. Что мешает Сейко поступать так же? Made in Japan but Assembled HZ where. |
А в чем смысл выпускать одинаковую модель с двумя индексами, К и J? Писали бы везде MIJ тогда и все.
|
Цитата:
|
Именно, про это я давно и говорю.
А делать культ из надписи - это разве не смешно :confused:, при этом осознавая, что в часах с надписью или без надписи начинка и обработка одинаковы :confused: А вот про аспект, когда наличие надписи made in japan на моделях, где это не предусмотрено, ни кто не подумал :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну ладно, вы там бойтесь, а мне пока липовая надпись будет душу греть :D
|
Цитата:
Что приобрели? Если не секрет... |
Посмотрите вокруг, коллеги !
Все сейчас делается так, экономия, более дешевая рабочая сила. Что касается пятерки, таких моделей как раньше, по качеству, уже нет и не будет. Есть ГС, да, это качество, НО и цена. А в среднем сегменте извините. Часы работают в пределах паспортных данных ? Собрано качественно ? Тогда какие вопросы:) И нет никакой разницы кто их собирал и где. Мне кажется, что все эти надписи уже давно ничего не значат для конечного потребителя. Смотрел я на одинаковые модели с разными надписями, внимательно рассматривал, разницы не нашел ни снаружи ни внутри. Вы купили Сейко, этим все сказано, а в каком ценовом диапазоне -это уже Ваш выбор. ИМХО |
У моих SARBO33 которые джапан и куплены в джапан на задней крышке в нутри написано мэйд ин чайна.
|
А я не зацикливаюсь на мейд или мувт (касаясь Японии), надписи mov"t japan доверия на порядок больше чем made in swiss.
|
Цитата:
|
Как прилетают к Вам ждем фотоотчет :)
|
Цитата:
|
Болванки корпусов и заготовки крышок - делают на заводах SII/ А они не все в Японии. Но обработку корпуса, сборку - в Японии. А вот рубины, например, только в Японии
|
Цитата:
|
То есть на одной стороне крышки,прижимающей стекло,которую мы видим на фото и где написано MADE IN JAPAN,а на обратной стороне её же " мейд ин Чайна".Так и фиг с ней,лишь бы механизм был японский.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |