Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   SIHH 2012 Вопросы менеджменту IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96604)

rc30 25.12.2011 15:42

SIHH 2012 Вопросы менеджменту IWC

В середине января у меня предоставится редкая возможность принять участие во встрече коллекционеров IWC во время SIHH 2012. Там будет шанс пообщаться с Джорджем Керном, Ханнесом Пантли, Куртом Клаусом, людьми, разрабатывающими новую "пилотскую" коллекцию, теми кто разрабатывал Siderale, людьми отвечающими за продажу и маркетинг и другими. Собственно, вначале я проведу день в Шаффхаузене, пообщаюсь немного там, а потом уже 2-3 дня в Женеве.
Поэтому буду очень рад задать этим людям любые вопросы, интересующие наших форумчан, касательно дизайна, механизмов, линеек, винтажных моделей и т.д.
Кому что интересно, большая просьба - задавайте вопросы в этой ветке!
Заранее спасибо!

PaulZ 25.12.2011 15:57

Ух ты... Супер!
Прежде всего, Роман, желаю провести интересно и с пользой время!
Ну и пользуясь случаем (спасибо за предоставленную возможность), спроси пожста про их мнение о дальнейшем развитии направления Экзюпери...
(ближайшее будущее имеется ввиду)

tapoka 25.12.2011 17:12

Было бы интересно узнать о причинах перехода на Селиту ,с соответственной оценкой (в сравнении с ЕТА ) качеством и немного поподробней о "спецлинии для ИВЦ" на той же Селите и уровне доработки и изменений в отличии от той же "базы" Селита.И осталась ли в "хронах", в качестве базы , ЕТА 7750 или тоже Селита.
Хотя,вопрос этот ,может оказаться немного "щекотливым",но интересует многих ,особенно когда обсуждают преимущество (если оно есть) "мануфактурных " калибров перед базовыми на ЕТА ( теперь Селита).

nnov 25.12.2011 17:30

Спросите, пожалуйста, планирует ли компания изменить размеры корпусов различных линеек. В частности, лично меня интересует, станут ли меньше Инженеры. Или тенденция к увеличению диаметра продолжится?:rolleyes:

Sergei1980 25.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1058607)
любые вопросы, интересующие наших форумчан, касательно дизайна, механизмов, линеек

извиняюсь, что влезаю в клуб, не обладая этими часами, и вопрос будет дилетантским, но -
хотелось бы знать, планируют ли они открывать новую линейку часов и если да, то когда примерно ее ожидать

Kirill 25.12.2011 22:27

В первую очередь интересно про Селиту. tapoka вопрос озвучил.
Во вторую, про новых «пилотов». Появятся ли новые UTC с черным циферблатом.
А в третьих, главное провести хорошо время и сделать много интересных фото.

Парень из Рождественно 25.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1058717)
Спросите, пожалуйста, планирует ли компания изменить размеры корпусов различных линеек. В частности, лично меня интересует, станут ли меньше Инженеры. Или тенденция к увеличению диаметра продолжится?:rolleyes:

+1.
тоже интересно, будут ли инженеры 44 мм.

Gucci 26.12.2011 00:05

Уважаемый Роман,

По возможности задайте вопрос о планах по разработке новых калибров:
- есть ли планы полностью перейти на мануфактуру
- есть ли планы по калибрам с новыми усложнениями (если да, то какими -может будильник, или свой сплит-хронограф, ну в общем будут ли делать линейку усложнений более разнообразной и не в верхнем сегменте)

AntonVL 26.12.2011 11:38

По поводу селиты и мануфактурных калибров немножко информации было на официальном форуме:

Michael Friedberg
-I talked to IWC's product management people several weeks ago. There is no intent to replace ETA as a movement supplier with Sellita Calibres or others. ETA will continue. Sellita will be used as a supplement for certain models; in the future you may see more use of in-house calibres (now way over 50%) on some new models at slightly higher price points.

The ETA movements are produced using IWC's own specifications. On some of the specifications IWC has to work with ETA to get what's desired, since there are lots of modifications, including even details as to decoration.

источник: http://www.iwc.com/forum/en/discussion/31549/

izatis 26.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1059200)
- есть ли планы по калибрам с новыми усложнениями (если да, то какими -может будильник, или свой сплит-хронограф, ну в общем будут ли делать линейку усложнений более разнообразной и не в верхнем сегменте)

модуль сплит-хронографа у IWC свой, просто ставят на Вальжу...
честно говоря, не вижу причин не интегрировать его в мануфактурную базу 89360/89361
на мой взгляд, изобретать тут особо ничего не надо...

другой вопрос, когда :)

Orval 26.12.2011 20:13

tapoka
Поддерживаю вопрос, надо внести в него ясность, все-таки. Помню, тут на форуме были дебаты на этот счет.

Jurkom 28.12.2011 23:31

поддержу:
Цитата:

ну и удачной поездки и хороших фото.

про Селиту ответ на форуме "такой" интересный, особенно про конкретные модели. а в чем преимущество? только в отсутствии монопольной зависимости?

rc30 24.01.2012 20:50

Ну вроде как съездил, классно удалось пообщаться. Теперь постараюсь рассказать, что удалось узнать.

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1058631)
..спроси пожста про их мнение о дальнейшем развитии направления Экзюпери...
(ближайшее будущее имеется ввиду)

Ну новый Экзюпери уже все видели, я думаю. А так, по линейке рассказали, что изначально планировалось выпустить только 3 часов, но потом увлеклись))) Сейчас продолжают сотрудничество с Société Civile pour l’OEuvre et la Mémoire d’Antoine de Saint Exupéry и вроде как планируют следующие часы.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1058703)
Было бы интересно узнать о причинах перехода на Селиту ,с соответственной оценкой (в сравнении с ЕТА ) качеством и немного поподробней о "спецлинии для ИВЦ" на той же Селите и уровне доработки и изменений в отличии от той же "базы" Селита.И осталась ли в "хронах", в качестве базы , ЕТА 7750 или тоже Селита.
Хотя,вопрос этот ,может оказаться немного "щекотливым",но интересует многих ,особенно когда обсуждают преимущество (если оно есть) "мануфактурных " калибров перед базовыми на ЕТА ( теперь Селита).

Разумеется точных сравнительных данных никто не давал, единственные комментарии были такие, что они очень удовлетворены сотрудничеством с Sellita, будут продолжать, и технически у ЕТА бывает временами больше косяков, чем у Sellita. Кроме этого было сказано, что закупка любых сторонних частей и материалов стала гораздо тяжелее и затратнее, чем это было еще 5-6 лет назад. И, разумеется, вопрос независимости от сторонних производителей очень важен.
Свои мануфактурные механизмы они считают удачными. Сейчас 89-я серия активно пошла в производство сразу в нескольких моделях. Это будет продолжено в дальнейшем. Но основное преимущество на данный момент это все таки независимость от стороннего производителя и возможность удешевления производства.

Цитата:

12-й год видели)) Что было сказано по размерам, что компания будет следовать тенденциям рынка. диаметр 46 мм считают максимальным для пилотов в металле и нынешние 48 мм для керамики связанны только с технологией изготовления корпуса и с тем, что черный цвет визуально уменьшает размер. А по инженерам подождем следующего года;)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1058726)
...хотелось бы знать, планируют ли они открывать новую линейку часов и если да, то когда примерно ее ожидать

Не ожидают (или не говорят))), считают, что в н.в. все достаточно хорошо сбалансировано.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1059051)
...Во вторую, про новых «пилотов». Появятся ли новые UTC с черным циферблатом.

В этой коллекции только Ворлдтаймер, но считают UTC своей фишкой (особенно Курт Клаус любит об этом вспоминать), поэтому что-то будет в дальнейшем имхо.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1059200)
По возможности задайте вопрос о планах по разработке новых калибров:
- есть ли планы полностью перейти на мануфактуру

Есть планы. Коллекцию будущего года планируют сделать 100% мануфактурной. По будильнику наработки есть. Ответ был - ждите))

Kirill 24.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1101413)

но считают UTC своей фишкой (особенно Курт Клаус любит об этом вспоминать), поэтому что-то будет в дальнейшем имхо.

Ну раз Клаусу эта фишка нравится, значит можно на что-то надеяться.
Успел бы реализовать свои идеи, а то не молод уж совсем.

rc30 24.01.2012 22:21

Он уже ничего не реализовывает)) Все люди и разрабатывающие калибры и принимающие решения, гораздо моложе его.

tapoka 24.01.2012 22:43

Цитата:

Коллекцию будущего года планируют сделать 100% мануфактурной.

Спасибо за ответы.Надо ли это понимать как то ,что будут продолжать выпускать часы старых коллекций (не на мануфактуре) параллельно с новой (следующего года) или же ,это означает прекращение выпуска часов с немануфактурными калибрами со следующего года?

certif 24.01.2012 22:50

Желаю хорошо провести время!
и вопросы:
Собираются ли выпустить полный каталог IWC, куда бы вошли все известные референсы, в т.ч инфа о лимитках типа инженера AMG cls 55 и т.п ?
Собираются ли сделать римейк на amg инженер (очень нравиться размер - хочется 7 дней, чтоб там было)!
Спасибо!

Gucci 25.01.2012 00:02

Цитата:

Есть планы. Коллекцию будущего года планируют сделать 100% мануфактурной. По будильнику наработки есть. Ответ был - ждите))

Роман, искреннее огромное спасибо! Вы не представляете, как меня порадовали ваши новости!
По 100% мануфактурности на след год - неожиданно, но понятно,
а будильник так я больше всех жду - скажите, один покуптель уже есть (если только это не вечник с будильником будет) :)

КЛАСС!

адвокат 25.01.2012 00:48

Роман спасибо огромное. Ясность по ценам есть? И примерно когда новинки будут продавать у нас?

PaulZ 25.01.2012 01:27

Цитата:

Ну новый Экзюпери уже все видели, я думаю. А так, по линейке рассказали, что изначально планировалось выпустить только 3 часов, но потом увлеклись))) Сейчас продолжают сотрудничество с Société Civile pour l’OEuvre et la Mémoire d’Antoine de Saint Exupéry и вроде как планируют следующие часы.

Роман, огромное спасибо!
будем ждать ...такую же с перламутровыми пуговицами... (с)
Будет время и желание распиши пожалуйста 2012-й вариант подробнее...
(может фотки какие-то живые есть)

rc30 25.01.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1101939)
Роман, огромное спасибо!
будем ждать ...такую же с перламутровыми пуговицами... (с)
Будет время и желание распиши пожалуйста 2012-й вариант подробнее...
(может фотки какие-то живые есть)

http://i562.photobucket.com/albums/s...g?t=1327460878

http://i562.photobucket.com/albums/s...g?t=1327460885

http://i562.photobucket.com/albums/s...g?t=1327460892

rc30 25.01.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1101653)
Спасибо за ответы.Надо ли это понимать как то ,что будут продолжать выпускать часы старых коллекций (не на мануфактуре) параллельно с новой (следующего года) или же ,это означает прекращение выпуска часов с немануфактурными калибрами со следующего года?

Скорее всего это будет постепенный переход. Каждый год IWC обновляет одну из линеек. Доля мануфактуры будет повышаться. По их оценкам в новой пилотской коллекции около 80% мануфактуры, всего по всем линейкам сейчас около 60%. В следующем году планируется сделать обновленную линейку (инженеров, судя по всему) со 100% мануфактуры. Может что-то еще обновят, по крайней мере вид новых Экзюпери на это сильно намекает))

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 1101668)
Желаю хорошо провести время!
и вопросы:
Собираются ли выпустить полный каталог IWC, куда бы вошли все известные референсы, в т.ч инфа о лимитках типа инженера AMG cls 55 и т.п ?
Собираются ли сделать римейк на amg инженер (очень нравиться размер - хочется 7 дней, чтоб там было)!
Спасибо!

Не будут. Более того говорят, что в большинстве случаев при выпуске не своих (не бутиковых) лимиток, они передают все обязательства по промоушены, анонсированию и пр. тому для кого эта лимитка выпускается. Инженер скорее всего посмотрим в следующем году.

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1101892)
Роман спасибо огромное. Ясность по ценам есть? И примерно когда новинки будут продавать у нас?

Да, лист я видел, цены серьезные. Ну они уже есть в интернете. Здесь, например. А по поставке все как обычно. Где-то ближе к апреля-маю в Европе появятся, потом летом скорее и у нас.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1101825)
Роман, искреннее огромное спасибо! Вы не представляете, как меня порадовали ваши новости!
По 100% мануфактурности на след год - неожиданно, но понятно,
а будильник так я больше всех жду - скажите, один покуптель уже есть (если только это не вечник с будильником будет) :)

КЛАСС!

По мануфактурности уточняю, это планируется сделать 100% своей только новую коллекцию. Старые модели (все, не все, не знаю) пока останутся.

Парень из Рождественно 31.01.2012 18:04

ув. Роман (rc30),
скажи пожалуйста- говорили -ли что-нибудь про портофино дуал-тайм? какова официальная версия- что там- задержка или полное снятие с производства? почему? механизм "мануфактурный"?-))

rc30 03.02.2012 17:35

Спрашивал, сказали - проект закрыт. Но там мех не IWC, а Val Fleurier.

alex68 03.02.2012 21:59

А будет ли Иваси за 1000 евро?

Leggi 04.02.2012 00:13

Сынок, высылаю тебе, как ты и просил 100 рублей. И запомни 100 пишется с двумя нулями, а не с тремя :D

alby 04.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1119784)

А то!!! Правда, разбирают быстро, так что, если чо, пишите в личку - баночку продам:D

http://www.ygo.ru/img/o/a149c96f2861...b00d3bc9f9.png

rc30 04.02.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1119784)

Танцуют от швейцарского франка. Можете посчитать тот курс франка, который нужен чтобы какая-либо модель стоила 1000 евро, заложить инфляцию и чуть подождать)))

Парень из Рождественно 04.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1119337)
Спрашивал, сказали - проект закрыт.

ну а почему, самое интересное же? как -то все втихаря делается последнее время, никакой обратной связи от конторы до потребителей...((

Leggi 04.02.2012 16:31

Ну сказали же, что-то типа того, что на испытаниях механизм показал себя не так хорошо, как хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1120893)
как -то все втихаря делается последнее время,

А в подробности, по-моему, по подобным вопросам все часовые бренды никогда не вдавались.

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1120893)
никакой обратной связи от конторы до потребителей

Мне кажется выше Роман наглядно продемонстрировал обратное.
вопрос-ответ. Так что тут не соглашусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru