|
часовой ремешок "с Гагариным" пр-во СССР
фото :
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../172567835.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photo.../172567837.jpg ОНИ БЫЛИ С НЕСКОЛЬКИМИ КОСМОНАВТАМИ. На Гагарина медальон не сильно похож. |
Я не очень понял смысл темы - это продается такой ремешок? Или просто информация о нем? И не ясно, старый он или новый?
|
не для продажи, это старый, показал, как он выглядел, сейчас оригиналы в хорошем сохране не так часто попадаются, сам довольно долго его искал. Какой еще может быть смысл у темы, только разновидности собрать - если кто с другими космонавтами имеет - выкладывайте тут.
|
Хорошо сохранился ремешок. Как новый смотрится. У меня один подобный в средней сохранности есть. И еще один купил на eBay - покупал на самом деле ремешок, но продавались именно часы с этим ремешком. Полет, кажется. Пока в пути находится. Перед НГ посылки долго идут.
|
да. ремешок и есть новый. я его деду часовщику заказал, котрый сказал что у него " такой где то валяется" , а он возьми и принеси его уже с часами. какой то кварц на него навесил и принес "на руке", пришлось вежливо попросить кварц снять и оставить себе.
но кожа там конечно .. одно название )) |
Они на eBay очень часто встречаются. Вот, например: http://www.ebay.com/itm/260916463660...#ht_766wt_1185. Сейчас еще один в продаже выставлен из Болгарии. Ищу их по "gagarin watch".
|
да, они. Похоже там их уже легче нарыть, чем тут ((
я, кстати, читал здесь на форуме, что наладили даже выпуск их современных реплик, благо это недорого и несложно... но по ссылке похож на настоящий. |
А я теперь ищу точно такой же, только с микро-компасом вместо портрета Гагарина. Были и такие раньше. :) Никогда не попадались? Я просто даже ума не приложу, как их искать в интернете. С Гагариным-то просто все. А с компасом очень много импортных ремешков. Найти именно этот нереально становится.
|
был у меня и с таким маленьким компасом. и даже сейчас вроде где то есть "остатки".. компас я по малолетству из ремня выковырил и пытался таскать в кармане, пользуясь по прямому назначению :)
Был еще и напульсник под пластмассовый наручный компас, но состояние "кожи" отвратное. - он был сделан из трескающейся яркооражево-желтой лакированной бурды, которая не выдержала проверки временем. |
У меня такой с компасом
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18849 |
Цитата:
|
У меня был с Гагариным (в детстве) - я его с Востоком носил. ...ностальгия
|
а ремешки советские с гагариным вить не кожа ? а кож зам ?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Думаю, что указанный ремешок в начале темы, не из СССР. Имею два таких же. Брал из-за значка и чтоб размеры снять. Оказался мал и на руку и на часы. Сшил новый, вставил значок. Ношу. А там, кто его знает!? Раньше такие не носил. Может кто из форумчан подскажет?
Вложение 570043Вложение 570044Вложение 570045 |
Цитата:
|
Из пластмассы и не рабочий...
|
Вложений: 3
|
Вложений: 2
тоже компасы использую,если просят
|
Цитата:
|
Цитата:
Были черного и коричневого цвета. Были варианты с гагариным и компасом, компас бутафорский, проверял магнитом. Качество не ахти, но кожа натуральная. Стоили сущие копейки, сейчас и не вспомню сколько. |
Цитата:
|
простите...не скажу...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- В СССР,-ремешков как таковых не было....Были замечательные часы......и приспособления для носки ...Ремешок не был аксессуаром...Часы,-это главное...само наличие таковых уже являлось показателем....Посему нет смысла приобретая советский винтаж,давая вторую,а то третью жизнь пытаться найти для них такой же винтаж(за исключением реконструкторов).Гораздо интересней на основе старых ремешков,пошивать более интересные,создавать другие....А просто коллекционировать часы,дык и ремешки не к чему....Я к примеру подсажен на Победы,-но не для носки....Это субъективно... |
Вложение 576278Вложение 576279
Есть темы по ремешкам с Гагариным производства СССР, которые, перекликаются между собой, что их делает не менее интересными. И на основе такого интереса, родился такой. Старый так и не смог найти. |
Вложений: 4
Вложение 580689Вложение 580690Вложение 580691Вложение 580692
Вот ремешки и пригодились. Может к синим, строчку синюю сделать!? |
Пару фото.....
|
Здравствуйте. Возможно ли приобрести такой ремешок и где?
|
Если родной,то торговые площадки....либо просто пошить на заказ.....вместо компаса или гагарина вполне подойдёт патронный капсюль или любая вигня коли в таковой нуждаетесь...на вернике переодически проявляются,но это дермантиновая фигня несоответствующая стандартам...покупается как правило,из за вставки..
|
Вложений: 11
Вложение 1132755Вложение 1132756Вложение 1132757Вложение 1132758
Вложение 1132763Вложение 1132764Вложение 1132765Вложение 1132766 Вложение 1132776Вложение 1132777Вложение 1132778 Вот мои доноры-ремешки и что получилось. На фото: Черный ремешок-дермантин. Бордовый ремешок-дермантин. Светло-коричневый ремешок тоже дермантин. Значки космонатвта взяты от черного ремешка. Компас взят от светло-коричневого ремешка. Темпометр взят от брелка для ключей на рынке. Компас зеленый китайский уже и не помню от куда взялся. Показывает север правильно. В планах поставить также отрезанное дно винтовочного патрона. По размерам он подходит как раз вместо значка. |
|
А есть у кого-нибудь нарисованный эскиз такого ремешка или хотя бы основные размеры? Хочу такой сшить под часы "Маяк"
|
Цитата:
|
Как обещал, показываю ремешок. Не скажу, что доволен результатом. То место, где крепится бакля, я хотел сделать похожим на первоисточник с Гагариным, но такой способ крепления мне не понравился. В следующий раз сделаю, как на классическом ремне. Так же мне было сложно красиво вырезать щели для маленького "вставного ремешка". В любом случае спасибо господину silkin1956 за эскиз, по мотивам которого я изготовил этот ремешок. Когда появится кусок кожи подходящего размера, сделаю лучше, так как этот ремешок удобно сидит на руке и, в общем, мне нравится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |