|
можно ли доверится российским производителям?
Если пока не хватает денег на более престижную марку часов, то можно ли для начала доверится более дешёвым моделям российского производства?посоветуйте пожалуйста
|
Уж лучше недорогие японские.
p.s. Сохраните деньги. |
а с какой суммы примерно начинается стоимость более менее качественной механики? подзавод и хронометр необязательны. обыкновенной механики
|
Я бы не рискнул. Лучше рассмотреть варианты от Seiko, Citizen, Orient, Casio.
|
Пока нахожусь в похожей с ТС ситуации и могу сказать что полностью доволен маркой Восток-Европа. Копий сломано много, но мне кажется что хорошие, интересные япы начинаються с более дорогих моделей (Сейко Альпинист например).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
a сколько камней должно быть в хорошей механике? И что это вообще такое эти камни?
|
искусственные рубины.
снижают трение вращающихся узлов (типа подшипников получается). в некоторых моделях выполняют инкрустационную функцию. камней должно быть столько, сколько указано в спецификации по калибру =) (ну в среднем в базовых калибрах сейчас 20 с хвостиком камней) ищите ориент три звезды или сейко 5 или чуть добавьте (4000 р. в итоге примерно) и возьмите полный фарш (сапфировое стекло, литой браслет, хороший размер (40 мм.)) раз http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86027 (белый, чёрный, коричневый) или два http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61490 (белый, коричневый и синий доступны, чёрный трудно достать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Американцы и немцы в восторге от наших часов между прочем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще до кучи. ) |
|
|
Цитата:
Я же не автотаз предлагаю купить:D. А почему бы и нет, если они действительно хорошо сделаны? Я не говорю что они все хорошие, есть удачные и неудачные модели, хорошие производители и плохие, так же как и в Японии. Не все японские машины одинаково надежны, например:) Если смотреть часы до 4т.р., то тут наверно действительно Ориент будет предпочтительней. |
всем спасибо огромное
|
Цитата:
|
В плане надёжности японцы предпочтительнее.
|
В ценнике до 4000 р. указанном ТС, нормальных российских часов нет. В моем понимании, разумеется.
Как нет и нормальных аутентичных часов любой европейской страны, не ОЕМ китай. ...Хотя... Мой сотрудник, случайно увидевший и проявивший интерес к коллекции (и разумеется, всецело обсмотревший - коллеги-коллекционеры. вы ж меня поймете :) ), загорелся часами, получил месяц назад Восток Амфибию, мужик с пузырем. Носит, очень доволен. 2 ТС Единственные в Вашем ценнике аутентичные российские часы - только Восток. Ну или берите китай, тоже вариант. "Вай, Киндзмараули нэт, этикетки закончились...." |
Волмакс хорошие часы делает.Зря вы так бочку катите.
|
Посмотрел каталог Востока на оф.сайте.
Примерный качественный вариант (под этим я подразумеваю - корпус из нержавейки, водозащита, качественный механизм) по заводскому ценнику - 6298 руб http://www.vostok-inc.com/?do=col&lang=rus&group=321 Востоковская механика хоть и надежна, но точностью не отличается и представляет давно уже вчерашний день. А теперь, для сравнения возьмем цены Ориента, Касио, Боча и др. Выбор будет не в пользу Востока. Остается только немного подождать эффекта от вступления нашей страны в ВТО, когда можно будет дешевле покупать Сейко и Ситизен. И все. И можно собирать денег на веночки отечественному часопрому, вернее тому что от него осталось. P.s. Ответ автору темы: Надежности отечественных часов доверится можно. Но вот не будут они дешевле японо-китайских изделий. Из плюсов отеч. часов можно отметить: надежность, а если не повезло - то ремонтопригодность. Касио по виду будут лучше и дешевле. Но не рассчитывайте на долгий срок службы. И не любят наши мастера эти изделия. Чинить Касио до 3 т.р. себе дороже. Проще выкинуть и купить новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати зря ругаете российские часы. Можно выбрать и хорошие, например Авиаторы или Штурманские. Сам ношу и пока проблем нет. Да и глазу приятны.
|
а я вот тут все чаще начал приглядываться к марке михаил москвин серия елеганс. Достаточно стильно смотрятся, правда не уверен в их подзаводе. Просто подобных часов за такую же цену не найти. кстати я имею ввиду модель с лунным календарем и наполовину открытым корпусом.
|
Цитата:
А про цену штурманских я вообще молчу. Да, были времена, когда швейцарцы у нас покупали механизмы. Но одно дело создать или поддерживать собственное производство, другое - шлепнуть ограниченную партию из японских и китайских запчастей. |
кстати прошу у всех прощения, там не лунный календарь а день-ночь. и серия премьер.
|
Немцы и сейчас ставят полетовские механизмы.
|
Цитата:
Наверное, если перебрать и доработать ВАЗ или Москвич, то получится неплохая машина, но лучше сразу купить Тойоту. Кому известен % производственного брака у Востока или у других марок, с названием на русском языке? |
Голосую за Ориент Мако. Будут однозначно надежнее сопоставимых по цене российских часов.
|
Купите Ориент или Сейко , мой ориент уже 16 лет ( жесточайшие условия эксплуатации ) ходит , недпвно взял Тиссо , ориент понесу к часовщику, пора профилактку сделать , прокладки ,и календарь летом перестал переводиться, вобщем ориентом доволен , у у многих знакомых тож ориент :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |