Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка GMT Pepsi 1992 года, прошу авторитетных мнений форумчан? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95863)

Lobanidze 19.12.2011 23:06

Покупка GMT Pepsi 1992 года, прошу авторитетных мнений форумчан?

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь. Хочу купить Rolex pepsi год выпуска которых 1992, стоит ли это делать? В чем минус такой покупки?

gabik 19.12.2011 23:49

Посмотрите состояние, если оно хорошее, значит носили аккуратно, любили. Уже хорошо.
По механизму, сделайте ТО, и даже если там были минусы, после ТО, они должны исчезнуть.
А ТО подержанным часам лучше делать в любом случае, поэтому не вижу принципиальной разницы в покупке часов 1990 года или, скажем 2004. Главное, чтобы они были в хорошем состоянии.
Удачи.
Это всё имхо.

chess 20.12.2011 00:18

Есть ли документы ?
Состояние ?
Когда делался репассаж последний раз ?
Если это часы без доков с ушатанным браслетом,
то брать не стоит сколь низкой не была бы цена

Lobanidze 20.12.2011 10:52

Документы с коробкой есть. Тот, кто продает говорит, что состояние очень хорошее, ни одной царапинки. Что по часам даже он сказать не может полировались ли, если полировка и была когда нибудь сделана, то очень качественная.
Меня смутил год выпуска и то, что цвет безеля бледней чем на других фотографиях которые я видел на форуме.

Yuyu 20.12.2011 11:00

Безель Пепси, к сожалению, выцветает со временем, т.е. цвета безеля часов даже одного года выпуска могут варьироваться. Безель - это не главное, при желании можно (даже и через ОД) купить новый и произвести замену.
Поддержу уважаемого Chess - основное, на что стОит обратить внимание, это наличие документов, а в идеале - внятной истории обслуживания (особо педантичные личности сохраняют и документы о ТО). ИМХО, полировка может означать внешнюю предпродажную подготовку :), не имеющую отношения к регулярному ТО.
1992 год - не критично, хотя и здесь на форуме периодически предлагаются более молодые экземпляры этой модели.

Lobanidze 20.12.2011 11:01

Как определить ушатанность браслета?

Yuyu 20.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051698)
Как определить ушатанность браслета?

Если есть возможность, посмотрите (хотя бы в магазине) как выглядит устричный браслет на новых часах. "Ушатанный" - растянутый браслет с разболтанными звеньями, имеющими значительные промежутки друг между другом.

Lobanidze 20.12.2011 11:20

Крепкость браслета можно восстановить или только новый нужно покупать?

costabiggs 20.12.2011 12:07

я бы посоветовал, поскольку вы не профессионал и не в теме (да и людям в теме это, в любом случае, полезно), показать перед покупкой в сервисе.

Aramith 20.12.2011 12:13

Покупать наверное стоит, если предложение хорошее, и есть желание иметь Pepsi.

Браслет - если юбилейный, то возможно растянутый - можно торговаться; если ойстер - тогда нормально, хотя конечно от степени эксплуатации зависит.

В принципе, данное приобретение уже попадает в категорию "vintage"? ;) -- следовательно не будет особо терять в стоимости, а радовать своим наличием хозяина каждый раз.

Good luck.

PS: безель менять не надо, можно заказать вкладку через Mercury ~RUR5000.

Lobanidze 20.12.2011 12:14

Спасибо за совет! Я так и хотел сделать. Только самому понимать на что обратить внимание тоже нужно, вдруг мастер в ролексах не специалист или еще какие нюансы есть. Вот пока мне про механизм не написали, я как то не предпологал открывать часы и на него смотреть. Да и доверять открыть не всем походу можно, тут один му..к попытался мне панерай открыть, не открыл и корпус с крышкой поцарапал.

Aramith 20.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051714)

Замучаешься восстанавливать. NATO is the answer:D

Aramith 20.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051787)
Спасибо за совет! Я так и хотел сделать. Только самому понимать на что обратить внимание тоже нужно, вдруг мастер в ролексах не специалист или еще какие нюансы есть. Вот пока мне про механизм не написали, я как то не предпологал открывать часы и на него смотреть. Да и доверять открыть не всем походу можно, тут один му..к попытался мне панерай открыть, не открыл и корпус с крышкой поцарапал.

Набери "Точный Ход" - там спецы, я там теперь все Ролики вскрываю чтоб движок узреть

Aramith 20.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051714)

Купить новый или примерно той эпохи - КРАЙНЕ СЛОЖНО & ДОРОГО

Lobanidze 20.12.2011 12:19

Про точный ход сейчас посмотрю. А я хотел в первом часовом ломбарде что б посмотрели, что думате?

Aramith 20.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051787)
...я как то не предпологал открывать часы и на него смотреть...

Движок смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! Вместе с продавцом, даже при наличии и совпадении ВСЕХ доков и номеров и комплекта!!!!

Aramith 20.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1051797)
Про точный ход сейчас посмотрю. А я хотел в первом часовом ломбарде что б посмотрели, что думате?

Это Ломбард. Вам же рекомендовали ТО заодно сделать - в ломбарде направленность бизнеса - купи-продай. А в ТХ - сервис итд.

Там спец сразу скажет насколько движок изношен

Aramith 20.12.2011 12:27

На eBay посмотрите - при большом желании можно купить все компоненты и собрать "конструктор" - зачем же рисковать? Вы как потребитель будете ролик профессионально носить, а другие профессионалы часового дела пусть предварительно Вам дадут заключение относительно состояния - всего RUR500 за вскрытие устрицы и проверка на герметичность коронки, крышки и стекла.

Aramith 20.12.2011 12:32

а так - Pepsi 1992 года - ВЕЩЬ!! :cool:

Lobanidze 20.12.2011 13:01

Да, читал я до этого про эту мастерскую, наткнулся когда Бабанова все хвалили. Проблема в том, что туда ехать очень далеко будет, с учетом пробок долго. Продавец в Москве проездом, а у меня помимо прочего свои дела. Думаю, они в ломбарде в состоянии оценить часы, ведь сами не купят, что потом не продашь, значит специалисты там есть. Но я еще обдумаю в какой сервис везти. Спасибо!

Lobanidze 20.12.2011 13:05

А на нато мне ролекс не хочется носить, может еще изменю мнение, но мне он нравится только на браслете.

Aramith 20.12.2011 13:17

OK!! ждем фото !!

dima-ken 24.12.2011 00:57

А в чем вообще смысл покупки таких часов? Желание носить винтаж? Но тогда надо как бы разбираться в нем...
Цена? Ну может быть...но можно попасть хорошо на репассаж и замену браслета.
Если уж сильно хочеться Пепси, то ИМХО нужно брать относительно свежие, лучше всего с парахромом.

Lobanidze 26.12.2011 15:16

С механизмом и браслетом все нормально. Почему все говорят про браслет? Это такая спец проблема у Ролекс?
Цена конечно важна. Я просто не видел смысла покупать дороже и новее, если новее выражается только в годах выпуска. А 92 года они себя уже зарекомендовали, да и раз сохранились почти за 20 лет, значит надежные.

Yuyu 26.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Lobanidze (Сообщение 1059831)
С Я просто не видел смысла покупать дороже и новее, если новее выражается только в годах выпуска. А 92 года они себя уже зарекомендовали, да и раз сохранились почти за 20 лет, значит надежные.

"Новее" часто выражается и в усовершенствованиях механизма (о спирали Парахром в последних годах выпуска Пепси уже писали выше), и в отсутствии естественного износа деталей механизма.
Если не делать репассаж с заменой критичных деталей (т.е.е недешевый репассаж), то постепенно ухудшается точность хода и запас хода... просто из-за износта.
Часы 1992 года, как ни крути, все же 20-летние часы. В каком состоянии механизм? Есть экспертная оценка?

Lobanidze 26.12.2011 16:10

Мастер сказал с механизмом все в порядке, отставание небольшое есть, но это из-за того, что долго лежали (месяца 3-4), все должно придти в норму при носке.
Вот я никак не могу найти где купить безель кола, может кто конкретно знает и может подсказать.
В Меркури сказали, что поставят такой же бледный, так как в 90-е года такие ставили. Хотя где они их сегодня будут брать не сказали. Но я бы колу черно-красную хотел поставить, а так у них нельзя.

dima-ken 26.12.2011 16:36

Смотрите личку

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru