|
Как перевести стрелки назад в механических часах?
Коллеги,
Я в мех. часах еще пока новичок. Здесь на форуме прочитал, что стрелки переводить назад нельзя. Вопрос: мне нужно будет перевести на европейское время, 3 часа назад. Это что, придется вначале выставить дату на вчерашнее число, а потом крутить вперед до нужного времени? Часы Seiko SARB021. Спасибо за помощь. |
1) крутите вперед на 24 - 3 = 21 час
2) выставляете дату |
Цитата:
|
ПерекрутИте дату потом, это ещё быстрее)
|
Цитата:
|
придется
|
Полминуты на всё) Но если нет, то крутите стрелки назад, это ещё быстрее)
|
Цитата:
Внутрияпонские часы обошлись вам в сумму от 15 до 22 т.р. Ремонт может обойтись в половину стоимости или в четверть. И хоть лень - не порок, а чисто человеческое чувство, прокрутите вперед 30 значений даты, не поленитесь. Возможно, именно Ваши часы сломаются при попытке прокрутить стрелки назад. Возможно - часы Руслана. Возможно, не сломаются ни те, ни другие, ни какие-либо еще. Но производитель часов ясно написал: нельзя, блин, крутить стрелки назад никогда, а дату переводить в ускоренном режиме можно только в заданный интервал времени. Думаете, ему просто хотелось посмотреть, как все будут переводить время только вперед, и только Самый Главный Часовой Мастер будет хихикать в кулак, крутя стрелки в обратную сторону и щелкая датой? И большая просьба: не надо рекомендовать что-то делать вопреки инструкции производителя. Дающий совет несет ответственность за того, кто ему следует. |
BrightPrice, "перекрутИте дату потом" - означает, что после перевода стрелок на сутки вперёд, ТС может перещёлкать и календарь на месяц вперёд, на это уйдёт полминуты. Но, если ТС по каким-либо причинам не хочет тратить на это 30 секунд, то прокрутит время время назад, это ещё быстрее, секунд, наверное, десять. Хоть это и неправильно. Скобочки - смайлы))
|
А вы уверены, что нельзя их назад крутить? Там вроде мех 6R15, такого требования в его описании не нашел. Единственное ограничение - во время смены даты не крутить назад, но таки это ограничение работает далеко не всегда, а лишь вблизи 12 ночи. Соответственно, если вы будете в самолете с 23 до 3 то назад не крутите, если позже/раньше - крутите ;)
|
Цитата:
Цитата:
Вообще - я бы задал вопрос в разделе ремонта часов... Там в основном профи, занимающиеся именно ремонтом, и знающие последствия на уровне работы элементов механизма, а не на уровне "мне так рассказывали"... Ну и нужно добавить, что схожие темы периодически поднимаюцо: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1652 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48688 ИСЧО ОДНА Может лучше спрашивать там - не плодить темов??? :confused: |
Сейко и Ориент в своих механизмах при переводе времени рекомен7дует: сеачала стрелки чуть назад, а потом до нужного времени вперед. Читаем инструкцию с офсайта
|
То я старею , то ли форум мельчает.
|
Цитата:
|
Немного назад, а потом вперёд для выставления времени - это для выбирания свободного хода/люфта механизма часов.
|
Цитата:
|
в мануале нету про "нельзя", но так же нету и про "можно".
так что лучше не буду экспериментировать. тем более назад они как-то туговато идут. |
Цитата:
Интересно, как можно это узнать, если: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так, думал может какой-то способ есть. а нет - так нет )) |
Цитата:
Блииин народ, это всего лишь часы. Красивые, дорогие, но часы. В них можно переводить стрелки вперед и назад за исключением времени перевода даты и дня недели, можно купаться без маски и акваланга, можно ходить через рамки в аэропортах и магазинах, можно вытягивать заводную головку чтобы они остановились и потом запускать их снова, можно заводить, даже время иногда смотреть. Если у вас есть опасение, что чего-то из этого в них делать нельзя - купите себе G-shock с цифровой индикацией или что-нибудь за 3 копейки, но ради бога не парьтесь. Нервы они одни и на всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Флейм прекращаем.
Люфт выбирается вначале. |
Цитата из инструкции
Здравствуйте, извиняюсь что влез в тему, просто инструкция под рукой оказалась.
Цитирую ...При установке времени сначала переведите стрелку немного назад по сравнению с фактическим временем, затем переведите ее вперед до значения фактического времени. И на английском ...When setting the time, first bring the hand back slightty later than the actual time and then move it forward to the actual time инструкция Orient ez46j fc46m fd46n fm46u |
Цитата:
|
Не разбираюсь в часовых механизмах, но будучи инженером выскажу свое мнение:
Если даже зубья шестерен выполнены симметрично, то со временем хода часов зубья притераются друг к другу определенным образом-по направлению хода. Это в любых шестеренчатых передачах так. И крутить зацепление в противоположном направлении крайне нежелательно. |
Цитата:
|
Была проблема на новых часах-неправильно выставлен день недели. Нашел видео на ютубе как исправить и... крутанул назад... Спасет ли то, что промотал вперед аж на целую неделю и тем самым вернул прежнее состояние?
|
Ну и не париться, ничего часам не будет. Что не стоит делать - переводить календарь когда часовая стрелка в серхнем секторе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |