|
Сколько должно быть часов?
Сегодня заходил в почти что дом родной в последнее время - магазин часов, где я купил и первую сейку, и где мне помогали искать мастеров и так далее. Успели обсудить многое, включая уход ML в дорогой сегмент, и колокольчики в кредор соннере, и кризис в нашей стране :D
И мне поведали "европейскую" схему часового гардероба. У настоящего мужчины должны быть 5 часов: 1. Строгая костюмная классика 2. casual 3. Спортивные 4. Fashion 5. Блестючая ювелирка, скелетон или чё-нить в каменной россыпи - одевать 1-2 раза в год. Какое ваше мнение по поводу такого гардероба и пытаетесь ли соответствовать? |
Цитата:
|
Этих тем ужо было штуки 2-3 точно)))
1 и 5 совместить, но не обязательно что это одни часы 4 выкинуть. Куда их вообще носить? 2 и 3 снова совместить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в принципе в идеале встаёт так
1. breguet 2. panerai 3. TAG 4. Gerald? 5. VC |
Цитата:
Цитата:
Вообще, лично я стараюсь, чтобы часы соответствовали по чтилю и были в одной цветовой гамме с одежкой :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Breitling 3. Timex :) 4. Alain Silberstein Думаю так |
короче PP толком никому не нужен и уже не в моде :D
|
Цитата:
Это как я ношу 1. Daniel Roth 2. Corum 3. Uhr-Kraft/Pequignet остальные либо не ношу, либо под классификацию подогнать не могу))) |
Цитата:
По теме: Часов должно быть... МНОГО! Хотя, часов много не бывает :rolleyes: Не придерживаюсь мнения, что к определённым случаям нужны определённые часы. Выбор того, что надеть зависит исключительно от настроения (ну за исключением случая когда на скалы лезу или на охоту иду - тут уж надеваю то, что "не жалко"). Хотя, конечно, какое-то минимальное сочетание стилей должно быть - например, не G-Shock с костюмом и не Breguet со спортивным костюмом. |
Цитата:
|
Ненавижу Джуси - это личное :D :D :D
|
Часов должно быть столько, на сколько хватает фантазии(и денег конечно)
Не могу смотреть как Вы делите их на 1-2-3...:) А если бы у вас было несколько машин, то тоже в спортивном костюме ездили бы только на sport car, в классике на Мерсе например и т п...??! Кому-то хватает и одних на много лет, а кому-то нужно пополнять ряды...вот как мне-коллекционеру!Сейчас в моей жизни преобладают Louis Moinet, я доволен и счастлив...потом все может измениться. Больше фантазии, друзья!! |
У меня дежавю? Вроде ж была недавно такая тема?
|
Была, была. Всё циклично :)
|
Цитата:
1. Строгая классика - 3 стрелки. 2. Часы на работу. 3. Сasual, на каждый день. 4. Fashion, часы для клубов и вечеринок. 5. Часы для путешествий. :) |
одни на все случаи - омега сиамастер или ролекс субмаринер:)
|
В театр или на балет тоже в Симастере или Субмаринере?:)
|
Цитата:
|
Ну тогда и пушку надо заодно с собой прихватывать, чтобы полностью соответствовать образу:)
|
Цитата:
|
А если серьезно - двух вполне хватит хороших:
-строгая классика; -крепкий кэжуал-спорт в одном лице Это "минимальный" джентельментский набор |
механические (на какие денег хватит и что нравится, советовать неблагодарно) на работу и касио ПроТрек 200ВР (таких всего три-четыре модели на самом деле, основная масса имеет ВР 100 и мне кажется этого недостаточно, с учетом материалов и обилия кнопок) вне ее.
при этом первыми могут быть Симастер и Субмаринер, и ПАМ:). |
часто не успеваю заводить часы 3 штуки и все мех. уехал в одних на дачу, вернулся - стоят...иногда это надоедает....иногда чувствую себя буридановым ослом стою над ними и не знаю, что надеть...вот раньше, носил орис дайвер - вообще неубиваемые и на все случаи жизни....а тут чем больше, тем хуже...это еще учитывая, что еще от трех часов избавился...а то бы сидел дома до вечера стеклянными глазами переходя с одних на другие....
пс...для счастья, считаю, нужны одни и любые..ибо счастливые часов не наблюдают |
Купите простенький вайндер, тыщ за 8-12 руб.на пару часов- и конец болезни:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Как выше уже посоветовали - шкатулка-заводилка aka watch winder спасет отца русской демократии. А если ручной завод у всех - ну тут уж "жила-была-девочка-сама-виновата". Сорри, что-то на цитаты сегодня понесло :) Для себя давно понял, что оптимум - трое часов: 1. Что-то изящное, что называется "под костюм". Обязательно механика, на ремне. Ткскз из области "часового искусства". Тут кому Журны, а кому де-Бетюны, на вкус и кошелек вариантов ой немало. Для себя закрыл эту вакансию Жежером. Гнался за Ланге, да видно не дорос пока - оставил на потом. Не по сеньке шапка. 2. Casual или спорт, или в одном флаконе, но традиционное. Механика или кварц - по вкусу. Из области "часового ремесла", если угодно. Ну тут уж совсем разгуляй, всех не перечислишь. Ну, для примера можно AP RO привести, очень уж популярны. Или инженеры IWC'шные. Из побюджетнее японских много, да Сертина эта вечная, да скока хошь разностей! У меня Сейка пока, но скоро заменю наверное, может вот Ролики прокатят на это местечко. 3. Ну и "походное", чтоб не жалко для активного отдыха. Просто инструмент. По возможности максимально надежный, неубиваемый. Тут уж каждый танцует как может: кто-то в электронных G-Shock'ах, кто-то тактические милитари любит, кто-то сугубых дайверов. Я лично "русский amvox" таскаю в титановом исполнении - неприхотливы, не жалко, внимания не привлекают, слегка милитари, да и водонепроницаемость кое-какая имеется. Ни разу не подводили, а уж функция мех. будильника не раз выручала там, где мобильник давно выключен за ненадобностью и счетчиком времени с сигналом служить не может. 4, 5, 6 etc. Остальное - для души, услады взора и коллекции. Тут и ретро с винтажом, и карманники, и ностальжи из детства, и китч, и ювелирка, исторические, скелетоны, гран компликасьон и все-все-все. Это всё не догмы конечно. Можно совмещать (но как Sub не крути, п.1 он не заменит...) или наоборот разбивать на подпункты, дробить категории и множить сущности. А можно просто забить на всю эту пургу и просто иметь то, что нравится ;) Такие дела... (с) P.S. Аа-х как же я священную корову забыл-то! Ну им место во всех пунктах найдется (ну, с первым только с натяжкой наверное), модельный ряд хорошо все ниши закрывает, от исторических до турбов. Да еще и ремни а-ля винтаж - есть где разгуляться фантазии и креативности! |
Не могу ответить на эту тему сколь-нибудь адекватно. Впрочем, тем, на которые я могу ответить адекватно, почти нет. Однако. Странные опросы у нас каждый день "необитаемый остров", "одни часы", теперь, вот...
Я бы, впрочем,отчего "я бы". Именно так и поступаю, покупаю, просто, то что мне нравится и денег хватает. С недавних пор ношу, БлэкМэджик от Хублота, подо все, они мне закрывают сходу все позиции. |
Цитата:
|
а у меня одни часы на все случаи жизни, я их не снимаю нигде, ни в душе, ни когда сплю. Не люблю когда часов много.
|
Цитата:
Я к примеру не могу спать с часами, даже дома ходить в часах, как пришел - снял (хотя часы очень люблю и за пределы дома без них не хожу). |
Цитата:
|
Цитата:
Не, серьезно, я бы хотел также, но не получается выбрать единственные на все случаи:o |
Цитата:
|
А если четыре пары часов, то мужчина не настоящий?!!!
Зачем опять все в рамки загонять? Да еще с привязкой к брендам! ;) Если есть желание/возможность, хоть три десятка купите. Например, под цвет каждых ботинок/кроссовок.... |
Тоже долго не мог решить сколько мне всё таки нужно и для чего, пока остановился на следующих:
-Rolex GMT 2 (керамика) - на работу и в отпуск улететь, -Blancpain Complete Calendar - в оперу балет и на важные встречи, в общем под запонки хорошо, -РAM 183, просто кэжуал, с правильным ремешком, дача, на работу. -Breitling Super Avenger - строго дача, рыбалка, охота, можно напугать лося или кабана размерами или гвоздь забить :) Пока что-либо ещё покупать не хочу, разве что Offshore... |
Для меня так.каждые часы какой то период в жизни и пристрастий как в дизайне так и в остальном!
Swiss: 1)RW(подарили)лежат сейчас как память. 2)Panerai(понравился дизайн,браслет и цифер) под джинсу самое оно. 3)Oris diver(захотелось трех стрелочник спорт)но потом понял что не моё! 4)Breitling(титан,лёгкие,хрон),на каждый день под джинсу,спорт,милитари. 5)Scalfaro(понравился дизайн,прозрачная крышка и т.д)не только спорт и под костюм подходит! Ещё одни на подходе,но это баловство(кварц,красивый браслет,оригинальная большая дата) иногда под рубашку с длинным рукавом и время по ним выставлять. Думаю,что всё равно не предел,есть ещё что нравится,но думаю позже!:D |
Цитата:
Why not? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |