Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Генерал возрождает «царские» традиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95467)

Ego 17.12.2011 01:51

Генерал возрождает «царские» традиции

Вложений: 1
Командующий Центральным военным округом Владимир Чиркин решил награждать генералов и офицеров швейцарскими часами. Не исключено, что это будут хронометры марок Omega и Tissot стоимостью 1-1,5 тысячи евро каждый. «Других часов командующий не признает», – откровенничают его офицеры. Наблюдатели отмечают, что генерал Чиркин, возможно, решил возродить для своего ближнего круга традицию царской армии.
Швейцарскими часами решили награждать победителей первенства по стрельбе из пистолета Макарова, которое пройдет 16 и 17 декабря в Центральном военном округе. Штаб округа, как известно, расположен в городе Екатеринбурге. Ранее пресс-служба ЦВО сообщила, что для проведения соревнований выделено более 6 тыс. патронов калибра 9 мм для пистолета Макарова. Стрелять штабные офицеры будут с расстояния 25 метров по «грудным» мишеням. Результаты соревнований оценит коллегия из шести судей-экспертов. Призы будет вручать лично командующий войсками ЦВО Владимир Чиркин: победители «офицерских» стрельб получат кубки, медали, дипломы и ценные подарки.
Как удалось выяснить газете «Известия», в качестве последних выступят швейцарские наручные часы. «Эти часы командующий хранит в личном сейфе, а сам он сейчас в отпуске и приедет после 20 декабря. Поэтому, кто производитель – пока сказать сложно. Но это совершенно точно швейцарские часы – командующий других не признает», – рассказал изданию представитель штаба ЦВО. Другой собеседник из окружения генерала Чиркина предположил, что это могут быть либо Omega, либо Tissot за 1-1,5 тысяч евро. «Он уже дарил такие часы раньше. Хорошие армейские часы без наворотов, но надежные – водонепроницаемые и точные, – откровенничает офицер.
Интересно, что на сайте Tissot говорится, что до революции 1917 года российских офицеров награждали швейцарскими часами этой марки с гербами армейских полков. «Не исключено, что Чиркин решил возродить под Новый год царскую традицию для своего ближайшего окружения», – делают предположение «Известия». Предваряя дальнейшие вопросы, в окружении генерала Чиркина утверждают, что подарочные часы были закуплены из «внебюджетных источников» – по личной инициативе командующего. Как уточнил «Новый Регион», в последнее время госзаказ на закупку партии швейцарских часов Минобороны РФ действительно не размещался.
В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок отмечает, что для военнослужащего получить наградные часы – большая честь: «Мне дважды приходилось получать такие часы. Но, конечно, они были не швейцарские, а наши, российские, «командирские». И я до сих пор этим очень горжусь. А почему сейчас решили дарить офицерам швейцарские часы – я лично не понимаю».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/363774.html
</INDEX>

Fet 17.12.2011 08:53

"Свое ближайшее окружение", "внебюджетные источники" - так и до борзых щенков недалеко, а может и уже. :)

Yakuza 17.12.2011 10:02

...вряд ли станет его ближайшее окружение, менять свои Ролексы на наградные Тиссоты :D

scorp 17.12.2011 10:05

"внебюджетные источники"- это просто потрясающе :D

void 17.12.2011 11:10

Это что за хронометр за 1,5 евро у Омеги? За такой я и без Макарова и грудных внебюджетные деньги подвезу в Ебург

Celentano 17.12.2011 11:43

Получит от "царя" по голове за плагиат. :)

alec 17.12.2011 11:44

Все лучше, чем почетная грамота. Только надо бы часы подбирать в соответствии с реалиями армейской жизни. В отдаленных гарнизонах с обслуживанием и ремонтом проблематично. Если все это не штабистам раздавать будут.

AAC 17.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1047745)
Это что за хронометр за 1,5 евро у Омеги? За такой я и без Макарова и грудных внебюджетные деньги подвезу в Ебург

кварц :)

PO45 17.12.2011 13:30

А для солдат, теперь, наверное, вернут традицию наказания шпицрутенами... ;)

don Reba 17.12.2011 15:34

Ещё один гвоздь в крышку гроба отечественного производства, а не возрождение традиции.
Скоро самолеты, для армии, в США начнут покупать.

Lighthouse 17.12.2011 16:04

Такое начинание - не поддерживаю.
При царе-горохе серийных российсих часов просто не было. Поэтому и дарили импорт.

mcmlxxii 17.12.2011 16:16

Сильно удивляет "хор рыдающих плакальщиц" в связи с желанием военного человека наградить подчиненных стоящей вещью а не куском плохообработанного г... Завидно что-ли?

alec 17.12.2011 17:38

А как насчет полового признака, когда я служил, году в 1994 - 1996, так лучшие на стрельбище по МВО женщины были. Не знаю как сейчас.

Tobleron 17.12.2011 17:59

Военные должны быть патриотами, а не стремиться к цацкам.

Американские генералы , и даже президент носят недорогие американские часы стоимостью 200-500 баксов.

Потому, что решают действительно важные и глобальные задачи, а не хвастаются , у кого заграничные бусы ярче блестят.

дюрбахлер 17.12.2011 18:13

А вот взять бы, усовершенствовать 3133 за счет МО и дарить часики. Было бы неплохо

Саня 17.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048070)

а военные не люди что ли?
кругом воруют,а им нельзя? ))

Tobleron 17.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1048074)
а военные не люди что ли?
кругом воруют,а им нельзя? ))

Конечно , люди, И сами решают- воровать или нет.
Генерал должен быть примером для офицеров. Примером достойного поведения.

Если уж спросили, я думаю следующее-

Рыба гниет с головы. Поведение руководства определяет уровень дозволенного в обществе.

Поэтому , когда Мубарак Хусейн Обама стал президентом , по совету советников он сменил подержанный Таг , если не ошибаюсь, на скромные военные часы,

Такого же ответственного поведения я желаю и нашим генералам.

В русской армии всегда примером были офицеры принципиальные.

Сможет ли генерал сказать себе "честь имею", если по закону положенных квартир офицерам не выделено, а генералитет шикует в швейцарских часах.

Может , лучше на эти внебюджетные средства , попавшие в распоряжение МО, пустить на нужное для обороны страны , а не промотать?

alec 17.12.2011 19:38

http://www.youtube.com/watch?v=9kx01...eature=related

Składacz 17.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1047571)
...А почему сейчас решили дарить офицерам швейцарские часы – я лично не понимаю».

Да вроде ж все понимают (кроме одного): откат солиднее. На "Командирских"-то даже на "Калину" не откатишь.

Składacz 17.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1048073)
А вот взять бы, усовершенствовать 3133 за счет МО и дарить часики. Было бы неплохо

3133 помер и его больше не будет.

дюрбахлер 17.12.2011 19:47

не поспоришь

Fet 17.12.2011 20:25

Если серьезно, в самом факте, что кто-то хочет наградить своих офицеров действительно хорошими часами - не вижу ничего зазорного. Но когда из этого начинаются разговоры про "возрождение царских традиций" - увольте, не поржать сложно. Подарит - молодец, а дешевая показуха то зачем? Вокруг недешевых швейцарских часов, имхо, странно такое устраивать, для того отечественные лучше сгодились бы.

LuckBet 17.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048070)

не надо Патриотизм доводить до абсурда.

джип Тигр помните и где он сейчас? почему-то от этой, не самой лучшей отечественной разработки военные, в большинстве своем, отказались.
и КБ не могут удовлетворить ТЗ военных - вспомните недавнее заявление об отказе в госзаказе!

так почему бы военным не ходить в действительно отличных Часах? чем же они в этом вопросе так провинились, что вынуждены вместо хороших часов получать некое подобие Советского часопрома!?

кстати, а у Вас наверняка телевизор "Витязь" дома стоит и стиралка "Вятка" и машина - Калина?
нет?
Вы что, не Патриот!!??

вообщем, не надо этого "ура патриотизма", судите без эмоций. сами же понимаете, что настоящий, не раздутый масс-медиа и пиарщиками Патриотизм, это нечто другое.

Tobleron 17.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1048270)
не надо Патриотизм доводить до абсурда.

.

Не выдумывайте- я об абсурде не говорю.

Офицеры на получили полагающихся по закону квартир ( да и других трудностей хватает), а генералы понтуются швейцарскими часами. да еще и озвучиват это в СМИ.

Считаете это достойным?
Я нет- вот о чем я говорю. Где же здесь абсурд?

Давайте по-корректнее.

Саня 17.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048306)
Офицеры на получили полагающихся по закону квартир

государство прокинуло сотрудников МО с жильем?
правильно сделало,часов вполне достаточно!
главное,в наше время,сотрудников МВД не прокидывать...:D

joint831 17.12.2011 22:16

Не надо ля-ля. Наши производители давно забили все гвозди себе в гробы сами. Выпуская бездарное у@#бищное г..но в аляповатом стиле с отвратительной надежностью и качеством.

А генерал - молодец. Нормальные люди заслуживают нормальных вещей и наград.
Значит 20-летний сопливый манагер может тут выбирать из Омеги и Таг-хоера и народ ему на полном серьезе советует модели.
18-летний "владелец БМВ" - тоже норма.
А 35-летний офицер не может в подарок Омегу или Тиссо получить? Типа, знай свое место, быдло, так что ли?

PO45 17.12.2011 22:16

Цитата:

так почему бы военным не ходить в действительно отличных Часах? чем же они в этом вопросе так провинились, что вынуждены вместо хороших часов получать некое подобие Советского часопрома!?

Джи Шок как раз подойдут для военных, хорошие часы...

Цитата:

кстати, а у Вас наверняка телевизор "Витязь" дома стоит и стиралка "Вятка" и машина - Калина?
нет?
Вы что, не Патриот!!??

И не зачем так орать. ;) По-вашему, разницы между купленным за свои деньги и за казённый счёт нет?

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1048344)
А 35-летний офицер не может в подарок Омегу или Тиссо получить? Типа, знай свое место, быдло, так что ли?

А за что им подарки, за то что строем хорошо шагают?

LuckBet 17.12.2011 23:01

Цитата:

Давайте по-корректнее.

да я вроде ничего такого не сказал...:rolleyes:

я о том, что Патриотизм - это нечто большее.
надо все-таки Патриотом быть с головой, а не шапкозакидательством заниматься.

Цитата:

фицеры на получили полагающихся по закону квартир ( да и других трудностей хватает), а генералы понтуются швейцарскими часами. да еще и озвучиват это в СМИ.

Считаете это достойным?
Я нет- вот о чем я говорю. Где же здесь абсурд?

нет, не считаю это достойным.
правда и особого понта здесь нет, тем более речь шла о вручении часов Офицерам.

кстати, можно еще вспомнить о пенсиях, ценах, многодетных и посмотреть, что носят руководители и министры нашей необъятной. вот тут уж действительно можно было не один дом построить.

так Вас задевает стоимость этих часов или то что они сделаны не в России?
или то, что генерал носит и любит Швейцарские часы (причем не самые дорогие)?

Цитата:

Наши производители давно забили все гвозди себе в гробы сами. Выпуская бездарное у@#бищное г..но в аляповатом стиле с отвратительной надежностью и качеством.

именно! и именно эти поделки предлогают им вручить вместо Омеги и Тиссот! а что, вполне достойно...

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1048345)
И не зачем так орать. По-вашему, разницы между купленным за свои деньги и за казённый счёт нет?

вот он, "патриотизм" :)
себе все из-за границы - потому что хорошее.
а офицерам то, что в России произведено и пофигу, что г..но полное.
это определенно патриотизм...

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1048345)
А за что им подарки, за то что строем хорошо шагают?

видимо Вы действительно не понимаете - за что.

кстати, а Вы представляете какую сумму выставит МО Российские часовые заводы, под заказ для офицеров?
проще Ролики все будет купить.
вспомните реалии наших тендеров.

Tobleron 18.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1048420)
я о том, что Патриотизм - это нечто большее.
надо все-таки Патриотом быть с головой, а не шапкозакидательством заниматься.

так Вас задевает стоимость этих часов или то что они сделаны не в России?
или то, что генерал носит и любит Швейцарские часы (причем не самые дорогие)?

.

Это Вы меня учите быть патриотом с головой? Не припомню, чтобы я просил Вас давать мне советы.

Но на вопрос все же отвечу- в данном примере мне не нравится показное потребление высшего командного состава при том, что даже законные права офицерского состава нарушаются.

К чему это приведет, очевидно- к падению духа армии.

Да, это всегда было и будет. Как и обратное.
Поэтому я и высказываю свое мнение- не место гламурным генералам в войсках.

Американцы это прекрасно понимают.

PO45 18.12.2011 00:09

Цитата:

вот он, "патриотизм"
себе все из-за границы - потому что хорошее.
а офицерам то, что в России произведено и пофигу, что г..но полное.
это определенно патриотизм...

Юродствуете? ;) Я писал что не надо путать личный карман с государственным. На свою зарплату пусть что хотят покупают.

Цитата:

кстати, а Вы представляете какую сумму выставит МО Российские часовые заводы, под заказ для офицеров?
проще Ролики все будет купить.

С каких пор Джи Шоки выпускают в России? ;)

vasilij_8 18.12.2011 00:10

Цитата:

решил возродить для своего ближнего круга традицию царской армии.

Возрождение традиций дело не плохое, но традициям надо соответствовать.:confused:

Пусть попробуют пострелять по "ТЕМ" правилам.:)

http://s006.radikal.ru/i214/1112/03/a0e420f4534d.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1112/0b/b20eee4ae0ca.jpg

joint831 18.12.2011 01:10

И что? Из АК-74 попасть в разы проще чем из ПМ.
По своему опыту могу сказать что проще поразить одну и ту же мишень из Калаша со 100 метров лежа, чем с 25 метров из ПМ стоя.

vasilij_8 18.12.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1048635)
И что? Из АК-74 попасть в разы проще чем из ПМ.
По своему опыту могу сказать что проще поразить одну и ту же мишень из Калаша со 100 метров лежа, чем с 25 метров из ПМ стоя.

Со 100 метров лёжа , может и так, а примерно с 300 стоя.
Да и считали не очки, а сумму квадратов.:)

Диаметр мишени 71 см.

http://s017.radikal.ru/i418/1112/8c/893d047cb7a4.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1112/ab/a9c9852bdc10.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1112/18/568d167dc694.jpg

LuckBet 18.12.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048529)
Это Вы меня учите быть патриотом с головой? Не припомню, чтобы я просил Вас давать мне советы.

оно мне надо? я просто коментирую Ваши слова.

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048529)
в данном примере мне не нравится показное потребление высшего командного состава при том, что даже законные права офицерского состава нарушаются.

понятно и логично.

только почему тогда офицеры должны в награду вместо хорошей вещи получать всякую хрень?

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1048539)
Я писал что не надо путать личный карман с государственным. На свою зарплату пусть что хотят покупают.

Цитата:

подарочные часы были закуплены из «внебюджетных источников»

Tobleron 18.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1048765)
оно мне надо? я просто коментирую Ваши слова.

только почему тогда офицеры должны в награду вместо хорошей вещи получать всякую хрень?

Про "всякую хрень" не надо выдумок- не вижу , чтобы кто-то из комментаторов к этому призывал. Вы первый , кто про это пишет.

По- Вашему, Обама и американские генералы могут "всякую хрень "носить, а нашим такое не по рангу?

В новости про царскую армию очень характерно- это была СОСЛОВНАЯ армия, где многие офицеры лучше говорили по-французски , чем по -русски. Дошло до того, что солдаты подняли оружие против офицеров в 1917 году. Слишком разной жизнью стали жить слои общества.

В этом смысле традиции советской армии, где ДАЖЕ ГЕНЕРАЛ- ТОВАРИЩ, мне гораздо ближе.

Вот не хотелось бы бездумного калькирования царских традиций.

Roger 18.12.2011 12:38

Цитата:

Не надо ля-ля. Наши производители давно забили все гвозди себе в гробы сами. Выпуская бездарное у@#бищное г..но в аляповатом стиле с отвратительной надежностью и качеством.

А генерал - молодец. Нормальные люди заслуживают нормальных вещей и наград.
Значит 20-летний сопливый манагер может тут выбирать из Омеги и Таг-хоера и народ ему на полном серьезе советует модели.
18-летний "владелец БМВ" - тоже норма.

На папины деньги в 18 лет и Майбах можно купить,ума большого не надо!:)

alec 18.12.2011 13:35

Цитата:

подарочные часы были закуплены из «внебюджетных источников» – по личной инициативе командующего.

Это значит, что генерал Чиркин не потратит из казны государства ни рубля. Где он достал эти деньги его проблема. Может свои вложил, может спонсоров подтянул - вариантов много. И добыв эти деньги решил не в баню с девочками, а наградить реально тех, кто это заслуживает. И не почетной грамотой, у меня их за службу в армии штук семь было. Как я всегда говорил - лучше маленький рубль, чем большое спасибо. Из Макарова стрелять реально трудно, с 25 метров попасть только опытный стрелок может. Особенность это оружия, для тех кто не знает, короткий ствол, прицеливаться надо исходя из цифры на целике и риске на взводном курке. Т.е. стрелять надо внося изначальную погрешность. http://vsk-kalibr.narod.ru/index1.2.html При этом отдача сильная, а с двух рук можно без костяшки большого пальца остаться. В стрельбах довелось участвовать не много, но норматив не разу не набрал.

LuckBet 18.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1048841)
Про "всякую хрень" не надо выдумок- не вижу , чтобы кто-то из комментаторов к этому призывал.

как-то так...

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 1047959)
Ещё один гвоздь в крышку гроба отечественного производства, а не возрождение традиции.

Цитата:

Сообщение от Lighthouse (Сообщение 1047987)
Такое начинание - не поддерживаю.
При царе-горохе серийных российсих часов просто не было. Поэтому и дарили импорт.

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1048178)
Вокруг недешевых швейцарских часов, имхо, странно такое устраивать, для того отечественные лучше сгодились бы.

PO45 18.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1048982)
Где он достал эти деньги его проблема. Может свои вложил, может спонсоров подтянул - вариантов много. И добыв эти деньги решил не в баню с девочками, а наградить реально тех, кто это заслуживает.

Знаем мы эти варианты: солдат в аренду или казённые ГСМ продать. ;)
Попробовал представить себе американского генерала, добывшего деньги, подтянув спонсоров(?!). :D
А "свои вложил" это на форуме фантастов рассказывайте. ;)

inc 18.12.2011 22:20

Я с Питера летел бизнесом полупустым. Рядом капраз ,вальяжный такой. Я охренел.
Мы должны налоги платить на бизнес класс капразам? Это при том , что приходится по роду деятельности знать положение дел на СФ. Там попа полная и показуха.
При постройке вертолетоносцев (проект"Мистраль"), комиссия флота России, поездка инспекционная во Францию-включены принимающей стороной и кабаки, и люксы, и даже.....дамы эскорта.
Галлы удивились: А как вы можете подписывать доки на ТАКИЕ суммы?у нас это уровень правительства.
Наши: могем, могем, все могем. Мелочь для России.
Вывод:платить боевым офицерам надо много, а не подарки " генеральские" раздавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru