|
|
Генерал возрождает «царские» традиции
Вложений: 1
Командующий Центральным военным округом Владимир Чиркин решил награждать генералов и офицеров швейцарскими часами. Не исключено, что это будут хронометры марок Omega и Tissot стоимостью 1-1,5 тысячи евро каждый. «Других часов командующий не признает», – откровенничают его офицеры. Наблюдатели отмечают, что генерал Чиркин, возможно, решил возродить для своего ближнего круга традицию царской армии.
Швейцарскими часами решили награждать победителей первенства по стрельбе из пистолета Макарова, которое пройдет 16 и 17 декабря в Центральном военном округе. Штаб округа, как известно, расположен в городе Екатеринбурге. Ранее пресс-служба ЦВО сообщила, что для проведения соревнований выделено более 6 тыс. патронов калибра 9 мм для пистолета Макарова. Стрелять штабные офицеры будут с расстояния 25 метров по «грудным» мишеням. Результаты соревнований оценит коллегия из шести судей-экспертов. Призы будет вручать лично командующий войсками ЦВО Владимир Чиркин: победители «офицерских» стрельб получат кубки, медали, дипломы и ценные подарки. Как удалось выяснить газете «Известия», в качестве последних выступят швейцарские наручные часы. «Эти часы командующий хранит в личном сейфе, а сам он сейчас в отпуске и приедет после 20 декабря. Поэтому, кто производитель – пока сказать сложно. Но это совершенно точно швейцарские часы – командующий других не признает», – рассказал изданию представитель штаба ЦВО. Другой собеседник из окружения генерала Чиркина предположил, что это могут быть либо Omega, либо Tissot за 1-1,5 тысяч евро. «Он уже дарил такие часы раньше. Хорошие армейские часы без наворотов, но надежные – водонепроницаемые и точные, – откровенничает офицер. Интересно, что на сайте Tissot говорится, что до революции 1917 года российских офицеров награждали швейцарскими часами этой марки с гербами армейских полков. «Не исключено, что Чиркин решил возродить под Новый год царскую традицию для своего ближайшего окружения», – делают предположение «Известия». Предваряя дальнейшие вопросы, в окружении генерала Чиркина утверждают, что подарочные часы были закуплены из «внебюджетных источников» – по личной инициативе командующего. Как уточнил «Новый Регион», в последнее время госзаказ на закупку партии швейцарских часов Минобороны РФ действительно не размещался. В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок отмечает, что для военнослужащего получить наградные часы – большая честь: «Мне дважды приходилось получать такие часы. Но, конечно, они были не швейцарские, а наши, российские, «командирские». И я до сих пор этим очень горжусь. А почему сейчас решили дарить офицерам швейцарские часы – я лично не понимаю». Источник: http://www.nr2.ru/ekb/363774.html </INDEX> |
"Свое ближайшее окружение", "внебюджетные источники" - так и до борзых щенков недалеко, а может и уже. :)
|
...вряд ли станет его ближайшее окружение, менять свои Ролексы на наградные Тиссоты :D
|
"внебюджетные источники"- это просто потрясающе :D
|
Это что за хронометр за 1,5 евро у Омеги? За такой я и без Макарова и грудных внебюджетные деньги подвезу в Ебург
|
Получит от "царя" по голове за плагиат. :)
|
Все лучше, чем почетная грамота. Только надо бы часы подбирать в соответствии с реалиями армейской жизни. В отдаленных гарнизонах с обслуживанием и ремонтом проблематично. Если все это не штабистам раздавать будут.
|
Цитата:
|
А для солдат, теперь, наверное, вернут традицию наказания шпицрутенами... ;)
|
Ещё один гвоздь в крышку гроба отечественного производства, а не возрождение традиции.
Скоро самолеты, для армии, в США начнут покупать. |
Такое начинание - не поддерживаю.
При царе-горохе серийных российсих часов просто не было. Поэтому и дарили импорт. |
Сильно удивляет "хор рыдающих плакальщиц" в связи с желанием военного человека наградить подчиненных стоящей вещью а не куском плохообработанного г... Завидно что-ли?
|
А как насчет полового признака, когда я служил, году в 1994 - 1996, так лучшие на стрельбище по МВО женщины были. Не знаю как сейчас.
|
Военные должны быть патриотами, а не стремиться к цацкам.
Американские генералы , и даже президент носят недорогие американские часы стоимостью 200-500 баксов. Потому, что решают действительно важные и глобальные задачи, а не хвастаются , у кого заграничные бусы ярче блестят. |
А вот взять бы, усовершенствовать 3133 за счет МО и дарить часики. Было бы неплохо
|
Цитата:
кругом воруют,а им нельзя? )) |
Цитата:
Генерал должен быть примером для офицеров. Примером достойного поведения. Если уж спросили, я думаю следующее- Рыба гниет с головы. Поведение руководства определяет уровень дозволенного в обществе. Поэтому , когда Мубарак Хусейн Обама стал президентом , по совету советников он сменил подержанный Таг , если не ошибаюсь, на скромные военные часы, Такого же ответственного поведения я желаю и нашим генералам. В русской армии всегда примером были офицеры принципиальные. Сможет ли генерал сказать себе "честь имею", если по закону положенных квартир офицерам не выделено, а генералитет шикует в швейцарских часах. Может , лучше на эти внебюджетные средства , попавшие в распоряжение МО, пустить на нужное для обороны страны , а не промотать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не поспоришь
|
Если серьезно, в самом факте, что кто-то хочет наградить своих офицеров действительно хорошими часами - не вижу ничего зазорного. Но когда из этого начинаются разговоры про "возрождение царских традиций" - увольте, не поржать сложно. Подарит - молодец, а дешевая показуха то зачем? Вокруг недешевых швейцарских часов, имхо, странно такое устраивать, для того отечественные лучше сгодились бы.
|
Цитата:
джип Тигр помните и где он сейчас? почему-то от этой, не самой лучшей отечественной разработки военные, в большинстве своем, отказались. и КБ не могут удовлетворить ТЗ военных - вспомните недавнее заявление об отказе в госзаказе! так почему бы военным не ходить в действительно отличных Часах? чем же они в этом вопросе так провинились, что вынуждены вместо хороших часов получать некое подобие Советского часопрома!? кстати, а у Вас наверняка телевизор "Витязь" дома стоит и стиралка "Вятка" и машина - Калина? нет? Вы что, не Патриот!!?? вообщем, не надо этого "ура патриотизма", судите без эмоций. сами же понимаете, что настоящий, не раздутый масс-медиа и пиарщиками Патриотизм, это нечто другое. |
Цитата:
Офицеры на получили полагающихся по закону квартир ( да и других трудностей хватает), а генералы понтуются швейцарскими часами. да еще и озвучиват это в СМИ. Считаете это достойным? Я нет- вот о чем я говорю. Где же здесь абсурд? Давайте по-корректнее. |
Цитата:
правильно сделало,часов вполне достаточно! главное,в наше время,сотрудников МВД не прокидывать...:D |
Не надо ля-ля. Наши производители давно забили все гвозди себе в гробы сами. Выпуская бездарное у@#бищное г..но в аляповатом стиле с отвратительной надежностью и качеством.
А генерал - молодец. Нормальные люди заслуживают нормальных вещей и наград. Значит 20-летний сопливый манагер может тут выбирать из Омеги и Таг-хоера и народ ему на полном серьезе советует модели. 18-летний "владелец БМВ" - тоже норма. А 35-летний офицер не может в подарок Омегу или Тиссо получить? Типа, знай свое место, быдло, так что ли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я о том, что Патриотизм - это нечто большее. надо все-таки Патриотом быть с головой, а не шапкозакидательством заниматься. Цитата:
правда и особого понта здесь нет, тем более речь шла о вручении часов Офицерам. кстати, можно еще вспомнить о пенсиях, ценах, многодетных и посмотреть, что носят руководители и министры нашей необъятной. вот тут уж действительно можно было не один дом построить. так Вас задевает стоимость этих часов или то что они сделаны не в России? или то, что генерал носит и любит Швейцарские часы (причем не самые дорогие)? Цитата:
Цитата:
себе все из-за границы - потому что хорошее. а офицерам то, что в России произведено и пофигу, что г..но полное. это определенно патриотизм... Цитата:
кстати, а Вы представляете какую сумму выставит МО Российские часовые заводы, под заказ для офицеров? проще Ролики все будет купить. вспомните реалии наших тендеров. |
Цитата:
Но на вопрос все же отвечу- в данном примере мне не нравится показное потребление высшего командного состава при том, что даже законные права офицерского состава нарушаются. К чему это приведет, очевидно- к падению духа армии. Да, это всегда было и будет. Как и обратное. Поэтому я и высказываю свое мнение- не место гламурным генералам в войсках. Американцы это прекрасно понимают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть попробуют пострелять по "ТЕМ" правилам.:) http://s006.radikal.ru/i214/1112/03/a0e420f4534d.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1112/0b/b20eee4ae0ca.jpg |
И что? Из АК-74 попасть в разы проще чем из ПМ.
По своему опыту могу сказать что проще поразить одну и ту же мишень из Калаша со 100 метров лежа, чем с 25 метров из ПМ стоя. |
Цитата:
Да и считали не очки, а сумму квадратов.:) Диаметр мишени 71 см. http://s017.radikal.ru/i418/1112/8c/893d047cb7a4.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1112/ab/a9c9852bdc10.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1112/18/568d167dc694.jpg |
Цитата:
Цитата:
только почему тогда офицеры должны в награду вместо хорошей вещи получать всякую хрень? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По- Вашему, Обама и американские генералы могут "всякую хрень "носить, а нашим такое не по рангу? В новости про царскую армию очень характерно- это была СОСЛОВНАЯ армия, где многие офицеры лучше говорили по-французски , чем по -русски. Дошло до того, что солдаты подняли оружие против офицеров в 1917 году. Слишком разной жизнью стали жить слои общества. В этом смысле традиции советской армии, где ДАЖЕ ГЕНЕРАЛ- ТОВАРИЩ, мне гораздо ближе. Вот не хотелось бы бездумного калькирования царских традиций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал представить себе американского генерала, добывшего деньги, подтянув спонсоров(?!). :D А "свои вложил" это на форуме фантастов рассказывайте. ;) |
Я с Питера летел бизнесом полупустым. Рядом капраз ,вальяжный такой. Я охренел.
Мы должны налоги платить на бизнес класс капразам? Это при том , что приходится по роду деятельности знать положение дел на СФ. Там попа полная и показуха. При постройке вертолетоносцев (проект"Мистраль"), комиссия флота России, поездка инспекционная во Францию-включены принимающей стороной и кабаки, и люксы, и даже.....дамы эскорта. Галлы удивились: А как вы можете подписывать доки на ТАКИЕ суммы?у нас это уровень правительства. Наши: могем, могем, все могем. Мелочь для России. Вывод:платить боевым офицерам надо много, а не подарки " генеральские" раздавать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |