|
|
WALTHAM хронограф
Вложений: 2
Всем привет :) По случаю приобрел вот такую модель. К сожалению накопал в инете оч. мало информации о производителе. Бывалые спецы отпишитесь пож. насколько эта модель интересна с точки зрения брэнда? Сколько такие часы могут стоить? Часы в отличном рабочем состоянии.
Заранее спасибо.. |
задняя крышка похожа на алюминиевую миску, и винты как то странно расположены.
|
Могу ошибаться,(качество картинки не очень) но цифер похож на бумажный.
|
Цифер не бумажный :) - качество фотки такое.. Задняя крышка как и сам корпус из платины. Проверял на пробу в соответствующем месте..
|
Цитата:
жуть как стало интересно |
Проверял у знакомого ювелира. Да и по весу чувствуется, что не просто металл. По циферу могу сказать, что смотрится оч даже.. цвет металлический матовый переливается от серого до серо голубого. Стрелки черные но также переливаются до темно синего цвета.
п.с. просто фотки не оч. удачные.. |
У меня вопросы:
1) Мне одному кажется, что вот здесь:http://s017.radikal.ru/i431/1112/54/470bcb9976ee.jpg капелька сильно смещена относительно делений и цифры "5"? 2) На платиновых часах минеральное стекло? Или они сапфир пилкой для ногтей обрабатывали. 3) Платиновый кварц? 4) царапина на безеле желтого цвета, как будто под покрытием металл медного цвета 5) Циферблат выглядит дешевле, чем на Тиссо за 7 тысяч рублей. |
Цитата:
чисто перевел эпическую адпись с крышки на русский? насколько я знаю, на изделиях из платины обязательно еще и присутсвие пробы хотя бы а цифер да, странный вообще фирма есть такая, по крайней мере на ебее есть какие то древние модели и из платины осталось теперь крышку отвинтить да,и та желтизна на базеле под платиной конечно же золото |
Проверял кислотой. Но кстати да, как только в руки взял сразу сказал, что платина... Он в ювелирке всю жизнь. Думаю ему можно доверять. На корпусе жилтизны никакой ни где нет. Это просто что то со светом. По остальному сказать ничего не могу.. Если надо снять крышку, не проблема :) На днях выложу фотки без крышки.
Могу добавить, что на корпусе много мелких царапин. Думаю часы активно носились. Но на стекле никаких царапин нет. |
Цитата:
Если оно действительно не поцарапано, протерли бы перед фотографированием. По фото такого не скажешь. |
Сделайте побольше фоток нормальным аппаратом с разных ракурсов.
А не пересвеченные анфас и .опу, где разглядеть мало что возможно. По этим часикам при таких входных условиях реально количество вопросов на порядок превышает количество ответов... |
Цитата:
http://www.waltham.ch/index.php?main...Waltham_Sports |
ИМХО фото без крышки не так интересны, как фото самой крышки. Там кварц, это видно по циферблату. А значит, при условии оригинальности, в чем у меня есть сомнения, цена приблизительно равна стоимости драгоценного металла.
|
Браток приходит к ювелиру с небольшим золотым слитком, говорит: "Сделай перстень мне".
Ювелир бегает с каталогами, показывает одни-другие-третьи варианты. Брат недовольно: "Не, ты чего. не понял? Говорю - дырку просверли!" Кварцевый хронограф в платине компании, лучшие годы которой остались в прошлом веке - мне очень интересно :) ТС, давайте фото!! Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет. Собственно для себя я все выяснил.Отписываюсь потому, что обещал.
Александр тут написал, что даже если модель и оригинальная, то стоимость ее равна цене стоимости корпуса, если конечно это платина.. Побывал я у часовщика. Он открыл крышку. Оказалось что на её внутренней стороне куча надписей. С начало с верху шло клеймо фирмы потом следовали надписи примерно так.. WALTHAM NEUCHATEL SWISS PT 950 (клеймо) win (клеймо) Часовщик сказал, что механизм оч. качественный. На самом механизме были следующие надписи. TWENTY - SEVEN 27 JEWELS а так же очень мелко ( рассмотреть удалось только в лупу) было написано FTS (клеймо) 251252. По поводу стекла.. часовщик сказал, что стекло обыкновенное. Далее я поехал к ювелиру. Там было принято решение раскалить крышку. Если это платина, то после разогрева и остужания с ней ничего не будет. Ракалили, остудили, с крышкой ничего не произошло. Еще раз проверили на пробу кислотой... Короче это платина. Вот такие странные у меня часы :) п.с. поехал делать фото крышки и механизма т.к. нормального своего аппарата у меня нет, но с фотиком меня сегодня обломили. Так что фоток к сожалению нет... |
|
Вложений: 2
Да, этот сайт я нашел.. Отпишусь им как только сделаю фото механизма и задней крышки.
Вообщем мне часы нравятся :) Буду носить! Тем более, что обошлись они мне оч. не дорого.. п.с. попытался сделать художественное фото часов своей мыльницей :D |
Если все действительно так, то "тут два варианта: либо чудо, либо фокус" (ц. Е.Гришковец)
Платиновые часы с обычным стеклом, кварцевым механизмом (даже самый дорогой все равно стоит копейки по сравнению со стоимостью корпуса), и не очень ровными метками. Не оставляйте эту тему, давайте попробуем разобраться. Очень любопытный экземпляр. |
Да мне и самому интересно :) Обещаю, что обязательно отпишусь как только свяжусь с изготовителем.
п.с. Я не был поклонником часов до последнего времени, обходился как и многие сотиком. Но с этими часами мое отношение к ношению часов вообще изменилось. И дело не только в том, что они из платины.. вернее не только в этом( если не кривить душой). Просто когда они на руке чувствуется, что вещь настоящая, не фуфло.. хотя может это мое субьективное ощущение. |
Заряжайте производителю, ждем с нетерпением!
|
тема - бестселлер!
Potap59, а скажите, вы рассматривали фото любых других часов из платины? Ну или хотя бы задние крышки просто средних швейцарских часов? Вас не смутила разница в уровне изготовления? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |