Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О фильмах ужасов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95234)

mihael1085 15.12.2011 14:53

О фильмах ужасов

Здравствуйте, уважаемые!
Оффтопик для того и создан - для самых разных тем) Разрешите поднять тему фильмов УЖАСОВ )). Так вот - когда-то лет в 18 смотрел японскую версию фильма "Проклятие".. В плохом качестве. Точно помню три момента -
1. фильм начинается с того, что пара, мужчина и женщина (японцы) едут в автомобиле на большой скорости. И тут, они оба видят на полу автомобиля белое лицо девочки, в ужасе кричат и происходит автокатастрофа. В результате - девушка мертва, парень на инвалидной коляске , и немой или даже полу-парализованный.
2. самый жукий момент - девушка слышит стук в стене в 18 часов вечера каждый день.. А через неделю, парень находит труп этой девушки, подвешенный за верёвку, который качается от ветра и бьётся ногами о стену как раз в том месте, где девушка слышала стуки..И как раз в 18 часов.. /жееесть/ Естественно, что повесила эту девушка всё та же Белая девочка
3. в конце фильма парень, который вначале попадает в автокатастрофу, скидывается с крыши больницы.
Так вот, никак не могу найти именно эту версию фильма! Находятся только дурацкие американские ремейки! Может, кто скажет, где его скачать? Хочу посмотреть в нормальном качестве.
Спасибо всем, кто дочитал до конца)))
P.S. - а кокой самый жуткий фильм ужасов помните ВЫ ? )

TooZ 15.12.2011 15:02

В далеком, пионерском еще, детстве японский мультфильм "Корабль-призрак" в кинотеатрах шел. Страшно было :eek:

Пы.Сы.Вроде не пятница....или пятница? :)

Baroque 15.12.2011 15:04

Я помню вот такой:
Приятель взял в аренду помещение вложился в ремонт договорился с поставщиками, закупил товару, стал успешно торговать.
Прознав про этот успех поставщики договорились с арендодателем и отжали помещение.
Вот это фильм ужасов! А это так. У нас есть тут тема, где за фильмы (всякие правда) обсуждение идет;)

Механик 15.12.2011 15:05

Я, помню, сильно обделался в 80-х, когда смотрел "Ад каннибалов". Месяц потом не ел мясного :D Недавно пересмотрел - ну фигня, фигнёй. Совсем не страшно :rolleyes:
Позже, меня здорово перепугал фильм "Ведьма из Блэр". Смотрел ещё в 3 часа ночи, в пустом кинотеатре :confused: С тех пор не пересматривал, боюсь...
Страшным считаю фильм "Ключ от всех дверей". Идея там стрёмная...

дюрбахлер 15.12.2011 15:08

"Ключ от всех дверей" вообще супер

mmirnii 15.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от mihael1085 (Сообщение 1045347)
фильм начинается с того, что пара, мужчина и женщина (японцы) едут в автомобиле на большой скорости. И тут, они оба видят на полу автомобиля белое лицо девочки

я смотрел что-то похожее, но там пара тоже увидела в машине белую девочку и по ходу фильма на фотографиях сделанной этой парой стала какая то фигня появляться и постоянно у парня (а может у девушки точно не помню) болели плечи, в конце фильма оказалось что это мертвая девочка сбитая героем (или героиней) которая мстила и все это время сидела у героя фильма на плечах)
Не могу сказать что сильно напугал, но интрега была из области что это за фигня и чем все это кончиться!

Galax 15.12.2011 15:37

Цитата:

смотрел японскую версию фильма

Фильмов не смотрел ни японских, ни ремейков. Читал произвидения,- цикл Ringu, автор Кодзи (Коджи) Судзуки. И там таки видеокассета и звонки посмотревшим... Дальше хуже... :)

Ну а первым ужастиком был "Кошмар на улице вязов" лет в 12. Некоторое время неосвещенных помещений старался избегать :D

Rewrew 15.12.2011 16:36

Цитата:

Так вот, никак не могу найти именно эту версию фильма! Находятся только дурацкие американские ремейки! Может, кто скажет, где его скачать? Хочу посмотреть в нормальном качестве.

http://www.ex.ua/view/11832096 может этот? Можете посмотреть кусочек онлайн. Если он, то вот качество - http://www.ex.ua/view/6535855.

mihael1085 15.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1045478)
http://www.ex.ua/view/11832096 может этот? Можете посмотреть кусочек онлайн. Если он, то вот качество - http://www.ex.ua/view/6535855.

Для просмотра нужна регинстрация.. Что-то у меня открывается только форма для загрузки НА хост файла... Или "Введите номер файла"...

Galax 15.12.2011 17:03

У меня открылось нормально. Сам частенько там музыку в несжатых форматах беру.

PO45 15.12.2011 17:19

Цитата:

самый жукий момент - девушка слышит стук в стене в 18 часов вечера каждый день.. А через неделю, парень находит труп этой девушки, подвешенный за верёвку, который качается от ветра и бьётся ногами о стену как раз в том месте, где девушка слышала стуки..И как раз в 18 часов.. /жееесть/

Да уж, жесть... для десятилетней девочки. :D

P.S. Самый страшный фильм времён СССР — "Потеря партбилета". ;)

TrushIN 15.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1045361)
В далеком, пионерском еще, детстве японский мультфильм "Корабль-призрак" в кинотеатрах шел. Страшно было

Помню его, вот бы сейчас посмотреть. А ужастики смотреть один боюсь, только с женой, в самые "ужасные" моменты хватаю её за руку и ужасаюсь :)

Hemo 15.12.2011 19:03

http://www.youtube.com/watch?v=ZcaUbgHH9XI
для разрядки страхов:)
А по теме - момент в фильме "пункт назначения-2" где счастливчик роняет перстень в раковину....вообщем понимаешь, что счас его убьют, но момент этот замечательно оттягивают:)

Poma 15.12.2011 19:26

Первые три части Пилы неплохие, остальные так себе - все уже понятно, но интересно кто как умрет, та же история и с Пунктом назначения.
После просмотра "паранормальные Явления" несколько дней плохо засыпал, особенно жутко, что фильм на реальных событиях основан.

iHuman 15.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 1045723)
особенно жутко, что фильм на реальных событиях основан

Особенно жутко, что и вторая часть, и третья, и четвертую вроде монтируют уже - и всё исключительно на реальных событиях

Poma 15.12.2011 19:54

По мне так мистические фильмы гораздо страшнее чем откровенная резня, на трэш скорее неприятно смотреть, чем страшно.
"Шесть демонов Эмили Роуз" достаточно жутковатый фильм.

Alexeiz 15.12.2011 19:55

А мне фильм "Прикосновение" после показа в ночное время по ЦТ в 90-х несколько дней спать не давал:eek:

Exitos 15.12.2011 20:05

Помню Наталья Варлей нагнала жути на меня в фильме Вий, а сейчас смотрю вах, какая красавица она в этом фильме была. Из 80х помню фильм "Демоны" в видеосалоне, из современных Паранормальное явление, первую часть смотрел дома один, самая страшная сцена когда эта девушка простояла два часа у кровати над спящим, потом заснуть не смог, всю ночь форум читал:)

tapoka 15.12.2011 20:18

Довольно "пугающий" фильм -" Астрал" ("Insidious").

Danil-1 15.12.2011 20:29

Да, "Астрал" в компании девушек очень интересно смотреть, они так верещат громко :D Ну и вобще неплохой фильм. Нравится идея с моментами, когда сначала нагнетется атмосфера, потом она как бы разряжается (все облегченно выдыхают), а потом БАЦ! (страшный момент). Классный фильм "Мгла", снят по Кинговскому "Туману" вроде бы. Концовка там вообще шедевральная.

ИддхИ 15.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1045796)
Довольно "пугающий" фильм -" Астрал" ("Insidious").

Согласен ! Жена аж заплакала на одном моменте :D

дима2309 15.12.2011 20:36

Чёт я не понял- с "Кошмаров на улице Вязов", что, никто не обкакивался??:)
Еще из детства фильм "Оно"- бррр..
А из недавних- "Зеркала", "Звонок"- особенно страшно мне было, когда после фильма жена, распустив свои черные длинные волосы и закрыв ими лицо, пугала меня, изображая из себя Самару:D
Ужастики люблю, но последнее время шедевров не наблюдаю:cool:

AAC 15.12.2011 20:45

Вообще не фанат ужастиков, но "Звонок" понравился. Еще FeardotCom помню зацепил :) Ну а шедевр детства, над которым сейчас можно замечательно поржать - легендарные "Зубастики" :D Как же никто не вспомнил? :)
Цитата:

Сообщение от Danil-1 (Сообщение 1045815)
Классный фильм "Мгла", снят по Кинговскому "Туману" вроде бы. Концовка там вообще шедевральная.

да, неплохой...хотя не сказал бы, что это фильм ужасов...триллер скорее

AAC 15.12.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1045833)
особенно страшно мне было, когда после фильма жена, распустив свои черные длинные волосы и закрыв ими лицо, пугала меня, изображая из себя Самару

я, помню, "Звонок" первый раз дома смотрел один...ночью шел по ящику. И вот в очередную рекламную паузу (ненавижу их) переключился на другой канал, там в это время тоже что-то интересное шло...в общем, сижу-смотрю...и вдруг вспоминаю - елы-палы, там же "Звонок"! Переключаю обратно и вижу помехи на весь экран (а у меня тогда еще и кинескопный был :) ) - уже чуть стремно стало....и тут через пару секунд телефон звенит! :D У меня волосы на спине поседели :D Оказалось, переключился в очень удачный момент, когда один из героев фильма как раз вставил кассету и стал ее смотреть - показывали их телевизор на полный экран...а звонил друг, чуть не прибил его потом :D

Stranger 15.12.2011 22:27

Самый жуткий фильм из того, что я видела - "Репортаж" (2007г,Испания). Снято потрясающе! Кто не видел - посмотрите, фильм стоит того. Казалось бы, сюжет заезженный, да и прием "документальной" съемки часто встречается. Но какова сила эмоционального воздействия!

Hong Dien 15.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1045821)
Чёт я не понял- с "Кошмаров на улице Вязов", что, никто не обкакивался??

Я его в детстве смотрел - и уже тогда фильм скорее веселил, чем пугал :)

Из новенького понравился фильм ... блин, забыл название. Где друзья собирались на бейсбольный матч, свернули в какой-то заброшенный городок ... А вспомнил - Дом восковых фигур называется. Напряжененько так снят.

Antonissimo 555 15.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1045821)
Чёт я не понял- с "Кошмаров на улице Вязов", что, никто не обкакивался??:)

Это мой первый фильм ужасов. В туалет боялся ходить ночью. Считаю классикой ужасов. А вообще, если ужасы смотреть, то одному, ночью, в наушниках, у компа:) вот это кайф:D Сидишь и думаешь: а вдруг сзади кто-то есть:eek:
Извините за выражение, не при дамах будет сказано, но ляжки обдри....ал с фильмов: "Зеркала", "Готика", "Затащи меня в ад", "Паранормальное явление" - это из современного. Раньше цепляло "зловещие мертвецы" (не 3-я часть конечно), "Ночь живых мертвецов". Взгляд на ужасы у людей поменялось, современного человека ничем не напугать:)

O_ld 15.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1046014)
Сидишь и думаешь: а вдруг сзади кто-то есть

Ужастиков как то не пугался сильно. Чуток вздрогнешь разве что :), эх, побоялся, на острых моментах. Запомнился один фильм. Продавец сновидений, по Кингу. Поставил и настроил домашний кинотеатр, посмотрел с женой Перл-харбор, звук жесть, в кино просто ныряешь. Вечерком прилёг на диванчик и давай смотреть лёгкий кошмарик. И вот, банальная сцена. Сидит герой в исполнении Моргана Фримена, в лесной избушке и что то читает. Раздаётся осторожный стук в дверь. В кино ессно. Но как результат - слетел с дивана и с минуту ждал пока в грудях успокоится. Нет у меня за диваном двери - но звук шёл оттуда. Такая мелочь а сколько адреналина срубила :)...

дюрбахлер 15.12.2011 23:27

а я вот посмотрел что-то.....Даже не помню что. И был у меня английский коккер-спаниель Джим. И всегда прилично вел себя. Но не в этот вечер. Решил он на кровати поспать. Я после ужастика. Прилег. И тут какое-то черное чудовище взлетает из-под кровати прямо на меня. Трэш!

Алексей1965 15.12.2011 23:31

"The Shining" "Сияние" Стэнли Кубрика с Дж. Николсоном. Действий вроде нет никаких, а напрягает сильно. Снег, тишина, безумие.

Bravo 15.12.2011 23:45

Название не помню, актеры говорили по немецки и мучали друг друга)

SergeK 15.12.2011 23:47

Японцы весьма специфично снимают фильмы ужасов. Но блин, пробирает!
Кроме вышеупомянутого Звонка (как-то хотел пересмотреть - случайно скачал американский римейк, обплевался), большое впечатление произвели "Темные воды". Смотрели с женой, потом на своей руке нашел отпечатки ее ногтей, чуть не крови :)

ZZZEROXXX 16.12.2011 00:07

Интересно получается, вроде сюжет один, а от японского звонка страшно, а от американского хочется ржать с первых прямо минут.
Кровавое месиво не считаю за ужастики. "Сияние" Кубрика - для меня шедевр, поддерживаю. Из современных, тех что видел, зацепил только "Дом восковых фигур" (House of Wax). И то, второй раз пошел как то хуже. А вот Сияние реально могу смотреть и каждый раз находить что-то новое.
В детстве было страшно от "Чаки" и "Невеста Чаки" по кабельному. В третьей части их сынок не понимал от чего у него тяга к насилию и убийствам, но потом заштопанный папа рассказал ему, что это гены ))). Счас то канечно больше смешно чем страшно.

Antonissimo 555 16.12.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1046043)
И тут какое-то черное чудовище взлетает из-под кровати прямо на меня. Трэш!

:D:D:D Рассмешили, спасибо! Представляю себе. Смеюсь до сих пор. У самого сейчас собака, шарпей, а до этого жил с девушкой и у нее был английский коккер.

Алексей1965 16.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1046103)
Кровавое месиво не считаю за ужастики.

И раньше не смотрел, и тем более сейчас. Плюс разделяю "страшно" и "противно".

tapoka 16.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1046118)
Рассмешили, спасибо! Представляю себе. Смеюсь до сих пор. У самого сейчас собака, шарпей, а до этого жил с девушкой

Ну Вы тоже , повеселили.;)

Antonissimo 555 16.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1046139)
Ну Вы тоже , повеселили.;)

Блин, спать пора, а тут один смех! М-да подловили:D

AAC 16.12.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1046014)
ляжки обдри....ал с фильмов: "Зеркала", "Готика", "Затащи меня в ад", "Паранормальное явление"

помню в кино его смотрел с девушками :) визжали и кричали, что я сволочь :D по мне - не страшный совсем, скорее ржачный :D

PO45 16.12.2011 02:53

Был неплохой ужастик "Восставший из ада", но постепенно из него сделали сериал...

проФАН 16.12.2011 04:55

в детстве-Всадник без головы,смотрел в деревне в клубе.столько лет прошло,помню как пару ночей после этого-не выходил до ветру...-всё он мерещился-на горе:D а так-Зеркала,Белый шум-сюжет понравился.С женой вместе стараюсь не смотреть-пугается сильно(от звука в основном-сабвуфер сволочь)резко хвать меня за руку(я взлетаю) того и гляди-Кондратий то, рядом бродит:D P.S. Фильм Пила впечатлил только в плане механики,вот уж точно знал он толк в шестерёнках-пружинках-спусках...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru