|
|
Луч с китайским мотором
Вложений: 3
Что-то совсем не хорошо. :(
В Луче китайский механизм. Или я ошибаюсь? :( |
Не ошибаетесь, очень даже китайский.
|
Тьфу ты, прости Господи!
За державу обидно. Кругом один фуфел. Вот почему я буду ходить в старой доброй Победе, пока меня не закопают. :mad: |
Да уж, белорусы решили, что ставить такую низкосортную китайщину выгоднее и проще, чем продолжать производство своих механизмов. Конечно Победа лучше.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
По-моему, этот же механизм славянские братья ставят и в "Вымпел".
|
Ну да. Вымпел — это такое псевдо-производство в Витебске, где всегда изговавливали просто корпуса к тому же Лучу.
|
Часы уже живут в мусорке.
Там им место. |
Китайские механизмы дешевле, а по качеству ещё и выше, чем белорусские. Витебск лет 10 назад перестал закупать Минские механизмы.
|
Цитата:
|
Хм, а я слышал, что в часть моделей ЛУЧ белорусские механизмы еще ставятся....
|
|
Цитата:
|
Дизайн у Луча нынешнего просто ужасен! На заводе работают слепые?
|
Цитата:
|
Судя по картинкам, они уже ничего не делают, а покупают китайские часы и ставят свой знак.
|
А мне уже встречалась "Заря" с женским вариантом того механизма, фото которого в первом посте.
|
Этот китайский механизм драли с Ракетовского 2609НА, практически полный клон. Соответственно унаследовал неплохую надежность и точность. Проходили через руки такие механизмы, вполне ремонтопригодны. Основной дефект - ломается круговая пружинка в собачке заводного барабана. Металл полное гуано.
|
Цитата:
|
15 zuan ))
|
А не подскажете, добрые люди, какой механизм стоит в однострелочном лучше, что нынче делают? Кто+то их видел/разбирал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ecx.images-amazon.com/images/...lL._SX385_.jpg но что это такое, пусть более опытные товарищи скажут а вообще к этому лучу сам присматриваюсь вот он на сайте производителя http://luch.by/upload/iblock/e5b/e5b...a1baa94c39.jpg |
Илья, спасибо, я эту картинку видел, но что это за калибр понять не могу.
Может кто-то из старших товарипей поможет с индентификацией? |
механизм на 1801 смахивает
|
Вложений: 2
это 1801.1 Лучевский мотор
|
|
:):):)
|
Вложений: 1
Цитата:
Взял в отпуск часы “Луч”, купленные в конце 90-х, с родным ещё механизмом. За 25 (двадцать пять) дней они ушли вперёд на 1 (одну) минуту. Часы купил потому, что понравился внешний вид: циферблат и стрелки дают хорошую прочитываемость времени, небольшой размер, как раз для моего запястья. Стоимость - копеечная. Недостаток - не держат удар. Падали на пол, перестали ходить. Мастер заменил маятник (по его словам) и настроил ход. Это было не менее 10 лет назад, но и сейчас часы прекрасно работают. Правда, ношу крайне редко. Если бы с ними что-то случилось, думал купить такие же. Однако, в свете последних открытий (вскрытий) желание пропало. |
Вложений: 3
Этот луч отрыл из кучи мусора и листьев на прогулке мой пес:). Внутри мех 1801.1, состояние хорошее, идет неплохо, видимо недолго пролежал под открытым небом. Минимализм, конечно, самый что ни на есть минимальный:), носить вряд ли буду, но для коллекции еще один экземпляр:).
|
Луч фуфел, а собачка классная! :D
|
Цитата:
|
Такие Лучи продаются в Москве во многих часовых ларьках в районе 1000 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |