Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Не покупать ни в коем случае Orient FTT0V003B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95191)

TT-33 15.12.2011 03:41

Не покупать ни в коем случае Orient FTT0V003B

Повелся на прекрасные фото инструмента, а оказалось просто бижутерия, по другому и не скажешь... Увидел фото, загорелся, думал то что доктор прописал, а хрен. Корпус тонкий, борта заматованы (есть смысл крышку как и стекло сделать выпуклой), стрелки без светящегося состава (!). Это пипец! Мало того они плохо видны даже при дневном свете (!). Цифер крашенный, счетчики никак не очерчены (блин, мои древние ориенты сто очков форы дадут), только белой краской (!). Задумка офигительнейшая, но реализация на 3 (три) с минусом! Выпуклое стекло, квадратные кнопки хронографа и милая ЗГ - то что доктор прописал, но цифер... Завалил бы дизигнера! Короче при снижении цены еще на 25% покупать есть смысл, иначе... Валите продавца всеми подручными средствами! Я не могу добавить ничего хорошего. Как примерный ориентоман делюсь своими впечатлениями. Делайте выводы.
P.S.
Механизм, если чо чисто хронографический, будильника там нет, только счетчики.

PalPalych 15.12.2011 04:01

Сделал вывод, в том числе как владелец этих часов только с серебристым циферблатом.
Или выражать их в более корректной форме.
Часы великолепные.
Будильника там нет и быть не может по определению.
Хронограф и будильник это не одно и то же.
А перед покупкой советую читать спецификацию часов.
Как то размеры, вес, функции.

jaja 15.12.2011 07:14

Совершенно не понял причин истерики автора. Вы же часы не вслепую покупали. Даже по фоткам видно все, на что вы ругаетесь. В общем, автор, вы сам себе злобный буратино.

Dé Boucher 15.12.2011 07:43

Купите будильник Севани - неплохое дополнение:)
В отсутствие желаемого !

prizrock 15.12.2011 08:35

такие покупки нужно совершать в живую,или как минимум ознакомившись с ними лично(тактильно)

NXose 15.12.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от TT-33 (Сообщение 1044853)
Повелся на прекрасные фото инструмента, а оказалось просто бижутерия, по другому и не скажешь... Увидел фото, загорелся, думал то что доктор прописал, а хрен. Корпус тонкий, борта заматованы

А вы хотели золото и платину? Однако смешно, купить часы за 100 баксов и негодовать.
Вполне качественные часы, недорогие.
Вспомните советский анекдот на тему: "Вы что хотите, чтоб за эти деньги собак кто-то из будки еще вытаскивал?"

Papelatz 15.12.2011 11:11

Хмм... и правда, на фото все указанные "недостатки" видны невооруженным взглядом. Представил, сколько было бы негодования у ТС, купи он Бреге :)
У меня более спокойная модель с бежевым матовым цифером - доволен, как слон.

По толщине он вовсе не тонкий, цифер отлично проработан, светосостав в топку; "борта заматованы" - и что?

Neurohirurg 15.12.2011 11:39

Цитата:

но цифер.

Цитата:

будильника там нет, только счетчики.

дык часы со "старым" дизайном. в том и то дело.
Нужен будильник и другой цифер? Есть еще куча моделей.

svconst 15.12.2011 11:50

М-да, жжот товарищ.
Вопрос: кто или что мешало приобрести часы с ТОЛСТЫМ корпусом, с "НЕЗАМАТОМАТОВАННЫМИ" (что бы это ни значило) бортами, со стрелками СО СВЕТЯЩИМСЯ СОСТАВОМ, с НЕКРАШЕННЫМ циферблатом, с БУДИЛЬНИКОМ, с ...э-э, что там на счёт счётчиков??? :confused:
Варианты ответов предлагать не стану, а то модераторы заругаются ;)

olexx 15.12.2011 12:13

Обзор наручных часов Orient FTT0V003B

http://sea-time.ru/blog/74/

aleksej3114 15.12.2011 12:45

Нормальные часы...
интересно, а где покупали ?

Bronson1975 15.12.2011 13:41

А из-за чего визги владельца? Вполне нормальный бюджетный хронограф. Уважаемый, часы нужно перед покупкой рассмотреть, в руках подержать... Покупали бы более дорогоую модель или другую марку

Travego 15.12.2011 14:22

Цитата:

Завалил бы дизигнера! Короче при снижении цены еще на 25% покупать есть смысл, иначе... Валите продавца всеми подручными средствами!

Судя по Вашему нику инструмент для этого у Вас уже имеется :)

mpak 15.12.2011 15:07

Что-то я несколько не понял претензий ТС. Вполне себе симпатичный хронограф. Как владелец кварцевого хрона Orient с будильником и светомассой на стрелках, давно уже думаю о покупке FTT0V004Y (то же, что и FTT0V003B, только с бежевым цифером), в котором нет всего перечисленного, зато есть обалденный дизайн. Вообще, конечно, вопросы вкусов, но зачем нужно было покупать часы, которые не нравятся?

KALJAN 15.12.2011 15:07

вполне приличные часы!!!

Тарас Кучеренко 15.12.2011 15:13

Нормальные часы за свои деньги. Найдут свою достойную аудиторию.

TT-33 15.12.2011 17:56

Внес оживление на форуме :) Нормальные часы, но можно было сделать лучше.

TT-33 15.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 1044857)
Будильника там нет и быть не может по определению.
Хронограф и будильник это не одно и то же.
А перед покупкой советую читать спецификацию часов.
Как то размеры, вес, функции.

Я знаю, просто очень очень похожи на те Ориенты что с будильником.

TT-33 15.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1045148)
Нормальные часы...
интересно, а где покупали ?

Нормальные. В магазинах Laiks они есть. В старухе с бежевым цифером, на Дзирнаву с черные в золоте. Были черные сталь, но купил я. Впрочем оказались с браком и я их вернул, жду когда деньги вернут. Не знаю поступят они обратно в магазин или вернут оптовику. Собственно говоря именно этим обусловлен пост, а не негативным отношением к модели. Есть на мой взгляд недоработки, плохо читаются показания стрелок, даже при дневном свете не всегда воспринимаются корректно. Ремешок менять по любому, так как он какой-то дешевенько выглядит. Цена в Laiks сильно завышена: 99-109 лат. То есть где-то на 25%. Да и продадут вам часы скорее всего без коробки.

TT-33 15.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 1044875)
Совершенно не понял причин истерики автора. Вы же часы не вслепую покупали. Даже по фоткам видно все, на что вы ругаетесь. В общем, автор, вы сам себе злобный буратино.

Вы правы. Часы отличные, но мне с браком попались и поэтому написал гневный псто...

NXose 15.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от TT-33 (Сообщение 1045618)
Вы правы. Часы отличные, но мне с браком попались и поэтому написал гневный псто...

В чем брак? На брак есть гарантия.

TT-33 15.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1045639)
В чем брак? На брак есть гарантия.

Есть гарантия, жду вернут деньги или часы с устраннением недостатка. Других таких нет. А брак - герметик или стружка под стеклом, вроде мелочь, но что под цифером если под стеклом такая бяка. Сразу не заметил, а глянул время и офигел, фигаж себе. Мелочь, но неприятная. А если бы я их успел подарить кому нибудь? Пипец.

Corax 15.12.2011 19:53

Это есть потребительский терроризм? Вижу следующее - человек купил себе кварцевый (т.е. тонкий - нет там необходимости в толстом корпусе) хронограф (а не дайвер и не пилот в которых стрелки должны светиться) под винтаж (т.е. с рисованным цифером) без будильника, с плоским стеклом и матированным ребром. Потом понял, что купил не то, что хотел и начал искать проблему не в себе, а в часах и продавце.
Сразу могу предположить, что автор имеет и следующие претензии к данным часам:
- Почему у них секундная стрелка прыгает, а не плавно вращается???
- Где водозащита? Засекал хронографом в ванной длительность погружения, пару раз нажал кнопки и уже отпотело стекло!
- Варил в кипятке и часы встали! Где хваленое качество ориента?
- Всего второй день ношу, только и успел, что машину в них починить, а стекло и браслет все в царапинах, между звеньев набилась какая-то гряз и масло! Отвратительный браслет.

TT-33 15.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Corax (Сообщение 1045753)
Это есть потребительский терроризм? Вижу следующее - человек купил себе кварцевый (т.е. тонкий - нет там необходимости в толстом корпусе) хронограф (а не дайвер и не пилот в которых стрелки должны светиться) под винтаж (т.е. с рисованным цифером) без будильника, с плоским стеклом и матированным ребром. Потом понял, что купил не то, что хотел и начал искать проблему не в себе, а в часах и продавце.
Сразу могу предположить, что автор имеет и следующие претензии к данным часам:
- Почему у них секундная стрелка прыгает, а не плавно вращается???
- Где водозащита? Засекал хронографом в ванной длительность погружения, пару раз нажал кнопки и уже отпотело стекло!
- Варил в кипятке и часы встали! Где хваленое качество ориента?
- Всего второй день ношу, только и успел, что машину в них починить, а стекло и браслет все в царапинах, между звеньев набилась какая-то гряз и масло! Отвратительный браслет.

Не надо стебаться, я знал что покупал, просто продали брак, ну я и залепил, еще и выпимши :) А суперлуминова на часах даже под винтаж обычное дело, как будто это первый мой Ориент :) Их у меня в ассортименте :)

dmitriy ed 15.12.2011 20:03

о!выпимши!от теперь усе понятно...а то тут такое началось!

Corax 15.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от TT-33 (Сообщение 1045764)
Не надо стебаться

Сори, мир ;) Тоже не лучшее настроение просто было, а тут такое громкое название у темы ;)

FreeezzzZ 15.12.2011 20:52

мда... покупали вслепую чтоли? не понравились - ну и черт с ними, последние часы будто :D

aleksej3114 15.12.2011 20:55

:D
Лайкс как всегда жгет, то кинетики с царапинами как новые впарить пытаются под предлогом офигенной распродажи...
Ну удачи в выборе следующих и ждем на встречах...;)

Gena Ishivatov 15.12.2011 21:40

Алексей, разговаривал на прошлой неделе с продавщицей в Молсе, зашла речь о СД Луннике (их прекращают выпускать), спросил сколько Володя может скинуть - обещала не менее 20% + какая-то скидочная карточка действует на 5 торговых центров. Не отзвонила.

TT-33 15.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1045846)
мда... покупали вслепую чтоли? не понравились - ну и черт с ними, последние часы будто :D

Нет конечно, давно хотел купить, увидел в магазе, одел, понравились и купил без лишних слов, хотя мог пару месяцев подождать и купить по адекватной цене. А поносив пару дней понял что часы не идеальны и дело здесь не в цене поскольку на аналогичных хронах Ориента цифер и стрелки лучше проработаны. Ну это ладно, мелочь, в целом часы супер. Брак меня откровенно разозлил ну и отвез им обратно, козлам, пусть бабло отдают. Заметить сложно было, так коварно говняшка притаилась, но после того как заметил все время на глаза попадаалась, герметик или стружка.

TT-33 15.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1045850)
:D
Лайкс как всегда жгет, то кинетики с царапинами как новые впарить пытаются под предлогом офигенной распродажи...
Ну удачи в выборе следующих и ждем на встречах...;)

Так я у них не покупаю, просто они меня опередили и забрали эти модели у оптовика :)

Papelatz 15.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от TT-33 (Сообщение 1045966)
Брак меня откровенно разозлил ну и отвез им обратно, козлам, пусть бабло отдают. Заметить сложно было, так коварно говняшка притаилась, но после того как заметил все время на глаза попадаалась, герметик или стружка.

Кстати, это гарантийный случай, или можно надеяться только на доброту продавца? Условия гарантии сходу не нашел, но у меня похожая ситуация с FFD0F004W :( (из пяти Ориентов первая пыль под стеклом - у самых дорогих).

zoolinda 16.12.2011 00:06

ну и что пыль под стеклом. часы же от этого работать хуже не становятся! раздражает когда смотришь время? так при таком условии можно раздражаться от каждой новой царапины на стекле! а как вы знаете, все болезни от нервов! как в новом фильме о Высоцком: "Если забудут, значит не любили!" так же и тут, если часы с пылинкой не нравятся, значит не так уж вам и нравятся эти часы вообще! у меня маленькая пылинка на секундной стрелке. ничего, воспринял ее как что-то новое прилагающееся к часам. если она слетит, может даже расстроюсь :)

Zanuda_2010 16.12.2011 00:12

О, спасибо автору темы, за то, что обратил мое внимание на эту интересную модель. Весьма симпатичный хронограф. Особенно со светлым цифером. На Стрелу отдаленно похож. Да, кстати, так и не понял, что значит: "счетчики никак не очерчены"???

TT-33 16.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 1046108)
О, спасибо автору темы, за то, что обратил мое внимание на эту интересную модель. Весьма симпатичный хронограф. Особенно со светлым цифером. На Стрелу отдаленно похож. Да, кстати, так и не понял, что значит: "счетчики никак не очерчены"???

Из-за сходства и брал. Да ничего не значит, был выпимши, просто поток бесзознательного :)

TT-33 16.12.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 1046058)
Кстати, это гарантийный случай, или можно надеяться только на доброту продавца? Условия гарантии сходу не нашел, но у меня похожая ситуация с FFD0F004W :( (из пяти Ориентов первая пыль под стеклом - у самых дорогих).

Однозначно. А вдруг в механизм попадет? По любому недостаток.

Amundsen 16.12.2011 09:32

Улыбнуло!
Но по теме. Обладаю таким хроном с бежевым циферблатом. Сейчас не ношу, потому что темно на улице и одежды очень много, часов за ней не видно. Но придет весна... Если автору вернут деньги, а не часы, весной он будет смотреть с ненавистью на свой локоть, а не на запястье. :)

Gena Ishivatov 16.12.2011 12:08

Да чего там пылинка. У меня был, наверное, отпечаток пальца на минутной стрелке - менял поцарапанный харлдекс на сапфир - попросил мастера убрать.
Забираю. Всё отлично. Отпечатка на минутной нет - зато появился на часовой :D

Papelatz 16.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 1046101)
ну и что пыль под стеклом. часы же от этого работать хуже не становятся! раздражает когда смотришь время? так при таком условии можно раздражаться от каждой новой царапины на стекле! а как вы знаете, все болезни от нервов! как в новом фильме о Высоцком: "Если забудут, значит не любили!" так же и тут, если часы с пылинкой не нравятся, значит не так уж вам и нравятся эти часы вообще! у меня маленькая пылинка на секундной стрелке. ничего, воспринял ее как что-то новое прилагающееся к часам. если она слетит, может даже расстроюсь :)

Да пылинки эти и не видно, если специально не приглядываться, поднеся часы к носу. Просто расстроил сам факт: одна из лучших моделей - с таким деффектом.

FreeezzzZ 16.12.2011 13:10

Мда... Пыль, отпечатки... На видео они в перчатках собирают, а тут. Царапина на стекле - твое творчество, твоя заслуга, а грязь внутри - отношение производителя к тебе. Нет уж, скромность обработки меха и специфичность дизайна - это все на любителя, но гнать откровенный шлак уже лишку. Странно только то, что спустя 20 лет люди по прежнему соглашаются на мелкие дефекты, хотя вполне можно купить экземпляр без оных, либо вообще выбрать другую модель. Дефицитный синдром прямо :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru