|
Не покупать ни в коем случае Orient FTT0V003B
Повелся на прекрасные фото инструмента, а оказалось просто бижутерия, по другому и не скажешь... Увидел фото, загорелся, думал то что доктор прописал, а хрен. Корпус тонкий, борта заматованы (есть смысл крышку как и стекло сделать выпуклой), стрелки без светящегося состава (!). Это пипец! Мало того они плохо видны даже при дневном свете (!). Цифер крашенный, счетчики никак не очерчены (блин, мои древние ориенты сто очков форы дадут), только белой краской (!). Задумка офигительнейшая, но реализация на 3 (три) с минусом! Выпуклое стекло, квадратные кнопки хронографа и милая ЗГ - то что доктор прописал, но цифер... Завалил бы дизигнера! Короче при снижении цены еще на 25% покупать есть смысл, иначе... Валите продавца всеми подручными средствами! Я не могу добавить ничего хорошего. Как примерный ориентоман делюсь своими впечатлениями. Делайте выводы.
P.S. Механизм, если чо чисто хронографический, будильника там нет, только счетчики. |
Сделал вывод, в том числе как владелец этих часов только с серебристым циферблатом.
Или выражать их в более корректной форме. Часы великолепные. Будильника там нет и быть не может по определению. Хронограф и будильник это не одно и то же. А перед покупкой советую читать спецификацию часов. Как то размеры, вес, функции. |
Совершенно не понял причин истерики автора. Вы же часы не вслепую покупали. Даже по фоткам видно все, на что вы ругаетесь. В общем, автор, вы сам себе злобный буратино.
|
Купите будильник Севани - неплохое дополнение:)
В отсутствие желаемого ! |
такие покупки нужно совершать в живую,или как минимум ознакомившись с ними лично(тактильно)
|
Цитата:
Вполне качественные часы, недорогие. Вспомните советский анекдот на тему: "Вы что хотите, чтоб за эти деньги собак кто-то из будки еще вытаскивал?" |
Хмм... и правда, на фото все указанные "недостатки" видны невооруженным взглядом. Представил, сколько было бы негодования у ТС, купи он Бреге :)
У меня более спокойная модель с бежевым матовым цифером - доволен, как слон. По толщине он вовсе не тонкий, цифер отлично проработан, светосостав в топку; "борта заматованы" - и что? |
Цитата:
Цитата:
Нужен будильник и другой цифер? Есть еще куча моделей. |
М-да, жжот товарищ.
Вопрос: кто или что мешало приобрести часы с ТОЛСТЫМ корпусом, с "НЕЗАМАТОМАТОВАННЫМИ" (что бы это ни значило) бортами, со стрелками СО СВЕТЯЩИМСЯ СОСТАВОМ, с НЕКРАШЕННЫМ циферблатом, с БУДИЛЬНИКОМ, с ...э-э, что там на счёт счётчиков??? :confused: Варианты ответов предлагать не стану, а то модераторы заругаются ;) |
|
Нормальные часы...
интересно, а где покупали ? |
А из-за чего визги владельца? Вполне нормальный бюджетный хронограф. Уважаемый, часы нужно перед покупкой рассмотреть, в руках подержать... Покупали бы более дорогоую модель или другую марку
|
Цитата:
|
Что-то я несколько не понял претензий ТС. Вполне себе симпатичный хронограф. Как владелец кварцевого хрона Orient с будильником и светомассой на стрелках, давно уже думаю о покупке FTT0V004Y (то же, что и FTT0V003B, только с бежевым цифером), в котором нет всего перечисленного, зато есть обалденный дизайн. Вообще, конечно, вопросы вкусов, но зачем нужно было покупать часы, которые не нравятся?
|
вполне приличные часы!!!
|
Нормальные часы за свои деньги. Найдут свою достойную аудиторию.
|
Внес оживление на форуме :) Нормальные часы, но можно было сделать лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы. Часы отличные, но мне с браком попались и поэтому написал гневный псто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это есть потребительский терроризм? Вижу следующее - человек купил себе кварцевый (т.е. тонкий - нет там необходимости в толстом корпусе) хронограф (а не дайвер и не пилот в которых стрелки должны светиться) под винтаж (т.е. с рисованным цифером) без будильника, с плоским стеклом и матированным ребром. Потом понял, что купил не то, что хотел и начал искать проблему не в себе, а в часах и продавце.
Сразу могу предположить, что автор имеет и следующие претензии к данным часам: - Почему у них секундная стрелка прыгает, а не плавно вращается??? - Где водозащита? Засекал хронографом в ванной длительность погружения, пару раз нажал кнопки и уже отпотело стекло! - Варил в кипятке и часы встали! Где хваленое качество ориента? - Всего второй день ношу, только и успел, что машину в них починить, а стекло и браслет все в царапинах, между звеньев набилась какая-то гряз и масло! Отвратительный браслет. |
Цитата:
|
о!выпимши!от теперь усе понятно...а то тут такое началось!
|
Цитата:
|
мда... покупали вслепую чтоли? не понравились - ну и черт с ними, последние часы будто :D
|
:D
Лайкс как всегда жгет, то кинетики с царапинами как новые впарить пытаются под предлогом офигенной распродажи... Ну удачи в выборе следующих и ждем на встречах...;) |
Алексей, разговаривал на прошлой неделе с продавщицей в Молсе, зашла речь о СД Луннике (их прекращают выпускать), спросил сколько Володя может скинуть - обещала не менее 20% + какая-то скидочная карточка действует на 5 торговых центров. Не отзвонила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и что пыль под стеклом. часы же от этого работать хуже не становятся! раздражает когда смотришь время? так при таком условии можно раздражаться от каждой новой царапины на стекле! а как вы знаете, все болезни от нервов! как в новом фильме о Высоцком: "Если забудут, значит не любили!" так же и тут, если часы с пылинкой не нравятся, значит не так уж вам и нравятся эти часы вообще! у меня маленькая пылинка на секундной стрелке. ничего, воспринял ее как что-то новое прилагающееся к часам. если она слетит, может даже расстроюсь :)
|
О, спасибо автору темы, за то, что обратил мое внимание на эту интересную модель. Весьма симпатичный хронограф. Особенно со светлым цифером. На Стрелу отдаленно похож. Да, кстати, так и не понял, что значит: "счетчики никак не очерчены"???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Улыбнуло!
Но по теме. Обладаю таким хроном с бежевым циферблатом. Сейчас не ношу, потому что темно на улице и одежды очень много, часов за ней не видно. Но придет весна... Если автору вернут деньги, а не часы, весной он будет смотреть с ненавистью на свой локоть, а не на запястье. :) |
Да чего там пылинка. У меня был, наверное, отпечаток пальца на минутной стрелке - менял поцарапанный харлдекс на сапфир - попросил мастера убрать.
Забираю. Всё отлично. Отпечатка на минутной нет - зато появился на часовой :D |
Цитата:
|
Мда... Пыль, отпечатки... На видео они в перчатках собирают, а тут. Царапина на стекле - твое творчество, твоя заслуга, а грязь внутри - отношение производителя к тебе. Нет уж, скромность обработки меха и специфичность дизайна - это все на любителя, но гнать откровенный шлак уже лишку. Странно только то, что спустя 20 лет люди по прежнему соглашаются на мелкие дефекты, хотя вполне можно купить экземпляр без оных, либо вообще выбрать другую модель. Дефицитный синдром прямо :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |