Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить оригинальность Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95123)

ZeroCoolsystem 14.12.2011 17:27

Помогите определить оригинальность Invicta

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87857
На этом форуме в разделе покупка-продажа.
Продавец убеждает что оригинал и зовет в любую мастескую.
Но смущает что стрелки секунд и долей секнды поменяны местами и циферблат синий на черном ремешке.

fmike 14.12.2011 18:32

Вложений: 2
Синий - это возможно так бликует стекло. Но вот сам циферблат продаваемой модели (5511) в официальных каталогах Invicta и за 2010 и за 2011 года выглядит иначе. Там не только секунды и доли поменялись, но и размер шкал хронографа другой. На окошко даты внимание обратите.

ZeroCoolsystem 14.12.2011 19:08

нашел такие же на ebay
http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...ht_5905wt_1185
Помогите разобраться. В москве цена оклол 47 на эту модель на ebay 249$.
В чем подвох?

Butchara 14.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolsystem (Сообщение 1044113)
Помогите разобраться. В москве цена оклол 47 на эту модель на ebay 249$.
В чем подвох?

В Москве. Если опустить её из вида, никакого подвоха нет. Не верите, проверьте на джинсах. Там стоят 40 долларов, здесь - 150. В чём подвох?
Да, и ещё... Invicta пока не подделывают.
И чего там со стрелками не так ?
Впрочем, выход есть всегда. Купите в Москве за 47 тыщ и спите спокойно.

для fmike
И не надо давать сомнительные советы по поводу каталогов:
http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item4ab1c1d3d2
http://www.ebay.com/itm/Invicta-5511...ht_1219wt_1396

ZeroCoolsystem 14.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1044135)
В Москве. Если опустить её из вида, никакого подвоха нет. Не верите, проверьте на джинсах. Там стоят 40 долларов, здесь - 150. В чём подвох?
Да, и ещё... Invicta пока не подделывают.
И чего там со стрелками не так ?
Впрочем, выход есть всегда. Купите в Москве за 47 тыщ и спите спокойно.

для fmike

Про стрелки не понял почему на оф сайте стрелка секунд посередине внизу, а на этих часах справа.
Также не понял почему в оф каталоге модель 5511 с датой отдельно, а на этих дата "залазит" на градуировку.

Вобщем если можете, развейти пожалуйста мои сомнения.
Хочу купить, но сами понимаете в какой стране живем. Всегда мерещится подвох китайский)))))

Butchara 14.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolsystem (Сообщение 1044443)
Вобщем если можете, развейти пожалуйста мои сомнения.
Хочу купить, но сами понимаете в какой стране живем. Всегда мерещится подвох китайский)))))

Всё что мог, я уже сказал и показал.
Я живу в нормальной стране, но ничего, кроме продуктов питания, в ней не покупаю.

fmike 14.12.2011 22:37

Цитата:

для fmike

Я никаких советов никому не давал и никаких выводов не делал!
Я всего лишь скачал каталоги с официального сайта Invicta и привел фото для сравнения.

И по поводу "Invicta пока не подделывают" Вы заблуждаетесь. Ссылки с ebay не показатель. Я могу привести кучу ссылок например с поддельными Tissot, которые, как раньше думали, тоже не подделывают, т.к. марка достаточно недорогая. (Ещё раз повторю, в данном случае ничего не утверждаю, т.к. не настолько хорошо знаком с продукцией этой марки).
С уважением.

Butchara 14.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от fmike (Сообщение 1044462)
И по поводу "Invicta пока не подделывают" Вы заблуждаетесь. Ссылки с ebay не показатель. Я могу привести кучу ссылок например с поддельными Tissot, которые, как раньше думали, тоже не подделывают, т.к. марка достаточно недорогая. (Ещё раз повторю, в данном случае ничего не утверждаю, т.к. не настолько хорошо знаком с продукцией этой марки).
.

Что-то я не понял. Так я заблуждаюсь? Или вы не утверждаете? Invicta подделывают, или подделывают Tissot?
Давайте-ка вернёмся к человеческому мыслеобразованию и русскому языку.
Приведите пруфлинки поддельных Invicta. Только перед этим тщательно изучите этот вопрос на Форуме, чтобы не сесть в лужу.

Lucian 14.12.2011 23:12

fmike, Tissot подделывают (и это было известно всегда, никакого "открытия" здесь нет), а Invicta - не подделывают. Можете не верить, дело ваше. :cool: Еще, например, Certina и Wenger не подделывают. А почему все именно так с отсутствием подделок этих конкретных марок? Это уже вопрос к китайцам. :D

На всякий случай скажу, что производитель имеет право без какого-либо уведомления и изменения номера модели вносить любые изменения. И фото рендеров в каталогах - не показатель. У Инвикты как раз уже было несколько таких прецедентов. Мне попадалась одна и та же модель хрона 92чтототам с разными стеклами (на одном была увеличительная линза над датой, а на другой - нет) и разным расположением самого окна с датой (одно под углом на 4-х часах, а на другой - ровно).

redMouse 14.12.2011 23:26

вот сложно в гугель зайти и посмотреть?

watchstore.cc/invicta-watches-c-394.html

flyreplicas.com/invicta-watches.html

все подделывают, к сожалению...

fantom1981 14.12.2011 23:39

Цитата:

... Invicta пока не подделывают...

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1044551)
...а Invicta - не подделывают...

я Вас умоляю......в нашем то мире :D

ZeroCoolsystem 15.12.2011 00:44

Для подведения итога скажите конкретно копия или оригинал и тему закроем.

fmike 15.12.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1044530)
Что-то я не понял. Так я заблуждаюсь? Или вы не утверждаете? Invicta подделывают, или подделывают Tissot?
Давайте-ка вернёмся к человеческому мыслеобразованию и русскому языку.
Приведите пруфлинки поддельных Invicta. Только перед этим тщательно изучите этот вопрос на Форуме, чтобы не сесть в лужу.

Если Вы пытаетесь делать вид, что меня не поняли:
1. Вы заблуждаетесь в том, что Invicta не подделывают. Я лично держал в руках оригинал и подделку одной из моделей. Ссылок, приведённых ув. redMouse
Вам будет достаточно? Можете и сами немного поискать, это не сложно. Так что в лужу, уважаемый, тут сели Вы, с Вашими безапелляционными утверждениями.

2. Подделывают, к сожалению, и Tissot и Invicta.

3. Я не утверждаю, что именно те часы, о которых идёт речь, являются подделкой.

Надеюсь, на этот раз моё мыслеобразование Вас устроит и Вы наконец поймёте, что именно я хотел сказать.

ddr 15.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolsystem (Сообщение 1044746)
Для подведения итога скажите конкретно копия или оригинал и тему закроем.

скорее оригинал. по качеству исполнения на подделку не похоже.
ценник в 300 баксов не подразумевает такую качественную копию.
субаква - одна из топовых линеек инвикты, если я не путаю, данный ценник вполне адекватен. для успокоения совести попросите у продавца коробочку и доки (коробочка вроде картонная желтая, но могу ошибаться), если они есть, можно и часики брать.на форуме инвикты продают много, поэтому если есть сомнения, без проблем найдете себе другой вариант.
как и уважаемые коллеги-форумчане подделок инвикты на нашем рынке не видел, посему считаю ее фирмой, которую у нас пока не подделывают.
и последнее. все вышесказанное относится к часам, представленным на фото, поэтому при покупке убедитесь, что на фото и в жизни это одни и теже часы.
и кстати, у инвикты столько моделей, линеек, подлинеек, разновидностей и вариаций, что и реф не поможет разобраться, как они должны выглядеть.
все вышесказанное ИМХО ессно.
ЗЫ. я в этом бюджете взял бы какие бэушные массивные сейки в идеале:cool: так оно поправильнее будет.

ZeroCoolsystem 15.12.2011 01:55

Спасибо. Буду встречаться смотреть.

redMouse 15.12.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1044805)
ЗЫ. я в этом бюджете взял бы какие бэушные массивные сейки в идеале:cool: так оно поправильнее будет.

кстати, +1.

Gameboy 15.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1044805)
...по качеству исполнения на подделку не похоже.
ценник в 300 баксов не подразумевает такую качественную копию.
...все вышесказанное ИМХО ессно.

Если ориентироваться по упомянутым Тиссо, то как раз самый ценник (включая прибыль) за качество исполнения идентичное оригиналу. По предмету обсуждения: всё же Инвикты пока подделывают значительно меньше тех же Тиссо... разница в оформлении циферблатов настораживает - это ведь надо использовать другой калибр? Или в одном калибре секунды и десятые доли секунд легко меняются местами?.. наличие коробки и документов никакой гарантии не даёт.

А вообще, с этим "правом производителя без какого-либо уведомления и изменения номера модели вносить любые изменения" такая чехарда, что легко "под горячую руку" и оригинал в подделки записать.

WorldOfShit 15.12.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от fmike (Сообщение 1044776)
1. Вы заблуждаетесь в том, что Invicta не подделывают. Я лично держал в руках оригинал и подделку одной из моделей. Ссылок, приведённых ув. redMouse
Вам будет достаточно?

Прошу простить, что вмешиваюсь.
Мне кажется, аргументы "лично держал в руках" гадо оставить за бортом, ибо они бездоказательны.
Так же, кто-то писал, что на сайте есть поиск. Так вот, если в поиске набрать слово "скаммеры", как раз можно получить ссылку на тему "INVICTA", в которой уже более 70 страниц. Там Lucian уже подробно писал о том, что это за сайты. Поэтому лично мне ссылок, приведённых ув. redMouse точно недостаточно.
Не только потому что скаммеры, а ещё потому что все практически все модели на подобных сайтах стоят или одинаково, или выше оригинала. И части моделей вообще, по-моему, не существует в природе.
Для подтверждения ваших слов предлагаю вам такой вариант: по ссылке уважаемого redMouse вы заказываете на таком сайте Invicta. Если они вам доставляются и действительно являются подделкой, я вам возвращаю стоимость этих часов + бутылку коньяка. Подделку Invicta оставляю себе.
Если вы покупаете, и ничего не получаете взамен, простите, это ваши трудности. ;)
Меня бы устроила модель 3965. Стоит всего-ничего 225 долларов.

ddr 15.12.2011 22:17

Да ладно вам, народ. Не стоит пара сотен баксов таких сложных телодвижений. Все равно ведь каждый останется при своем мнении.

Shkolnik 02.04.2012 05:12

Кстати, несмотря на то, что тема старая... Присоединюсь к worldofshit. Даю 255$ тому, кто привезет подделка Invicta) тока вместо коньяка виски:)
DDR, пара сотен баксов не стоит) а правда стоит)
Зачем болтать, что держал подделку и умничать, приводя гуглевские ссылки, про которые уже написано переписано!

fmike 20.04.2012 10:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1218559)
Зачем болтать, что держал подделку и умничать, приводя гуглевские ссылки, про которые уже написано переписано!

Ответьте пожалуйста на один вопрос:
Может ли фирма-производитель часов под одним наименованием и под одним и тем же референсом выпускать часы, имеющие радикальные отличия???
Если Инвикта поступает именно так, значит возможно я держал в руках два отличающихся друг от друга оригинала одной модели:)

К сожалению. те часы о которых я писал, сфотографировать я уже не могу. Вот Вам пример обсуждаемой выше модели 5511. Фото не каталожные. Одни соответствуют изображению в каталогах, другие нет. И там и там SUBAQUA NOMA III 5511.

Lucian 20.04.2012 11:19

Да, может! ;) У Инвикты (раз уж тут именно про нее речь) довольно много таких моделей. Номер модели один и тот же, а годы выпуска - разные. Отличаются, как правило, разными механизмами и, соответственно, разным расположением счетчиков хронографа и еще какими-то мелкими деталями оформления. Это стандартная практика: производитель может вносить любые изменения в выпускаемые модели без предварительного уведомления. У Инвикты тоже соответствующая речевка на этот случай заготовлена (есть во всех каталогах и прочей макулатуре, мелким шрифтом):
Цитата:

Invicta is a registered trademark and the intellectual property of Invicta Watch Group. Trade Marks, Service Marks, Logos, Trade Names, Designs, images and copyrights are reserved. None of the above may be reproduced without authorization. Invicta reserves the right at all times to modify models, descriptions, designs, and prices without advanced notification.
Это оригиналы, не парьтесь! :)

Levs 20.04.2012 18:06

Оригинал однозначно.
От себя добавлю: меняю поддельную SAN III на настоящую плюс традиционный коньяк :)!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru