Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Про Синн УХ косячки (из Ролексовой ветки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95021)

Док 13.12.2011 22:01

Про Синн УХ косячки (из Ролексовой ветки)

Про конструкцию и косяки:
Браслет: пряжки каучуковых браслетов, у меня есть обычная и бабочка. Края частей, в которые вставляется каучук острые, царапают руку и цепляют одежду. Я снимал фаски. Сами пряжки с зазорами и соотв. с люфтами. Обычная слишком громоздкая и неудобная. Бабочка легко самопроизвольно расстёгивается.

Часы:
Сразу обратил внимание на металлическую стружку в резьбе заводной головки, пришлось тщательно продуть, но осадок остался. В течении примерно года термокомпенсирующая мембрана на задней крышке постепенно углублялась в часы, что говорило об утечке масла. Пристальное изучение проблемы выявило утечку из уплотнителей заводной головки во время перевода даты и времени. Потом появился пузырёк воздуха,который рос в размерах и дорос до четверти цифера. Я понимаю, что это часы для морского спецназа, а спецназовцы долго не живут, но ведь не год же:))) Надоело, разобрал часы (про это я писал тут). Крышка очень плохо отвинчивается и завинчивается, закусывает, качество резьбы (под лупой) на три с минусом, а допуска на двойку. В часах, между ушками есть к-то технологическое отверстие с винтом. Отвинтил, прокладка - дрянь, вся в мохрах, затянул со всей дури. Масло заменил на ПМС-5. Головку теперь не откручиваю, дату не подвожу, а время суперточно , - 1-2 секунды в год. Но всё одно подтравливает, наверно из уплотнителя мембраны на задней крышке.
Во время первого курортно-морского сезона безель вдруг стал крутиться в обе стороны. Дома снял безель: фиксирующие штырьки, которые упираются в зубцы на безеле: из трёх штук на двух отсутствовала фаска, а третий, который с фаской, был вставлен фаской не в ту сторону. Снял фаски, поставил правильно, заработало нормально.
Ну вот как то так, не люкс в общем. По мелочам делаю вывод, что и глубже в часах качество аналогичное. Хотя я часы эти брал на убой, и убивал их об металлические внедорожные аксессуары и прочие предметы окружающего меня мира вполне жестоко, часы всё выдержали.

Andy500 13.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1042863)
Головку теперь не откручиваю, дату не подвожу, а время суперточно , - 1-2 секунды в год

Цитата:

Хотя я часы эти брал на убой, и убивал их об металлические внедорожные аксессуары и прочие предметы окружающего меня мира вполне жестоко, часы всё выдержали.

Да Ролексы (и иже с ними люксовые суперточные бренды) о таком даже мечтать не могут... :D
Не часы - мечта!

Док 13.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1042883)
Да Ролексы (и иже с ними люксовые суперточные бренды) о таком даже мечтать не могут... :D
Не часы - мечта!

Дык у меня Синн же кварцевый (суперквароцевый), это-ж другая категория.

EKLMN 13.12.2011 22:48

типичный гарантийный случай - самому то зачем ковыряться? 2 года гарантия, а какая модель конкретно?

MichPal 13.12.2011 22:53

Цитата:

Про конструкцию и косяки:
Браслет: пряжки каучуковых браслетов, у меня есть обычная и бабочка. Края частей, в которые вставляется каучук острые, царапают руку и цепляют одежду. Я снимал фаски. Сами пряжки с зазорами и соотв. с люфтами. Обычная слишком громоздкая и неудобная. Бабочка легко самопроизвольно расстёгивается.

Часы:
Сразу обратил внимание на металлическую стружку в резьбе заводной головки, пришлось тщательно продуть, но осадок остался. В течении примерно года термокомпенсирующая мембрана на задней крышке постепенно углублялась в часы, что говорило об утечке масла. Пристальное изучение проблемы выявило утечку из уплотнителей заводной головки во время перевода даты и времени. Потом появился пузырёк воздуха,который рос в размерах и дорос до четверти цифера. Я понимаю, что это часы для морского спецназа, а спецназовцы долго не живут, но ведь не год же:))) Надоело, разобрал часы (про это я писал тут). Крышка очень плохо отвинчивается и завинчивается, закусывает, качество резьбы (под лупой) на три с минусом, а допуска на двойку. В часах, между ушками есть к-то технологическое отверстие с винтом. Отвинтил, прокладка - дрянь, вся в мохрах, затянул со всей дури. Масло заменил на ПМС-5. Головку теперь не откручиваю, дату не подвожу, а время суперточно , - 1-2 секунды в год. Но всё одно подтравливает, наверно из уплотнителя мембраны на задней крышке.
Во время первого курортно-морского сезона безель вдруг стал крутиться в обе стороны. Дома снял безель: фиксирующие штырьки, которые упираются в зубцы на безеле: из трёх штук на двух отсутствовала фаска, а третий, который с фаской, был вставлен фаской не в ту сторону. Снял фаски, поставил правильно, заработало нормально.
Ну вот как то так, не люкс в общем. По мелочам делаю вывод, что и глубже в часах качество аналогичное. Хотя я часы эти брал на убой, и убивал их об металлические внедорожные аксессуары и прочие предметы окружающего меня мира вполне жестоко, часы всё выдержали.

Мрак. Такие косяки меня бы повергли в депрессию! Не пробовали качать права по гарантии? Протечка очевидна, и с Вами бы спорить не стали. Я свой Зинн 856 тоже на убой и взял т.е. для аккуратного использования в убойной атмосфере :p. Ежели что - сразу в сервис, благо он 3 года.

Док 13.12.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от EKLMN (Сообщение 1042947)
типичный гарантийный случай - самому то зачем ковыряться? 2 года гарантия, а какая модель конкретно?

Интересно было что там внутри. Модель UX Hydro GSG9. А гарантией заниматься - время жалко, усилия прилагать, слать-получать, не по мне это.

EKLMN 13.12.2011 23:25

модель конкретная, официальные служебные часы немецких спецслужб - типа нашей Альфы, или типа Морской патруль :D
освобождение заложников, работа на земле, в воде, в воздухе, охрана дипломатических лиц...
слать назад и требовать замены - сделали бы без базара! Зря там наковыряли, теперь уже гарантийный случай не признают!

MichPal 13.12.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1042957)
Интересно было что там внутри. Модель UX Hydro GSG9. А гарантией заниматься - время жалко, усилия прилагать, слать-получать, не по мне это.

Ну как же так? С роликом бы своим заморочились, а тут нет?! :confused:

Док 13.12.2011 23:45

Господа, часы стоят 950 Е, что там слать-требовать время-нервы тратить? Пропиваем, порой, больше:)))) Проще Синн больше не покупать. Я машины свои никогда у официалов не обслуживаю из-за гимморности процесса, пофигу гарантия, а тут к-то часы, они стоят в десятки раз меньше.

MichPal 13.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043046)
Господа, часы стоят 950 Е, что там слать-требовать время-нервы тратить? Пропиваем, порой, больше:)))) Проще Синн больше не покупать. Я машины свои никогда у официалов не обслуживаю из-за гимморности процесса, пофигу гарантия, а тут к-то часы, они стоят в десятки раз меньше.

Если не понравились :p то наоборот, весь прикол сдать и получить деньги назад! Лично для меня, в этом всегда есть элемент состязательности - удастся или нет, если да, то с какими бонусами! Правда, в Канаде с этим совсем плохо :p Можно купить палатку, спальник и пр. поюзать 2 недели и смело вернуть сказав - цвет не понравился! Никто даже смотреть не будет, а что вы там принесли - просто вернут деньги с улыбкой. Вот, на днях вернули 6 баксов по принципиальному вопросу - когда летал 1 месяц назад за ролексом в Европу, то купил влажные салфеточки для протирки лица. В самолете вскрыл - оказались сухие! Во, облом. Одну пачку выкинул, половину другой привез назад - морду бить:p Чека - нет. Так вот, девушки нашли в компе мою покупку (т.к. я помнил дату) и вернули деньги. Надеюсь, что мой Зинн более надежен, а коль нет - ну тогда потягаемся с немцами и американцами!

Alex25 14.12.2011 00:17

да-да ... с "американцами" не забудьте потягаться ...

Gucci 14.12.2011 00:22

Уважаемый Док,

Спасибо за ценную и редкую информацию.
Согласен, что возиться - смысла мало,
а качество не имеет права быть таким некудышним!

MichPal 14.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1043103)
да-да ... с "америкосами" не забудьте потягаться ...

я же через них брал, типа дилеры, значит они в теме, и должны в случае чего отвечать.

MichPal 14.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1043113)
Уважаемый Док,

Спасибо за ценную и редкую информацию.
Согласен, что возиться - смысла мало,
а качество не имеет права быть таким некудышним!

В часах более высокой ценовой категории косяков бывает не меньше (!), а посему, в других ценовых ветках, бодания с дилерами оч серьезные, и ИМЕЮТ там своих драгоценных обладателей по полной!!!! Поэтому, оч жалко, что Док так поступил, а то, было бы оч интересно послушать, что и как в этом, "дешевом" мире происходит! В самом деле, даже эта информация о косяке очень редкая - единичная (!), чего желаем и крутым брендам с ЕТАшным сердцем !

Док 14.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043130)
Поэтому, оч жалко, что Док так поступил, а то, было бы оч интересно послушать, что и как в этом, "дешевом" мире происходит!

А мне думается, что на часовом форуме гораздо интереснее (полезнее) узнать , что я увидел в часах в плане качества.

Jack Johnson 14.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043138)
А мне думается, что на часовом форуме гораздо интереснее (полезнее) узнать , что я увидел в часах в плане качества.

Полностью согласен, спасибо за отзыв!

MichPal 14.12.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043138)

Совершенно не согласен! Полезнее узнать о вероятных проблемах и как их решают мастера, дилеры и хозяева. Вот уж не думал, что слушать дифирамбы имеет хоть какой-то смысл! Типа - Отличные часы! (говорит шокоман роликофилу). - хороши, точны и надежны (ура господа, вот фото с водочкой, а вот с икорочкой) вторит роликофил! И снова понеслось - Ура! Господа! Именно выяснение проблем и их частоты (статистика) и определяет такой "план" как качество!

Что собственно мы видим. Есть 1 кривой экземпляр UX. Вопрос - у кого второй? Какие еще дефекты есть у этой марки? Как обстоят дела с сервисом? Какое отношение к клиентам? И опять про деньги форумчан заносит. Почитайте прайсы (выше), и я не сказал бы, что Sinn это дешевый вариант! Тут есть варианты по ценам омеги ... или роликов (золотой вариант одной модели вроде как больше K10 стоит), если хотите. Мой сломается за $2700, выясним, что к чему, починим или заменим, и дальше жить будем! Если система - сменим марку, НО, выбрать-то не из чего!

Grigory G 14.12.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043197)
Что собственно мы видим. Есть 1 кривой экземпляр UX. Вопрос - у кого второй?

второй (а может быть пятый или десятый) у меня. Часам еще только около года. Пока никаких протечек не было. пузырьки воздуха не появлялись. Правда я их не особо жестко эксплуатировал. Единственное, что потребовало доработки у меня, это застежка браслета (плохо фиксировалась).

Описание недостатков конечно впечатляет и заставляет задуматься.:confused:

с другой стороны, эти часы без каких-либо повреждений переживали столкновения с самыми различными предметами, чего о других своих часах сказать не могу. в общем звук удара металла о мелалл, когда я задеваю что-то этими часами, не вызывает желания немедленно взглянуть на часы с целью оценки нанесенного урона:)
Посмотрим, выявит ли какие-нибудь проблемы дальнейшая эксплуатация

ЧЕ 14.12.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043072)
... Вот, на днях вернули 6 баксов по принципиальному вопросу - когда летал 1 месяц назад за ролексом в Европу, то купил влажные салфеточки для протирки лица. В самолете вскрыл - оказались сухие! Во, облом. Одну пачку выкинул, половину другой привез назад - морду бить:p Чека - нет. Так вот, девушки нашли в компе мою покупку (т.к. я помнил дату) и вернули деньги...

Без комментариев.
Страшный сон любого продавца.
От туалетной бумаги,до Форда.:eek:

Док:Спасибо за информацию.Как бы всё расставили
по свои местам.
"Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево",как говорится:D.

Док 14.12.2011 10:17

Ну, справедливости ради, скажу, что Синн УХ - экстремально прочные часы, грубые, малость громоздкие, но прочные. Из аналогов по прочности наверно только Шоки. Но Синн интереснее Шоков.

Док 14.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1043350)
Без комментариев.
Страшный сон любого продавца.
От туалетной бумаги,до Форда.:eek:

Вчитался повнимательнее: ключевая фраза "когда летал за Ролексом в Европу"
Жесть! Вернул 6 баков за туалетную бумагу!
Это не страшный сон любого продавца, это просто страшный сон любого :)))

MichPal 14.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043389)
Вчитался повнимательнее: ключевая фраза "когда летал за Ролексом в Европу"
Жесть! Вернул 6 баков за туалетную бумагу!
Это не страшный сон любого продавца, это просто страшный сон любого :)))

Мои драгоценные, а что же тут такого на "сташный сон"? Просто в нормальной кап стране уважительное отношение к потребителю, которое воспитывалось поколениями. Это как раз один из бонусов нормального общества. Получить дефектный товар - это преступление т.е. обман, за который принято отвечать. Эх, широкая русская душа - да и фиг с 950Е, больше пропиваем!

Док 14.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043837)
Получить дефектный товар - это преступление т.е. обман, за который принято отвечать.

Отнюдь. Это банальная статистика. Ну просто не повезло с салфетками. Но мне, напр. жалко своего времени для возврата 6 долларов.
А на фоне упоминания про полёт за Ролексом это выглядит по меньшей мере не логично.

MichPal 14.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043383)
Ну, справедливости ради, скажу, что Синн УХ - экстремально прочные часы, грубые, малость громоздкие, но прочные. Из аналогов по прочности наверно только Шоки. Но Синн интереснее Шоков.

Док, огромеое спасибо Вам за это, т.к. роликовская ветка все время брыкается и не видит такого простого вывода. Может хоть Вам они поверят?! Что собственно и требовалось доказать любителям гламура - зинн делает экстремально прочные часы (я добавлю, что не только в физическом, но и химическом и пр. отношениях). Опять в 10-ку - Зинн это Шоки. Поэтому и взял себе механику-автомат завернутую в корпус Шока. Так вот, если бы мех Гауса завернули бы в корпус Зинна, вот это была бы фишка (штук 8-9 бы стоила!).

MichPal 14.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043866)
Отнюдь. Это банальная статистика. Ну просто не повезло с салфетками. Но мне, напр. жалко своего времени для возврата 6 долларов.
А на фоне упоминания про полёт за Ролексом это выглядит по меньшей мере не логично.

Какая бы не была статистика - меня обманули, а СУММА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Это не правдолюбство - если обманули, за это надо отвечать. Если бы такого подхода не было, то и не было бы такого уровня жизни и культуры потребления. Сами подумайте - если производитель гонит брак, а продавец его продает, а потребитель его спокойно покупает, то кто выигрывает в этой ситуации? Разве потребитель? А так, я поимел продавца, он 100% поимеет производителя, а он проверит качество. В следующий раз у меня и у других людей все будет ОК! Поверьте, эта схема работает. Эх Россия ... О чем мы говорим, когда в местной автошколе 1/4 времени посвящено вопросу выработки навыков экологичной езды - как уменьшить выброс своей машины, а значит сэкономить деньги и улучшить экологию.

KNB 14.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043837)
Мои драгоценные, а что же тут такого на "сташный сон"? Просто в нормальной кап стране уважительное отношение к потребителю, которое воспитывалось поколениями. Это как раз один из бонусов нормального общества. Получить дефектный товар - это преступление т.е. обман, за который принято отвечать. Эх, широкая русская душа - да и фиг с 950Е, больше пропиваем!

Не совсем так. Просто каждый сам для себя определяет единицу стомости своего времени.
Тезис с "фиг с 950Е" понятен полностью, особенно в сопоставлении с тезисом "за 950Е этот гемор с гарантией и потерянным временем?!!!

http://www.gadgetsland.com/images/demoti1.gif

Док 14.12.2011 16:37

Но я говорил только про Синн УХ, это кварцевые часы с соотв. кварцу высокой ударопрочностью и толстенным стеклом, на которое пришлось несколько акцентированных ударов металлическими предметами. Вот в общем то и всё. А про механику - не думаю, что Синн надёжнее и прочнее Ролекса (аналогичной линейки). Да, и Ролекс покупают далеко не любители гламура. Для гламура полно более дорогих часов.

MichPal 14.12.2011 16:43

[quote=KNB;1043878]Не совсем так. Просто каждый сам для себя определяет единицу стомости своего времени.
Тезис с "фиг с 950Е" понятен полностью, особенно в сопоставлении с тезисом "за 950Е этот гемор с гарантией и потерянным временем?!!!

Извините, что наступил на мозоль .... тут таких проблем (геморра с потерей времени) нет. Разве что 5 мин чиркануть майл или 5 мин позвонить ... собственно и все. Это стоит дешевле 950Е.

Док 14.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043876)
Какая бы не была статистика - .......... А так, я поимел продавца, он 100% поимеет производителя, а он проверит качество.

Да никого Вы не поимели. Если-б Вы через суд взыскали с виновных к-нить офигенскую сумму, неадекватную цене пакета салфеток, то да, можно говорить, что поимели. А так - Вам просто вернули Ваше. И никак производитель не отреагирует, т.к. процент брака заложен.

Док 14.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1043892)
Не совсем так. Просто каждый сам для себя определяет единицу стомости своего времени.

Извините, что наступил на мозоль .... тут таких проблем (геморра с потерей времени) нет. Разве что 5 мин чиркануть майл или 5 мин позвонить ... собственно и все. Это стоит дешевле 950Е.

Вот и я про то. В России вступать в переписку/пересылку с немецким производителем - это гиммор. А если б я жил за рубежом, то наверно отослал -бы. И то не факт, я любопытен, вскрыл бы сам, просто из интереса.

MichPal 14.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043882)
Но я говорил только про Синн УХ, это кварцевые часы с соотв. кварцу высокой ударопрочностью и толстенным стеклом, на которое пришлось несколько акцентированных ударов металлическими предметами. Вот в общем то и всё. А про механику - не думаю, что Синн надёжнее и прочнее Ролекса (аналогичной линейки). Да, и Ролекс покупают далеко не любители гламура. Для гламура полно более дорогих часов.

Я вообще-то тоже Doc, по местному ;) А посему, далее уже Я а не ВЫ буду дискутировать про надежность механического Зинна т.к. у Вас его нет! У ролекса нет аналогичной линейки (как сказал тов Поплавский "кесарю-кесарево") и никогда не было (жалко).

MichPal 14.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043907)
Вот и я про то. В России вступать в переписку/пересылку с немецким производителем - это гиммор. А если б я жил за рубежом, то наверно отослал -бы. И то не факт, я любопытен, вскрыл бы сам, просто из интереса.

Вскрыть самому - это Ваше право! А что касается судов - то за 6 баксов в НОРМАЛЬНОЙ стране никто в суд не бежит (за исключением повернутых, желающих заработать). Магазин 100% звонит поставщику, а тот производителю. При любом желании, Вам могут сказать реакцию производителя, опять же для того чтобы Вас обезопасить от негатива.

Док 14.12.2011 16:58

Аналогичных по прочности корпуса у Ролекса были и есть: Сидвеллер и ДипСи. ДипСи однозначно прочнее. То, что корпус царапается, да и фиг с ним, на надёжность не влияет. А механизм 3135, моё мнение, понадёжнее Синновской ЕТАшки.

MichPal 14.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1043934)
Аналогичных по прочности корпуса у Ролекса были и есть: Сидвеллер и ДипСи. ДипСи однозначно прочнее. То, что корпус царапается, да и фиг с ним, на надёжность не влияет. А механизм 3135, моё мнение, понадёжнее Синновской ЕТАшки.

Прям не хочу идти на работу (ужо пора). Я всегда подчеркивал - хочу корпус Зина (однозначно), а мех ролекса!!! Что по Вашему - корпуса ролекса прочнее? Товарняк, танк или давление одинаково раздавит оба корпуса. Царапанье корпуса - это следствие другого (не скажу худшего) способа обработки металла. НО, если корпус царапается - это 100% хуже чем, он не царапается! Поэтому, мне с Зином думать вООБЩЕ не надо об этом, а посему Геммор с полировкой (и тратой драгоценного времени на это) оставим для любителей ролекса или пускай носят с царапками. Браслет у Зина такой же как и корпус:p

Vital11 14.12.2011 17:32

Извините, немного не в тему, где можно купить, а вернее заказать Синн? И какая будет форма оплаты? Заранее спасибо.

ЧЕ 14.12.2011 17:49

То MichPal: А чего же так,за Ролексом летали и не купили?
Не сторговались или денеХ не хватило?:D
п/с А расскажите еще пожалуйста про Касио,у Вас же
богатый опыт обладания этими отличными часами.
Заранее благодарен.

MichPal 14.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1044024)
То MichPal: А чего же так,за Ролексом летали и не купили?
Не сторговались или денеХ не хватило?:D
п/с А расскажите еще пожалуйста про Касио,у Вас же
богатый опыт обладания этими отличными часами.
Заранее благодарен.

Господа модераторы, плиз не удаляйте, но г-н Поплавский никак не может успокоиться о моих деньгах! Вообще-то, утомился ужо .... почитайте мои посты, и там найдете ответ на все интересующие Вас вопросы о том, почему не Ролекс, как "торговался" (в Christis как-то не предложили торг), выяснял наличие, резервировал модели, смотрел, искал возможность легально уйти от большого налога (по возвращении), познакомился с двумя русскими продавщицами, которые достали модельки из заначек, а не "последние" измученные со сбившимися наклейками из витрины (после не покупки они их снова благополучно оч основательно убрали), и пр. и тп. Если Вы думаете, что человек без денеХ и намерения покупки конкретной модели получает удовольствие от траты своего времени на болтовню, и отвлечения кучи народа от дел .... Если Вы и правду так думаете, ну тогда не знаю, что и сказать! Не, ну Sinn я таки купил... тоже после расспросов, дебатов, звонков и пр. Видимо я не преодолел порог Вашей внутренней нормальности ввиду того, что цена Зина ниже на 3000 E чем цена Гауса? :p

chess 14.12.2011 20:05

Спасибо еще раз ТС за тему .
Все таки Бренды и в этих ценовых диапазонах предпочтительнее ,
БиР кварцевый бывший у меня был безупречно изготовлен .

KNB 14.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1044195)
Спасибо еще раз ТС за тему .
Все таки Бренды и в этих ценовых диапазонах предпочтительнее ,
БиР кварцевый бывший у меня был безупречно изготовлен .

Я бы (не споря, есссессно) так сказал - "Бренды в любых ценовых диапазонах предпочтительнее"

:)

ЧЕ 14.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1044098)
Господа модераторы, плиз не удаляйте..

А шо Вы так разволновались?Ведь можете же,когда захотите?!
Таки "жаба"страшное земноводное,не так ли?:D
Еще про Касио расскажите пожалуйста!
Сколько их,какие модели,насколько надёжны,точно ли ходят?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru