|
|
Про Синн УХ косячки (из Ролексовой ветки)
Про конструкцию и косяки:
Браслет: пряжки каучуковых браслетов, у меня есть обычная и бабочка. Края частей, в которые вставляется каучук острые, царапают руку и цепляют одежду. Я снимал фаски. Сами пряжки с зазорами и соотв. с люфтами. Обычная слишком громоздкая и неудобная. Бабочка легко самопроизвольно расстёгивается. Часы: Сразу обратил внимание на металлическую стружку в резьбе заводной головки, пришлось тщательно продуть, но осадок остался. В течении примерно года термокомпенсирующая мембрана на задней крышке постепенно углублялась в часы, что говорило об утечке масла. Пристальное изучение проблемы выявило утечку из уплотнителей заводной головки во время перевода даты и времени. Потом появился пузырёк воздуха,который рос в размерах и дорос до четверти цифера. Я понимаю, что это часы для морского спецназа, а спецназовцы долго не живут, но ведь не год же:))) Надоело, разобрал часы (про это я писал тут). Крышка очень плохо отвинчивается и завинчивается, закусывает, качество резьбы (под лупой) на три с минусом, а допуска на двойку. В часах, между ушками есть к-то технологическое отверстие с винтом. Отвинтил, прокладка - дрянь, вся в мохрах, затянул со всей дури. Масло заменил на ПМС-5. Головку теперь не откручиваю, дату не подвожу, а время суперточно , - 1-2 секунды в год. Но всё одно подтравливает, наверно из уплотнителя мембраны на задней крышке. Во время первого курортно-морского сезона безель вдруг стал крутиться в обе стороны. Дома снял безель: фиксирующие штырьки, которые упираются в зубцы на безеле: из трёх штук на двух отсутствовала фаска, а третий, который с фаской, был вставлен фаской не в ту сторону. Снял фаски, поставил правильно, заработало нормально. Ну вот как то так, не люкс в общем. По мелочам делаю вывод, что и глубже в часах качество аналогичное. Хотя я часы эти брал на убой, и убивал их об металлические внедорожные аксессуары и прочие предметы окружающего меня мира вполне жестоко, часы всё выдержали. |
Цитата:
Цитата:
Не часы - мечта! |
Цитата:
|
типичный гарантийный случай - самому то зачем ковыряться? 2 года гарантия, а какая модель конкретно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
модель конкретная, официальные служебные часы немецких спецслужб - типа нашей Альфы, или типа Морской патруль :D
освобождение заложников, работа на земле, в воде, в воздухе, охрана дипломатических лиц... слать назад и требовать замены - сделали бы без базара! Зря там наковыряли, теперь уже гарантийный случай не признают! |
Цитата:
|
Господа, часы стоят 950 Е, что там слать-требовать время-нервы тратить? Пропиваем, порой, больше:)))) Проще Синн больше не покупать. Я машины свои никогда у официалов не обслуживаю из-за гимморности процесса, пофигу гарантия, а тут к-то часы, они стоят в десятки раз меньше.
|
Цитата:
|
да-да ... с "американцами" не забудьте потягаться ...
|
Уважаемый Док,
Спасибо за ценную и редкую информацию. Согласен, что возиться - смысла мало, а качество не имеет права быть таким некудышним! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что собственно мы видим. Есть 1 кривой экземпляр UX. Вопрос - у кого второй? Какие еще дефекты есть у этой марки? Как обстоят дела с сервисом? Какое отношение к клиентам? И опять про деньги форумчан заносит. Почитайте прайсы (выше), и я не сказал бы, что Sinn это дешевый вариант! Тут есть варианты по ценам омеги ... или роликов (золотой вариант одной модели вроде как больше K10 стоит), если хотите. Мой сломается за $2700, выясним, что к чему, починим или заменим, и дальше жить будем! Если система - сменим марку, НО, выбрать-то не из чего! |
Цитата:
Описание недостатков конечно впечатляет и заставляет задуматься.:confused: с другой стороны, эти часы без каких-либо повреждений переживали столкновения с самыми различными предметами, чего о других своих часах сказать не могу. в общем звук удара металла о мелалл, когда я задеваю что-то этими часами, не вызывает желания немедленно взглянуть на часы с целью оценки нанесенного урона:) Посмотрим, выявит ли какие-нибудь проблемы дальнейшая эксплуатация |
Цитата:
Страшный сон любого продавца. От туалетной бумаги,до Форда.:eek: Док:Спасибо за информацию.Как бы всё расставили по свои местам. "Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево",как говорится:D. |
Ну, справедливости ради, скажу, что Синн УХ - экстремально прочные часы, грубые, малость громоздкие, но прочные. Из аналогов по прочности наверно только Шоки. Но Синн интереснее Шоков.
|
Цитата:
Жесть! Вернул 6 баков за туалетную бумагу! Это не страшный сон любого продавца, это просто страшный сон любого :))) |
Цитата:
|
Цитата:
А на фоне упоминания про полёт за Ролексом это выглядит по меньшей мере не логично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тезис с "фиг с 950Е" понятен полностью, особенно в сопоставлении с тезисом "за 950Е этот гемор с гарантией и потерянным временем?!!! http://www.gadgetsland.com/images/demoti1.gif |
Но я говорил только про Синн УХ, это кварцевые часы с соотв. кварцу высокой ударопрочностью и толстенным стеклом, на которое пришлось несколько акцентированных ударов металлическими предметами. Вот в общем то и всё. А про механику - не думаю, что Синн надёжнее и прочнее Ролекса (аналогичной линейки). Да, и Ролекс покупают далеко не любители гламура. Для гламура полно более дорогих часов.
|
[quote=KNB;1043878]Не совсем так. Просто каждый сам для себя определяет единицу стомости своего времени.
Тезис с "фиг с 950Е" понятен полностью, особенно в сопоставлении с тезисом "за 950Е этот гемор с гарантией и потерянным временем?!!! Извините, что наступил на мозоль .... тут таких проблем (геморра с потерей времени) нет. Разве что 5 мин чиркануть майл или 5 мин позвонить ... собственно и все. Это стоит дешевле 950Е. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогичных по прочности корпуса у Ролекса были и есть: Сидвеллер и ДипСи. ДипСи однозначно прочнее. То, что корпус царапается, да и фиг с ним, на надёжность не влияет. А механизм 3135, моё мнение, понадёжнее Синновской ЕТАшки.
|
Цитата:
|
Извините, немного не в тему, где можно купить, а вернее заказать Синн? И какая будет форма оплаты? Заранее спасибо.
|
То MichPal: А чего же так,за Ролексом летали и не купили?
Не сторговались или денеХ не хватило?:D п/с А расскажите еще пожалуйста про Касио,у Вас же богатый опыт обладания этими отличными часами. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Спасибо еще раз ТС за тему .
Все таки Бренды и в этих ценовых диапазонах предпочтительнее , БиР кварцевый бывший у меня был безупречно изготовлен . |
Цитата:
:) |
Цитата:
Таки "жаба"страшное земноводное,не так ли?:D Еще про Касио расскажите пожалуйста! Сколько их,какие модели,насколько надёжны,точно ли ходят? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |