Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фото классное,но не приемлю... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94917)

Don UA 12.12.2011 22:58

Фото классное,но не приемлю...

К моему большому сожалению в тройку лидеров не попала ни одна из понравившихся работ.Прокомментирую сначала тройку призеров:1-е - фото классное,но не приемлю все, что связано с фашизмом.Лично мне больше понравилось,если б на крыле были "Штурманские" или тот же Брайт или что подобное,но не Laco-B-Uhr. 2-е фото как то не впечатлило. 3-е фото,вообще не понял смысла работы.Теперь о том,что понравилось:1)Отражение времени-Svarog.2)Две Победы-Nerejan.3)Вечная классика-Алекс-28. И еще понравилось фото Ближе к звездам.-Александер.

Don UA 12.12.2011 23:04

А кстати,господа хорошие,Как вы прокомментируете то,что первое место заняло фото с часами фашистских летчиков???

DPS 12.12.2011 23:12

Фотография отличная, заслуженно заняла первое место.
Фашизм здесь не при чем.

Don UA 12.12.2011 23:17

А Вы можете опровергнуть то,что я написал?Или Laco B-Uhr изначально не были спецчасами фашистских летчиков???

the_insider 12.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041510)
А кстати,господа хорошие,Как вы прокомментируете то,что первое место заняло фото с часами фашистских летчиков???

А мы иногда еще и на BMW катаемся, знаете ли... ;)

DPS 12.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041531)
А Вы можете опровергнуть то,что я написал?Или Laco B-Uhr изначально не были спецчасами фашистских летчиков???

Даже задумываться на предмет подобных инсинуаций не желаю.
Были.
И эта связь конкурсной фотографии с фашизмом?
Не веселите общественность на ночь глядя.

P.S.: Вы еще наших "лимитчиков", заказавших похожие часы у немецкого производителя, в фашизме обвините:D

Don UA 12.12.2011 23:24

Ну во 1-х катаемся на современных немецких(но не фашистских)БМВ.Во 2-х,кто какие часы носит и на каком автомобиле ездит это его личное дело.Но когда на конкурсе 1-е место занимает фото с фашистскими часами???

al0ha 12.12.2011 23:31

Ну а были бы японские, так вы бы про Курилы вспомнили тогда? :D

Don UA 12.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1041540)
Даже задумываться на предмет подобных инсинуаций не желаю.
Были.
И эта связь конкурсной фотографии с фашизмом?
Не веселите общественность на ночь глядя.

P.S.: Вы еще наших "лимитчиков", заказавших похожие часы у немецкого производителя, в фашизме обвините:D

Вот и плохо,что не хотите задумываться.А у меня оба деда против фашистов воевали,потому и задумываюсь.А насчет того,что заказали похожие часы я уже написал.Каждый может носить то что ему нравится.Но когда фото с фашистским артефактом занимает первое место,то возникают вопросы.

the_insider 12.12.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041550)
Ну во 1-х катаемся на современных немецких(но не фашистских)БМВ.

Не вижу большой разницы. Катаемся на продукции завода, производившего во время войны авиационные двигатели для того же Luftwaffe... Вообще, думаю, мало кто из современных владельцев BMW отказался бы получить в свой гараж легковой автомобиль "BMW 326" 1940-х гг. :) Кстати, в 1920-х гг. BMW поставлял двигатели для... российской авиации. История - вещь забавная. :)
Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041550)
Во 2-х,кто какие часы носит и на каком автомобиле ездит это его личное дело.Но когда на конкурсе 1-е место занимает фото с фашистскими часами???

И в чем проблема? Побеждает фото с немецкими часами 1940-х гг. Свастики на них я нигде не увидел. И отождествлять часы - кусок пластмассы и железа для отображения времени - с военными убийствами как-то несерьезно. Убивает не пуля, а человек, так что часы тут совершенно ни при чем.

А для данной фотографии необходимы были именно часы большого диаметра. И "Штурманские" здесь неуместны - попросту потерялись бы на общем фоне. Да и не было у меня тогда в коллекции "Штурманских" часов. :)

Hong Dien 12.12.2011 23:39

Как все догадываются, все последние посты будут потерты - обсуждение фотографий проходит в изначальном топике-обсуждении. При этом тему фашизма я бы не затрагивал - на часах никакой символики не было, а кто чего с чем связывает это дело каждого. Я вообще не знал до конкурса, что Лако как-то с Люфтваффе связаны, на них это не написано и пропаганды фашизма там нет и в помине.

А если бы я сфотографировал буддийский храм со свастикой - тоже обвинили бы?!

Так что прошу не захламлять тему ненужными спорами на пустом месте!

З.Ы. Мой пост тоже надо будет потереть.

Don UA 12.12.2011 23:42

Хорошо хоть часы W-SS не додумались сфотографировать.:cool:

gromm 12.12.2011 23:52

Бред.... Вы в каком горкоме служили? Я дам Вам парабеллум!

Liska 13.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1041601)
Бред.... Вы в каком горкоме служили? Я дам Вам парабеллум!

В Донецкой области промывка очень сильная, вот и шторит.

O_ld 13.12.2011 00:40

Вложений: 1
Думаю ларчик проще открывается. На самом деле на первом месте однозначно должна была быть вот эта фотография. Идеологически выдержанная в правильном направлении. И что самое главное, снятая признанным мастером художественного фото. Умеющего наполнить его глубоким смыслом, композиционно правильно выстроить и главное, снять в смелой стилистической манере: "рассмотри сам что нибудь".
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1041664)
В Донецкой области промывка очень сильная, вот и шторит.

Та не :). В основном нормальные...

DPS 13.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1041672)
Умеющего наполнить его глубоким смыслом, композиционно правильно выстроить и главное, снять в смелой стилистической манере:

Чье?

O_ld 13.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1041676)
Чье?

Борца за справедливость и обличителя...

DPS 13.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1041690)
Борца за справедливость и обличителя...

Отношение ТС к фашизму понятно, но называть часы на фото "фашистским артефактом" чудно с моей точки зрения.

O_ld 13.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1041698)
чудно с моей точки зрения

... есть много друг Горацио такого...

Мне чудны эпатажные демарши наполненные внутренним ядом и поданные под каким нибудь внешне благовидным предлогом....

SergB 13.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1041698)
Отношение ТС к фашизму понятно, но называть часы на фото "фашистским артефактом" чудно с моей точки зрения.

А с фашизмом легче всего именно в виде часов бороться. Вроде как и не делал ничего, а уже "борец" :cool:

strapsimus 13.12.2011 01:15

давно не было столь злободневных тем на форуме
и вроде осень уже прошла

akkaru 13.12.2011 03:07

Я вообще за то чтобы дисквалифицировать эту фотографию, потому что снята она путем нечестным.
Каждый знает, что фашистский артефакт дает +20 экспы к прямым рукам и увеличивает вероятность спас-броска от пересвета в тенях на каждом фотографе 18-го уровня и выше.

Томас 13.12.2011 04:11

ТС, выпили на ночь?))))

Alexeiz 13.12.2011 09:20

Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή — «поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)[1] — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Yannn 13.12.2011 09:33

Надо на немецких форумах запостить подобную тему о часах "Победа" :D

AAC 13.12.2011 11:20

Какой феерический, незамутненный разумом бред :) Фото великолепное и победило заслуженно.
P.S. вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского...да хоть бы турецкого, в конце-концов? ;)
P.P.S. Вопрос риторический, ответа не требует :)

Hong Dien 13.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1041852)
Я вообще за то чтобы дисквалифицировать эту фотографию, потому что снята она путем нечестным.
Каждый знает, что фашистский артефакт дает +20 экспы к прямым рукам и увеличивает вероятность спас-броска от пересвета в тенях на каждом фотографе 18-го уровня и выше.

Согласен! Уважаемый the_insider, Ваша фотография снимается с конкурса и дисквалифицируется на показ в рамках форума на 5 лет! Победителем объявляется фотография, занявшая второе место! ... Хотя нет - там подозрительные корабли на заднем плане ... кажется они вражеского флота. Итак, победитель Сумерки и зеркало! Ура!!!!! Блин, опять нет - там явно намек на потусторонние силы присутствует, чем-то вообще вампирским отдает. Вся тройка призеров снимается!

... вообще стараюсь шуточный бред не писать, но в таком топике от этого не удержатся. При чем, замечу, все по теме написано ведь :)

AAC 13.12.2011 12:40

Макс, предлагаю просто дать ТС'у поощрительный приз для обиженных :) Медаль за бдительность, так сказать :D

Hong Dien 13.12.2011 12:46

Вообще, если попытаться серьезно подойти к поднятой проблеме с символической точки зрения, то тут есть две стороны. Допустим, ТС напрямую увязывает эти часы с фашизмом, они для него своего рода символ этого явления. И в таком случае вражеский предмет, красующийся на крыле отечественного самолета, может уподобиться тому, что враг нас победил и издевательски вот поместил свои мерзкие часы на наш самолет. А с другой стороны - давайте лучше трактовать так: доблестный советский пилот сбил массу чужих самолетов, захватил в плен важного немецкого офицера и демоснтрирует захваченный трофей.

ТС, почему Вы о таком варианте символики данной фотографии не подумали - если судить символически, то он вполне реален.

Почти в тему вот такая статья в СЭ: http://football.sport-express.ru/reviews/18436/

Лучше уж перейдем на обсуждение футбола в другом топике, чем здесь мух ловить.

Galax 13.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1041664)
В Донецкой области промывка очень сильна

Прошу прощения. Был занят. Опоздал. Не в теме. Что моют в Донецкой области из того чего не моют в Харьковской? ;)

Galax 13.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042016)
вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского

Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.

Bus 13.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041500)
1-е - фото классное,но не приемлю все, что связано с фашизмом.Лично мне больше понравилось,если б на крыле были "Штурманские" или тот же Брайт или что подобное,но не Laco-B-Uhr. 2-е фото как то не впечатлило. 3-е фото,вообще не понял смысла работы.

Почему то вспомнилась классика: фильмец "Карнавальная ночь" :confused:

Но автора поддержу! И предлагаю дисквалифицировать и фото, получившее 2-е место!!! Сейко?! Так джапонцы тоже против нас воевали!!! :mad:
Дисквалифицировать всех немцев и японцев!!!!
Панерай?! :eek: А на чьей стороне кста итальянцы воевали то??? Чьи коробли ихние пловцы топили то???? Кто подскажет??? :confused:
И какая нафих "Американская легенда", когда под боком ПРО строицо?! :eek:

ОЛднакож Дон ЮА... Как Вам может нравицо "отражеине времени"??!?! Это что за политическое равнодушие??? А вдруг в глазу тоже неметц отражаецо, а??? Я Вас спрашиваю!!! :mad:
И вообще! Что такое Дон ЮА??? Дон - река - знаю. Дон ЮА - это уже какой то мафиозностью отдает! :mad: Типа "Дон Карлеоне"?! :mad: Ну ка - привидите впорядок свои дела!!!! Будьте примером для других!

Bus 13.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042171)
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.

Абаждите... У меня тоже есть похожие вещи... Мой дед трофеи с войны привез... Мелочь всякая, но для меня они - именно память о деде моем - как трофеи... Так что, пардон - повыбрасывать теперь их что ли???

AAC 13.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042171)
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать...

Если для вас потребление это "жрать да жрать" - ваши личные трудности. Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел - можно еще разок, до полного просветления :)

akkaru 13.12.2011 13:52

Вот полуоффтоп в тему :)

http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY

И еще больше поддерживаю озвученное выше предложение дисквалифицировать еще и японцев и итальянцев.
В общем почистить так, чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!

Bus 13.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1042242)
чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!

+1! :D

Galax 13.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042231)
Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042016)
Какой феерический, незамутненный разумом бред :) Фото великолепное и победило заслуженно.
P.S. вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского...да хоть бы турецкого, в конце-концов? ;)
P.P.S. Вопрос риторический, ответа не требует :)

Привел ваше сообщение полностью. Что я упускаю? Потребление турецкого не упомянул,- это да. Ваше мнение, что фото великолепно? Я это мнение разделяю, хотя есть понравившиеся больше. То что Вы считаете мнение оппонента бредом? Оставим это в Вашей компетенции. То что ответа не требуете? Так я и не для Вас писал, а выражал собственное мнение, коее имеет место быть. И так,- кроме желания понукать и затыкать всем рот не узрел ничего. Не обессудьте... Более поток Вашего самолюбования перечитывать не буду. Чай не мантра.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1042181)
Мой дед трофеи с войны привез...

Вот и я об этом. Воспринимать нужно именно так. И символика приведенная Hong Dien мне понятна и близка (о чем я и упомянул в предидущем посте). И я данную композицию скорее рассматриваю как часы победителя, ветерана-летчика или его сына, внука у которых тоже небо в сердце и страсть к полетам, но в мирном небе. ТС принял это острее и в другом ключе. И сразу шквал негатива в адрес. Странно, непонятно и досадно...

the_insider 13.12.2011 14:17

Касательно изначальных часов Laco B-Uhr, предлагаю допускать к возможности фотографирования только следующие немецкие часы:
- которые были изготовлены до 1941 или после 1945 года!
С другой стороны, можно и:
- которые были изготовлены в том числе и в период ВОВ, но пролежали все время в коробке; или
- которые хоть и не лежали во время ВОВ в коробке, но и не носились на запястье немецкого военного; или
- которые носились на запястье немецкого военного, который воевал только на западном фронте; или
- которые носились немецким военным, воевавшим на восточном фронте, стрелявшим в советских солдат, но ни в кого не попавшим; или
- которые носились немцем, кого-нибудь убившим на восточном фронте, но затем часы попали в руки православной церкви, где им отпустили все грехи, и теперь их можно-таки фотографировать!

В общем, есть, что выбрать. :) А вообще, я считаю все это жутким бредом и пережитком прошлого - как наделение вещей какой-то злой, фашистской энергетикой, так и превращение вещей в святыни - как с известным поясом богородицы. Хорошим или плохим может быть только человек. А вещи - только нейтральными, даже "Маузер" со свастикой.

Baroque 13.12.2011 14:35

А я считаю данную тему, оч. хитрой провокацией. Камешек кинули а круги до сих пор идут;)

ZZZEROXXX 13.12.2011 14:57

Фотки были? Были! Голосование было? Было! Проголосовало 5 человек? Нет. 10? Нет! Ну и что, что выбрали не те часы за которые вы проголосовали. Я вот тоже выбрал "2 Победы", большущий автору респект и уважение!!! Но, на то он и конкурс чтобы выявить призеров по мнению большинства. Или вы считаете что результаты подтасованны? Если нет, то конкурс состоялся и дальнейшие дискуссии по этому поводу никчему.
По поводу фашизма, я вот тоже был обескуражен, когда узнал что народный автомобиль WV был разработан по указке фашистов. Да и не просто по указке. Фердинанада Порше просто вынудили это сделать - вольксваген жук. И что же мне теперь не уважать имя конструктора и забрасывать авто Порш и Вольскваен помидорами всякий раз увидев их на улице?
А вот еще интересный парадокс истории. Часы Junkers, если посмотрите, то в некоторых ныне выпускаемых моделях стоит механизм Poljot. Тоже не патриотично? Тоже гусь свинье не товарищ?
Все о чем вы говорите - дела давно минувших дней, мир меняется. Того фашизма уже нет, и надеюсь не будет. Каждый об этом помнит и расскажет своим детям что фашизм это плохо. А фашистская символика у нас итак запрещена.
p.s. фашизм возник задолго до вторжения в СССР

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru