Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мультимедиа-Зло или Добро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94859)

GROMADA 12.12.2011 18:30

Мультимедиа-Зло или Добро?

Вот давеча наш уважаемый форумчанин создал интересную тему, но почему то перевел обсуждение в совершенно другое русло...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94325

Давайте по теме, развитие цифровых технологий - 20 лет спустя...
Зло или Добро, перспективы.:)

TrushIN 12.12.2011 18:38

Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет и что он будет использоваться именно для общения. Интересно чем инет обернётся в перспективе.

Rewrew 12.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1041106)
Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет и что он будет использоваться именно для общения. Интересно чем инет обернётся в перспективе.

Для цивилизованных стран - вымиранием, как мне кажется. Сидят стучат по клавишам, забыли уже как руками работать, все общение и работа - в сети.

GROMADA 12.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1041120)
Для цивилизованных стран - вымиранием, как мне кажется. Сидят стучат по клавишам, забыли уже как руками работать, все общение и работа - в сети.

Не согласен, "руками работают" очень даже активно.:D

iHuman 12.12.2011 19:04

Цитата:

ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет

Почему обязательно фантаст :confused:
http://infa100.ru/internets/saharov

TrushIN 12.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1041138)
Почему обязательно фантаст

Умнейший дядька был.

Rewrew 12.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1041124)
Не согласен, "руками работают" очень даже активно.:D

Ну кто умеет только "руками работать", а кто и руками. Тут дело добровольное...

Hong Dien 12.12.2011 19:44

Ну, например, видеосвязь типа как по Скайпу была отражена в повестях великого востоковеда Можейко он же Кир Булычев в его книгах про Алису. Хотя он тут наверняка не первопридумец.

Если в целом, то развитие СМИ и информационных технологий на таком уровне означают исторический конец тоталитарных режимов, которые могли существовать только на определенном этапе этих самых технологий (до них не могли, но и на таком уровне тоже не могут). Исключение - Северная Корея, но туда они просто не проникли.

Rewrew 12.12.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1041193)
Ну, например, видеосвязь типа как по Скайпу была отражена в повестях великого востоковеда Можейко он же Кир Булычев в его книгах про Алису. Хотя он тут наверняка не первопридумец.

Видеосвязь была и до Скайпа. И сейчас на телефонах она есть, главное чтобы оператор её поддерживал.

GROMADA 12.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1041193)
Если в целом, то развитие СМИ и исторический конец тоталитарных режимов, которые могли существовать только на определенном информационных технологий на таком уровне означают этапе этих самых технологий (до них не могли, но и на таком уровне тоже не могут).

Но мы то как то существум пока...:)

alec 12.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1041197)
Видеосвязь была и до Скайпа. И сейчас на телефонах она есть, главное чтобы оператор её поддерживал.

Только у Скайпа она бесплатная. По сему конспирологический вопрос. А накой "проклятым буржуинам" раздавать такую всемирную халяву?

Механик 12.12.2011 22:00

Цитата:

Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет ...

Ошибаетесь. Очень давно один фантаст, Иоанн писал в своей фантастической повести "Апокалипсис", что перед концом света вся Земля будет обвита паутиной ;)

Liska 12.12.2011 22:07

Как по мне, так больше добро, чем зло. Не думаю, что инет станет причиной апокалипсиса.

Antonissimo 555 12.12.2011 22:14

Мультимедиа-Зло или Добро? Смотря как мы сами к этому относимся. Можно употребить во зло, а можно и в добро. Смотрел как-то один док. фильм канала РТР про замечательного гениального ученого Никола Тесла. Так вот он предсказывал, точнее наверно предугадывал технический прогресс, что люди будут общаться на больших расстояниях при помощи маленьких коробочек. И еще он уничтожил много своих изобретений, потому что боялся как люди их могли использовать именно во зло, и отказался сотрудничать с немцами во второй мировой. Очень интересный фильм, советую всем, кто не смотрел http://www.youtube.com/watch?v=nBa9NCJxxbk

Antonissimo 555 12.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1041407)
Как по мне, так больше добро, чем зло. Не думаю, что инет станет причиной апокалипсиса.

Нет не станет, но приблизит я думаю. Друг называет интернет: "обитель зла".:D

TrushIN 12.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1041397)
Очень давно один фантаст, Иоанн писал в своей фантастической повести "Апокалипсис"

Цитата:

Так появляется еще одно возможное толкование Апокалипсиса, на этот
раз как остросовременного сверхзлободневного политического памфлета, в
котором элементы пророчества должны рассматриваться не более как
литературный прием, с помощью которого до современника доводилась идея
неизбежности трудного и страшного конца Римской империи. Главный же кайф
современник должен был ловить, узнавая знакомую атрибутику римской
иерархии, римской персоналии, римской инфраструктуры в чудовищных образах
Зверя, железной саранчи и прочего. Во всяком случае, когда в конце
шестидесятых Прохор, переводя с листа, читал Иоанну-Агасферу избранные
отрывки из своего Апокалипсиса, пророк хлопал себя по коленям от
удовольствия и, похохатывая, приговаривал: "Да, сынок, тут ты их поддел,
ничего не скажешь, молодец..." А когда чтение закончилось, он, сделав
несколько чисто стилистических замечаний, предрек: "Имей в виду, Прохор,
этой твоей штуке суждена очень долгая жизнь, и много голов над ней
поломается..."
Конечно, сейчас, спустя две тысячи лет, никто уже не способен
воспринимать Апокалипсис Прохора как политический памфлет. Но ведь и
другое великое явление мировой литературы, "Божественную комедию" Данте,
тоже не воспринимают как политический памфлет, хотя и задумана, и
исполнена она была именно в этом жанре.
...

screapp 12.12.2011 22:33

Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.

Rewrew 12.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1041350)
Только у Скайпа она бесплатная. По сему конспирологический вопрос. А накой "проклятым буржуинам" раздавать такую всемирную халяву?

А они и не раздают. Они пользуются. Есть защищенные линии, точнее скрытые. Но они "прокладываются" в виртуальном пространстве на небольшое время и стоят денег. Есть и постоянные. Вроде как. Не пользовался правда такими.

Alena 13.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1041452)
Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.

Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании:D

Dinos 13.12.2011 01:05

Думаю через 20 лет усилится интерактив и возможно выйдет за рамки мобилок и планшетов, т.к. у них ограниченные размеры, т.е. речь идет о проецировании средства общения человек-гаджет в привычную для человека среду.
например так для начала http://video.yandex.ua/#search?text=...24689769-03-12

costabiggs 13.12.2011 10:44

Цитата:

здесь помимо технологий, есть еще проблема чрезмерного потребления.

(встроенные экраны в холодильники, интернет в печи и т.д. - все ради того, чтобы не пользовались вещью долго, покупали все самое последнее)

Galax 13.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1041705)
уже давно хочется телефон самый самый простой

И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома :). Круг замкнется :).

screapp 13.12.2011 13:05

Все, что вы назвали есть в филипсах. Покупайте и пользуйтесь.
Можете посмотреть еще john phone если хочется тупозвонилку

Alena 13.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042123)
И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома :). Круг замкнется :).

Да я не понимаю зачем пичкать так телепон...музыку слушать хочется качественную, (дома, в машине, более чем достаточно) фото размытые с телефона (зачем там камера?, если сейчас у каждого как минимум мыльница есть)
Блютус, 3g , нужны...и главное чтоб легкий телефон был а не как кирпич:D

Galax 13.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1042173)
Все, что вы назвали есть в филипсах.

Последние модели уже тоже тачи. Не удобно в машине и некоторых других случаях. Да и напоказ не видел. Не везут.

vlad963 13.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042123)
....бюджетные Nokia ..... В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина....

Вот как раз нокия позаботилась о просто телефонах в любых ценовых сегментах.
От 1 до 100 тысяч.

TrushIN 13.12.2011 15:34

Цитата:

уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании

Дык, кто ж мешает?
http://mobiguru.ru/phones/recipes/cheapphones/page/4/

Orval 13.12.2011 16:18

Цитата:

Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет и что он будет использоваться именно для общения.

У Стругацких был большой информаторий в повести "Жук в муравейнике"

Alena 13.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1042377)

Спасибо конечно, но это не совсем то, что я желаю
Простой телефон не обязательно должен быть дешевым;)
И в этом сегменете выбор оч. ограничен
Телефон должен быть минималистичным по набору функций, так как основная для него функция-это звонок...все остальное, как бэ сказать, лишнее:rolleyes:

fantom1981 13.12.2011 17:04

Цитата:

Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании:D

Нокиа 1280 рулит ;)
ну а если по теме, то считаю, что ботаны погубят наш мир :D

Oleg Mikhnich 13.12.2011 17:13

Цитата:

С часами нечто подобное было начиная с 70-х: Наращивание функций в кварце- насыщение- усталость от них- возврат интереса к механике- наращивание бесполезных или неиспользуемых функций в механике(хронограф,турбийон, репетир, скелетон)-усталость от них-.........

TrushIN 13.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 1042425)
У Стругацких был большой информаторий в повести "Жук в муравейнике"

Был, но соц сетей и форумов, сайтов не было. Так бы Абалкин в "Одноклассниках" прижал бы учителя, мол чего ты меня в прогрессоры а не в зоопсихологи? Глумова бы подняла крик- ратуйте люди добрые, КОМКОН репрессиями занимается. Глядишь и не стрелял бы Экселенц :)

TrushIN 13.12.2011 17:20

Мне тут телефон показывали, маленькая пластмассовая коробчка с экранчиком куда только номер влезает, есть телефонная книга, будильник, всё. Стоит 250 руб с подключением, Мегафон помоему такие раздавал.

Galax 13.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1042494)
С часами нечто подобное было начиная с 70-х

Интересная аналогия. Для меня, наверное, так и есть, а учитывая что род деятельности связан с этой самой мультимедиа, то пресыщение и усталость неизбежны :). В разумных пределах все добро, а патологическое пристрастие, игромания, инет-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.

Alena 13.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042513)
Интересная аналогия. Для меня, наверное, так и есть, а учитывая что род деятельности связан с этой самой мультимедиа, то пресыщение и усталость неизбежны :). В разумных пределах все добро, а патологическое пристрастие, игромания, инет-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.

Согласна...еще говорят лучшее-враг хорошего:), в том смысле что насыщают насыщают телефоны и компьютеры, тем самым делая человека все более и более зависимым)
Теперь многие даже кушают не отрываясь от мультимедии:eek::D

Oleg Mikhnich 13.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042513)
Интересная аналогия. ............-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.

Почитайте работу Ж.Бодрийара "Система вещей", написанную в 60-е. Обороты уже набраны, маховик крутится с большой скоростью, переходя с одной вещи на другую. Это- система.

januscx 14.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1042426)
Телефон должен быть минималистичным по набору функций, так как основная для него функция-это звонок...все остальное, как бэ сказать, лишнее:rolleyes:

Это какая-то разновидность снобизма :) В последнее время прям очень популярно слышать, что "телефон должен просто звонить".
В таком случае можно жить в однокомнатной квартире площадью 20 квадратных метров, с аскетичным ремонтом, ездить на новых квадратных жигулях (машина должна просто ездить!) и носить Касио (часы должны просто показывать время!).
Не согласен я, имхо это ретроградство. Мне тоже нужно звонить, но еще мне нужна почта и яндекс пробки как минимум.

Baroque 14.12.2011 20:40

Прогресс в том что есть выбор, кто хочет просто телефон, пожалуйста. Кто хочет не только телефон, опять пожалуйста. На моем стоит очень удобный Органайзер, никакие молескины мне уже не нужны. Получаю почту, просматриваю сайты... Вчера ехал к начальнику, забыл сумку, только телефон был. Попросил жену прислать мне имэйл, получил, прямо в телефоне отредактировал. Начальник говорит: "ну, где всё?" А я ему, раз и сразу из принтера листочки полезли. Надо за границу позвонить тут под рукой скайп (2цента) Америка, Англия... минута. Заблудился в Финляндии в телефоне навигатор русским языком объяснит куда ехать. Надо документ скопировать, пожалуйста, там и сканер есть, камерой фото делаешь и :) кстати вот тоже вспомнил: позвонили вечером с работы, командировка в Оман надо срочно копию паспорта. Пожалуйста снимаю камерой телефона, сканирую програмкой из апстора и отсылаю.
Нет уж ребята, кто сказал что прогресс с телефоном остановился, а как же NFC технологии? Скоро телефон станет еще и кошельком:)

TrushIN 14.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1044257)
Скоро телефон станет еще и кошельком

Если бы он ещё и спину мог почесать..:rolleyes:

AAC 14.12.2011 22:15

Цитата:

"Everything that can be invented has been invented." © Charles Holland Duell, 1898
http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Holland_Duell
Ну да, ну да :) Пожалуйста, не пишите подобный бред никогда, если не разбираетесь в том, о чем пытаетесь написать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru