|
|
Uhren II Титан. Где водонепроницаемость, или, хотя бы водозащита?
Вложений: 1
Заказал у хера Гюнтера часы Uhren Nav.B-Uhr II vintage TITAN в подарок мужу сестры.
Сегодня пришли. Рассматривал с удовольствием от выгодно потраченных денег, пока не наткнулся на отсутствие хоть какой-то надписи о водозащите. Неужели это ошибка? Позвонил приятелю (TRUFEL), обладателя подобных Ухренов. Он: "Я бы не рискнул руки в этих часах мочить". Я на сайт, там надпись: "Limited water resistant". В связи с этим вопрос: это шутка, или фокус такой? Военные пилотные часы ВООБЩЕ БЕЗ водозащиты?! То есть если пьяный после напряженной воздушной баталии пилот в процессе опустошения мочевого пузыря попадет каплей на руку, то супербрутальные военные часы промокнут и перестанут ходить? Ответьте, поклонники марки. PS Все, что говорят о кривой заводной головке - чистая правда. |
Цитата:
Можно не только руку и часы, можно вообще с ног до головы водозащиту потерять. Я не знаю, может я такой непонятный, или лыжи не едут, но перед мытьем рук я снимаю любые часы. Неприятно, когда или ремень мокрый, или в браслете вода, знаете ли.... Ну такая странная привычка. |
Когда-то думал купить себе Штайн, но после стольких нареканий на форуме, Боже упаси меня приобретать часы с такими косяками.
|
По кривой заводной головке попробуйте написать Катерине, они вышлют новый заводной вал.
|
Цитата:
"В каждом настоящем мужчине должна быть легкая неряшливость: либо ширинка расстегнута, либо рукав в говне." (ц) Теперь есть третий пункт - промокаемые военные часы? Может, есть у кого-то опыт взаимодействия брутальных пЕлотов с водной стихией? |
Цитата:
А как ей писать? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще покупать, не читая, потом удивляться - удивительная привычка. Да, Пилоты Гюнтера не дайверы. Руки мойте спокойно, можно даже попыськать через дуршлаг, ежели есть настроение. Нырять низя. Но никто и не обещал. Кто хочет с медузами гениталией меряться, покупает дайверы. |
Цитата:
Сорри за офф. Судя по фото - да, есть отклонение. Досадно, конечно, для часов, которые куплены в качестве подарка.((( |
Цитата:
А не успеют до Нового Года, так и не страшно... неприятно, конечно, но на функционал не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть знакомый, у которого купленные две подряд Омеги встали через неделю обе. По его опыту - хуже Омеги нема ничего. А мои две лежат и третью ждут. Еще раз засунул все свои Штайны в микроскоп - ничего не нашел, кроме гармонии и порядка. На винтажных титанах головка торчит как... Как... Чтоб не забанили... В общем, ровно торчит... На приведенных фотках ТС отсутствие порядка таки да, наблюдается. Надо брать телефонную трубку и нажимать кнопки. Этот ужас, имхо, решаемый. |
Цитата:
Блин, ну давайте честно,а? Качественные, сугубо гражданские, с сувенирным уклоном часы по мотивам лихих тридцато-сороковых. Да и качественные они в прошлом, кажЫсь..... Смотрим далее..... Цитата:
Ставниваем с двумя другими фото и опасения подтверждаются, отклонение в правую сторону, если смотреть на фото. Чота как-то не кайфово стало совсем..... Ой, Гунтер, Гунтер.... Не зря ли на твоем броде бутер?? :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ладно Вам оправдываться: имхо на всех нормальных пилотах водонепроницаемость минимум 100 метров. Цитата:
Хорошо, что хоть в прошлом они были качественные, это успокаивает. Сейчас это как пластмассовая каска - внешне вроде про войну, но при выстреле жеваной бумагой из плевательной трубки трескается:) Короче, если честно, выводом будет простой совет: Хотите качественные часы до 400 евро - берите проверенные марки: Тиссо, Сертина и прочие Хмильтоны. А со Шрайнхартом мне лично все теперь примерно понятно. |
PS Мало того, что заводная головка кривая (мне от этого до сих пор смешно), так она еще и гуляет. То есть она любит когда ее пальцами посильнее пошатаешь. Это тоже, естественно, знак суперского Swiss Made:)
Хорошо, что создатели имеют хоть какие-то зачатки порядочности: не пишут о "свисс мейде" на часах, только на бирочке. PPS Ну и наконец, так и распирает написать: Хорошее дело "У хреном" не назовут. Это как закусочная "У Ашота", только про пряность. Щас, чувствую, затопчут.... |
Цитата:
GO Senator Navigator тоже подгулял - 5... Огромная просьба. Найдете нормальные пилоты с WR100, киньте ссылочку на форум. За 400 евро, я думаю многие спасибо скажут. Я - первый. ПС Если Вам показалось, что я оправдываюсь, Вам показалось. |
Цитата:
http://chronomaster.co.uk/B174_Epos_Flieger_W1.jpg http://chronomaster.co.uk/B174_Epos_Flieger_B2.jpg Даже хрон имеет 10 АТМ http://chronomaster.co.uk/B169_Epos_Fliegerchrono_3.jpg http://chronomaster.co.uk/B169_Epos_Fliegerchrono_4.jpg И что все с ума посходили по этому кривому Штайну:confused: |
Спасибо, за ссылку. Да, есть Пилоты 10 АТМ. Чуть дороже, чем 400 евро, да не суть. Главное - есть.
Теперь в сторону IWC и GO с их стыдными 5 АТМ даже не посмотрю. Продам все и буду копить на EPOS. А вот насчет кривых Штайнов... Я уж сто раз говорил - будет сходняк какой, мне не в лом, я притащу все свои Штайны. |
Цитата:
Скорей бы Новый год - отдам и забуду:) Цитата:
Или Вы и в этом не согласны? А самое обидное - то, что эти часы делали с наплевательским отношением: я не Бабанин, но не думаю, что добавить завинчивающуюся головку к часам прибавило бы к их стоимости больше 40-50 Евро. Но они этого не сделали, потому что им на нас пофиг. А если я фсамделишный пилот - кто даст гарантию, что часы при постоянной экстремальной носке в реальном диапазоне температур -40..+40 (что не редкость для некоторых пилотов), например, не запотеют изнутри? В общем, "послушал я Вашего Каррузо.." :) |
Да что Вы привязались к этому профессионализму часов? Где это написано то? Ни разу это не инструмент, это часы, как было написано выше, по мотивам, для летчиков-пешеходов, так сказать одев трусы на голову побегать по комнате (можно и не только) расставив руки в стороны и с издаваемыми характерным звуками "брррпрррпрррпрррр".
Вздохните глубже и примите это как должное. Кстати, справочно: все исторические Лаки и Штовы тоже имеют 5 атм под крылом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
АндрейЙ
По браку вопросов нет, такого естественно быть не должно, лично я, если кого интересует, сдал бы часы в зад. |
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D Цитата:
По теме: ждем лимитку (две!) скрестив пальцы и затаив дыхание! Пусть все будет ништяк! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Записку оставить под елкой: "Извините подарок бракован, будет позже. Дед Мороз." |
:D
Мда, при таком выборе бюджетных немцев очень странно косить в сторону Штайна... Хотя не спорю те Штайны, которые я видел, видимых косяков не имели. А если хотите часы с рабочим диапазоном от -40 до +80 - вам к Синну (но там и ценник другой)... А если по сути, посмотрели бы вы лучше Nivrel или Muhle... Ну на худой конец можно было бы у Рональда Кемнера что нить заказать... Поверьте в отношении механики некоторые немцы в рамках 400 евро дадут фору даже японцам...;) (Счас полетят помидоры):D:D:D |
Кривая ЗГ это конечно неприятно. Но решаемо. Но касаемо водозащиты - вот что написано на сайте
"WaterRes: limited water resistant, no swimming or shower" Неужто не видели при заказе? И еще, в часах с 5атм водозащиты я плавал (по незнанию правда) - и ничего - не запотели и не протекли, только ремень поменял. Хотя сейчас стараюсь максимум, это руки мыть. А касаема Гюнтера и Ко - не готов хаять, хоть и потерялись мои пилоты, но Катерина говорит что найдут или отправят замену, переживает. :) |
Цитата:
Тут, кстати, товарищ "Жванецкий" высказал недурную мысль - а не слетел ли механизм с креплений в процессе транспортировки почтой России? Может в сервис на Марксистскую отвезти - пусть вскроют. |
Предположу, что для пилотов водозащита не принципиальна.
Даже если говорить серьезно, то при попадании пилота в воду шансы на выживание резко стремились к нулю. Тем более в северных широтах, тем более в те времена, когда и без помощи морских обитателей срок жизни пилота в воде был = от 17 до 25 минут. Зачем под водой тикающие Uhr-ены?? Насчет Гюнтера и его конторы. Как и говорили, болезнь роста. И момент потихоньку упускается. Позиции терять он уже начал. Посмотрим, чем продолжит. А по цене все равно конкурентов практически нет. Цитата:
Хотя вариант. До Москвы всяко ближе, чем до Бундеса, ага..... |
Цитата:
Но, пардон, о каких 400 евро речь?:eek: Кило за пилота. http://shop.nivrel.com/news-2010-2011/aviateur/a-115/ |
Такой Nivrel пилот рядом с штейнартовским детской игрушкой выглядит. Nav B имеет стиль и выглядит в духе эпохи, благородно и винтажно. Большие косяки, чем на обсуждаемых часах видел на вашеронах и панераях за несравнимые деньги. Штурманские часы не для бассейна/пляжа. Какая могла быть водозащита в хронометрах в 30-40-х?
|
Кривая голова - косяк, чего спорить. Бултыхание механизма в металлических потрохах "тудою-сюдою" - тоже.
Как уже писал ув. ТИФНС, в голову постучалась мысль о том, что таки мех мог слететь с креплений. Я видел пару раз, как работает наша почта. Когда посылки со второго этажа сбрасывают тачками на минус первый, где дети солнца их вилами грузят в "Газель"... (утрирую, но немного). Тут и цельнометаллические часы погнутся. Так что - тут как уж кому повезет. Лотерея, мать ее. Но это - версия, наличие брака ни в коем разе не оправдываю (если это брак). По поводу водозащиты мне припомнился старый разговор с колдунами из Пфорцхайма. У них на больших "Лако" не написана водозащита вообще. Более того, возле крышки и стекла есть небольшие такие углубления. типа щелей. Я попытал Стефани Вюстум на тему того, что же это за такая херня глубокомысленная? Она сказала, что щели - для снятия и установки стекла и крышки, что это полный аутентик, а водозащиты на пилотах раньше не было. Более того, раньше ее и не могло быть, иначе перепадом давления в кабине самолета выдавило бы стекло к Тойфельмуттер. Сейчас водозащита на Пилотах есть, но практически небольшая, для мытья рук и дождя. Существование в природе десятиатмосферного Эпоса меня просто потрясло, я десять минут ходил сам не свой и объявил пятиминутную предупредительную голодовку всему миру. Вот все, что я знаю по этому поводу. Итог вышесказанного. На месте автора темы я бы подошел в хороший сервис, где бы АККУРАТНО И БЕЗ СЛЕДОВ сняли бы крышку, и позырили, чего там. Цена вопроса - 200-300 рублей. Там и будет понятно, брак это или еще что. Если еще что - устраните на месте. Если брак - все равно надо требовать от Гюнтера замены, даже если Дед Мороз уже ускачет обратно в свою Лапландию. По поводу водозащиты - это не косяк. |
Цитата:
По просьбе aleksej3114 залез на сайт Muehle. Пилот всего 40 мм, зато до 10 bar. http://www.muehle-glashuette.de/armb...asport-ii.html |
Симпатичные, но дизайн больше "по мотивам". Стрелки, головка. Хороши, но "душа не спiвае"... И размерчик совсем не мой. Я думаю, если поискать часы не строго пилотского, а схожего дизайна, можно найти еще более чудесатые чудеса.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |