Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что скажите по поводу Ситизена... стоящая покупка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94557)

Bistrop 10.12.2011 02:07

Что скажите по поводу Ситизена... стоящая покупка?

Всем доброго времени суток!

С недавнего времени присмотрелся к японским часам. В частности к Ситизен. на первый взгляд: супер котлы за очень хорошую цену. В идеале надо идти в раздел "Ситизена" и спрашивать, но ведь каждый кулик свое болото хвалит :) потому хотелось бы нейтрального мнения :)

Вот такие часы мне присмотрелись: http://www.watchshop.com/mens-citize...-02l-p500.html

Я бы к ним не присмотрелся, если бы в живую на витрине не увидел. Очень достойно смотрятся.

Следовательно у меня вопрос: достойная покупка или нет? Или все же есть какие-то другие оптимальные модели у Ситизена?)))

Часы не совсем на каждый день, скорее как вторые или третьи... )))

Andrew70 10.12.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1037817)
В идеале надо идти в раздел "Ситизена" и спрашивать, но ведь каждый кулик свое болото хвалит :) потому хотелось бы нейтрального мнения :)

А это что за раздел? :eek: Как раз самый что ни на есть Гражданский... :D

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1037817)
Вот такие часы мне присмотрелись: http://www.watchshop.com/mens-citize...-02l-p500.html

Я бы к ним не присмотрелся, если бы в живую на витрине не увидел. Очень достойно смотрятся.

Следовательно у меня вопрос: достойная покупка или нет? Или все же есть какие-то другие оптимальные модели у Ситизена?)))

Ваше, как-бэ, если не лениться, то можно сделать тыц. :D

А так, покупка конечно достойная. Эко-драйв, титан, 820 калибр, вечник, "живая" секундная стрелка и т.д. НО эти часы с минералкой. BL5257-03L - такие же, но с сапфиром. На мой взгляд более интересный вариант (у самого такие :rolleyes:). Но учтите, если будете брать - штатный ремешок не очень длинный, у меня рука 19 мм - уже предел.
Есть вариант с сапфиром на браслете - BL5257-54L. С практической точки зрения, браслет лучше, но с эстетической, сугубо для меня, на ремешке интереснее.

Оптимальная модель так, которую не хочется снимать с руки. Это сугубо личное. Но если озвучите бюджет, то проще будет подсказать варианты. :)

Vagner 10.12.2011 10:16

Выбор более чем достойный! Одна из самых популярных моделей, как у нас, так и за рубежом!
У меня были такие, продал, сейчас купил опять такие же))) Ношу аккуратно, за почти год ежедневной носки с минеральным стеклом ничего не произошло, царапок не наблюдалось. Сейчас заказал к ним чёрный ремешок Di-Modell Jumbo.

makcoder 10.12.2011 12:15

Можете попробовать выиграть модель с сапфиром http://molotok.ru/citizen-titanium-s...html?source=oo
Если по хорошей цене купить не удастся, то я бы посмотрел другую модель) Но это все дело вкуса, по тех. характеристикам- это отличная модель за не большие деньги. А ситизен определенно стоящая покупка. Я считаю в коллекции не плохо иметь хорошую механику и продвинутый кварц(альтернативы ситизена, лично для себя, не вижу).

VinniPuhoff 10.12.2011 14:22

Однозначно брать, только с сапфиром и на браслете рекомендую. У меня такие на ремне, так вот он не самый лучший, плюс летом очень пригодится браслет. Вот здесь можно еще купить
http://aukro.ua/citizen-eco-drive-ch...980025558.html

Bistrop 10.12.2011 14:50

Ого-го. Спасибо большое. Теперь осталось подумать себе: где взять, но я не спешу. Главное, что наставили на путь истинный и что покупка достойная)

А я и не заметил, что там минеральное стекло. Разве все так плохо с минеральным? Раз в 6 лет, в принципе, заменить стекло не проблема. Я хотел именно на ремешке, вот именно с этим ремешком мне понравились, можно будет потом конечно и на браслет глянуть...)

Еще раз спасибо!!!

Sanctum 10.12.2011 15:17

Удачи в покупке!И не теряйтесь,ждем фотоотчет по получении!:)

egzzeg 10.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1038151)
Раз в 6 лет, в принципе, заменить стекло не проблема.

Зачем менять? Разница в цене между минералкой и сапфиром не критична. Покупайте сразу с сапфиром.

makcoder 10.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1038151)
Раз в 6 лет, в принципе, заменить стекло не проблема. Я хотел именно на ремешке, вот именно с этим ремешком мне понравились, можно будет потом конечно и на браслет глянуть...)
Еще раз спасибо!!!

Конечно можно и менять и шлифовать, но в чем тогда смысл технологии экодрайв? Лично я отдаю предпочтение экодрайву именно из-за того, что можно забыть про часовые мастерские и замену батареек. К тому же и менять стекло не надо, стоят качественные минеральные стекла, просто есть риск поцарапать, поэтому я всегда ищу с сапфиром.

makcoder 10.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от VinniPuhoff (Сообщение 1038134)
Однозначно брать, только с сапфиром и на браслете рекомендую. У меня такие на ремне, так вот он не самый лучший, плюс летом очень пригодится браслет. Вот здесь можно еще купить
http://aukro.ua/citizen-eco-drive-ch...980025558.html

Пригодится конечно, лучше сразу на браслете, а потом докупить ремешки, если надо. Хотя я летом предпочитаю кожаный или каучуковый ремни, намного удобнее, в особенности, когда после работы едешь купаться или на шашлыки, рука кстати не потеет, не жалуюсь:)

Neurohirurg 10.12.2011 20:20

Отличные пилоты на отличном механизме. Берите только модель с сапфиром.
Бюджет покупки?

Bistrop 10.12.2011 22:04

Бюджет.. да вообще когда-то был бюджет. - В районе этой модели.
А как их отличить, с сапфиром оно или нет? Вот на моей первой ссылке... в том магазине там вроде нету с сапфиром или как? Просто в том магазине цена на них хорошая. Ретейл - 259 фунтов, а они продают за 225.) еще гляну цены в Украине.. тут человек с одессы отписался, не подскажите, уважаемый земляк, где свои покупали? )))

eiland 11.12.2011 23:11

хочу приобрести bl5257 03l, каков шанс напароться на подделку?

Fox161Rus 11.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1038030)
Можете попробовать выиграть модель с сапфиром http://molotok.ru/citizen-titanium-s...html?source=oo
Если по хорошей цене купить не удастся, то я бы посмотрел другую модель) Но это все дело вкуса, по тех. характеристикам- это отличная модель за не большие деньги. А ситизен определенно стоящая покупка. Я считаю в коллекции не плохо иметь хорошую механику и продвинутый кварц(альтернативы ситизена, лично для себя, не вижу).

а какова вероятность что тут подделка продается?!

Ak47se1 11.12.2011 23:50

Там аукцион, цена скорей всего поднимется выше.

makcoder 12.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Fox161Rus (Сообщение 1040037)
а какова вероятность что тут подделка продается?!

Мммм, я думаю нулевая, просто сапфир, титан, экодрайв вещи, как бы не совсем простые для кустарного китая, они разорятся такие подделки лепить, модель очень удачная, но не стоит забывать, что все таки это не самые дорогие и массовые часы. Ладно там ролики делают и из золота и с сапфиром, но там и сумма совершенно другая.

makcoder 12.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1040047)
Там аукцион, цена скорей всего поднимется выше.

Более, чем уверен, увы, но чудес под Новый Год не бывает)

kidloko 12.12.2011 12:01

Советую BL5257-03L, но эти модели уже довольно давно выпускаются - простите серийный номер для уточнения года изготовления.

eiland 12.12.2011 12:05

а что в серийном номере указывает на дату изготовления? а какой год приемлем?

fantom1981 12.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1038611)
Бюджет.. да вообще когда-то был бюджет. - В районе этой модели.
А как их отличить, с сапфиром оно или нет? Вот на моей первой ссылке... в том магазине там вроде нету с сапфиром или как? Просто в том магазине цена на них хорошая. Ретейл - 259 фунтов, а они продают за 225.) еще гляну цены в Украине.. тут человек с одессы отписался, не подскажите, уважаемый земляк, где свои покупали? )))

да ещё и 20 процентов НДС с покупки Вам вернут ;)
я это про Вотчшоп; ну а если по делу, то учтите, что Ситизен Вотчшоп шлёт только внутри Англии и в страны Евросоюза ;)

kidloko 12.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от eiland (Сообщение 1040511)
а что в серийном номере указывает на дату изготовления? а какой год приемлем?

Да, первые 2 цифры - год и месяц (номер месяца), последние четыре номер часов в партии. Правда у некоторых моделей номер не шести значный - тут есть некоторое разногласия расшифровке, но большинство считает что первая цифра это год.
Сами понимаете, что с часами ничего случится не может (кварцевые часы по 10 и более лет служа без всяких проблем), но если часы хранились в темноте то может сильно сесть аккумулятор и даже выйти из строя.

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1040723)
это про Вотчшоп; ну а если по делу, то учтите, что Ситизен Вотчшоп шлёт только внутри Англии и в страны Евросоюза

Официально да, но если сначала сделать заказ а потом уже указать свои данные - ТО они высылают и к нам. Во всяком случае раньше это работало. А так, магазин хороший и проверенный.

fantom1981 12.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1040809)
...Официально да, но если сначала сделать заказ а потом уже указать свои данные - ТО они высылают и к нам. Во всяком случае раньше это работало. А так, магазин хороший и проверенный.

раньше - да, сейчас -нет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru