Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Bruno-Sohnle или Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94550)

Forrester 10.12.2011 01:08

Выбор Bruno-Sohnle или Ball

Очень понравились часы бруно, какой калибр используется на этих часах
http://www.ebay.ch/itm/Bruno-Sohnle-...#ht_6870wt_689

Вообще то присматриваюсь к Ball Trainmaster Streamliner или Ball Engineer II Ohio

Что посоветуете этот бруно или ball?

antonium 10.12.2011 08:35

часы Ball имеют очень качественное исполнение, берёшь в руки любую модель - и не возникает ощущения,

что на чём-то сэкономили и где-то схитрили - т е полностью соответствуют своему бюджету

LuckBet 10.12.2011 10:09

ИМХО

цена за Бруно в 900 Е - перебор.

Болл - более интересная фирма.

myopiac 10.12.2011 11:34

довольно странный выбор. все равно что выбирать между тиссо и омегой.
конечно болл!

Nrgetic 10.12.2011 11:36

Яйца рулят

Kasper2005 10.12.2011 11:44

Разумется, Ball.

ddr 10.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1037994)
Яйца рулят

+1 :D

CtJack 10.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1038024)
+1 :D

для полноценности +1
Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1037994)
Яйца рулят

в итоге полюбому BALL:D

Forrester 10.12.2011 13:38

Спасибо за каменты друзья!

Покупаю "единственные" часы:) хочу сказать что вирус начал действовать;)

Итак Ball, у них высота (толщина) 13.2 мм это не много? как они чувствуются на руке, У меня Oris BC3 как то он толстоват, может потому что он как шайба с резкими краями, а Ball овал,

Остановил свой выбор на Streamliner и Ohio Moonphase

У первых размер 38/12 мм у вторых 40/13,2, толщина имеет большое значение или нет?

Размер указан с заводной головкой или чистый диаметр с безелем?

К сожалению не могу в живую посмотреть и померить

CtJack 10.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1038097)
Спасибо за каменты друзья!
У первых размер 38/12 мм у вторых 40/13,2, толщина имеет большое значение или нет?

К сожалению не могу в живую посмотреть и померить

Хороший выбор! Значение есть если тока их под манжет рубашки одевать(могут не влезть, это уже на вашей стороне снятие размеров от кисти до манжета с его растягиванием):) А так нет. Я тоже свои часы не мерил, но если по размеру подобрать должны подойти.

Forrester 10.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1038109)
Хороший выбор! Значение есть если тока их под манжет рубашки одевать(могут не влезть, это уже на вашей стороне снятие размеров от кисти до манжета с его растягиванием):) А так нет. Я тоже свои часы не мерил, но если по размеру подобрать должны подойти.

Спасибо!

На рубашках кстати по две пуговицы, и сейчас один рукав на первую, а второй на вторую застегиваю из за часов.

Остановился на Ohio Moonphase

Если бы у Engineer II Ohio был синий циферблат, купил бы его не думая! но они только черные и белые..

Nrgetic 10.12.2011 16:02

Большая просьба,после покупки поделитесь с нами радостью-выложите фото на форум.

Forrester 10.12.2011 17:39

Обязательно! :)

Только тут оценят правильно)

Терзают меня смутные сомнения.. а не замахнуться ли нам на омегу нашего с планеты океан?... тут на форуме есть предложение за 60 тыр.. и на ebay торгуют ими бойко, популярная модель и продать можно легко потом..

Но вот как то Ball меня притягивает!)

Получил письмо от продавца Бруно, на ватч.дэ, у них доставка стоит 150€(!) это 20% стоимости часов, ахренеть. в никакое сравнение с бритиками, -17% и бесплатная доставка хз куда (Мальдивы). еще и подарок.

Провидение толкает меня к Ball:rolleyes:, заказал на ebay Омегу De Ville, у продавца браслет короткий оказался (16см) попросил найти звенья, говорит две недели надо, я в отказался он деньги вернул.

CtJack 10.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1038320)
Обязательно! :)

Только тут оценят правильно)

Терзают меня смутные сомнения.. а не замахнуться ли нам на омегу нашего с планеты океан?... тут на форуме есть предложение за 60 тыр.. и на ebay торгуют ими бойко, популярная модель и продать можно легко потом..

Провидение толкает меня к Ball:rolleyes:, заказал на ebay Омегу De Ville, у продавца браслет короткий оказался (16см) попросил найти звенья, говорит две недели надо, я в отказался он деньги вернул.

Если омега на коаксиал спуске то можно и его. НО как заметил на себе, новая вещь должна быть не только функциональной(хватает на все ваши задачи), но с изюминкой греющей душу. Это как нокия 8800 простой телефон, но металл и слайдер, будут по ощущения больше радовать хозяина чем смартфоны всяко разные. То есть могу гарантировать что тритиевая подсветка будет греть душу очень долго, и часы так быстро не надоедят.

LuckBet 10.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1038320)
Получил письмо от продавца Бруно, на ватч.дэ, у них доставка стоит 150€(!)

по этому поводу могу вот что мказать.

сам заказывал у них часы и что бы платить Палкой - нашел их на ибее, где сами часы стоили на 10-20$ дороже, но доставка курьером за 7 дней стоила 50$.

сначала тоже посмотрел их тарифы на их сайте и был в шоке, но все получилось хорошо и не дорого.

Forrester 11.12.2011 01:14

Нашел их на ebay.ch доставка на мальдивы 100€ хрен редьки не слаще) да ну их, я к бритикам пойду лучше.

водолаз 11.12.2011 01:35

за BALL всеми конечностями Очень интересные и самодостаточные часы Есть мнение что фирма будет развиваться и дальше а изделия соответственно дорожать Ни разу не пожалел что купил когда то BALL
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30009

O_ld 11.12.2011 12:29

Прям разрыв :). Являюсь сторонником и той и той марки. Необычны и незаезжены с явной тенденцией к росту. Немного про Бруно. Удивила цена. Я такие летом, в бутике, дома мог взять за 740 евро, правда на ремешке. Там стоит стандартный 2824, но уровень отделки можно оценить только подержав в руках. Они это умеют. То есть по качеству изготовления часы равноценны. Высокая цена видимо обусловлена ограниченным выпуском к юбилею. Конёк Бруно всё таки кварц.
Болл. По рейтингу (личному) часы всё же выше. Тоже активно развиваются. И самый важный аргумент за однозначный выбор - ТРИТИЙ! Фаном которого являюсь :). Оценить все преимущества такой подсветки можно только владея часами. Это супер. Часы которые не "ярко светят" а которые - "видно всегда".
Так что Болл однозначно :)...

Forrester 12.12.2011 13:57

Скажите а зачем нужен календарь фаз луны? не могу понять это для оборотней вервульфов?)))

CtJack 12.12.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1040671)
Скажите а зачем нужен календарь фаз луны? не могу понять это для оборотней вервульфов?)))

Эстетика(механика с лунником)...ну или очередной вид изощрения, ибо можно купит касио с лунником.

Forrester 12.12.2011 21:12

Не пойму в чем секрет

Не пойму ценообразования часов  Ball

Например часы Engineer II Ohio

http://s017.radikal.ru/i414/1112/c5/b8e484cc2c96.jpg

Ball Watches was the company that worked on the specifications for timepieces that the national railroads use. This accomplishment is commemorated in the names and designs of Ball timepieces today. The Engineer II Ohio watch is equipped with Swiss-made ETA 2836 automatic calibre. It has 25 bearing jewels. A day and date window is positioned conveniently at the 3 o’clock mark. This timepiece is protected from water penetration, shock and magnetic influences. Additional functionalities include 15 micro gas light tubes that make dial elements luminous, screwed-in crown, solid stainless steel case and scratch-resistant sapphire crystal glass with anti-reflective coating.

Movement Automatic
Water Resistant 100M
Case Width 40mm
Clasp Type Hidden Folding Clasp
Case Material Steel
Dial Colour Black
Bezel Fixed
Day Yes
Date Yes

Как мне кажется имеют все преимущества перед часами Ball Streamliner

The Trainmaster Streamliner timepiece is classical, vintage-looking watch that features deco Arabic numerals. This watch is equipped with Swiss-made ETA 2824 calibre that performs 28 800 vibrations per hour and has 25 bearing jewels. The timepiece is protected from shock and water penetration. Hour markers and hands are luminous because of the availability of 14 self-powered micro gas tubes. A date window is positioned conveniently at the 3 o’clock mark. Additional features include screwed-in crown, fixed bezel and scratch-resistant sapphire crystal glass with anti-reflective coating.

Movement Automatic
Water Resistant 50M
Case Width 38mm
Case Material Steel
Dial Colour Black
Bezel Fixed
Date Yes

http://i042.radikal.ru/1112/c8/c1becbbbf430.jpg

но в ритейле первые стоят 1599$ a вторые $1,799.00 при чем движок у них старее как я понимаю, они не антимагнитные, водонепроницаемость 50 метров, а не 100 как у первых.. календарь сокращенный..

В чем секрет???

PS по дизайну нравятся вторые))

Forrester 12.12.2011 21:31

водонепроницаимость 50 и 100 метров при завинчивающейся головке имеет значение? Можно плавать в обеих случаях?

Begemotik 12.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1040671)

странные вопросы для часового форума. Тогда уж копайте в основу основ- зачем нужны часы дороже 50 баксов? Ибо за эти деньги можно купить замечательные (без иронии) Касио, которые будут показывать время куда как точнее чем самые дорогие Патеки, будут при этом противоударны и водонепроницаемы.

Forrester 12.12.2011 23:13

в часах все должно быть логично и фукционально, поэтому и спросил, обясните мне зачем нужно знать фазы луны? где это применить и как?

Forrester 12.12.2011 23:21

калибр 2824 и 2836 отличаются только календарем? какой из них точнее?

gurgen 13.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1041526)
в часах все должно быть логично и фукционально, поэтому и спросил, обясните мне зачем нужно знать фазы луны? где это применить и как?

практического применения лунному календарю нету..просто фишка такая на часах..наворот..это делает часы не скучными и особенными..рассматривайте это если хотите как жанр в часовом искусстве.

gurgen 13.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1041343)
водонепроницаимость 50 и 100 метров при завинчивающейся головке имеет значение? Можно плавать в обеих случаях?

водонепроницаемость 50 м не то что плавать,.это в душ уже с опаской на то, что промокнут..цифры указанные, очень разнятся от реальных.

Begemotik 13.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1041526)

А зачем WR больше 200 метров? Зачем базель с остатком времени под водой? А зачем тахометрическая шкала- типа все меряют скорость по столбам? Зачем золото- сталь прочнее и не царапается? И опять же- зачем механика, если кварц надежнее и точнее?

Forrester 13.12.2011 05:05

Бегемотик, могу подискутировать с вами по всем заданным вопорсам, но не в этой теме. Вы можете по существу темы ответить? Если да, то пожалуйста. Про фазы луны я все понял, спасибо Гургену. По разнице между часами Ball есть мнение?

Forrester 13.12.2011 05:10

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 1041661)
водонепроницаемость 50 м не то что плавать,.это в душ уже с опаской на то, что промокнут..цифры указанные, очень разнятся от реальных.

Да но там головка завинчивающаяся кмк это имеет большое значение тк вода попадает именно оттуда. Как считаешь?

У меня Oris BC3 на 5 bar, очень сильно боится влаги, только руки мыть даже в душ нельзя. Как то окунул руку в бассейн один раз всего и запотело все.. Думаю если бы головка была на резьбе было бы все иначе.

gurgen 13.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1041874)
Да но там головка завинчивающаяся кмк это имеет большое значение тк вода попадает именно оттуда. Как считаешь?

У меня Oris BC3 на 5 bar, очень сильно боится влаги, только руки мыть даже в душ нельзя. Как то окунул руку в бассейн один раз всего и запотело все.. Думаю если бы головка была на резьбе было бы все иначе.

у меня oris tt3 100 m и я его не купаю.. так руки помыть да и то стараюсь не замочить но это мое личное отношение к часам , еслиб я рассматривал такой вариант как заплывы то брал бы себе модель ближе к дайверу, там и головки и уплотнители рассчитаны на хорошее давление.А вообще я смотрел таблицу там указано так: 30 м -руки под краном, 50м - душ,100м- бассейн( ну или какой нибудь лягушатник) и только выше 200 м уже рассматриваються для ныряния опять же не дайвингово а так.. любительского с зажатым пальцами носом:)) ваши же модели более строгие и я думаю водозащита для них ,понятие весьма бытовое.

Forrester 13.12.2011 21:15

Понятно, был у меня леманс (отвратная штука, но это отдельная история) 10 бар и завинчивающяяся головка, купался в море-океане много раз хоть бы что (без погружений). дайверскую модель не хочу из-за громоздкости. Думаю что на Streamliner при зав. головке будет все ок, главная дырка именно там на часах кмк

Serge K 13.12.2011 21:23

Уважаемый Forrester!
а можно поинтересоваться где вы планируете брать часы Ball если остановите на них свой выбор? почти во всех известных забугорных (про наши даже не говорю) инет-магазинах их нет. интерес не праздный - с первого взгляда влюбился в Ohio Moonphase с серебряным цифером.

CtJack 13.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1042801)
Уважаемый Forrester!
а можно поинтересоваться где вы планируете брать часы Ball если остановите на них свой выбор? почти во всех известных забугорных (про наши даже не говорю) инет-магазинах их нет. интерес не праздный - с первого взгляда влюбился в Ohio Moonphase с серебряным цифером.

Раньше да, их было днем с огнем не сыскать. А сейчас сливают много Боллов на ибей. Да и дешево. До 2000 баксов можно крутой Болл прикупить.

Begemotik 13.12.2011 22:21

Да и вот магазин известный с этими часами: http://www.jurawatches.co.uk/ball-watches

Sherp 13.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1042897)
Да и вот магазин известный с этими часами: http://www.jurawatches.co.uk/ball-watches

Причем официальный дилер Болла

Serge K 13.12.2011 23:42

а как быть с их доставкой в Россию? тем более данный магазин - английский, соответственно цены в нем априори выше, чем в штатовских, а Ball все же американский бренд, хоть и собирается в Швейцарии (если не прав - не обессудьте и поправьте).

CtJack 14.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1043038)
а как быть с их доставкой в Россию? тем более данный магазин - английский, соответственно цены в нем априори выше, чем в штатовских, а Ball все же американский бренд, хоть и собирается в Швейцарии (если не прав - не обессудьте и поправьте).

Магазин отправляет федексом.

Serge K 14.12.2011 14:23

федекс это хорошо, но как быть с налогами на нашей доблестной таможне?

Sherp 14.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1043038)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=124
Вот тут все подробно расписал как и чего покупал.

Когда покупал, цены в этом магазине были ниже, чем в Штатах !!!

Сейчас 1040 фунтов = 1620 долларов, т.е. паритет,
но еще отнимите от этой суммы VAT в районе 17,7%

Собирались заслать Fedex, но я заявил отказ от покупки,
обосновав его необходимостью растаможки, на что нет времени и уплатой высокой пошлины в России.
В результате выслали ParcelForce, т.е. EMS.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru