|
Чайная тема
Парни, не нашел темы о чае....
Англоманов на форуме много, поэтому отпишитесь кто какие сорта предпочитает, очень даже интересно |
чай грузинский. высший сорт:D
|
Уже не помню сколько, пью только:
http://ahmadtea.ru/files/package_cro...1259748175.jpg Всем устраивает :) Но завариваю исключительно в чашке (по-ленивому), после армии привычка осталась видимо на всю жизнь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чай пью исключительно черный цейлонский. Остальной не нравится.
|
Цитата:
зеленый- дорогой, для богатых, черный- типа вторсырья... В Японии где живет богатый потребитель, портящиеся зеленые листья просто выбрасывают, а не перерабатывают пережаривая в чёрный. |
Наши проектировщики подсадили меня на китайский чай, в основном зеленый и черный. Реальный черный, Пу эр то есть, ибо остальной "черный", к которому мы все привыкли на самом деле считается красным. Все с их слов.
Пу эр на любителя, но очень тонизирует. Мне нравится. Зеленых оказывается очень много, и все разные на вкус и аромат. Самый смак свежий зеленый чай, т.е. совсем свежий. С Пуэром же наоборот, чем старше, тем благороднее считается. Чай для церемоний это вообще отдельная песня, и если все делать правильно, то ощущения незабываемые. Я в этом деле мало понимаю и не вникаю, но пакетированную "попсу" из магазинов больше пить не могу. |
Цитата:
В основном - жуткие помои, зачастую еще и с добавлением молока. За 2 недели пребывания только в 2-х местах нам дали приличный чай, причем одно из них - итальянский ресторан. :D |
Цитата:
Понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
Зеленый чай там не пробовал, т.к. не люблю его, но вот с черным все скверно. Мы сами перед поездкой думали, что "напробуемся" там чая (т.к. была стойкая легенда об Англии, как чайной стране) :D Причем сам по себе приличный чай там продается (хотя и не часто встретишь), но в большинстве заведений дают чай "из пакетика", причем весьма посредственный. Очень хороший английский (по производству) чай купили на Пикадилли в Fortnum & Mason. Т.е. чай то они действительно умеют делать, но сами его практически не пьют :) |
Раньше пил зеленый, но уже года три, как перешел на пуэр. Сначала покупал у наших перекупщиков на Молотке.ру. Затем перешел на более качественный. Покупаю у продавца из Юннани на Ebay http://www.ebay.com/sch/yun_cha/m.ht...id=p4340.l2562 .
|
Я пью в основном ароматизированные чаи, как и зеленые, так и черные. А кто-нибудь пробовал настоящий японский чай сенча, или банча? Совершенно другой вкус, чем тот, к которому мы привыкли, и очень сильный... Я даже у себя в огороде чайный кустик посадила, но чего-то сильно жарко ему летом, хоть и растет в тени. Свежий зеленый чай с него пробовала - очень интересный вкус, а по цвету почти бесцветный. Если полежит немного, то вкус и крепость меняются, становятся похожими на обычный зеленый чай.
|
Предпочитаю черный Ахмад без добавок.Пью крепкий и без сахара.Привычка после армии.
|
Я можно сказать любитель чая. Только практически его и пью. Только черный. Но вот сам чай пью разный. Самый лучший чай который пил в жизни это был чай ИМПРА ГОЛД(только в зеленой пачке со слоном) Это единственный раз когда мне чай не просто понравился а я был в восторге от вкуса. НО. Больше я его не видел попадалась ИМПРА ГОЛД в золотой пачке но это было уже не то!((( далеко не то.
|
Мне иногда покупают развесной китайский чай. Больше всего понравился Дахунпао, хотя он не оригинальный, конечно, но все равно очень приятный вкус.
|
Цитата:
|
по утрам и на работе предпочитаю Ассам, пью без молока, лимона и сахара
вечером люблю Даохунпао, меня он успокаивает))))))))) Пу-эр не нравится по вкусу, хотя коллеги по работе именно его предпочитают... |
Цитата:
А черный чай бывает очень дорогим. Например, некоторые сорта пуэра только весьма состоятельный человек сможет себе позволить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А круче пуэра в этом отношении (на любителя) только "лыжная мазь", он же "сушеный лавсан", он же "кирзачи", он же "Лавсанг сушонг", он же "Лапсунг Сушонг". Если верить книге "Мечеть парижской богоматери" - любимый чай французского католического сопротивления. :) Я его даже на запах не переношу, хотя большинство моих знакомых считают, что это лучший чай. Сам я предпочитаю так называемый "белый чай", настоящий зеленый и Улун. Впрочем, есть и ряд любимых сортов "красного чая" (который у нас именуют черным). Причем одного конкретного любимого сорта нет. Предпочитаю каждый день заваривать другой сорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые я оценил по достоинству. Например, один, забыл как называется, в комочке из зеленого чая цветок хризантемы. Когда завариваешь, комочек распадается, цветок распускается и всплывает. Сам процесс заварки красивый, и вкус с ароматом просто превосходны. А пуэр, как не заваривай, у него особый, ни на что не похожий привкус, мне весьма неприятный. У лавсана помимо особого неповторимого гадостного привкуса еще и запах, с ног сбивающий. Это как пиво. Какой сорт не возьми, пивом пахнет и на вкус пиво пивом. Плохой сорт просто добавляет к этому "букету" еще некоторое количество неприятных оттенков. |
Цитата:
Цветочек тоже этот пил- очень приятный. Элитности в нем нет никакой, а завариваю я его в прозрачном чайнике, что бы всю красоту видно было. Девушкам очень нравится и вкус и аромат и особенно внешний вид и процесс заварки;). Так что смело можно звать на чай кого-нибудь в гости. ;) Кстати совет всем кто хочет его попробывать - покупайте только фасованый цветок по 1 шт плотно запечатанный в непрозрачной упаковке. Все что у нас продают в обычных магазинах: в прозрачных банках по несколько штук внутри - гадость редкая, очень далекая от реальности. Когда разрываешь упаковку правильного цветка - запах очень приятный чувствуется, т. к. в вакууме очень хорошо сохраняется. Вообще упаковка чая играет большую роль. Главное что бы она была непрозрачаная и плотно закрывающаяся. Опять же все это, даже не мое ИМХО, а советы друзей подтянувших меня к чаю :D |
Интересная тема.
Мне нравится darjeeling, earl gray и ostfriesen tee Вот самый класный чай, который я когда либо пил. http://www.amazon.de/Eilles-Darjeeli.../dp/B0035WEHYU Очень пекомендую. |
Цитата:
Пью в основном зеленый, японский. Иногда китайский - серебрянные иглы. Улун, молочный улун не понравились. Иногда пью пуэр под настроение (люблю 5-7 летние). Из красных\черных чаев оранж пеко Ассамовский. Заказываю чай из - за бугра. Здесь ничего не покупаю. |
Жень Шень Улун
|
Вот какой вопрос уважаемые:
чай из пакетиков можно пить - это не вредно? объясню - последнее время, на работе пью только зеленый чай без сахара, с медом вприкуску, но времени заваривать в чайнике нет, поэтому выпиваю кучу пакетиков. может кто порекомендует продавца настоящего пакетированного зеленого чая, чтоб залил кипятком и выпил и не думаешь о том, что пьешь какую-нибудь пыль вперемешку с трухой... например этот: http://www.ebay.com/sch/yun_cha/m.ht...id=p4340.l2562 какой чай у него лучше покупать? или есть еще лучшие продавцы? |
Цитата:
У указанного продавца в основном представлен пуэр. Кстати пуэр молодой, неферментированный (raw) это зеленый чай. На Ebay продавцов чая много. Лучше брать чай у того продавца, который живет в провинции где этот чай выращивают и обрабатывают. А заваривать листовой зеленый чай можно в кружке и не раз. Тем более, что развесной чай, в любом случае интереснее пакетированного и по вкусу, и по внешнему виду. Самое главное, не оставлять заваренный чай, заварку на сутки или на ночь, так как из листа за это время начинают выходить вредные вещества. |
Цитата:
А вот чай для церемоний в Японии приготавливают из порошка, сделанного из чайных листьев, который разводят спец. кисточкой (типа помазка для бритья) в теплой воде. На вид он мутный и на вкус не очень. |
В Китае пристрастился к Long Jing (龙井 Лун Цзин Колодец Дракона)
Пробовал многие- но понравился именно этот сорт |
Я не думаю, что японский чай проигрывает во вкусе китайскому, он просто другой. Это все равно как сравнивать капусту и картошку. К нему надо привыкнуть и полюбить, он совершенно особенный.
По моему опыту, вкус чая лучше всего раскрывается в фарфоровой посуде. Я специально пробовала керамику, стекло и фарфор, вкус у любого чая из фарфора несравнимо сильнее и ароматнее. В металлической посуде чай будет отдавать металлом (даже в эмалированной). Кстати, читала я эту книгу Похлебкина, которую тут где-то упоминали, вообще-то многое, что он там пишет - полнейший бред, который он сам придумал, а не взял откуда-то из достоверных источников о чае. Такое впечатление, что он строит из себя такого крутого эксперта, а сам пишет ну совершенную ерунду. Я читала западные книги о чае, там совершенно по-другому многое описывается. |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то металлическая посуда для чая просто противопоказана, если, конечно, это не что-то почти абсолютно химически нейтральное, вроде золота или хирургической стали. Да и стекло не всякое годится. А из керамики лучше фарфора или фаянса ничего пока не придумали. Фарфор, естественно, лучше, исключительно с эстетической точки зрения. |
Цитата:
Многие на работе так себе и заваривают индивидуальные порции :D P.S. Помощи для, а не реклами ради нажать здесь. |
Цитата:
Цитата:
Помимо вкусовых качеств в японском чае очень ценю неповторимый зеленый цвет. Пить в прозрачных чашках. |
А вот мне "Лапсанг Сушонг" очень нравится. Для зимы - лучший чай, аромат соснового дымка ). Пробовал "гринфилдовской" фасовки, но теперь он у меня в городе исчез, не могу никак найти. Еще нравится юннаньский чай "Дянь Хун", пробовал его в такой таре:
http://pics.livejournal.com/mentalit/pic/00042ah2 но и его не могу сейчас у нас отыскать. "Гринфилдовский" "Magic Yunnan" ничего на вкус, но не такой, более черный. |
Дынь хун - это конечно жестоко :D
|
Цитата:
|
У нас в Сабвее даже Липтона нету... :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |