|
Наручные будильники на 2612: POLJOT DOLPHIN, АВИАТОР или еще что-нибудь посоветуете?
В общем, в последнее время постоянно мучает идея прикупить себе наручный будильник на 2612. Калибр снят с производства, посему зверь постепенно исчезающий и скоро будет занесен в Красную Книгу.
Хочется почему-то не старые советские часики на этом калибре, а исключительно что-нибудь из современного - новые отечественные часы из того, что выпускалось в последние годы. Из того, что попадается в продаже и вроде как вызывает положительные эмоции по фото, встречал вот такие вот варианты: POLJOT ALARM DOLPHIN (референс не знаю), в районе 9000 р. http://s57.radikal.ru/i155/1112/cc/eeba68825f2f.jpg АВИАТОР (референс 2612/1421637), около 11 000 р. http://s017.radikal.ru/i442/1112/fc/d96490db0c8a.jpg Как вам варианты? Какой посоветуете? У кого на форуме были такие часы - ваши впечатления, опыт эксплуатации? Ну и, конечно - может быть, предложите и посоветуете что-нибудь еще достойное из современных часов на уходящем в прошлое калибре 2612 ? Заранее спасибо. |
В название темы коварно закралась ПОЗОРНАЯ ОПЕЧАТКА (и не одна!), за что заранее прошу меня извинить - в сон клонит, с грамотностью и внимательностью беда,а отредактировать к сожалению не могу!:(
|
Бери дельфин, у них более менее хорошая водонепроницаемость (закручивающиеся головки), плюс дизайн хороший. Звон можешь на ютубе послушать, там есть видео с Дельфином, в поиске надо набрать типа "ALARM DOLPHIN". Сам хотел их взять, в процессе поиска понял, что нужна дата..
Кстати Travaler посмотри, тоже неплохие часы. |
|
восток.тоже выпускает часы с сигналом 2612
|
Выпускает, я себе как раз недавно заказал такие, сейчас в тестовой эксплуатации находятся. Но сравнивая их с озвученными вариантами, рекомендовать их к приобретению мне как-то боязно:) Они, скажем так, сильно на любителя:)
|
ДЕЛЬФИН и ТРЭВЕЛЛЕР в принципе нравятся, но немного отпугивают размерами (диаметр 45 мм) - а у меня рост хоть и довольно высокий, но запястье - тонкое.
|
Вложений: 4
Кстати, и те и другие часы существуют в разном дизайне - с разными видами оформления циферблата:
АВИАТОРов как минимум 4 разновидности |
Вложений: 3
ДЕЛЬФИН тоже - как минимум 3 вида циферов
Ваше мнение? |
Вложений: 1
Ну и Traveller для полноты картины. У него оформление циферблата вроде бы одно
|
Не понял - на фото дельфин производства Полета, а Тревеллер - по всей видимости Волмакса.
Где ж Вы полет живой видели? Или все таки тоже Волмакс? |
У меня Дельфин как на фото с 3 дельфинами с левого края. Доволен. Ремешок для него подошел широкий. Смотрятся эффектно. Светятся цифры ярко всю ночь. Звук нормальный, скорее треск. Водозащита хорошая. Идут четко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядят симпатично, но меня размер 45 мм смущают - большие.... Кроме того, не могу никак понять, что все таки лучше - такие или чисто черные (как крайние справа) |
Цитата:
У меня был "Дельфин" в третьем варианте исполнения, больше года я с ним пробегал, а потом подарил тов. Таемному. 2612 — вещь хорошая. Деликатный будильник индивидуального пользования. Я и купил его, чтоб просыпаться рано, не мешая товарищам по каюте досматривать предутренние сны. Мобильник тоже, конечно, можно настроить на "вежливый режим", чтоб он не орал спозаранку по-сержантски, но, порой, приходилось подолгу бывать в местах, где нет никакой мобильной связи. Телефон сам собою разряжался и закидывался в походный баул. Часы красивые. И, на мой взгляд, были бы они ещё лучше с выпуклым стеклом, без волн и без надписи "Dolphine" на циферблате, т. е. будь они классическими строгими пилотскими часами. За месяц убегали вперёд на пять минут. Люминофор слабее, чем у японцев, чем у "Мако" или "Бонда", например. Если надумаете брать "Дельфина", то не забывайте, что из-за герметичного корпуса сигнал будильника гораздо слабее, чем на старых советских 2612. Но, если сон чуткий, то это даже не недостаток, а преимущество). П. С. Из представленных Вами вариантов выбрал бы снова "Дельфина" № 3. Люблю лаконичность. Или бы поискал советский "Сигнал". |
Ещё добавлю. Был такой "Авиатор", из первых. 40 мм в диаметре, головки на резьбе.
http://poljotwatch.ru/photo/684.jpg |
Цитата:
По моему отличная машинка :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91864 |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за отзыв;) Последний вопрос - 45 миллимитровый размер не доставлял дискомфорта? |
Цитата:
Нее, слишком гламурно, да и в подобном ретро-стиле у меня уже есть один АВИАТОР, причем намного лучше. Пока хватит. А будильник хочется более строгий. |
Ну это я так,чтоб исключить в дальнейшем. А еще видел в Твери АВИАТОР, который Вы говорили,что не встречается,на НАТОвском ремешке. С белым циферблатом примерно 8700... Или 7800?...
|
Вложений: 1
Мой будильник.
|
Цитата:
Диаметр часов не доставляет неудобства? |
Неудобства нет. Время читается хорошо, хоть днем, хоть ночью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модераторы у нас спят что ли? Почему не исправят НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!?
|
Вложений: 2
Лучше 1 раз увидеть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
bes23, держите будильник в стиле "big pilot" Moscow classic
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока сильнее, чем POLJOT DOLPHINE, из будильников на 2612 на душу ничего не легло;) Но это пока только по картинкам, вживую еще не мерял, не было возможности. Вот АВИАТОРЫ впросем тоже вполне такие нормальные, как раз вживую - неплохо смотрятся, вертел их тут в руках в салоне на Новом Арбате, но покупать пока не стал. |
Цитата:
серия "Русский авиатор". найти можно только на Молотке (с рук). Есть основное отличие между "Авиатором" Волмакса и Дельфином ("Русскими"). у первых 3 АТМ, а вот у вторых 10 АТМ. Раз Вы в Москве, прокатитесь до Пролетарки (Марксистская), да зайдите в Полетовский магазин. был на той неделе. Если для Вас АТМ не важно, то выбор 2612 приличный. есть корпуса меньше 40мм. вопрос только вкуса в оформлении. средняя стоимость 6 тыр. как войдете в магазин, первый стол слева. они там. Успеха. |
да это я так, чтоб исключить из списка. Вы правы, в Польше их делают. Так и Восток-Европа тоже не в России делаются. А 10атм в дельфине с крышкой-хлопушкой не внушают доверия.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |