Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Дабы не будоражить форум часами ММ,мои записи тут... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94398)

Garikrw 08.12.2011 20:26

Дабы не будоражить форум часами ММ,мои записи тут...

Вложений: 8
Во общем решил завести некий журнальчик или очерк о данной марке и аксессуарах... :)
Сразу,чтоб уйти от флуда. Во первых тема сразу в розовом,поэтому Поныряйщиков прошу особо не суетиться...:)
Во вторых. Мой взгляд я уже озвучивал. Часы мне в первую очередь нравятся формой корпуса. Не могу сказать,что у меня свободно валяются 200-250т.руб.
Но сумма для меня вполне подъемная и не пугающая.Вот только на такие суммы свободных средств,я привык по миру путешествовать,а не в железки,даже не драгоценные, вкладывать! Ну вот не укладывается у меня в голове такая сумма в часы Панерай,моё видение,цена на Панерай максимум 35-40тысяч руб., то есть 1 тысяча Евро. Это максимум,что рисует моё сознание... Поэтому я кпил осознано ММ.
Я не считаю её подделкой,как и кучу моделей Сейко,подделкой Ролекса...
Думаю понятно написал... 21 век и все пародируют друг друга,мир такой...
Что в свою очередь даёт нам,потребителям,пользоваться вещами за меньшие деньги...:)

Так как самый распространённый дизайн я откровенно считаю скучным,а не строгим, приобрёл в 44 корпусе часы, с автоподзаводом, и Повер резервом...
Ну и датой... цифер в шашечку весь.по типу карбона...
Сразу заказал на их сапфир,и часы мне вышли в 110$ с доставкой...
Цена у Китайцев более чем демократичная! За такое качество,я лично готов заплатить в 2 раза больше,реально все приклеено/прикручено и собрано очень ровно и без люфтов. Покупал на сайте http://manbushijie.com
Единственный минус,это то,что они не могут,даже за деньги покрыть цифер суперлюминова,только стрелки, а цифры обычная люминова... (((
Но светит достаточно,чтоб 20минут спокойно видеть цифер,лично мне больше не надо... Маятник достаточно громкий,но на мой взгляд до раздражающего лязга,как писали некоторые,им всё таки далеко...:) тиканье не слышно вообще!
А теперь о приятном! РеальнО +3 секунды в сутки! Для меня это шок! Ношу почти месяц,не снимая...
хочу заметить,что на Авиаторе с мехом 2416Б,в паспорте прямо заявлено +\- 20 секунд в сутки,а купил я их за 11тысяч! А тут такое за 3 тысячи!:D
Часы пришли на застёжке-бабочке,и кожаном ремешке... Кожа пахла кожей.а не говном,как опять же кто то тут замечал...:) уже не вспомню где те часы покупались...
Но ремень а ля крокодил,я такие вообще не люблю.... ((
заказал на эбее пару ремней в Таиланде,при цене в 39$ за штуку,качество реально на все 100, http://stores.ebay.com/antique-leath...id=p4340.l2563
Ну и заказал новые Балки.одну у Каина,одну у Страпкультура...
хотя отправлены были в один день,вторая пришла уже,первая ещё на таможне в Москве...:confused: Почта России,фигли...:)
Кстати сегодня пришли вторые часы,47мм, аля субмарина,заказал в подарок,но они уже у брата,и фоток пока нет,сделаны так же качественно как и первые мои,только на 47мм не поставить сапфир у их...
За компанию к ним,для себя заказал силиконовый ремень(там же на Мантбуше) и поставил на его бабочку.. будет для пляжа...:)
Кстати Китайцы честно заявляют водозащиту 3 атмосферы... Я в их спокойно мою руки и один раз специально под душем мылся... Реакции ноль,проникновения воды тоже!:)
Ну собственно просят ещё заказать знакомые и сам вторые себе ещё хотел,так что, ту би континуэ...:)
Ну и фотки для комплекту...:)
Пы.Сы. Бакля от Страпа Бомба!:D Размером как часы!:D

Томас 08.12.2011 21:03

Баян, было уже. Даже я идейный противник ПАМов не поддержу, могу сказать что эти "недорогие" и столь похожие аналоги, крайне дерьмового качества, за полгода из пяти купленных лимиток от Гетат и раздаренных разным людям, двое по разным причинам поломались и требовали обслуживания, при том что их практически никто не носил.Так что оптимизим ранний у Вас о их "качестве". Эксплуатируя нормальные часы, могу сказать, что эти подобия различные ВСЕГДА!!! будут уступать оригиналу, и далеко не только в цене.

Garikrw 08.12.2011 21:14

Да я за это то и не спорю! Возможно что то и сломается... вечного то вообще нет ничего... Это же не зря хомаж...
У меня вообще в мыслях оставить только корпус и захомажить туда цифер от Авиаторов... Они по циферу мне больше остальных импонирует... :)
И если умрёт механизм,я скорей всего воткну туда какой нить советский... :)
А на самый худой случай,можно там же купить новый мех за 30$
Я не писал о мега качестве,я писал о точности хода и подгонки комплектующих... С этим то спорить не будете,раз сами носили? ;)
Да и покупал я их не у Гетата... может всё таки качество будет отличаться... В любом случае,буду отписываться и по косякам и наоборот, для этого тему и создал... общественно изучать процесс юзанья! ;)

Томас 08.12.2011 21:19

Согласен. Скажу пока по штейну-пилоту, недорогие часы, выше на голову чем мой Гетат по всем параметрам, даже в мелочах.

Garikrw 08.12.2011 21:30

Чтоб тему не создавать,подскажите,чем можно с кожи,видимо,чернила стереть? На одном ремне,на фото видно.остались черты от разметки,и походу ручкой шариковой,сделаны....
А ремень,по коже на нубук похож,не хотелось бы испортить... пробовал стиральной резинкой... как то не особо..

Nrgetic 09.12.2011 09:54

Хоть что вы с ними делайте...механизмы другие,ремешки,бакли-из ГОВНА конфету не слепишь.

Garikrw 09.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1036595)
Хоть что вы с ними делайте...механизмы другие,ремешки,бакли-из ГОВНА конфету не слепишь.

Ну что тут сказать.... Ожидаемо!:D

Andriy63 09.12.2011 11:24

Хороши, поздравляю! С ремнем этим даже очень хорошо,не трогайте его, а то испортите (полосочки ему идут). А настоящие часы Вы еще купите!:)

Garikrw 09.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1036663)
Хороши, поздравляю! С ремнем этим даже очень хорошо,не трогайте его, а то испортите (полосочки ему идут). А настоящие часы Вы еще купите!:)

Спасибо! Если подешевеют до 1 тысячи,обязательно куплю....:)
А так... морально не готов отдавать за железяку 200 тысяч...
И думаю у меня в голове,вряд ли что то пере-щёлкнет...:)

Проще наверно купить у Китайцев десяток одинаковых... На запчасти...:D
Лет на 10 хватит.а там может и у Панерай пиар компания закончится и они станут стоять,столько,сколько я готов буду заплатить.....:)

Nrgetic 09.12.2011 12:34

Есть нормальные хомажи за адекватные деньги,которые к тому же не нарушают накаких авторских прав(пресловутая скоба). Precista,RXW, Devias к примеру.При желании все это можно купить за 400-700 уе.Хотя есть мнение,что это тоже всего лишь компромис.
Если уж очень нравится дизайн.
Можно купить легкое б\у настоящих ПАМов за 100к.Необязательно тратить 200к.
А есть китайский мусор,который через один рассыпается через несколько месяцев эксплуатации.
А воообще,вся тема боян, уже мусолилась не раз.

Garikrw 10.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1036788)
Есть нормальные хомажи за адекватные деньги,которые к тому же не нарушают накаких авторских прав(пресловутая скоба). Precista,RXW, Devias к примеру.При желании все это можно купить за 400-700 уе.Хотя есть мнение,что это тоже всего лишь компромис.
Если уж очень нравится дизайн.
Можно купить легкое б\у настоящих ПАМов за 100к.Необязательно тратить 200к.
А есть китайский мусор,который через один рассыпается через несколько месяцев эксплуатации.
А воообще,вся тема боян, уже мусолилась не раз.

А ссылочек можно накидать Precista,RXW, Devias?:)

По поводу Памов за 100,я уже озвучил ответ... 100 и тем более за лёгкое б/у....:D
Мне больше радости принесёт поездка,например в Индию.. Или на Тибет....
По поводу баянов... Я не создал тему для восхищения и поклонения Китайцев...
Лишь хотел остановиться в одном месте,а не прыгать по темам,чтоб рассказать о юзанье этих часов,возможно опыт будет отрицательным,я не спорю... Покажет время... :)

ВованВованыч 10.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Garikrw (Сообщение 1037932)
Покажет время...:)

Который раз уже.
По RXW огорчу в очередной раз.
ММ20 только вторичка от 1000 долл.
В свободной продаже нет.
Всё, что выдается сейчас за мм20 - подделка.

Nrgetic 10.12.2011 10:07

Не берусь утверждать,оригинал или нет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93976

Garikrw 10.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1037944)
Не берусь утверждать,оригинал или нет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93976

Спасибо.Не хочу обидеть... Но,что это,если не такая же пародия?:)
какой смысл RXW или ММ ?
И не нравятся они мне... Радиомир в принципе не нравится,да ещё и цифер пустой напрочь,и ещё этот приславутый унитаз.. Я автоподзавод люблю...:)

screapp 10.12.2011 10:21

А смысл брать пусть даже и хомаж? Неужели ни одни часы не зацепили настолько, что захотелось купить их? Если так, то снимаю шляпу......перед Панерай. Из огромнейшего выбора разных часов люди выбирают именно их марку, но даже подделку выбирают тоже их. Итальянцы молодцы. Бьют по всем фронтам. И настоящих часов и подделок.
Кстати Тибет или Индию можно и посмотреть на фото.

Garikrw 10.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1037941)
Который раз уже.

На сколько я успел по изучать форум,вы тоже прошли этот не лёгкий путь?;):)
Только я уже в начале пути знаю,что ели умрёт мех в ММ,я попробую заменить его на подходящий,но более качественный...
И так же точно знаю,чо если Пам не подешевеет,(что вряд ли) Моя внутренняя жаба не даст на железяку потратить столько денег... Не к чему это... :)

Garikrw 10.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1037952)
А смысл брать пусть даже и хомаж? Неужели ни одни часы не зацепили настолько, что захотелось купить их? Если так, то снимаю шляпу......перед Панерай. Из огромнейшего выбора разных часов люди выбирают именно их марку, но даже подделку выбирают тоже их. Итальянцы молодцы. Бьют по всем фронтам. И настоящих часов и подделок.

Только корпус Сударь,только корпус....
Стиль цифера больше нравиться у Авиаторов,вот может и перехомажу туда другие потроха,на каком нибуть русском калибре...:)
часы будут,"Подводный Авиатор":D
Но это только если умрёт родной мех,дюже интересно посмотреть,на сколько его хватит...:)

Garikrw 10.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1037952)

Вам про это не понять,видимо,как мне про цену на натуральный Пам.:)

screapp 10.12.2011 11:02

Да я просто летать боюсь. Очень боюсь, потому и особо нигде не был. А вот если внутрь корпуса подделки Пам воткнуть механизм Авиаторов, вот это будет Терминатор от часов. Уже хочется увидеть. Главное, что его судьба терминатора не постигла. Хотя по большому счету вам носить и вам радоваться. Возможно когда то я перестану бояться летать, а вы сможете позволить себе Панерай.
Кстати различие приведенных в качестве примера и Ваших в наличии надписи. Этого хватит.

Nrgetic 10.12.2011 11:27

Цитата:

какой смысл RXW ?
И не нравятся они мне... Радиомир в принципе не нравится,да ещё и цифер пустой напрочь,и ещё этот приславутый унитаз..
Разница в качестве продукта.Мне как раз нравится минимализм-пустой цифер и нравится ручной завод.
Идеальный ПАМ для меня 111. Но так же считаю цену на сей девайс неоправданно завышенной.
Надеюсь хомаж от Манбуша более качественный,будет Вас радовать и не принесет неожиданностей.
А вообще,если нравится такой дизайн,рекомендую посмотреть в сторону ЛюмТека.Вот где реально качественные часы со своей изюминкой.Особенно с вольфрамовым корпусом модели интересные.Ихняя хитромудрая люминова,по словам владельцев, светит как новогоняя елка и держится всю ночь.
http://www.lum-tec.com/

Garikrw 10.12.2011 11:40

Жаль что жабу не напоить водкой,до такой степени,чтоб она перестала бояться столько денег тратить на часы,хоть и брендовые... Можете считать меня скупердяем...:D
А вот с самолётами проще, я так страх пересилил,200 в Пулково,и уже всё хАрАшо...:D
Текст ниже не про вас,он образно,в целом,просто обьеденил в один пост....

Я просто.когда создавал тему,очень не хотел,чтоб начинались споры и дебаты,на счёт подделка,хомаж,и тд...
Но тут видимо судьба форума такая...
Мне вот не понять этого... Это комлексы какие то что ли?...
.... А вдруг кто то запалит,что у меня на руке не именитая фирма... аяяй...
Нет,я понимаю,если по статусу положено,бог с ним... Но есть же люди,которые просто рубят денюжку в конвертиках,и не ведут переговоры на правительственном уровне,и не надо им сверкать часами за много тысяч евро...
Зачем всех в один котёл то?
Или уж тогда назовите форум,ну я не знаю... "Разговоры о часах музЧин с золотыми яйцами"
Тогда простые смертные перестанут тут создавать темы,типо моей....
В шапке же форум о часах вроде... И кто кому то даёт право делить какие либо часы,на говно или не говно?... Непонятно... Или тут дети Господа пишут?:eek:
Зачем всё это? Есть ветки форума,ну отнесли хомаж в розовый,ну не нравиться он кому то, Ну дык не заходите сюда! Тусите в соответствующих разделах... Или вы самоутвердиться заходите? Дык мне например фиолетово и на вас и на ваше мнение... мне 33 и учить жить меня поздно... Да и не вам...
Всё имхо, и не для дискуссий...

Garikrw 10.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1037983)
Разница в качестве продукта.Мне как раз нравится минимализм-пустой цифер и нравится ручной завод.
Идеальный ПАМ для меня 111. Но так же считаю цену на сей девайс неоправданно завышенной.
Надеюсь хомаж от Манбуша более качественный,будет Вас радовать и не принесет неожиданностей.
А вообще,если нравится такой дизайн,рекомендую посмотреть в сторону ЛюмТека.Вот где реально качественные часы со своей изюминкой.Особенно с вольфрамовым корпусом модели интересные.Ихняя хитромудрая люминова,по словам владельцев, светит как новогоняя елка и держится всю ночь.

Интересные часы,пошёл изучать...
Даже в Интернете не натыкался на такие.... Спасибо.

Garikrw 10.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1037983)

http://www.lum-tec.com/collection/cu...matic-m42.html
Очень изящная модель,думаю будут следующие,Очень понравились,вот видите,всё у нас в стране от недостатка информации...:D
Ещё раз спасибо!

Nrgetic 10.12.2011 11:55

Цитата:

Дык мне например фиолетово и на вас и на ваше мнение... мне 33 и учить жить меня поздно... Да и не вам...
Что то Вас понесло.Было сказано только то,что качество именно КИТАЙСКИХ хомажей отвратительное.Думаю,много разговоров именно из-за скобы ихней,которая запатентованая и ставить ее в другое место низззяяя.А так,ничего плохого в хомажах не вижу.Много а-ля винтажных часов в стиле Радиомира делается и официально без криков продается.О них я выше писал.Те же Штейнхарды делают хомажные часы и под Памы и под Ролекс и ничего, на форуме марка в почете,живет не в розовом разделе даже.
Цитата:

чень изящная модель,думаю будут следующие
Все же советую на вольфрам смотреть,хитрый сплав-невозможно поцарапать.В своем роде еще одна фишка у этой марки.

Garikrw 10.12.2011 11:58

Я же написал,это не про вас! Это на будущее,так сказать предвидя нравоучения и споры некоторых....;)

Nrgetic 10.12.2011 12:10

Если интересно.Заморский часовой форум.Ветка ЛюмТеков http://www.watchtalkforums.info/foru...lum-tec-forum/

ВладВасилич 10.12.2011 15:43

Купил несколько поделок от Гетата.
Парнис вообще с руки не слазит
http://vlad8100.fotoplenka.users.pho.../172407309.jpg
Нет ни одного тут вышеописанного косяка по сборке и т.д....Светомасса светит до утра читаемо
ММ 47 мм(типа Радик)
http://vlad8100.fotoplenka.users.pho.../172407329.jpg
ждут хендмейд ремня с оранжевой строчкой(26/22 мм),т.к. родной ремешок ну слишком массивный для таких часов(сейчас надел другой,шириной 24 мм...гораздо более гармонично смотриться на таких тонких часах)
В часах все вери велл,точность....даже не проверяю уже...как кварц.Нет ни заваленных граней и косяков по сборке.
Вот хронограф 44мм со скобой хуже по обработке металла(есть заваленные плоскости на скобе и непонятно как обработанная поверхность в районе "гелиевого клапана",и Тат прислал вместо голубого цифера черный(который потом без проблем бесплатно дослал)....поэтому часыки скоро будуд апгрейдиться новой скобкой (REG TM) и новым цифером.
На свои деньги часы стоят 100%...даже 300%...
А если не Панерай,то какая разница Люм-Тек или Ляо-Синь....одна фигня-Хоммаж.
Кстати Люм-Тек следующий в ряду покупок....очень охота вольфрамовый корпус потестить

ВованВованыч 10.12.2011 20:41

Вы кагбэ эта....
Не ошиблись.
Прошел самым первым все означенные круги.
И вот как самый первый, я Вам скажу.
(пардоньте, я совеццкий человек, не умею НЕ между строк.)
Ну неужели не понятно, что это ПОДЕЛКА.
Да, для меня.(а когда я делал свою Калифорнию, я был один из России в листе у Тата)
качество было на 4+.
А потом, когда потребовался поток, производитель сдулся.
Про Ваш сцайт не могу ничего сказать, не тестил.
Но то, что я вижу, не отличается от образциков 2-3 летней давности.
Я понимаю,точень хоттца.
Но "форма корпуса" с нормальными данныи 150$ не стоит.)))
Она стоит гораздо больше.

screapp 10.12.2011 22:13

Наконец то подтянулись отцы форума так сказать. ВованВованыч, спасибо.
Уважаемый ТС, никто(я так точно) не считает, что вы купили плохие часы. И нет попыток подвергнуть вас анафеме. И учить жизни не будут. ваш выбор, ваше право. А мнения разные ну так и люди разные.
Кстати я не пью никогда и никогда не пил. Вера не позволяет. Поэтому вариант с алкоголем не катит. Не быть мне на Гоа))

ВованВованыч 10.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1038618)
Наконец то подтянулись .......... ВованВованыч, спасибо.

Хых...Отец, блин....:D
Да особо не за что.))))
И кагбэ это....Музыкальная пятиминутка.
Кто англицкай знает, первые слова поймет.
От ММ к РАМ! На раз - два!....
Yeah...Aha.Yeah.Aha.Aha.Bad,bad boys come with me, come with me.
Музыко моей молодасте, блин!
А какой текст, как подходит к посту.)))))

screapp 10.12.2011 22:48

Аж слезу прошибло. Мама отправила за хлебом, иду а из окна музыка играет эта.....
ТС, носите и радуйтесь, что и часы есть и мир посмотрите.

Garikrw 10.12.2011 23:07

парни,а знаете,что самое приятное?
Это атнють не часы!,я имею ввиду в теме!
А то что эта тема,может,с подколкой с вашей стороны,но она Без Зла и нервов в голосе! И это не может не радовать...:) нет смайла с поднятыми пальцами!:)
Про себя я написал,можете издеваться,но только так завуалировано,чтоб это хоть читать было интересно,мне фиолетово!:)
А вот то что нет столько негатива,как раньше,это очень радует...
Кстати я всерьёз заинтересовался Люм Теком,низнаю копии это или нет,но пара моделей,шибко приглянулась,а не было бы темы и покупки хоможа,не узнал бы!:)
так как на просторах тырнета и в магазах их не видел....:)
Вот. Я под виски,можете продолжать,у меня все зашибись....:)

ВованВованыч 11.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Garikrw (Сообщение 1038714)
так как на просторах тырнета и в магазах их не видел....

Эти часы на просторах инторнетов не продаются. Только в одном инторнет - магазе, ссылку Вам дали.
Ну, может быть кое-где ещё, там Вы не бываете.
Самое интересное знаете что?
Что эта марка - дитя ушедшего на покой replica-makerа, широко известного а узких кругах под ником
Flavor Flav . :D
А насчет издевок зря, и в мыслях своих не имел.
К LUM-TEC присмотритесь, да....
Это серьезные часы.
Только культовых моделей опять же.....Не достать.

Garikrw 11.12.2011 01:04

[quote=ВованВованыч;1038858]Эти часы на просторах инторнетов не продаются. Только в одном инторнет - магазе, ссылку Вам дали.
Ну, может быть кое-где ещё, там Вы не бываете.
Самое интересное знаете что?
Что эта марка - дитя ушедшего на покой replica-makerа, широко известного а узких кругах под ником
Flavor Flav . :D
А насчет издевок зря, и в мыслях своих не имел.
К LUM-TEC присмотритесь, да....
Это серьезные часы.
Только культовых моделей опять же.....Не достать.[/QUOTE]

Пасибо. огорчили.:D Я про :не достать...
А чо это за дядька?:) (дядька ли) Я не в курсе(голосом галустяна):D
Не так сильно часами увлекаюсь...

МАЗай 11.12.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Garikrw (Сообщение 1037932)
По поводу Памов за 100,я уже озвучил ответ... 100 и тем более за лёгкое б/у....
Мне больше радости принесёт поездка,например в Индию.. Или на Тибет....

Уважаемый Garikrw, да плюньте Вы на всё! Сороковку (даже 43) за настоящий ПАМ уже готовы отдать. Осталось-то фигня, ещё столько же)) Ну не съездиете разок в Турцию или куда там ещё (я вот ни разу за границей не был и не парюсь))), зато больше заморачиваться не будете........
Всё ИМХО!

ВованВованыч 11.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Garikrw (Сообщение 1038907)
А чо это за дядька?

Создатель и владелец марки LUM-TEC....:cool:

Garikrw 11.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1039145)
Создатель и владелец марки LUM-TEC....:cool:

Да это то я понял,я не понял смайл с зубами!:)
думал что то с подвохом было сказано...:)

Garikrw 14.12.2011 18:10

Вложений: 4
Приехала наконец новая пряжка от kainheritage.com
Одел на винтажный ремень и уже,видимо,по традиции,рука потянулась,сделать фотки на военную тематику... :)
качество конечно Нокии N8,но под рукой всегда только она....:)
Последняя фотка в сепии...

Alex Mart 15.12.2011 13:00

и почему же так много фоток хомажей с оружием??????? :confused:

Garikrw 15.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1045162)
и почему же так много фоток хомажей с оружием??????? :confused:

Милитари потому что!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru