Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Japan или Thailand? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94395)

Ig7orN 08.12.2011 20:02

Japan или Thailand?

Скажите есть ли разница в качестве у Casio made in Japan и made in Thailand?
Есть ли смысл покупать только у японцев?
На заводах Таиланда сборка или полный цикл производства?
Если кто знает поделитесь, пожайлуста.

M@Xim 08.12.2011 20:34

Японских не имею, есть китайской и тайландской сборки. Разницы в качестве не заметил, механизм-то везде японского призводства. Я думаю на местных заводах Casio производят малотехнологичные части : корпуса-ремни-стекла-крышки-и т.д. и все это собирают. Есть у Casio правда и модели только японской сборки для внутреннего рынка , но в руках держать их мне не доводилось, о качестве судить не могу. Да и по деньгам они выходят прилично :(.
Если Вас это не останавливает, то почему бы и нет ? А потом обзорчик выложите :) .

zogor 08.12.2011 20:45

У меня Casio китайской и таиландской сборки. Никаких проблем. Да и Pepsі-Сola пил сегодня украинского разлива. Проблем тоже никаких:)

Ig7orN 08.12.2011 20:49

Мне надо подарок на ДР сделать , хочу Mudman 9300 подарить. В Японии 400$ стоит в ГонКонге 250$ приблизительно, если разница в качестве есть то лучше дарить Японию, а если нет?

Михаил 08.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Ig7orN (Сообщение 1036029)
В Японии 400$ стоит в ГонКонге 250$ приблизительно, если разница в качестве есть то лучше дарить Японию, а если нет?

а с чего вы вдруг решили, что Mudman из внутренней коллекции для Японии - японский? Он такой же тайский .....
У внутренних всегда есть модуль радиокоррекции обычно и общий престиж часов для Японии

M@Xim 08.12.2011 21:19

Да и смотря кому даришь. Если человек не в теме, ему будет по барабану какой сборки , лишь бы работали. К тому же я сомневаюсь что у вас будет происходить радиосинхронизация и может быть имеет место откинуть эту опцию - http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9300-1er/ ?

Ig7orN 08.12.2011 21:24

Вот именно, что не в теме, посмотрит на надпись Таиланд и спросит: а почему не Китай? Подумает- подделка. А радиосинхронизация - да, это пофигу.

sickdog 08.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Ig7orN (Сообщение 1035970)

нету

Цитата:

Есть ли смысл покупать только у японцев?

нету

M@Xim 08.12.2011 21:35

Тогда дадите ему ссылку на наш форум - пусть читает , смотришь - втянется ! :) А если честно, то в наш век глобализации страной происхождения товара разве можно удивить ? Тем более такой бренд как Casio ...

fidji 08.12.2011 22:24

Самое что интересное у меня на застежке ремешка на одних шоках написано Джапан, а на вторых Чайна. первые Таиландские вторые из Китая. разницы так же не заметил, но приятно

zyxel1k 08.12.2011 23:33

да разницы мне кажется нет особой, единственное что шильдик "джапан" будет греть душу тебе и таким же ценителям часов.....а вообще меня чет стремает с ибэя товары после фокусимы заказывать из японии)))

Михаил 08.12.2011 23:52

нет 9300 Mudman, сделанного в Японии... медицинский факт... даже во внутренней линейке...

для "стремающихся"... все что ввозится в страну, проходит радиационный контроль... часы, далеко не единственное, что попадает к нам :).

basilio1986 10.12.2011 17:00

Япония - Тайланд - Китай... Разницы в качестве сборки никакой!
Единственное отличие - только упаковка(где- то банка, где-то коробка).

SergeyUS 10.12.2011 22:54

Я недавно приобрёл тоже для подарка GW-3000-1AJF, место сборки cased in thailand решил спросить о часах на оф. сате http://casio.ru/support/feedback.php...4cde8cd23654c9. Вот ответ:

В основном наши часы собираются в Китае, Тайланде и Малайзии. Производство было окончательно выведено из Японии. Тем не менее, сборка проводится под контролем японских специалистов, так что качество продукции не изменилось.

Так что: "Зачем платить больше, если... и т.д.":D

fidji 11.12.2011 00:01

очень странно это получается что маде ин Джапан теперь вообще не будет???

wane14 11.12.2011 11:47

MADE IN JAPAN
надпись не спасла...

SergeyUS 11.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от wane14 (Сообщение 1039203)
MADE IN JAPAN
надпись не спасла...

А где Вы там увидели такую надпись?

Jeep 11.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от SergeyUS (Сообщение 1039264)
А где Вы там увидели такую надпись?

Фото на посте номер 9

NAZER 11.12.2011 13:42

Разница не в том "где собраны" - а косвенно "когда собраны" , а уж из этого следует "из чего собраны". Так вот "из чего собраны" - было лучше в начале пути ( в 80-е ) - а это япония тк других тогда просто не было.

SergeyUS 11.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1039301)
Фото на посте номер 9

На фото не слова "made", поэтому место сборки установить трудно. Как пишут на этом сайте http://mygshock.com/wiki/Trivia это может быть Малайзия или Таиланд.

Firebeard 27.12.2011 13:08

Взял недавно себе G-Shock G-9300 для внутреннего японского рынка в жестяной банке - на крышке написано made in Thailand, на ремешке Japan. Качеством доволен на все 100%. Уверен, что все производство под контролем, поэтому не думаю, что стоит переживать где сделаны, главное, что бы это не была Китайская "копия". Есть еще SGW-100, так они made in China - чистый китаец...тоже отличные часы! Уже больше года и ни разу не подвели!

WereWolfW 13.12.2012 21:31

У Чино написано сделано в Японии http://c-watch.co.jp/ww/gw9300.html. Я сегодня заказал такие у него, посмотрим когда придут, что там написано :)

Brodyaga 13.12.2012 21:55

Цитата:

в качестве, наверное нет.
а вот душе и глазу( да и засыпать) намного приятней.
10-20% от стоимости часов лично я готов платить за эту чарующую надпись
made in Japan.

MrChrono 13.12.2012 22:46

Japan...Only Japan :)

Eddie22 13.12.2012 22:49

Japan Y :)

stiowner 14.12.2012 09:49

Вложений: 2
Владею двумя G-Shock,
одни - "Made in Japan for Japan",
другие - "Made in Thailand for all Mankind".:D
По качеству разницы не заметил.:rolleyes:

sickdog 14.12.2012 10:40

никогда небуду переплачивать за джапан, нафиг ненужен. хотел тут раизмана одного взять, но он вроде только японский был. плюнул на это дело.

MOBSTER1 14.12.2012 11:56

в общем да разницы в качестве тоже не заметил, но заметил другое, китайцы в дорогих моделях применяют в отделке другие материалы, например в 9110 в качестве задней крышки использован титан, очень качественно обработан и выглядит круче.

Vampir 14.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1612118)
но заметил другое, китайцы в дорогих моделях применяют в отделке другие материалы, например в 9110 в качестве задней крышки использован титан, очень качественно обработан и выглядит круче.

Я правильно понял, что одна и та же модель но собранная в Китае будет с титановой крышкой, а в Японии - со стальной? Тоесть, китайцы по непонятным причинам ставят титановую крышку, там где у японцев стоит стальная?

Насколько я знаю, как раз таки всё с точьностью наоборот: для внутреннего рынка Японии (и это как раз логично) выпускаються модели часов с лучшими материалами и характеристиками, в том числе и с титановыми заднеми крышками вместо стальных для прочих регионов планеты. И на этих моделях пишеться, например, Japan Y (тоесть, произведенно в Японии).

Jerry1981 14.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1061004)
Взял недавно себе G-Shock G-9300 для внутреннего японского рынка

Для внутреннего рынка GW-9300 (они с радиосинхронизацией времени), а G-9300 для всех остальных (без синхронизации).

MOBSTER1 14.12.2012 12:38

не видел 9110 для японского рынка, точнее не так у меня 9110 произведены в Китае (made in china) а для какого рынка я не знаю, мож они для японского и есть

1.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое. (2 балла)

MrChrono 14.12.2012 20:01

Я лично для себя представляю это дело так:
Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше от того, что они именно дорогие и топовые.
Некоторые новые модели, тоже сначала делают в Японии и на первых этапах "обкатки" модели контроль качества более строгий.Потом производство переносят в Китай и начинаются всякие перекошенные экраны, запотевания и т.д.
Те модели, которые для внутреннего рынка м.б. проходят более строгий контроль качества, как например и японские машины и другая техника.
Глобализация конечно есть во всем, но лично для себя я вижу в ней мало хорошего. Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...:(Часы или кроссовки, для производителя не такая уж и большая разница.

sickdog 14.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1612994)
Я лично для себя представляю это дело так:
Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше от того, что они именно дорогие и топовые.
Некоторые новые модели, тоже сначала делают в Японии и на первых этапах "обкатки" модели контроль качества более строгий.Потом производство переносят в Китай и начинаются всякие перекошенные экраны, запотевания и т.д.
Те модели, которые для внутреннего рынка м.б. проходят более строгий контроль качества, как например и японские машины и другая техника.
Глобализация конечно есть во всем, но лично для себя я вижу в ней мало хорошего. Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...:(Часы или кроссовки, для производителя не такая уж и большая разница.

бред.

Neurohirurg 14.12.2012 20:34

Цитата:

Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...

У меня был адидас:
1) для России
2) для Китая
3) для Германии

Качество было очень даже разное. Кстати товары made in China only for Japan отличного качества.

MrChrono 14.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1613031)
бред.

Если не видите разницы, вас никто переплачивать не заставляет, одевайтесь на рынке, катайтесь на подержаных тачках, часы можно вообще носить поддельные, все равно мало кто в них разбирается.:)

NAZER 15.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1612159)
для внутреннего рынка Японии (и это как раз логично) выпускаються модели часов с лучшими материалами и характеристиками, в том числе и с титановыми заднеми крышками вместо стальных для прочих регионов планеты.

Да - титан лучше стали , самалёт лучше верталёта - а паравоз лучше парахода

Brodyaga 15.12.2012 03:33

Цитата:

Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше

верно! в этом и весь цЫмус:)
у них всё другое: электроника, машины, спорт, спорттовры, часы, Цивилизация, мышление, культура, роботы, еда ......
на европейском рынке этого быть не может.
тем интересней:D

Krechetov 31.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1613704)
верно! в этом и весь цЫмус:)
у них всё другое: электроника, машины, спорт, спорттовры, часы, Цивилизация, мышление, культура, роботы, еда ......
на европейском рынке этого быть не может.
тем интересней:D

Вот это действительно точно подмечено, если мне память не изменяет то вроде какие то ультра точные механические часовые калибры возможно приобрести только в стране восходящего солнца, на европейские и иже с ними рынки они не экспортируются.
А по поводу made in, когда общался с человеком в салоне явно знающим тему, он хоть и уклончиво так, но дал понять что все же Тайландская сборка по сравнению с Китаем в приоритете, ибо там процент брака уверенно стремится к нулю.

MOBSTER1 31.12.2012 13:20

Brodyaga
правильнее цЫмЕс именно е в переводе с еврейского мед, ну да ладно
по поводу шмоток да, у меня есть родственники в штатах так купленное китайское барахло там и у нас сильно качеством отличается по одной и тойже модели проверено

Krechetov 31.12.2012 13:50

Возможно еще дело касательно самих мощностей и контингента обслуживающего их персонала - качество продукта выпускаемого в Малайзии Тайване Таиланде всегда находились на порядок выше Китая.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru