|
|
Japan или Thailand?
Скажите есть ли разница в качестве у Casio made in Japan и made in Thailand?
Есть ли смысл покупать только у японцев? На заводах Таиланда сборка или полный цикл производства? Если кто знает поделитесь, пожайлуста. |
Японских не имею, есть китайской и тайландской сборки. Разницы в качестве не заметил, механизм-то везде японского призводства. Я думаю на местных заводах Casio производят малотехнологичные части : корпуса-ремни-стекла-крышки-и т.д. и все это собирают. Есть у Casio правда и модели только японской сборки для внутреннего рынка , но в руках держать их мне не доводилось, о качестве судить не могу. Да и по деньгам они выходят прилично :(.
Если Вас это не останавливает, то почему бы и нет ? А потом обзорчик выложите :) . |
У меня Casio китайской и таиландской сборки. Никаких проблем. Да и Pepsі-Сola пил сегодня украинского разлива. Проблем тоже никаких:)
|
Мне надо подарок на ДР сделать , хочу Mudman 9300 подарить. В Японии 400$ стоит в ГонКонге 250$ приблизительно, если разница в качестве есть то лучше дарить Японию, а если нет?
|
Цитата:
У внутренних всегда есть модуль радиокоррекции обычно и общий престиж часов для Японии |
Да и смотря кому даришь. Если человек не в теме, ему будет по барабану какой сборки , лишь бы работали. К тому же я сомневаюсь что у вас будет происходить радиосинхронизация и может быть имеет место откинуть эту опцию - http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9300-1er/ ?
|
Вот именно, что не в теме, посмотрит на надпись Таиланд и спросит: а почему не Китай? Подумает- подделка. А радиосинхронизация - да, это пофигу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда дадите ему ссылку на наш форум - пусть читает , смотришь - втянется ! :) А если честно, то в наш век глобализации страной происхождения товара разве можно удивить ? Тем более такой бренд как Casio ...
|
Самое что интересное у меня на застежке ремешка на одних шоках написано Джапан, а на вторых Чайна. первые Таиландские вторые из Китая. разницы так же не заметил, но приятно
|
да разницы мне кажется нет особой, единственное что шильдик "джапан" будет греть душу тебе и таким же ценителям часов.....а вообще меня чет стремает с ибэя товары после фокусимы заказывать из японии)))
|
нет 9300 Mudman, сделанного в Японии... медицинский факт... даже во внутренней линейке...
для "стремающихся"... все что ввозится в страну, проходит радиационный контроль... часы, далеко не единственное, что попадает к нам :). |
Япония - Тайланд - Китай... Разницы в качестве сборки никакой!
Единственное отличие - только упаковка(где- то банка, где-то коробка). |
Я недавно приобрёл тоже для подарка GW-3000-1AJF, место сборки cased in thailand решил спросить о часах на оф. сате http://casio.ru/support/feedback.php...4cde8cd23654c9. Вот ответ:
В основном наши часы собираются в Китае, Тайланде и Малайзии. Производство было окончательно выведено из Японии. Тем не менее, сборка проводится под контролем японских специалистов, так что качество продукции не изменилось. Так что: "Зачем платить больше, если... и т.д.":D |
очень странно это получается что маде ин Джапан теперь вообще не будет???
|
MADE IN JAPAN
надпись не спасла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница не в том "где собраны" - а косвенно "когда собраны" , а уж из этого следует "из чего собраны". Так вот "из чего собраны" - было лучше в начале пути ( в 80-е ) - а это япония тк других тогда просто не было.
|
Цитата:
|
Взял недавно себе G-Shock G-9300 для внутреннего японского рынка в жестяной банке - на крышке написано made in Thailand, на ремешке Japan. Качеством доволен на все 100%. Уверен, что все производство под контролем, поэтому не думаю, что стоит переживать где сделаны, главное, что бы это не была Китайская "копия". Есть еще SGW-100, так они made in China - чистый китаец...тоже отличные часы! Уже больше года и ни разу не подвели!
|
У Чино написано сделано в Японии http://c-watch.co.jp/ww/gw9300.html. Я сегодня заказал такие у него, посмотрим когда придут, что там написано :)
|
Цитата:
а вот душе и глазу( да и засыпать) намного приятней. 10-20% от стоимости часов лично я готов платить за эту чарующую надпись made in Japan. |
Japan...Only Japan :)
|
Japan Y :)
|
Вложений: 2
Владею двумя G-Shock,
одни - "Made in Japan for Japan", другие - "Made in Thailand for all Mankind".:D По качеству разницы не заметил.:rolleyes: |
никогда небуду переплачивать за джапан, нафиг ненужен. хотел тут раизмана одного взять, но он вроде только японский был. плюнул на это дело.
|
в общем да разницы в качестве тоже не заметил, но заметил другое, китайцы в дорогих моделях применяют в отделке другие материалы, например в 9110 в качестве задней крышки использован титан, очень качественно обработан и выглядит круче.
|
Цитата:
Насколько я знаю, как раз таки всё с точьностью наоборот: для внутреннего рынка Японии (и это как раз логично) выпускаються модели часов с лучшими материалами и характеристиками, в том числе и с титановыми заднеми крышками вместо стальных для прочих регионов планеты. И на этих моделях пишеться, например, Japan Y (тоесть, произведенно в Японии). |
Цитата:
|
не видел 9110 для японского рынка, точнее не так у меня 9110 произведены в Китае (made in china) а для какого рынка я не знаю, мож они для японского и есть
1.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое. (2 балла) |
Я лично для себя представляю это дело так:
Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше от того, что они именно дорогие и топовые. Некоторые новые модели, тоже сначала делают в Японии и на первых этапах "обкатки" модели контроль качества более строгий.Потом производство переносят в Китай и начинаются всякие перекошенные экраны, запотевания и т.д. Те модели, которые для внутреннего рынка м.б. проходят более строгий контроль качества, как например и японские машины и другая техника. Глобализация конечно есть во всем, но лично для себя я вижу в ней мало хорошего. Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...:(Часы или кроссовки, для производителя не такая уж и большая разница. |
Цитата:
|
Цитата:
1) для России 2) для Китая 3) для Германии Качество было очень даже разное. Кстати товары made in China only for Japan отличного качества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у них всё другое: электроника, машины, спорт, спорттовры, часы, Цивилизация, мышление, культура, роботы, еда ...... на европейском рынке этого быть не может. тем интересней:D |
Цитата:
А по поводу made in, когда общался с человеком в салоне явно знающим тему, он хоть и уклончиво так, но дал понять что все же Тайландская сборка по сравнению с Китаем в приоритете, ибо там процент брака уверенно стремится к нулю. |
Brodyaga
правильнее цЫмЕс именно е в переводе с еврейского мед, ну да ладно по поводу шмоток да, у меня есть родственники в штатах так купленное китайское барахло там и у нас сильно качеством отличается по одной и тойже модели проверено |
Возможно еще дело касательно самих мощностей и контингента обслуживающего их персонала - качество продукта выпускаемого в Малайзии Тайване Таиланде всегда находились на порядок выше Китая.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |