|
|
Покупка золотых часов за границей
Где-то по форуму видел мессадж, что если покупаешь золотые часы у дилера в россии, то на их корпусе будет штамп пробы от российской контролирующей организации. если покупаешь золотые часы заграницей, то такой пробы не будет. соответственно, таможенники, даже если ввозишь часы на руке, но без документов, легко смогут прицепиться, так как увидят, что такой пробы нет. соответственно это контрабанда драг металлов. Кто знает - так ли это? И кто как из таких ситуаций выходит. Я по работе часто езжу за бугор. соответственно, с такими часами без пробы может возникнуть необходимость их декларировать на выезде постоянно?
|
Цитата:
Про клеймо - покупал у нас, совершенно официально, ювелирку. Нет там нигде нашего клейма. :confused: |
Цитата:
|
может, кто может запостить фотку с примером клейма россии на иностранных часах плиз?
|
Цитата:
|
А при большом желании, можно на солдатской ложке пробу поставить
|
Цитата:
Топикстартеру, Вы по меркуриям там всяким погуляйте, проба будет через раз, а может и через два)) |
Проба представляет собой голову женщины в кокошнике http://www.med-beauty.ru/jeweller/, к сожалению Фото нет возможности выложить.
Интересная статья:http://watchsite.ru/Zolotoe-vremja-a-79.html |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот пробу поставили и на часы и на буклю.;) |
Цитата:
|
спасибо за интересную статью. по меркури обязательно пройдусь посмотрю. а интересно, если у продавца на часах пробы нет, то это контрабанда и можно их отжать по цене пригрозив жалобой в потребнадзор?
|
О таком пердимонокле я задумываться даже не пытался . :eek:
|
Цитата:
Да и не отжать таким макаром. |
Цитата:
ПС. Забыл.Лупу помощней с собой захватите... |
Цитата:
Цитата:
кстати, чтоб ударить киянкой, механизм нужно вытаскивать?:confused: |
Цитата:
И механизм не трогают. |
проверил вчера, заинтересовавший меня patek - проба есть. :)
|
если часы куплены у дилера или в магазине в совке и вы с ними прилетели и на них нет клейма...это не ваши проблеммы будут..вы показываете паспорт на часы с номером и всё...а вот если забугорное приобретение,тогда лучше в пробирной палате поставить клеймо (рублей 300 стоит) и рассказывать что купил их в магазине в совке и потерял документы......
не забывайте про презумпцию невиновности...таможня должна доказать что вы нарушили кодекс,а не вы оправдаться! |
забыл....при офиц ввозе в совок изделий из драг металлов сначала ставится проба, а потом расстаможка (таможенники не ювелиры и им нужно оф подтверждение что за металл и караты)...поэтому всё что без пробы --это контрабанда!
|
Цитата:
Филимон, ты опять за свое? |
Цитата:
папа,я всё не о себе..всё о людях думаю! как и ты впрочем! |
что то все как то просто....зашел с улицы отдал 300 рупий....можно поточнее..или в ПС :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |