|
|
Вопрос по часам Casio PAW1300T-7V Pathfinder
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По случаю купил себе на Amazon часы Casio PAW1300T-7V Pathfinder. До этого в руках не вертел - выбирал по описаниям и картинкам. И вот наконец часы попали в мои руки. Часы новые в пленках и т.д. все работает замечательно и вроде бы все ок, но... Лучшее враг хорошего :) при ближайшем и критичном рассмотрении часов обнаружилось, что металлическая пластина, закрывающая часы с лицевой стороны, образует равномерный зазор со стеклом циферблата (около 0,5 мм) и под пластиной имеется полость. Честно говоря подобная конструкция смутила, т.к. часы позиционируются для туризма и т.д., а наличие подобных полостей ведет к накоплению там грязи, пыли, воды и прочего. Понятно, что можно почистить, но для чего такая конструкция и не брак ли это конкретного экземпляра? Вот и обращаюсь к владельцам Протреков и иным просвещенным лицам: у всех протреков имеется зазор между стеклом и защитной пластиной? Или это имеется только у 1300-й серии, где пластина металлическая? Или это вообще брак конкретного экземпляра?
|
у меня на G-Shock GW-2000 такая же фигня. не знаю, зачем так сделано.
|
Kutuzov1979, залейте полость силиконом :)
А вы их в походы собираетесь таскать? Думаю на герметичность это не как не влияет, а грязь да, может и скапливаться. Но вы удивитесь как много грязи оказывается когда разбираешь часы в таких местах где по идее ее быть не должно. А зазор по идее быть должен, стекло же не на железке лежит а на резиновой прокладке, вот и зазор |
На моих PAW-2000 тоже что-то похожее есть. На водонепроницаемость не влияет, уже проверял. :D Ну а грязь для таких часов не сильно кретична, главное чтоб датчик грязью не забивался. В любом случае со временем грязь появляется во всех часах. Это может быть как грязь полученая при походах на природе. Или это может быть за годы спресовавшаяся пыль например. В любом случае 1 раз в 2-3 года надо их чистить.
|
Ну основная среда обитания данных часов это конечно город :) Правда в городе зачастую экстремальных условий тоже хватает... Один мой сын двух лет чего стоит :)
По качеству исполнения данного экземпляра и тому как стыкуется пластина с корпусом на брак конечно не похоже, но с протреками сталкиваюсь в первый раз и сравнить не с чем, а мнительность берет свое :) |
Кстати по поводу датчика, понятно что лучше часы не пачкать, но коли такое рано или поздно случится, как правильно его можно очистить? Каково его устройство? Можно ли скажем его мыть под струей воды?
|
Kutuzov1979, а почему нет то? Это корпус в корпусе с дырками, а все электронное внутрях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
e2e4, тогда чего боятся мыть под краном? даже если там сетки не будет с мембраной не чего не произойдет, давление в кране не такое большое. А с сеткой его и вовсе не останется.
А вот грязь будет под сеткой скапливаться, и ее все равно придется смывать, правда при определенном обращении с часами, при простой носке с чистой рубашечкой и офисной работой какое либо мытье вообще не потребуется |
Цитата:
Я выше как раз писал, что мыл протреки под краном!!! Просто посоветовал не злоупотреблять напором, так, на всякий случай, не смотря на защитную сеточку. А вы хотите посоветовать иное или просто поспорить ради самого спора?! Вопросы гидродинамики поднимать будем? :confused: Протреки с чистой рубашкой в офисе... Ну я всякое допускаю, даже уже представил как это будет выглядеть - строгий ксотюм, белоснежная рубашка с запонками, и протрек на запястье :D Думаю большинство покупают их не для этого. ;) |
Вложений: 1
Согласен с e2e4 - в офисе с рубашкой и брюками, а тем паче с костюмом протрек будет выглядеть по меньшей мере странно :) Сам себе, когда стал вопрос о покупке часов взамен потрепавшихся стрелочных Edifice и с учетом офисной работы купил себе двое часов Nautica Spettacolare - это для офиса (уж простите за упоминание часов не casio) и Casio PAW1300T-7V - это для души, для активного и не очень отдыха для повседневной жизни вне офисных стен.
А по существу темы спасибо всем за ответы! Позволю себе также процитировать уважаемого форумчанина sirAlex, который в личной переписке написал: "Некоторая щель есть и у меня. Не берусь сказать сразу ли она появилась или от жизненных тягот, выпавших на долю этих часиков. В щель эту забилось уже прилично грязи, которая окаменела и торчит немного оттуда. Я несколько раз пытался выковыривать но потом забросил. Касио в своих спортивных моделях делает очень сложные корпуса в которых зачастую есть куда забиваться грязи. Если вы посмотрите мои фотографии на форуме касательно g-9000 и prg-40 то, думаю, согласитесь, что prw-1300 одни из самых гигиеничных часов. В g-9000 скапливалось очень много эпидермиса под внешней рубашкой а prg-40 вообще зарос грязью под задней фальшкрышкой за время экмплуатации..." В общем подобное строение корпуса это конструктивная особенность часов. |
И да поможет нам Фэйри и старая зубная щетка! ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Donkey, вы зря так наседаете на e2e4. Вы же сами написали: "... с чистой рубашечкой и офисной работой...", а это по моему эквивалентно "...о тех лаботрясах, которые задницы просиживают и кроме ручки с бумагой и клавиатуры отстроенного компутера не чего не видели..." ибо работу технического специалиста сидящего в джинсах и паяющего какую-нить приблуду или ковыряющего кабели под фильшполом серверной сложно назвать "офисной работой" (сугубо ИМХО). Сам из одного разряда перешел в другой :) Но это все флуд и вопросы терминологии - призываю всех быть миролюбивее.
|
а мне вот пофигу, могу и протрек с рубашкой надеть.
какая в общем-то разница )) |
Есть мудрость: приходят два человека к старцу, чтобы он решил их спор. Старец выслушал одного - тот с чувством и доводами рассказал свою историю. "Ты прав" говорит старец. Выступил другой человек, о тоже как мог убедительно рассказал - "И ты прав" - сказал старец. Все это видел еще один человек и он возмутился: "Уважаемый старец, ну не может так быть... и тот прав и этот, не может такого быть!". "И ты прав" - ответил тому старец...
К чему я все это? Да к тому товарищи, что все вы правы. Рубашка... не рубашка... да пофиг... Есть настроение - одеваем протрек, нет настроения, или мироошущаем здесь и сейчас не в русле протрек - одеваем что-то другое, если есть что... Мне вобще кажется, что среди владельцев Casio очень мало снобов или излишне стилизованных... Все больше практически настроенных людей. |
Цитата:
Тут явный перегиб палки. Офисы бывают разные и стиль одежды так же. Мне как и panda так же фиолетово подо что эти часы, за мной не заржавеет надеть их к пиджаку. А для господ с запонками это уже будет чуть ли не по регламенту, да и часики там другого уровня нежели протреки Цитата:
Но это же не говорит о том что он будет таскать фуфайку и рыться в двигателях, как тут хотят сказать. Вот это я и называю обычной офисной работой. |
Уважаемый Donkey, здесь разгорелся спор ни о чем и на пустом месте, т.к. общение происходит в разных плоскостях... По вопросу ношения часов с различными видами одежды в данной теме уже сказано достаточно, я думаю дальше продолжать смысла нет. И да... вы правы...
|
Про офисную одежду ничего сказать не могу:) а вот про грязь и воду...
1) во многих моделях касио грязь скапливается в таких местах, что никакой щёткой не достать. а именно - под внешней рубашкой или фальшкрышкой сзади. Запах появиться может. К тому же я не уверен что стоит усердствовать с фейри. Вообще поверхностно-активные вещества снижают герметичность, хотя сам мою часы с мылом иногда. 2)есть один момент почему не стоит лишний раз мочить протреки. Мокрый датчик давления врет, пока не высохнет. На графике это видно как скачки на 2-3 миллибара, обычно вверх. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |