Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первой механики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94224)

button 07.12.2011 13:32

Выбор первой механики

Доброго дня всем:)
Сразу скажу, часами до сей поры не увлекался, да и вообще не носил практически.
Вот купил пару месяцев назад люминокс 1825. Не знаю зачем, просто понравились:) Потом случайно наткнулся на этот форум и вот пару дней как читаю вечерами.
Ну и захотелось мне конечно механику:) Пока я не знаю зачем:) и надо ли оно мне вообще?
Хочется чтобы посоветовали, с чего начать? Что купить для начала, чтобы вообще понять, мое это или нет?
Японию как то не хочется.
Присмотрелся к штейнхарту - очень нравится концепция: хороший механизм за небольшие деньги:) но что-то по дизайну как-то не знаю... ну нету у них того что ну оооочень бы понравилось
На что еще обратить внимание? Хамильтон? или вообще дешевого китайца взять, чтобы потом выкинуть не жалко было? или наоборот подороже чего, типа омеги?

chelovek_ 07.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1033999)
дешевого китайца взять, чтобы потом выкинуть не жалко было

Ну это понятно.
Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1033999)
или наоборот подороже чего, типа омеги?

Чтобы потом что?

button 07.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1034017)
Ну это понятно.

Чтобы потом что?

ну это как бы крайние варианты:)
омегу и продать можно... наверное:)))

Mikeb 07.12.2011 13:57

Выбор ясен, ИНГЕРСОЛЛ! Кроме шуток, я стебусь над этими часами, но всем советую) Как раз недорогая китоезная механига)

button 07.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1034042)
Выбор ясен, ИНГЕРСОЛЛ! Кроме шуток, я стебусь над этими часами, но всем советую) Как раз недорогая китоезная механига)

нееееееееее.... читал тут про них.
Во-первых, дизайн мне абсолютно не нравится. Дизайн с претензией, но сразу ведь понятно сколько они стоят... да и просто не нравится
во-вторых цена. 300-500уев за китай? простите, я не настолько богат:)

YzeF 07.12.2011 14:31

Судя по тому что вам понравилось - посмотрите на фортисы.
http://www.fortis-watches.com/front_content.php

Nivapros 07.12.2011 14:34

Меня аналогичные проблемы замучили при выборе часов.
Изучил информацию в интернете и пришел к выводу, что если брать - то только механику и известной марки, объясню почему.
У меня отношение к часам, как к дорогому украшению. А в украшении важна каждая мелочь. Одеть на себя дешевые часы, все равно что девушке одеть металлическую цепочку, покрашенную позолотой. Дешевый понт.
В итоге, из уважаемых марок мне понравились некоторые Зениты, Улисы, Брайты, Таги и Омеги.
Ну а дальше выбрал то, к чему сердце легло.

Основное отличие механики от кварца - это ощущение маленького "живого" механизма у меня на руке. Бывает, иду по дороге, и чувствую, как на руке часики жужжат, и эти вибрации потом переходят на одежду.
Ну и иногда, задумываясь о чем-нибудь, снимаю часы, и наблюдаю через сапфировое стекло как работает механизм и крутится маятник. Стоят ли эти ощущения потраченных денег - каждый решает для себя сам!

PS. Спросил своего 86-летнего деду, какие известные марки он знает (а он обожает часы! Сам ходит с швейцарскими часами, которые ему отец купил на базаре в 46 году, и они до сих пор пашут!), он назвал только Омеги.

button 07.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от YzeF (Сообщение 1034097)
Судя по тому что вам понравилось - посмотрите на фортисы.
http://www.fortis-watches.com/front_content.php

спасибо, почитаю про них. ну я насколько понял, они нифига не бюджетные:)

Цитата:

Сообщение от Nivapros (Сообщение 1034103)
Изучил информацию в интернете и пришел к выводу, что если брать - то только механику и известной марки, объясню почему.
У меня отношение к часам, как к дорогому украшению. А в украшении важна каждая мелочь. Одеть на себя дешевые часы, все равно что девушке одеть металлическую цепочку, покрашенную позолотой. Дешевый понт.

хм... ну я мыслю более утилитарно:) за дорогими пока не гонюсь, вот и спрашиваю, что взять для ознакомления, начального уровня так сказать:)

ну по поводу понта и позолоченной цепочки - это уже другая опера:) если подделку покупать...
но подделка - слабый понт:) да и вообще часами мне кажется сложновато понтануться:)

chelovek_ 07.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1034212)
что взять для ознакомления, начального уровня так сказать

Честно говоря, какой Вы для себя "начальный уровень", имеется ввиду в денежном эквиваленте, определили, так и не понял.
Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1034073)
300-500уев за китай

А за "некитай" сколько уев?

Издалека 07.12.2011 16:28

Вроде сами написали - Хамильтон.

http://www.ebay.com/itm/H32515535-NE...13050174218818

Чем не вариант?

Kasper2005 07.12.2011 16:29

Возьмите за 300-500 уе хорошие Хамы.
Качество приличное. Механизмы надежные и проверенные временем. А по стилю определяйтесь сами.

VinniPuhoff 07.12.2011 16:30

[quote=button;1033999]Доброго дня всем:)
Японию как то не хочется.
Присмотрелся к штейнхарту - очень нравится концепция: хороший механизм за небольшие деньги:) но что-то по дизайну как-то не знаю... ну нету у них того что ну оооочень бы понравилось
QUOTE]

А что по дизайну нравится? Механика ведь тоже всякая есть

button 07.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1034245)
Честно говоря, какой Вы для себя "начальный уровень", имеется ввиду в денежном эквиваленте, определили, так и не понял.

так вот я и не определил:))) пытаюсь понять сколько надо чтобы начать смотреть на механику:)
Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 1034259)
Вроде сами написали - Хамильтон.

http://www.ebay.com/itm/H32515535-NE...13050174218818

Чем не вариант?

может и вариант... но данный конкретный не очень нравится.
я пока очерчиваю круг, что вообще смотреть.
из бюджетных пока steinhart и hamilton. еще есть какие интересные?

Nivapros 07.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1034212)
хм... ну я мыслю более утилитарно:) за дорогими пока не гонюсь, вот и спрашиваю, что взять для ознакомления, начального уровня так сказать:)

ну по поводу понта и позолоченной цепочки - это уже другая опера:) если подделку покупать...
но подделка - слабый понт:) да и вообще часами мне кажется сложновато понтануться:)

Хотя да, я плохой пример привел:). Смысл был не в подделке, а в том, что позолоченная цепочка будет гораздо дешевле золотой, а выглядеть будет также.
Вот у нас с Вами как раз разное представление о часах! Я считаю изначально, что часы - это чистый понт в принципе (ведь время можно посмотреть и на мобильнике, например). А понт не должен быть дешевым, отсюда и мои мысли:)
Собственно, у меня это тоже первые часы, и я их брал, в общем-то, тоже для ознакомления с механикой! А поскольку Вы предположили, что может быть Вам имеет смысл взять Омегу, то я решил поделиться своими мыслями! Или Вы пошутили про Омегу?:)

button 07.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от VinniPuhoff (Сообщение 1034263)
А что по дизайну нравится? Механика ведь тоже всякая есть

по дизайну сложно сказать:)) надо все в живую смотреть.
я думаю всем знакома ситуация, когда на картинке - супер, а приходишь мерить и понимаешь что не твое совсем. и обратная, покупаешь в живую то, на что на картинке и не взглянул бы:)

Цитата:

Сообщение от Nivapros (Сообщение 1034506)
Вот у нас с Вами как раз разное представление о часах! Я считаю изначально, что часы - это чистый понт в принципе (ведь время можно посмотреть и на мобильнике, например). А понт не должен быть дешевым, отсюда и мои мысли

ну просто если касаемо часов, то тут какой может быть понт?

если ты соответствуешь уровню патека, то сам патек уже как бы и не понт а совершенно обыденный аксессуар как для школьника касио:) и для тебя и для твоего окружения.

а вот если ты не соответствуешь, но всетаки покупаешь, то тоже как бы понт сомнительный, ибо все остальное то не на уровне:) да и окружение твое которое не соответствует патеку, и прочая челядь, просто не поймет:) большинство простых людей знают дай бог пару брендов, типа ролекса ... и тех в оригинале в глаза не видели. Так что придется с ценником вместе носить чтобы понтануться:)

Цитата:

Сообщение от Nivapros (Сообщение 1034506)
А поскольку Вы предположили, что может быть Вам имеет смысл взять Омегу, то я решил поделиться своими мыслями! Или Вы пошутили про Омегу?

ну шутка не шутка - хз... я просто омегу знаю:) а вот про штейнхарт слышу впервые:) на и про хамильтон тоже только по наслышке:) и на сегодняшний момент времени покупка омеги будет для меня как бы оправданным вложением по сравнению с малоизвестными брендами:) Но возможно все и изменится если я получше вникну в суть:)

вообще омегу я рассмотрел буквально вчера. На другом форуме с товарищем завели дискуссию о часах, точнее о ролексе и омеге симастере. Ну про ролекс все понятно, ни по статусу ни по бюджету ну никак не проходит:) А вот погуглил цены на симастер - так вполне реальная...

Radio 07.12.2011 21:53

А что Вы в сущности хотите от механики? Точнее в чем Вы видите для себя отличия механики от кварца?

Darky 07.12.2011 22:53

Если Вам нужна просто бюджетная швейцарская механика побаловаться - то тут только недорогие варианты Тиссот, Certina или Hamilton, если будет желание взглянуть на что-то подороже - то можно смотреть на Oris или TH, еще дороже - Longines и Omega. Так перечислять можно долго. Вопрос в том для каких целей Вы её берёте? Для себя или для наличия хорошей Swiss механики на запястье?
Вобще, если Вы просто хотите попробовать хорошую механику на руке и важность понтов для вас нивелирована - то приобретите хорошую японскую механику. Именно полностью сделанную в Японии. Например эту. И качество этой механики за данную сумму будет несравненно выше, а уже потом решите куда двинуться дальше.

Nivapros 08.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1034680)
А вот погуглил цены на симастер - так вполне реальная...

Я с этих часов начинал свой поиск:) По-моему, Джеймс Бонд в одной из серий в этих часах ходил:).
В общем, если нравятся, и средства позволяют, и жаба заперта в темной комнате, то берите! Спустя время не будет жалко денег, потраченных на неизвестно что, пусть даже и меньшей суммы.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru