Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Прошу помощи... Восстановление Электроника 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94221)

Doomych 07.12.2011 13:13

Прошу помощи... Восстановление Электроника 5

Вложений: 1
Вот такая беда:( Попробовал "донора" прикупить, но "кинули"... Может быть здесь найдутся имеющие возможность помочь?

max 77 07.12.2011 14:49

выкиньте их.купите другие у часовщика(рублей 150)или новые 350 рублей

Doomych 07.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от max 77 (Сообщение 1034128)
выкиньте их.купите другие у часовщика(рублей 150)или новые 350 рублей

зачем же Вы так?:( сей раритет в корпусе из нержавейки 1986г.р. ещё на ходу... просто батарейку вытащил чтобы картина была яснее...

Shai Alyt NEMO 07.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1033968)
Вот такая беда:( Попробовал "донора" прикупить, но "кинули"... Может быть здесь найдутся имеющие возможность помочь?

Нет, выкинуть я не предлагаю, но этому "донору" тоже нужен "донор".

Судя по фото требуется заменить как минимум жидкокристаллический индикатор (ЖКИ). Так что пускай лежит. Может, попадётся другой "донор" с исправным ЖКИ, но убитой платой, например, - слепите из двух трупов одного живого.

P.S. А корпус там - не нержавейка, а латунь хромированная. При частом пропотевании/разведении грязи сзади - очень даже корродирует, аж до раковин. Даже кнопки попадаются иногда как обгрызенные. :eek:

Doomych 07.12.2011 15:33

Абсолютно точно - корпус-нержавейка!!! Отставание в год - +/-1сек... Я как раз про ЖКИ и переживаю:(
Вот кнопки - они точно латунь-хромированные

NamarElgert 07.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1034180)
Абсолютно точно - корпус-нержавейка!!!

Как это вы определили, интересно? Электроника в нержавейке - это что-то новое:)

Surok 07.12.2011 16:17

Doomych, ищите индикатор. Они еще советские, так что вполне могу быть в фирмочках, торгующих неликвидными радиодеталями. И Вы бы хоть город свой написали. Я таких наверное на Интеграле в ближайшее время закажу, у них есть в наличии.

max 77, у Вас продаются новые советские за 350 руб?? Дайте две :)

Doomych 07.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1034242)
Doomych, ищите индикатор. Они еще советские, так что вполне могу быть в фирмочках, торгующих неликвидными радиодеталями. И Вы бы хоть город свой написали. Я таких наверное на Интеграле в ближайшее время закажу, у них есть в наличии.

Спасибо Вам за подаренную надежду:) Проживаю в восточном Оренбуржье

Doomych 07.12.2011 16:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 1034228)
Как это вы определили, интересно? Электроника в нержавейке - это что-то новое:)

Обратите внимание как вытерлись кнопки и проушины за 25 лет интенсивной носки:) Всё родное:) Купил я их в 1986 году в феврале с Смоленске в ЦУМе за 60 наших вечных...
Жаль, что сотовый такие разрешения не принимает - на корпусе очень мелкая насечка, как-будто прошлись мелкой наждачкой - такие и покупались вместе с браслетом:)

NamarElgert 07.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1034281)
Обратите внимание как вытерлись кнопки и проушины за 25 лет интенсивной носки:) Всё родное:) Купил я их в 1986 году в феврале с Смоленске в ЦУМе за 60 наших вечных...
Жаль, что сотовый такие разрешения не принимает - на корпусе очень мелкая насечка, как-будто прошлись мелкой наждачкой - такие и покупались вместе с браслетом:)

Вот мои предшественники Ваших тоже выпуска 86го года http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=12 . На корпусе точно такие же насечки. Они ни о чем не говорят - такие могут быть и на латунном и на нержавеющем корпусе.

А вот инструкция к моим http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=28 . Обратите внимание на последний пункт на втором листе "Содержание цветных металлов в составе корпуса - Латунь. Уверен, что если у Вас сохранился паспорт, то там написано то же самое.

Я нигде не встречал упоминаний об Электрониках в корпусах из нержавейки, да и вообще в Союзе более менее массово корпуса из нержавейки ставились только на Амфибии и Океаны и то не на все. Есть еще несколько исключений, но это совсем экзотика.

А то, что кнопки стёрлись а корпус нет, тоже неудивительно - кнопки торчат и жмут на них пальцами, может ещё покрытие на них тоньше, вот они и стираются быстрей.

Surok 07.12.2011 17:26

Хромовое покрытие и нержавейка просто-напросто разных цветов. Первый более белый, вторая - немного в желтизну.

P.S. не цветов конечно, а оттенков. Цвет у обоих металлов белый :)

Doomych 07.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 1034313)
Я нигде не встречал упоминаний об Электрониках в корпусах из нержавейки, да и вообще в Союзе более менее массово корпуса из нержавейки ставились только на Амфибии и Океаны и то не на все. Есть еще несколько исключений, но это совсем экзотика.

Может быть мне как раз и попалась такая экзотика?:) А паспорта, к сожалению, уже нет:( переезды, то да сё...

Doomych 07.12.2011 17:32

У нержавейки блеск более матовый, как бы немного тусклый... может быть я ошибаюсь

NenashevSG 07.12.2011 18:29

Спор о НИОЧЕМ, популярнейший корпус и не редкая модель, ЖКИ навалом, машина не в дифиците, разговора 2 страници. Тема "Прошу помощи" так в чем помочь, заменить кнопки...

Doomych 07.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от NenashevSG (Сообщение 1034434)
Спор о НИОЧЕМ, популярнейший корпус и не редкая модель, ЖКИ навалом, машина не в дифиците, разговора 2 страници. Тема "Прошу помощи" так в чем помочь, заменить кнопки...

Так ведь никто не спорит:) Поинтересуйтесь у коллекционеров - чем привлекательны старые модели с родной начинкой:) У меня даж чуть гордости прибавилось - от обладания таким рабочим раритетом в корпусе из нержавейки... Посмотрите на картинку в моём первом посте

Surok 07.12.2011 20:20

NenashevSG, знать бы только, где этот навал ЖКИ...

Doomych 07.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1034566)
NenashevSG, знать бы только, где этот навал ЖКИ...

Абсолютно согласен... в наших "заповедных" краях я, например, только ОДНИ! часы в пластике с ЖКИ нашёл:( маде ин не наше... на прилавках и в загашниках только со стрелками а-ля Кварц

max 77 07.12.2011 20:38

max 77, у Вас продаются новые советские за 350 руб?? Дайте две :)[/QUOT

не советские а белорусские новые в магазине

Electroff 07.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1034476)
У меня даж чуть гордости прибавилось - от обладания таким рабочим раритетом в корпусе из нержавейки.

фотки мутные. Выложите фотки со всех сторон при нормальном освещении и резкости. Уж очень охота на нержавейку поглазеть

Doomych 07.12.2011 21:03

Как только надыбаю фотоаппарат приличный, обязательно...

WhiteLion 08.12.2011 00:08

Doomych, на мой взгляд, у Вас есть два очень неплохих варианта решения проблемы.

РАЗ.
Покупаете индикатор, аккуратно меняете старый на новый и радуетесь жизни.:)

ДВА.
Покупаете новые часы (только выбирайте модель 29367 без буквы "М").
Затем:
-меняете старый индикатор на индикатор от новых часов;
-вставляете механизм целиком от новых часов в старый корпус из нержавейки (кнопки, возможно, тоже подойдут);
-ничего не меняете (нОсите новые часы).
И опять таки радуетесь жизни.:)

Doomych 08.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1034902)
Doomych, на мой взгляд, у Вас есть два очень неплохих варианта решения проблемы.

РАЗ.
Покупаете индикатор, аккуратно меняете старый на новый и радуетесь жизни.:)

ДВА.
Покупаете новые часы (только выбирайте модель 29367 без буквы "М").
Затем:
-меняете старый индикатор на индикатор от новых часов;
-вставляете механизм целиком от новых часов в старый корпус из нержавейки (кнопки, возможно, тоже подойдут);
-ничего не меняете (нОсите новые часы).
И опять таки радуетесь жизни.:)

Да-да:) Щас очень тщательно прорабатываю вопрос (уффф!!! аж в глазах рябит от прочитанных страниц:))
такая модель не имеет ЦНХ, а подстроечный резистор для меня совсем уж тёмный лес... и разброс +/- 1сек за год - это прекрасный показатель для электроники вообще (поправьте если не прав)
будет ли новая начинка такой же точной, неизвестно
ну, и, жаабя уж очень жлобская (извиняюсь) - минимальные вмешательства для сохранения ностальгии:)
и главное - найти искомое

WhiteLion 08.12.2011 01:38

А что искомое-то? Ссылки для покупки нового дисплея (как раз самое то для минимального вмешательства), а также новых часов я Вам дал. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу.

Удачи в поисках.

P.S. Это подстроечный конденсатор, а не резистор.

Doomych 08.12.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1034991)
А что искомое-то? Ссылки для покупки нового дисплея (как раз самое то для минимального вмешательства), а также новых часов я Вам дал. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу.

Удачи в поисках.

P.S. Это подстроечный конденсатор, а не резистор.

Ух, ты!!! извиняюсь - на ссылки не клацнул...
к сожалению, имею печальный опыт:( как правило на форумах люди более проверенные - особенно завсегдатаи...
Спасибо за поправку:)
Вопрос - wladnik713, это не тот самый Wladnik, который здесь на форуме?

WhiteLion 08.12.2011 02:13

Да, это он.

NamarElgert 08.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1034476)
У меня даж чуть гордости прибавилось - от обладания таким рабочим раритетом в корпусе из нержавейки...

Вы тока это... Если вдруг (тьфу тьфу) корпус поцарапается, то полировкой его не занимайтесь, а то сотрёте всю "нержавейку" с раритета своего. До латуни:)

Doomych 15.12.2011 23:59

Раз уж я создал эту тему... у меня возник такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь переставлять пьезодатчики с крышки на крышку? облазил весь форум, но что-то ничего похожего не отыскал:( может плохо искал, или просто это такая незначительная операция, что не заслуживает места на форуме?
Имеются ли какие-нибудь соображения по этому вопросу?

Shai Alyt NEMO 16.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1046093)
Раз уж я создал эту тему... у меня возник такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь переставлять пьезодатчики с крышки на крышку? облазил весь форум, но что-то ничего похожего не отыскал:( может плохо искал, или просто это такая незначительная операция, что не заслуживает места на форуме?
Имеются ли какие-нибудь соображения по этому вопросу?

Если имеются в виду пьезо-излучатели (никак не датчики), и если они приклеены к крышке (как в 55-й, например), то IMHO, это нереально - отодрать от металла тонкую керамическую пластинку, приклеенную, видимо, эпоксидным компаундом, не сломав её. Если же излучатель - отдельная от крышки деталь (как в 29367) - вопрос тривиально прост,- взял и переставил.

Doomych 16.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1046125)
Если имеются в виду пьезо-излучатели (никак не датчики), и если они приклеены к крышке (как в 55-й, например), то IMHO, это нереально - отодрать от металла тонкую керамическую пластинку, приклеенную, видимо, эпоксидным компаундом, не сломав её. Если же излучатель - отдельная от крышки деталь (как в 29367) - вопрос тривиально прост,- взял и переставил.

Спасибо за поправку - писал про пьезо-излучатели:) Например, нет у меня запасной крышки к 29367:( Но есть крышка от битого 55-го Камертона с рабочим элементом...
Вот было бы здорово перекинуть излучатель и - КРАСОТА:)

WhiteLion 16.12.2011 01:06

К сожалению, при таком раскладе никакой красоты у Вас не получится. :(
А какой именно крышки у Вас нет, наружной или с пьезоизлучателем?

Shai Alyt NEMO 16.12.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1046138)
Например, нет у меня запасной крышки к 29367:( Но есть крышка от битого 55-го Камертона с рабочим элементом...
Вот было бы здорово перекинуть излучатель и - КРАСОТА:)

Если есть задняя крышка 29367 (с дырками), но нет пьезоэлемента (который в неё вкладывался), думаю, реальнее будет от Монтаны приспособить, там тоже пьезоэлемент - отдельно от крышки.
Но монтановские меньше диаметром, надо какой-то переходник придумывать.

Doomych 16.12.2011 10:18

так у моей Э5-29367 как бы двойная крышка(ещё старого образца), как тут - http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_159079682

мдяа... жаль, что у самого нет опыта в таких делах и тренироваться не начем:(

Doomych 05.02.2012 18:38

up

вопрос остаётся открытым - прошу помощи в приобретении ЖКИ к часам Э5-29367...

WhiteLion 05.02.2012 19:07

Я думаю, Вам легче будет найти и купить такие же часы в убитом состоянии, но с "живым" дисплеем. Выйдет недорого, ещё и дефицитные запчасти останутся.:)

Doomych 05.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1122998)
Я думаю, Вам легче будет найти и купить такие же часы в убитом состоянии, но с "живым" дисплеем. Выйдет недорого, ещё и дефицитные запчасти останутся.:)

ага:( придётся, походу, на молотке регистрироваться... и то не факт:(
может быть у кого-нить здесь найдутся?

necit48 05.02.2012 19:24

У меня вроде бы есть дисплей для этой электроники. Это ведь не редкая модель :)

Doomych 05.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 1123028)
У меня вроде бы есть дисплей для этой электроники. Это ведь не редкая модель :)

в наших краях ВСЕ виды Электроник - редкие:eek::D

WhiteLion 05.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1123059)
в наших краях ВСЕ виды Электроник - редкие:eek::D

Вы бы ещё написали, где эти ваши края находятся. А то немного не понятно.;)

Doomych 05.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1123068)
Вы бы ещё написали, где эти ваши края находятся. А то немного не понятно.;)

тайные агенты не дремлют, так что такая информация только по секретным личным каналам с соблюдением всех мер конспирации и тайнописи:D;)

WhiteLion 05.02.2012 20:14

Вас понял.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru