|
Прошу помощи... Восстановление Электроника 5
Вложений: 1
Вот такая беда:( Попробовал "донора" прикупить, но "кинули"... Может быть здесь найдутся имеющие возможность помочь?
|
выкиньте их.купите другие у часовщика(рублей 150)или новые 350 рублей
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по фото требуется заменить как минимум жидкокристаллический индикатор (ЖКИ). Так что пускай лежит. Может, попадётся другой "донор" с исправным ЖКИ, но убитой платой, например, - слепите из двух трупов одного живого. P.S. А корпус там - не нержавейка, а латунь хромированная. При частом пропотевании/разведении грязи сзади - очень даже корродирует, аж до раковин. Даже кнопки попадаются иногда как обгрызенные. :eek: |
Абсолютно точно - корпус-нержавейка!!! Отставание в год - +/-1сек... Я как раз про ЖКИ и переживаю:(
Вот кнопки - они точно латунь-хромированные |
Цитата:
|
Doomych, ищите индикатор. Они еще советские, так что вполне могу быть в фирмочках, торгующих неликвидными радиодеталями. И Вы бы хоть город свой написали. Я таких наверное на Интеграле в ближайшее время закажу, у них есть в наличии.
max 77, у Вас продаются новые советские за 350 руб?? Дайте две :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Жаль, что сотовый такие разрешения не принимает - на корпусе очень мелкая насечка, как-будто прошлись мелкой наждачкой - такие и покупались вместе с браслетом:) |
Цитата:
А вот инструкция к моим http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=28 . Обратите внимание на последний пункт на втором листе "Содержание цветных металлов в составе корпуса - Латунь. Уверен, что если у Вас сохранился паспорт, то там написано то же самое. Я нигде не встречал упоминаний об Электрониках в корпусах из нержавейки, да и вообще в Союзе более менее массово корпуса из нержавейки ставились только на Амфибии и Океаны и то не на все. Есть еще несколько исключений, но это совсем экзотика. А то, что кнопки стёрлись а корпус нет, тоже неудивительно - кнопки торчат и жмут на них пальцами, может ещё покрытие на них тоньше, вот они и стираются быстрей. |
Хромовое покрытие и нержавейка просто-напросто разных цветов. Первый более белый, вторая - немного в желтизну.
P.S. не цветов конечно, а оттенков. Цвет у обоих металлов белый :) |
Цитата:
|
У нержавейки блеск более матовый, как бы немного тусклый... может быть я ошибаюсь
|
Спор о НИОЧЕМ, популярнейший корпус и не редкая модель, ЖКИ навалом, машина не в дифиците, разговора 2 страници. Тема "Прошу помощи" так в чем помочь, заменить кнопки...
|
Цитата:
|
NenashevSG, знать бы только, где этот навал ЖКИ...
|
Цитата:
|
max 77, у Вас продаются новые советские за 350 руб?? Дайте две :)[/QUOT
не советские а белорусские новые в магазине |
Цитата:
|
Как только надыбаю фотоаппарат приличный, обязательно...
|
Doomych, на мой взгляд, у Вас есть два очень неплохих варианта решения проблемы.
РАЗ. Покупаете индикатор, аккуратно меняете старый на новый и радуетесь жизни.:) ДВА. Покупаете новые часы (только выбирайте модель 29367 без буквы "М"). Затем: -меняете старый индикатор на индикатор от новых часов; -вставляете механизм целиком от новых часов в старый корпус из нержавейки (кнопки, возможно, тоже подойдут); -ничего не меняете (нОсите новые часы). И опять таки радуетесь жизни.:) |
Цитата:
такая модель не имеет ЦНХ, а подстроечный резистор для меня совсем уж тёмный лес... и разброс +/- 1сек за год - это прекрасный показатель для электроники вообще (поправьте если не прав) будет ли новая начинка такой же точной, неизвестно ну, и, жаабя уж очень жлобская (извиняюсь) - минимальные вмешательства для сохранения ностальгии:) и главное - найти искомое |
А что искомое-то? Ссылки для покупки нового дисплея (как раз самое то для минимального вмешательства), а также новых часов я Вам дал. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу.
Удачи в поисках. P.S. Это подстроечный конденсатор, а не резистор. |
Цитата:
к сожалению, имею печальный опыт:( как правило на форумах люди более проверенные - особенно завсегдатаи... Спасибо за поправку:) Вопрос - wladnik713, это не тот самый Wladnik, который здесь на форуме? |
Да, это он.
|
Цитата:
|
Раз уж я создал эту тему... у меня возник такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь переставлять пьезодатчики с крышки на крышку? облазил весь форум, но что-то ничего похожего не отыскал:( может плохо искал, или просто это такая незначительная операция, что не заслуживает места на форуме?
Имеются ли какие-нибудь соображения по этому вопросу? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот было бы здорово перекинуть излучатель и - КРАСОТА:) |
К сожалению, при таком раскладе никакой красоты у Вас не получится. :(
А какой именно крышки у Вас нет, наружной или с пьезоизлучателем? |
Цитата:
Но монтановские меньше диаметром, надо какой-то переходник придумывать. |
так у моей Э5-29367 как бы двойная крышка(ещё старого образца), как тут - http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_159079682
мдяа... жаль, что у самого нет опыта в таких делах и тренироваться не начем:( |
up
вопрос остаётся открытым - прошу помощи в приобретении ЖКИ к часам Э5-29367... |
Я думаю, Вам легче будет найти и купить такие же часы в убитом состоянии, но с "живым" дисплеем. Выйдет недорого, ещё и дефицитные запчасти останутся.:)
|
Цитата:
может быть у кого-нить здесь найдутся? |
У меня вроде бы есть дисплей для этой электроники. Это ведь не редкая модель :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вас понял.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |