Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Календарь 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94035)

akkaru 06.12.2011 02:36

Календарь 2012

Как многие уже знают, конкурс фотографии нашего форума подходит к финальной, обнимашко-целовально-всех-всех-всех-поздравляльно стадии.
Финалисты известны, чемпион уже понятен.

Остается главный вопрос- что теперь со всем этим добром делать.

Некоторые из нас настроены довольно решительно по поводу выпуска календаря.
Год- 2012, соответственно. Если не будет долго дискутировать. Поэтому очень прошу, говорить по существу и оперативно, потому что мы тут все гарны хлопцы и так далее, нафлеймить 50 страниц как плюнуть, а там уже и 2013 близок.
При этом очень благодарны за любой совет и посильную помощь.

Итак, на сегодняшний день дела обстоят следующим образом.

Макет почти готов. Есть несколько вариантов, еще на стадии обсуждения.
Нет, не покажем :) Пока. Надо же немного оставить места новогоднему чуду ))
Но поверьте, все стараются как для себя. Халтуры не допустим :)

Цена еще не ясна, но ищем и рассматриваем любые варианты чтобы сделать оперативно и не дорого.
С этим мы еще определимся в ближайшие дни. Ибо работа типографии- самый проблемный участок работы.
Как только порядок цен будет ясен, сразу же появится в этой теме.

По срокам, учитывая предновогодний ажиотаж, можем не успеть прямо к новому году. Задержка на неделю-полторы вполне возможна. Но это, конечно, тьфу-тьфу стук-постук, чтобы не сглазить.

Теперь, когда ввел в курс дела, основной вопрос:
-Кто готов и кому было бы интересно приобретение этого календаря?

Количество желающих очень важно для всех последующих расчетов!

P.S. забыл уточнить, что исходя из эстетических соображений, календарь будет настенный. Формата А3.

Murman-2 06.12.2011 09:01

Я два бы взял, один для одноклубника, который сейчас оторван от этой жизни.

LuckBet 06.12.2011 09:37

я бы одним обзавелся. может двумя.
но тут конечно цена вопроса важна.

Пожелания:

рассмотрите вариант, что бы часы занимали бОльшую площадь (чем в стандартном календаре), сам календарь не особо важен.
и можно ли скомпоновать так, что бы после 2012 можно было бы отрезать все эти месяцы и получить мини альбом с красивыми фото?

Keytujd 06.12.2011 09:39

Я бы взял!Но вот находясь в казахстане это будет сделать непросто. Но и цена важна конечно

unsofter 06.12.2011 09:58

Если проблем с доставкой в РБ такого календарика нету, то я возьму.

Со своей стороны, могу предложить сделать скринсейвер для Windows из макетов, созданных для календаря. Задумка такая: на экране показывается соответствующая текущему месяцу картинка, где-нибудь в уголке (или не у уголке, зависит от макетов) идут часики. Часики для каждого месяца опять же могут быть разные.

Издалека 06.12.2011 10:20

И я бы тоже прикупил, весь вопрос в цене и возможности почтовой доставки.

Nerejan 06.12.2011 10:47

Я взял бы штучку. Главное - вопрос доставки.

Keytujd 06.12.2011 11:16

unsofter со скринсейвером это тоже неплохо!

Nerejan 06.12.2011 11:21

в голову пришло, поделюсь - как вариант, можно сделать не календарь, например, а фотокнигу, что-то вроде этого, получится типа красивая книжка с фотографиями - туда можно сколько угодно вставить страничек с фотками... думаю, что такие сервисы есть и в соседних странах :)

gromm 06.12.2011 11:26

По-любому два минимум. Или до Нового года. Или в конце января))) Куда денег отправить?

marko 06.12.2011 11:27

Я бы взял, зависит от цены. Печатать будут в Риге? Я сам бывший рижанин. В городе осталось много друзей, проблем с получением для меня не проблема.

uscoff 06.12.2011 11:33

Заверните, пожалуйста, два. Один на работу, один домой.

Hong Dien 06.12.2011 11:37

Пока что в этой теме только один человек из Москвы отметился.

А это, между прочим, выдвигает на первый план вопрос рассылки по разным городам-странам и получение денег с этих разных городов-стран, что вопрос явно усложняет.

И основный контингент голосующих по принципу - возьму, когда будет больше ясности, эту самую ясность как раз не вносит.

Думаю, через какое-то время мы все же вывесим тут оптимальный макет, но с условием что опрос будет сделан Открытым и каждый голосующий уже отдает себе отчет в том, что мы исходим из его голоса.

Злой Вова 06.12.2011 11:42

Я беру. Доставка почтой не должна особых проблем вызвать, главное - инициативные люди.

LuckBet 06.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1032145)
И основный контингент голосующих по принципу - возьму, когда будет больше ясности, эту самую ясность как раз не вносит.

Думаю, через какое-то время мы все же вывесим тут оптимальный макет, но с условием что опрос будет сделан Открытым и каждый голосующий уже отдает себе отчет в том, что мы исходим из его голоса.

а Вы заметили, что к макету и формату вопросов то особых и нет.
все готовы приобрести, только хотят знать организационные моменты: оплата (сколько/куда), доставка.

по доставке - наверное проще кооперироваться. города и страны - Объеденяйтесь! :)
сколько стоит доставка в те или иные пункты - можно посмотреть на сайтах различных служб-не проблемма.

Calibre 06.12.2011 12:00

Я бы взяла 2. Вопрос цены и доставки конечно важен. Москва )))

akkaru 06.12.2011 12:07

Про доставку и способы оплаты пока точных цифр и данных не говорю.
Потому как есть подозрение, что может так оказаться, что печать в Москве или Питере выйдет дороже, чем печать в Риге с доставкой в Мск автопочтой.
В ближайшие дни обещали дать цены по Питеру, я узнаю сегодня-завтра (до полудня) цены у себя. И тогда, когда будет известно на что всем можно рассчитывать, выдадим всю информацию.

По доставке.
Я еще хочу пожить, лет хотя бы до 35. Поэтому на почту, в сезон когда бабушки шлют открытки мелким почерком, с поштучной рассылкой календарей не сунусь. И думаю все меня поймут.
Как вариант- отдельная рассылка по совсем удаленным странам. Белоруссия, Украина, Казахстан- думаю можно осилить.
Москва-Питер, считаю, лучше как-то централизованно.

Arikos 06.12.2011 12:08

Два календаря точно возьму, может больше на подарки.
По поводу доставки, у многих курьерских служб, например Пони , Руская почтовая служба и по моему Почта России, есть услуга оплата доставки получателем, думаю так будет проще организаторам. Например у Пони Экспресс доставка из Москвы до Сочи 2-3 дня стоимость 600-800 руб.

gromm 06.12.2011 12:10

Мне кажется нужно озвучить порядок цены. Плюс-минус. Иначе так и будем может быть-наверное-скорее всего...

akkaru 06.12.2011 12:21

gromm, плюс-минус: 30-50 долларов. На А2. Я делал еще в октябре, так печать 12-ти страниц стоила 28,56. Без сборки, только печать. У нас будет А3, то есть площадь меньше. Насколько это снизит цену я не знаю. Надеюсь, все-таки, что пропорционально размеру. Но как худший вариант, с учетом доставки, пока расчитывал бы на эту сумму. 30-50.

gromm 06.12.2011 12:32

то есть 1000-1500 рублей плюс доставка

Olafson 06.12.2011 12:37

Одну штуку возьму с удовольствием.
Москва.

Chak 06.12.2011 13:03

Возьму два точно!

TooZ 06.12.2011 13:07

Возьму один

nnov 06.12.2011 13:14

Один, пожалуйста!

Gameboy 06.12.2011 13:15

+1
Цитата:

Сообщение с веб-страницы
Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 3 символов.
+1 точно!

babangida 06.12.2011 14:29

Один точно беру
Ну а там как с ценой более-менее ясно будет возможно еще один добавлю

unsofter 06.12.2011 14:36

Можно ли будет получить макеты для печати, чтобы напечатать самому?

Думается, что для Беларуси, Украины и т.д. это будет подходящий вариант. Тем более, зачастую, печать на месте дешевле и минус пересылка.

Nikalex 06.12.2011 14:42

Не маленький ли для такой красоты А3, может все-таки А2?

egzzeg 06.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Nikalex (Сообщение 1032432)

Вопрос зависит от разницы в цене.

Возьму один.

aleksej3114 06.12.2011 15:08

Дима, я тебе в личку писал, я возьму когда будет макет ;)

Vermillion 06.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Nikalex (Сообщение 1032432)

Не забывайте, что если красоту растянуть на слишком широкую площадь - то от нее ничего не останется.

Злой Вова 06.12.2011 15:24

Я думаю, что качество техники наших фотографов позволит и на А2 растянуть.

BrightPrice 06.12.2011 15:27

Пришел BrightPrice и всем всё испортил суровой рутиной жизни:

1. Я очень рад, что мы тут все так доверяем марке watch.ru; но никто еще не видел макет календаря (не надо тыкать в меня пальцем, товарищи, да, я видел), а мы уже пытаемся подписать людей на приобретение. Итоги я могу озвучить сразу: отказов будет процентов 30. Поверьте старому опытному маркетологу-руководителю-психологу. Причем часть людей скажет об отказе честно, а часть - просто пропадет без вести надолго. Ничего личного, это психология любого человека.

2. Размер календаря будет зависеть от размера фотографий. Как Вы понимаете, если хотя бы один финалист не сможет предоставить фотку в надлежащем для печати формата А3 качестве, капут формату А3, придется переориентироваться на меньший. Про А2 я молчу вообще, ибо такого размера качественная фотка снимается, пожалуй, только хорошей зеркалкой.

3. Как Вы понимаете, календарь сделать в 1 экземпляре дорого, но быстро: во многих крупных городах это могут сделать фотомастерские на основании предоставленного макета. Но есть города и городки, где до этого еще просто не дожили. И есть люди, которым лень искать эти мастерские. В общем, предоставление макета для самостоятельной печати - это хороший выход для части уважаемых софорумчан, на мой взгляд.

Как следствие из вышеизложенного предлагаю пока остановиться на теоретическом "И я возьму 2!" или "Я возьму 1!", без обсуждения размеров и макетов, а тем временем разработать пару-тройку макетов на выбор. Оперативно, голосованием, определить основной макет, который и воплотить в бумаге, а остальные два останутся для тех, кому не понравился основной, чтобы каждый мог себе по вкусу заполучить календарь на 2012 год. Возможно, домой - один, на работу - другой, и в подъезде повесить еще два. =))

Nerejan 06.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 1032504)
Я думаю, что качество техники наших фотографов позволит и на А2 растянуть.

ну для календаря ж можно и оригиналы прислать, которые значительно больше того, что было в топике выложено?

Baroque 06.12.2011 15:36

Друзья, а вы уверены, что все фото подходят для формата а3?

gromm 06.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1032517)
Друзья, а вы уверены, что все фото подходят для формата а3?

Не а, не уверен. Хотя вопрос в качестве. Растянуть можно и пару пикселей))))
BrightPrice
..."И я возьму 2!" ...

Я возьму 2(два) при любом раскладе;)

Baroque 06.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1032523)
Хотя вопрос в качестве.

Вопрос именно в качестве. Будут ли фото смотреться если их растянуть до такого большого формата?
В этом плане если делать настольный маленький календарь меньше рисков получить некачественную продукцию.

akkaru 06.12.2011 15:48

BrightPrice, усложняете раньше времени. :) Смуту в народе сеете ))
Цель этого топика узнать, интересно ли это народу в принципе. Может вообще стоит сразу пойти пить чай у телевизора.
При наличии интереса, уже делаем 2-3 макета.
И потом уже подписываем на приобретение.

Если один из финалистов не сможет предоставить фотографию нужного качества, то будет другая фотография из конкурса. К сожалению, но это вполне себе выход. Хоть и досадный. Вон у Максима все места расписаны. :)

Baroque, будут макеты, будет и ответ на ваш вопрос. Да, подходят не все. Но не обязательно фотография должна занимать весь лист.

aleksej3114 06.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1032506)
Итоги я могу озвучить сразу: отказов будет процентов 30.

отказы будут по любому, не каждый может позволить себе купить календарь, у кого то могут появиться обстоятельства купить именно в этом или следующем месяце календарь и прочее разное...
А если посмотреть позитивно - то 70 процентов не так уж и мало ;)
Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1032506)
но никто еще не видел макет календаря (не надо тыкать в меня пальцем, товарищи, да, я видел), а мы уже пытаемся подписать людей на приобретение

ну давайте устроим обсуждение на 300 та страниц, в стиле нашего форума, чтобы на 50-той странице уже ни кто не понял чего обсуждаем :D
Решили - надо делать, а вариант с несколькими макетами - даже неплохо для альтернативы выбора ...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru