|
Восток Ретро К-43 (550946) спецзаказ
Вложений: 3
Часовая исповедь
Сразу прошу прощения у аудитории за «многабукф», но предыстория тоже играет свою роль. Я не могу вспомнить свои первые часы. Первые мои запомнившиеся часы были Montana (класс 6-7 примерно), они и в 90-е у детей пользовались славой. Потом были классические кварцевые трехстрелочники с белым лаконичным циферблатом. В своё время я попробовал носить их на правой руке (сам правша), но пожалел: разбил стекло. Третьими были механические советские часы, которые мне дала бабушка из-за того, что на синем циферблате, якобы, ей плохо видно «время». Марку не припомню, но подозреваю, что это был Восток, потому как, просмотрев множество фотографий советских часы с синим цифером, не нашёл ничего похожего, кроме чистопольцев. Их я носил примерно в 9-11 классах, разбил ли я их или выкинул за ненадобностью – хоть убейте, не помню. С началом учебы в университете мобильные телефоны заменили мне часы. Думаю, история не нова для начала 21 века. И вот, в свои 25 лет, я подошёл к осознанному выбору – не побоюсь этого слова! – первых часов. Первоначально присматривался к авиаторам. Но не потому, что данный вид часов особенно моден и популярен у т.н. офисного планктона, а потому, что – включается пафос – большая часть моей жизни прошла в авиационном военном городке под рёв взлетающих самолётов. Дизайн авиаторов мне также весьма и весьма импонировал. Выбор пал на волмаксовские авиаторы – чёрный циферблат, 24-часовая шкала, мощный корпус… но лазая по смирсу в поисках других авиаторов, совершенно случайно наткнулся на серию «Ретро». Зацепило. Через несколько дней обратил уже пристальное внимание к данной серии. А в конце концов вышел на данный форум и начал читать всё подряд. Читал и про Востоки, и про китайские корни Волмакса, и про особую любовь форумчан к японцам в случае, если бюджет покупки колеблется в районе 200$, и про Panerai почитал. Со временем у меня «сложились» вкусы, я чётко знал, что именно я хотел. Непременно русские часы, механика (ручка предпочтительней, но и против автомата ничего не имею против), белый циферблат, стрелки с яблоками Бреге, не хронометр, достаточно массивный размер, глухая, а не прозрачная задняя крышка, предельно лаконичный дизайн циферблата без даты и прочих мелочей, ремень, а не браслет. Модель 550946 практически полностью подходила под то, что я хотел. Так получилось, что в тех московских интернет-магазинах, где она стоила недорого, её не было в наличие, а там, где дорого… там я не хотел брать. Начитавшись здесь про лимитку К-43, подумал, а почему бы и нет? 24 августа я отправил первое письмо с указанием того, что я хочу получить на выходе. Завязалась переписка (с Ахметовой Дилярой Раисовной). Минусом я бы здесь отметил, что там, в Чистополе, очень медленно отвечают. Когда ты ждешь ответного e-mail 3 (три) недели в наш скоростной информационный век, поневоле теряешь терпение. Напоминал о себе, ждал, мучался, не покушался на другие соблазнительные часы и снова ждал. Часы в итоге вышли на 200 рублей дороже стандартной модели (5560 вместо 5360). В итоге в конце ноября они изготовились и 30 ноября я получил их. К тому времени измучался вконец, так как знал номер почтового отправления и отслеживал путь посылки. Начитавшись про ужасы и кошмары Почты России, боялся за судьбу часов. А вдруг вскроют? А вдруг похитят? А вдруг ничего потом не докажу? Упаковка не разочаровала: стырить там ничего невозможно. Веревка была скреплена алюминиевой пломбой, поэтому я выдохнул и спокойно подписал квитанцию о получении. Сами часы были в небольшой синей квадратной коробке, кроме подушки и маленькой брошюрки ничего не было. (Может, кому актуально, были приложены счёт-фактура и товарная накладная). Ремешок неудачен, но я знал, что это не конёк Востока. Со временем заменю, конечно. По сравнению со стандартной моделью была убрана надпись «31 камень», как по мне – совершенно не нужная. Просьба не кидаться камнями! Таким образом, на циферблате, кроме цифр, остались только «Восток» и «Сделано в России». Так как часы я видел только на картинке, то думал, что на яблоках Бреге нанесена светомасса (люминофор). В некоторых интернет-магазинах были заявлены светящиеся в темноте стрелки на этой модели, поэтому просил светомассу со стрелок убрать. Не знаю, дорабатывались ли стрелки или нет, или поставили от другой модели, но те, что стоят, вполне подходят: они легкие, ажурные, аккуратные. Часы толстые, под манжет влазят со скрипом. На картинке выглядят хуже, чем в реале. За фотки просьба не пинать, снято "на коленке", у них задача не эстетическая, а исключительно ознакомительная. Точность хода: пока немного спешат, до 20 секунд в сутки. Почему я так подробно расписываю? Может, кто-нибудь вдохновится моим примером (как я вдохновился лимиткой форумчан), обратит свой взор на русские часы при всех их минусах? Вторые часы я задумал покупать обязательно кварцевые и обязательно fasion, косо смотрю в сторону Alessi. А третьи, может, дайверы – очень хочется обзавестись «кусочком Солнца на запястье». А четвертые… Перефразируя финальную фразу из легендарной «Касабланка»: «Луи, я думаю, это начало часовой болезни» Спасибо за внимание. |
Добро пожаловать! Ваши "многабукф" было приятно прочитать. Надеюсь Вам здесь понравится, и одними часами дело не ограничится. ;)
|
Ещё один больной, проходите, вон ваша койка )))
|
Можно было б сделать чуть удлиненные римские цифры и стрелки синёные.... м-м-м-м... Ну тут наверно и цена былы бы "м-м-м-м", хотя "камни" убрали и так вроде.
А вообще спецзаказ на одну штуку это сильно :) |
Поздравляю!
Кстати, если хотите "кусочек солнца" - советую поторопиться, эту линейку вроде как снимают с производства. |
Цитата:
Стрелки синёные - круто, согласен. Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые часы. Ничего лишнего
|
Вложений: 3
Итак, часы отходили без недели 4 месяца, последние недель 5 носил без перерыва даже на выходные.
Не сломались. По ходу: поначалу спешили секунд на 30-35 в сутки. Затем они стали замедляться, и к февралю точность повысилась примерно до +10 - +15 секунд в сутки. Последние 5 недель: сначала немного спешили, затем почему-то стали отставать (сейчас на них примерно -2 минуты - не в сутки, а вообще за эти 5 недель). Ремешок заменил на черный HIRSCH Liberty. Понравился: хоть и ощутимо толстый, но мягкий. Удобный. И смотрятся часы лучше, мощнее. Прикладываю заодно фотки пломбы на посылке от часов, может, есть интересующиеся. |
ремешок зачетный. Только зачем они покрасили цифер в белоснежный цвет?. Немножко потемнее или цвет слоновой кости добавили бы часам винтажности. Сам я по этой причине взял с черным цифером
|
Слоновая кость - мячтааа...
|
Добрый день. Думаю вот тоже заказать такие, только попросить заменить цифры на те, что в "соседней модели" (прямые - http://www.vostok-inc.com/index.php?...540851&start=1 ). А остальные доработки как у автора темы. Как думаете, смотреться будут? Спасибо.
|
Вложений: 1
Вот, эскиз сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А циферблат у Вас получился хороший. Вот, кстати, "первоисточник". https://lh5.googleusercontent.com/-R...2/IMG_9170.JPG |
Красиво, особенно цвет циферблата. Где б такие найти в хорошем состоянии... И сколько они будут стоить... Да, и насчет стрелок - маленькие ли они - не знаю, но, думаю, в варианте на эскизе другие должны быть.
|
NEWGUEST
То, что оригинал отличается от новодела, мне кажется, знает любой поинтересовавшийся, а все маркетологические обороты речи про реплику старых часов - для красного словца. istnst Другие стрелки не поставят, форумчане, когда заказывали свою лимитку, "вентилировали" этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
ТС заказал цифер в одном экземпляре, а во времена "лимитки" такой лафы не было. Если istnst захочет стрелки, похожие на оригинальные, и договорится с Чистополем, то попрошусь к нему в партнеры для увеличения тиража и снижения себестоимости. |
Получил следующее письмо из Чистополя:
"Добрый день! Мы не выполняем заказы в 1 экз. Т.к стоимость оснастки по изготовлению одного экземпляра составит 3000,00 руб. + к стоимости часов." Ввиду того, что не располагаю сейчас дополнительными 3 тысячами (студент), даже не стал спрашивать возможно ли при соответствующей доплате выполнение такого заказа. |
а светонакопительный состав хороший? долго светится?
|
Цитата:
|
JORREG
плохо прочитали: нет на моих светомассы, это было одним из условиев |
блин) хочется с хорошей светомассой, чтоб на всю ночь
|
Так а самому сделать?
|
реплика
Цитата:
|
Цитата:
|
Цифер уних какой,эмаль,пластмасса,просто краска,голштированный? 7к всетаки.
|
Цитата:
|
Воодушевившись опытом и заразившись эмоциями tangofango в его "Часовой исповеди", я тоже заказал часы со своими "хотелками" :)
Списавшись с Марселем (фамилии не знаю) из ООО "Время", я попросил: 1. Убрать надпись "Сделано в России" 2. Убрать надпись "31 камень" 3. Надпись "Восток" сделать на латинице через "W" (Вот нравится мне именно так! Балдею от такого написания). Шрифт должен быть как на советских экспортных 5. Справа, симметрично оси секундной стрелки, нанести надпись "К-43" жирным шрифтом. 6. В нижней части циферблата добавить надпись "Automatic" там, где была надпись "31 камень" Ну и отправил эскиз, на всякий случай :) Спустя 2 недели ожидания, курьер привез заветную синюю коробочку! Да, я заказал курьерскую доставку :) Скажу сразу, часы эти мне нравятся! В жизни лучше, чем на фото во много раз. Жду теперь ремешок с крупными дырками :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95183 |
Иии .. почём делают таки заказы ??
|
Стоимость часов увеличилась на 2500 руб. (стоимость матрицы и услуг дизайнеров)
|
К-43
Пришел ремешок :)
|
Цитата:
Такой же хочу! :) |
|
Цитата:
|
|
22 конечно лучше на этом размере часов. А ремешок в ушах сжался или как-то согнулся?
|
Поджался
|
Цитата:
|
Около 2.5 недель. 7-го заказал, 25-го получил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |