Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Ретро К-43 (550946) спецзаказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93987)

tangofango 05.12.2011 20:44

Восток Ретро К-43 (550946) спецзаказ

Вложений: 3
Часовая исповедь

Сразу прошу прощения у аудитории за «многабукф», но предыстория тоже играет свою роль.

Я не могу вспомнить свои первые часы. Первые мои запомнившиеся часы были Montana (класс 6-7 примерно), они и в 90-е у детей пользовались славой. Потом были классические кварцевые трехстрелочники с белым лаконичным циферблатом. В своё время я попробовал носить их на правой руке (сам правша), но пожалел: разбил стекло. Третьими были механические советские часы, которые мне дала бабушка из-за того, что на синем циферблате, якобы, ей плохо видно «время». Марку не припомню, но подозреваю, что это был Восток, потому как, просмотрев множество фотографий советских часы с синим цифером, не нашёл ничего похожего, кроме чистопольцев. Их я носил примерно в 9-11 классах, разбил ли я их или выкинул за ненадобностью – хоть убейте, не помню.

С началом учебы в университете мобильные телефоны заменили мне часы. Думаю, история не нова для начала 21 века. И вот, в свои 25 лет, я подошёл к осознанному выбору – не побоюсь этого слова! – первых часов. Первоначально присматривался к авиаторам. Но не потому, что данный вид часов особенно моден и популярен у т.н. офисного планктона, а потому, что – включается пафос – большая часть моей жизни прошла в авиационном военном городке под рёв взлетающих самолётов. Дизайн авиаторов мне также весьма и весьма импонировал. Выбор пал на волмаксовские авиаторы – чёрный циферблат, 24-часовая шкала, мощный корпус… но лазая по смирсу в поисках других авиаторов, совершенно случайно наткнулся на серию «Ретро». Зацепило. Через несколько дней обратил уже пристальное внимание к данной серии. А в конце концов вышел на данный форум и начал читать всё подряд.

Читал и про Востоки, и про китайские корни Волмакса, и про особую любовь форумчан к японцам в случае, если бюджет покупки колеблется в районе 200$, и про Panerai почитал. Со временем у меня «сложились» вкусы, я чётко знал, что именно я хотел. Непременно русские часы, механика (ручка предпочтительней, но и против автомата ничего не имею против), белый циферблат, стрелки с яблоками Бреге, не хронометр, достаточно массивный размер, глухая, а не прозрачная задняя крышка, предельно лаконичный дизайн циферблата без даты и прочих мелочей, ремень, а не браслет.

Модель 550946 практически полностью подходила под то, что я хотел. Так получилось, что в тех московских интернет-магазинах, где она стоила недорого, её не было в наличие, а там, где дорого… там я не хотел брать. Начитавшись здесь про лимитку К-43, подумал, а почему бы и нет? 24 августа я отправил первое письмо с указанием того, что я хочу получить на выходе. Завязалась переписка (с Ахметовой Дилярой Раисовной). Минусом я бы здесь отметил, что там, в Чистополе, очень медленно отвечают. Когда ты ждешь ответного e-mail 3 (три) недели в наш скоростной информационный век, поневоле теряешь терпение. Напоминал о себе, ждал, мучался, не покушался на другие соблазнительные часы и снова ждал. Часы в итоге вышли на 200 рублей дороже стандартной модели (5560 вместо 5360).

В итоге в конце ноября они изготовились и 30 ноября я получил их. К тому времени измучался вконец, так как знал номер почтового отправления и отслеживал путь посылки. Начитавшись про ужасы и кошмары Почты России, боялся за судьбу часов. А вдруг вскроют? А вдруг похитят? А вдруг ничего потом не докажу?

Упаковка не разочаровала: стырить там ничего невозможно. Веревка была скреплена алюминиевой пломбой, поэтому я выдохнул и спокойно подписал квитанцию о получении.

Сами часы были в небольшой синей квадратной коробке, кроме подушки и маленькой брошюрки ничего не было. (Может, кому актуально, были приложены счёт-фактура и товарная накладная). Ремешок неудачен, но я знал, что это не конёк Востока. Со временем заменю, конечно.

По сравнению со стандартной моделью была убрана надпись «31 камень», как по мне – совершенно не нужная. Просьба не кидаться камнями! Таким образом, на циферблате, кроме цифр, остались только «Восток» и «Сделано в России». Так как часы я видел только на картинке, то думал, что на яблоках Бреге нанесена светомасса (люминофор). В некоторых интернет-магазинах были заявлены светящиеся в темноте стрелки на этой модели, поэтому просил светомассу со стрелок убрать. Не знаю, дорабатывались ли стрелки или нет, или поставили от другой модели, но те, что стоят, вполне подходят: они легкие, ажурные, аккуратные. Часы толстые, под манжет влазят со скрипом. На картинке выглядят хуже, чем в реале. За фотки просьба не пинать, снято "на коленке", у них задача не эстетическая, а исключительно ознакомительная.
Точность хода: пока немного спешат, до 20 секунд в сутки.

Почему я так подробно расписываю? Может, кто-нибудь вдохновится моим примером (как я вдохновился лимиткой форумчан), обратит свой взор на русские часы при всех их минусах?

Вторые часы я задумал покупать обязательно кварцевые и обязательно fasion, косо смотрю в сторону Alessi.

А третьи, может, дайверы – очень хочется обзавестись «кусочком Солнца на запястье». А четвертые…

Перефразируя финальную фразу из легендарной «Касабланка»: «Луи, я думаю, это начало часовой болезни»

Спасибо за внимание.

Cruelrest 05.12.2011 21:07

Добро пожаловать! Ваши "многабукф" было приятно прочитать. Надеюсь Вам здесь понравится, и одними часами дело не ограничится. ;)

SergeyPlishkin 06.12.2011 06:50

Ещё один больной, проходите, вон ваша койка )))

iWert 06.12.2011 12:48

Можно было б сделать чуть удлиненные римские цифры и стрелки синёные.... м-м-м-м... Ну тут наверно и цена былы бы "м-м-м-м", хотя "камни" убрали и так вроде.
А вообще спецзаказ на одну штуку это сильно :)

SergeK 06.12.2011 12:52

Поздравляю!
Кстати, если хотите "кусочек солнца" - советую поторопиться, эту линейку вроде как снимают с производства.

tangofango 06.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от iWert (Сообщение 1032258)
Можно было б сделать чуть удлиненные римские цифры и стрелки синёные.... м-м-м-м...

Римские цифры ИМХО не смотрятся на серебристых корпусах, а вот на позолоченных Востоках серии "Престиж" очень даже хорошо. Хотел арабские.

Стрелки синёные - круто, согласен.

Цитата:

Сообщение от iWert (Сообщение 1032258)
"камни" убрали и так вроде

"Камни", мне кажется, было легко убрать, вот другой цвет и дизайн циферблата сделать намного сложнее (озвучивали цену: 2500 за один цвет)

Malykhin Konstantin 20.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1032268)
Поздравляю!
Кстати, если хотите "кусочек солнца" - советую поторопиться, эту линейку вроде как снимают с производства.

очень жаль, если снимут с производства. загорелся с покупкой механических часов, всё больше склоняюсь к покупке К-43, но еще не определился конкретно. мне нравятся с черным циферблатом, но хотелось бы, что бы секундная стрелка была по центру и красного цвета, красивое сочетание цвета....

kameliya23 07.03.2012 22:08

Красивые часы. Ничего лишнего

tangofango 24.03.2012 12:00

Вложений: 3
Итак, часы отходили без недели 4 месяца, последние недель 5 носил без перерыва даже на выходные.
Не сломались. По ходу: поначалу спешили секунд на 30-35 в сутки. Затем они стали замедляться, и к февралю точность повысилась примерно до +10 - +15 секунд в сутки. Последние 5 недель: сначала немного спешили, затем почему-то стали отставать (сейчас на них примерно -2 минуты - не в сутки, а вообще за эти 5 недель).
Ремешок заменил на черный HIRSCH Liberty. Понравился: хоть и ощутимо толстый, но мягкий. Удобный. И смотрятся часы лучше, мощнее.
Прикладываю заодно фотки пломбы на посылке от часов, может, есть интересующиеся.

seconda 24.03.2012 13:27

ремешок зачетный. Только зачем они покрасили цифер в белоснежный цвет?. Немножко потемнее или цвет слоновой кости добавили бы часам винтажности. Сам я по этой причине взял с черным цифером

tangofango 24.03.2012 21:35

Слоновая кость - мячтааа...

istnst 15.04.2012 15:01

Добрый день. Думаю вот тоже заказать такие, только попросить заменить цифры на те, что в "соседней модели" (прямые - http://www.vostok-inc.com/index.php?...540851&start=1 ). А остальные доработки как у автора темы. Как думаете, смотреться будут? Спасибо.

istnst 19.04.2012 22:47

Вложений: 1
Вот, эскиз сделал.

Artemi 20.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от istnst (Сообщение 1247899)
Вот, эскиз сделал.

Хорошо получилось.

NEWGUEST 20.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от istnst (Сообщение 1247899)
Вот, эскиз сделал.

Извините, что вклиниваюсь в беседу со своим мнением, но мне кажется, что основная проблема этих часов - в дизайне и маленьком размере стрелок, не соответствующих массивному корпусу.
А циферблат у Вас получился хороший.

Вот, кстати, "первоисточник".
https://lh5.googleusercontent.com/-R...2/IMG_9170.JPG

istnst 20.04.2012 17:00

Красиво, особенно цвет циферблата. Где б такие найти в хорошем состоянии... И сколько они будут стоить... Да, и насчет стрелок - маленькие ли они - не знаю, но, думаю, в варианте на эскизе другие должны быть.

tangofango 22.04.2012 17:23

NEWGUEST
То, что оригинал отличается от новодела, мне кажется, знает любой поинтересовавшийся, а все маркетологические обороты речи про реплику старых часов - для красного словца.
istnst
Другие стрелки не поставят, форумчане, когда заказывали свою лимитку, "вентилировали" этот вопрос.

NEWGUEST 22.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1250960)
NEWGUEST
То, что оригинал отличается от новодела, мне кажется, знает любой поинтересовавшийся, а все маркетологические обороты речи про реплику старых часов - для красного словца.

Сначала неплохо бы усвоить, что именно "новодел" отличается от "оригинала", а не наоборот, как Вы написали, а уже потом поминать про "любых поинтересовавшихся" ;)
Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1250960)
istnst
Другие стрелки не поставят, форумчане, когда заказывали свою лимитку, "вентилировали" этот вопрос.

Это было сто лет назад...
ТС заказал цифер в одном экземпляре, а во времена "лимитки" такой лафы не было.
Если istnst захочет стрелки, похожие на оригинальные, и договорится с Чистополем, то попрошусь к нему в партнеры для увеличения тиража и снижения себестоимости.

istnst 22.04.2012 20:27

Получил следующее письмо из Чистополя:
"Добрый день!
Мы не выполняем заказы в 1 экз. Т.к стоимость оснастки по изготовлению
одного экземпляра составит 3000,00 руб. + к стоимости часов."
Ввиду того, что не располагаю сейчас дополнительными 3 тысячами (студент), даже не стал спрашивать возможно ли при соответствующей доплате выполнение такого заказа.

JORREG 11.09.2013 23:19

а светонакопительный состав хороший? долго светится?

VeVas 12.09.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2066517)
а светонакопительный состав хороший? долго светится?

Минут 10 максимум, но это не главное, главное чтоб часы нравились, у меня черные снадписью К-43, доволен.

tangofango 12.09.2013 22:08

JORREG
плохо прочитали: нет на моих светомассы, это было одним из условиев

JORREG 16.09.2013 17:40

блин) хочется с хорошей светомассой, чтоб на всю ночь

demonp82 17.09.2013 09:13

Так а самому сделать?

starina914 10.04.2015 19:59

реплика

Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1204733)
Итак, часы отходили без недели 4 месяца, последние недель 5 носил без перерыва даже на выходные.
Не сломались. По ходу: поначалу спешили секунд на 30-35 в сутки. Затем они стали замедляться, и к февралю точность повысилась примерно до +10 - +15 секунд в сутки. Последние 5 недель: сначала немного спешили, затем почему-то стали отставать (сейчас на них примерно -2 минуты - не в сутки, а вообще за эти 5 недель).
Ремешок заменил на черный HIRSCH Liberty. Понравился: хоть и ощутимо толстый, но мягкий. Удобный. И смотрятся часы лучше, мощнее.
Прикладываю заодно фотки пломбы на посылке от часов, может, есть интересующиеся.

если зто предложение давай обсудим детали

jonlok 10.04.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от starina914 (Сообщение 3024109)
если зто предложение давай обсудим детали

Если только есть машина времени:)

Aleksgeimer 10.04.2015 20:56

Цифер уних какой,эмаль,пластмасса,просто краска,голштированный? 7к всетаки.

Aleksgeimer 11.04.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2073704)
блин) хочется с хорошей светомассой, чтоб на всю ночь

из всех что я встречал часов,нормально только Необрит светится.

Skunk Anansie 10.06.2015 13:15

Воодушевившись опытом и заразившись эмоциями tangofango в его "Часовой исповеди", я тоже заказал часы со своими "хотелками" :)
Списавшись с Марселем (фамилии не знаю) из ООО "Время", я попросил:

1. Убрать надпись "Сделано в России"­
2. Убрать надпись "31 камень"­
3. Надпись "Восток" сделать на латинице через "W" (Вот нравится мне именно так! Балдею от такого написания). Шрифт должен быть как на советских экспортных
5. Справа, симметрично оси секундной стрелки, нанести надпись "К-43" жирным шрифтом.
6. В нижней части циферблата добавить н­адпись "Automatic" там, где была надпись "31 камень"

Ну и отправил эскиз, на всякий случай :)

Спустя 2 недели ожидания, курьер привез заветную синюю коробочку!
Да, я заказал курьерскую доставку :)

Скажу сразу, часы эти мне нравятся! В жизни лучше, чем на фото во много раз.
Жду теперь ремешок с крупными дырками :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95183

Kozlof 10.06.2015 13:51

Иии .. почём делают таки заказы ??

Skunk Anansie 10.06.2015 13:55

Стоимость­ часов увеличилась на 2500 руб. (стоимос­ть матрицы и услуг дизайнеров)

Skunk Anansie 03.07.2015 14:10

К-43

Пришел ремешок :)

ol473 03.07.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3149148)
Пришел ремешок

Что за ножик?
Такой же хочу! :)

Skunk Anansie 03.07.2015 14:56

Нож Казачьих Пластунских полков

chevalier 03.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3149148)
Пришел ремешок :)

Что за ремешок? Откуда?

Skunk Anansie 03.07.2015 15:33

Таки известно откуда :) - отсюда

На часах уши 20 мм, брал 22 мм, оно так лучше смотрится.

chevalier 03.07.2015 15:42

22 конечно лучше на этом размере часов. А ремешок в ушах сжался или как-то согнулся?

Skunk Anansie 03.07.2015 15:48

Поджался

soll 03.07.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3149260)
Таки известно откуда :) - отсюда

На часах уши 20 мм, брал 22 мм, оно так лучше смотрится.

А долго ли шла доставка?

Skunk Anansie 03.07.2015 17:13

Около 2.5 недель. 7-го заказал, 25-го получил.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru