|
Помогите с выбором дайвера японца до 250 $
Вложений: 3
Решил приобрести дайвер. Бюджет до 250 американских денег.
Выбор между следующими вариантами: Orient MAKO 065 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323074359 Seiko 5 sport SNZF17J1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323074359 Seiko Diver's Automatic 4R15 SRP043K1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323074359 Рука 17.5 потому не знаю как будут смотреться Сейки так как в магазинах в живую только ориент. Мерял Мако старые и новые (065 и 075) - 065 смотрятся хорошо 075 великоваты. Помогите пожалуйста с выбором. Насколько велики различие в механизмах сеек? Может у кого-то есть ориент мако и сейковские дайвера. Буду благодарен за их фото вместе. |
А вы именно механику хотите ?
|
Склоняюсь к механике, но выслушаю с удовольствием все предложения.:)
|
Это из тех что поглубже :)
Citizen-BN0000-04H Citizen-BN0070-09E Citizen-BN0085-01E Citizen-BJ8050-08E Да и ту же орку можно найти если дизайн нравится. |
Вторые , объективно говоря. не дайверы... а водозащищенная пятерка...
ИМХО в этом бюджете это монстры сейковские, сейко же 007 модель и Мако, что 65,что 75 |
Цитата:
|
"скелетон" и есть главнейший минус и указатель их попсовости.... Субмаринер, Дипси, Сидвеллер, Симастер, Акварейсер, Гидроконквесты, все дайверы Сейко - ни одни из не имеют стекла на задней крышке... как вы думаете, почему? именно потому, что это дайверы, то есть часы отвечающие изначально неким стандартам изготовления и вложенных в них характеристик.
|
Цитата:
|
Согласитесь, что новый РО это прежде всего 8500 , красив без вопросов и продают именно его, а дайверский дизайн в довесок... Симастер , насколько помню все таки с глухой крышкой и иным конем:). Мы не говорим о водопроницаемости уж, но есть момент с гарантированной антимагнитной защитой. Именно поэтому и сталь/титан, а не стекло в true вариантах
|
Михаил я так понимаю из вышеуказанных часов либо мако либо сейко SRP043? Ваше мнение какие лучше и почему?
|
тут сложно сказать, скорее можно логически мыслить... На англоязычных сайтах дайвероманы держат особняком три марки ввинтажном разделе : Rolex, Doxa и Seiko. Учитывая, что граждане не жили при дефиците и ауры импортной вещи не было никогда, то не думаю, что выбрали что то не то. Насколько помню, то Мако и 043 все таки в разных ценовых категориях... Хотите за минимум денег получить часы с реальной водозащитой, ваш выбор Мако... готовы потратить еще, то Seiko. помимо 043, в статусе культовых это Монстры и 007. У этих марок "мозг" один, Orient принадлежит Seiko и потому разница в цене оправдана получается...
На истину не претендую, просто частное умозаключение. P/S Мако держал в руках пару дней назад - достойная игрушка в своем сегменте.... |
Разница в деньгах не столь велика Мако на стальном браслете могу взять в магазине за 1350 грн (170 дол) а Сейко 043 2095 грн (260 дол) через интернет продавца.
В Мако все хорошо смущает механизм 469 трехзвездочный (не спорю заслуженный, надежный и проверенный, но прогресс то не стоит на месте) да кнопка перевода даты не нравиться. В сейках сомнение пойдут ли на руку... рука то не сильно объемистая 17.5 хотя и рост 187, а сейки довольно массивны. |
а чем плохи 007?
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=3504 по ним есть занятный парадокс... модель международной коллекции, то есть официально в Японии быть не должно, но если смотреть предложения японских аукционов по б.у. часам... то именно 007 занимает весьма достойное место в предложениях ну а по механизмам.... старый, не значит плохой, скорее проверенный и отлаженный получается.. был бы неудачный, давно бы сняли с конвеера |
007 не продается у нас по вкусным ценам
|
ну у вас есть всемогущий Женя с Аукро, есть Виталий ака "Travego" тут на форуме... за спрос денег не берут, как известно..
По поводу размера 043... дело не в размере запястья как такового, также важен размер кисти (кулака).. Я, имея те же 17,5 в обхвате, без проблем надеваю Сумо.. кулак здоровый и в итоге ощущения гири на руке нет.. |
Цитата:
http://www.21jewels.com/productsdeta...tproducttype=1 |
Внешне 007 очень схожи с 043, механизм я так понимаю 5-рочный. Так чем же они лучше 043?
|
понимаете, по хорошему счету это необъяснимо.... просто данность.Возможно более классичный дизайн и размеры тому виной, вероятно цена-качество покорила людей в момент выхода...
|
В вашем бюджете взял бы Монстра.
|
Монстр конечно красавец, но уж сильно своеобразен... все свое рабочее время провожу в костюме с галстуком. Под такую одежду думаю монстр не подойдет)))
|
Дайвер под костюм, скажем так, вещь вообще своеобразная... но если "хочу и все тут", то тогда Мако 65... в последней их редакции, потому как профиль корпуса, чем то напоминает Омеговский Симастер.. "если вдруг , то я как Бонд ;) и никаких гвоздей...
|
|
если рассматривать бюджетный дайвер,обратите внимание на автоматические промастеры от ситизена.200 метров,из плюсов-цена дешевле монстра,заводная голова на 8ми часах(не врезается в запястье на сгибе),и очинно удобный ручной завод в довесок к автомату-ни у сейко ни у ориента в таком бюджете ручки нет.минус-с костюмом как то...никак.хотя можно посадить и на браслет.
|
Держал все часы в руках.
По качеству изготовления: Сейко на 4r15 По механизму: 4r15 Что нравится у Мако - есть день недели... Ну и цена. |
Цитата:
|
Мако и по фактическим размерам и визуально меньше.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ваши советы. После долгих раздумий выбор пал на ORIENT CFD0F001W0-KH все таки костюм моя повседневная спецодежда, но дайвера думаю все же ближе к отпуску будут куплены.
|
Здравствуйте, значит смотрите, дело обстоит так:
Я имею и ношу и Мако 65 и Seiko 043. Под костюм однозначно лучше Мако, под джинсу+водолазку, свитер 043и. 043и однозначно тяжелее и крупнее чем Мако. Качество и часов и особенно браслета у 043 однозначно выше, но и Мако хороши, особенно синие, цвет циферблата просто залюбуешься. Да, рука у меня 18 см. |
Я так понял, что слово "дайвер" в данной теме больше подразумевало стиль, а не возможность реального погружения и наличие 200мWR. Поэтому как вариант, подходящий под костюм надо было КМК смотреть на
http://www.skywatches.com.sg/reviews...-cer00007b.htm |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |