|
Спасибо, что живой
Я не держу за пазухою камень, К закрытой теме возвратясь назад. Не машут после драки кулаками, Но я имею кое-что сказать. Судить заочно – глупости. Не так ли? О мастерстве актёра не сужу, Поскольку не смотрел его спектакли… Я о его поэзии скажу. Есть притча о художнике в Китае, как он без богохульства и греха, Куда сложней изобразить, считает, Не бога… а простого петуха. Кто видел божество? Ну, кто проверит? Малюй, хоть с треугольной головой! Высоцкий пел: «Всё зиждется на вере…» А вот петух чтоб вышел, как живой!.. В поэзии такая же картина – От жизни далека она, увы. Стихи любого автора прочти нам – Слова высокопарны… и мертвы. Нам не хамят в метро «высоким штилем», И пятистопным ямбом, господа, Мы с вами никогда не говорили, И говорить не будем никогда. А он умеет в творческом вопросе Реальную действительность сберечь. И голос его хриплый нам доносит ЖИВУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ речь. Рифмует он настолько интересней, Настолько остро чувствуя момент… Что строки его просто льются песней… И им не нужен аккомпанемент. Не помню (вспоминаю, может, плохо), Припомнит, может, кто-нибудь из вас, Кто так воспел бы ЦЕЛУЮ ЭПОХУ, Чтоб было актуально и сейчас?
P.S. Он, языком фузей и ваших «хронов», Понятным для любителей часов, Как в горле кость владельцу Вашеронов… А мне – как воздух!.. У меня Тиссо. |
Супер ! Ваши стихи?
Перечитал еще несколько раз — с-у-п-е-р ! |
Может и не в тему. Заранее извиняюсь.
http://f5.ru/pg/ |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от от роли Курта безруков отказался,а вот Цветаеву вроде согласился сыграть в легкую....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gameboy, вооот! Прекрасно написали! И все как у Высоцкого. Складно, задорно, но абсолютно бессмысленно и главное неверно.
Цитата:
но за легкость восприятия, а не за примитивность мысли. есть разница и она огромна! Цитата:
истина же прямо противоположна - люди тянутся за своими кумирами. если они алканавты, безбожники и матершинники - таким же становится и народ. если ты с утра до ночи смотришь сериалы "про реальную жизнь", ты никогда не будешь жить жизнью нормальной... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не совсем правильно выразился - культура языка, не культура речи. пример чего привести? топикстартер говорит, что Высоцкий выражает мысли народным языком - тем же что хамят в метро. Я говорю что ничего хорошего не вижу в этом.
|
Ну не стоит так анализировать поэзию. Высоцкого любили не за высокий штиль.
Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер... Не умру я, мой друг, никогда. Есенина тоже . |
Цитата:
|
это не народный язык. это очень хороший слог, и фонетически и всяко просто с бранными словами. я не ругательства и не эпитеты имел в виду. я имел в виду именно культуру языка - не как культура или бескультурье, а как конструкции. короче ладно, не знаю как объяснить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас талант писать ересь витиеватыми фразами:D p.s. послушайте такие песни- Колея, Охота на волков, Эх, раз... Не актуально??:D Ну тогда только Майкл вам согреет душу;) p.p.s. Вы слишком сложно все воспринимаете. Здесь культ личности никто не создает. И песни Его, как руководство к действию никто не рассматривает.. Просто был человек, отличный от других, пел хорошие песни, красиво, с душой. За это и был любим миллионами, как и многие другие артисты и актеры... Но сравнивать Высоцкого с Тимати, Утверждать, что его никто не слушает сейчас, кроме пьяни и быдла, что в песнях его ничего хорошего нет, это самая что ни на есть ересь:) Вы ж вроде не магуро, тому простительно, блаженному.. Вам-то эти "вбросы" к чему?? |
Творчество Высоцкого - не фон, не попса. Его песни надо слушать. К сожалению профессиональных записей в его исполнении очень мало, постоянно растроенная гитара раздражает. Поэтому слушаю очень ограниченное количество песен, к огромному сожалению. Знаю, что не был альпинистом, но слушаешь его песни и веришь, альпинист. Знаю, что не воевал, но слушаешь песни и понимаешь - такое можно написать только пережив. Это и есть искра божия. Естественно он не пряник, чтобы всем нравится. Очень многих раздражает кажущаяся простота, ой как все банально, просто. Но пока повторить ни у кого не получилось. Вот одна из моих любимых http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc
|
Цитата:
Сам не большой любитель Высоцкого, но думаю,просто потому,что не знаток. При этом спокойно и с уважением отношусь к людям,которым нравится его творчество... При этом, как к личности тоже не могу относится отрицательно,потому как лично не имел чести быть знакомым -поэтому тоже не понятны охи-вздохи критиков. ps насчет выделенного. Помню ,лет 14 назад(студентом был), был на приеме у стоматолога. Вот ставит он мне пломбу,а в магнитофоне Высоцкий. И так ему это нравилось,напевал так себе иногда... А вы говорите быдло и алкашня...Действительно, Вашеронов у него не заприметил :rolleyes: |
В несколько приемов и с большим трудом осилил тему "Высоцкий. Спасибо, что живой". Не покидало ощущение того, что ничего не меняется, что все уже многократно писано-переписано, а бешеный энтузиазм доморощенных "культуро-" и "литературоведов" все не иссякает. Уже здесь вспоминали Лермонтова, а вот Пушкин (которого там вспоминали) 1825 год Вяземскому "Толпа ... в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе". У меня подобные откровения всегда вызывали отторжение - никто не имеет права так говорить сразу о многих без разбора. А вот сейчас под впечатлением от определенных мнений, прозвучавших в адрес Высоцкого, а главное от осадка оставленного самим фильмом, кажется понял, что имел ввиду Пушкин.
|
Назовите мне хоть одного гения, который был ангелом и с жизненного примера которого стоит учить своих детей?! Причем не важно из какой сферы гения: живописи, кинематогрофа или спорта. Поэтому судить о человеке и о творце в его же лице - это две разные вещи.
Теперь по поводу творца. Не Пушкина ли ныне славим за то, что внес в поэзию обиходный язык, а не сплошной высокопарный слог?! Не Пушкин ли с Есениным писали такое, что детям в школе лучше не показывать?! Гений Высоцкого в его воздействии на людей, на их чувства, а не в его морали или попытки передать мораль в своем творчестве. И крайне не соглашусь с мнением, что ныне Высоцкий не интересен. Да - он не будет в лидерах хит-парадов нынешних, но нынешних этих лидеров через 10 лет никто и не вспомнит, а его будут. Тут лучше всего мысль передал Радзинский в притче про военного преступника, маньяка и поэта: "Попали все трое в ад и жарятся там в котле рядом. Через 20 лет маньяка освободили из котла. Еще через 20 освободили и военного преступника. А поэта все никак. И он жалуется - почему меня-то не освбождают?! А ему в ответ: непосредственные пострадавшие от маньяка уже смогли пережить этот кошмар и забыть его, жертвы военного злодея уже умерли и его забыли, а вот твои стихи - ... их помнят". И Высоцкого - помнят. И потому он ценен для нашей культуры, каким бы человеком он ни был, и как бы к его творчеству кто ни относился. З.Ы. Лично я вообще музыку мало слушаю, не очень люблю и ни хрена в ней не понимаю. А мой критерий при оценке музыки очень простой - слыша какую-то песню пробирает дрожь или нет. Почему-то большиснтво любимых песен именно так определял. Про Высоцкого не могу сказать, что его песни - мои любимые, совершенно нет. Но каждая его песня - это дрожь, это ощущение какого-то сверхестественного воздейтьсвия на тебя. |
Вот не открыл бы тему и не думалось. Нет, надо посмотреть, и написать непременно захотелось, не могу пройти мимо.
С творчеством Высоцкого мало знаком, но одно верно, что это был и есть талантище. Фильм "Место встречи изменить нельзя" с ни просто обожаю, и смотрю каждый раз, если идет по телевизору. Он же по жизни не актер, а сыграл ну великалепно. Автор тоже молодец, взял и написал, стихи заслуживают похвалы, и это именно про него, про Высоцкого. На кино не ходил, не люблю кинотеатры и ажиотаж. Но делаю вывод, что это получше Иглы:ремикс. П.С. Автору спасибо! Только надо было стихами и писать, а не в строчку. |
Вложений: 9
|
Вложений: 1
На самом деле, как и писал в преведущей теме, кого-то хаять за глаза, это прежде всего не уважение к поклонникам творчества поэта и к памяти самого поэта и что больше всего убивает, то что об этом судят люди, которые по сути ничего не достигли в своей жизни, так простые обыватели, которые возомнили себя великими эстетами и ценителями искусства, но это просто смешно, достигнете сначала таких высот или хотя бы просто сделайте что-то такой чтобы о Вас заговорили, тогда и судите и опять же получается, что на одного такого эстета приходится сто лохов, которым творчество нравится, право это просто нелепо или наверное эти сто человек вообще ничего не понимают в искусстве. Смешно все это и смешон тот кто с пеной у рта доказывает свою же глупость и неважно что при этом он говорит умные слова. Никого не хочу обидеть, но господа, давайте все же уважать друг друга!
П.С. Кстати о Вашеронах и Высоцком ... [IMG]http://www.photoshare.ru/data/76/76118/5/5cda19-cgt.jpg[/IMG] |
П.С. Кстати о Вашеронах и Высоцком ...
хотел отдохнуть,как же...весь "джентельменский" набор: -сначала добейтесь -умер голос эпохи -кто вы такие,я вас не знаю -люди,я прочел ваши дневники -нерукопожатные -.................. по теме: кино снято мразями,с единственной целью-срубить по бездарному бабла высоцкий и пушкин давно откинулись,и этот конец неотвратим для всех,и никому они помочь не могут в этой жизни,так же как и помешать, то же верно и в обратном направлении все остальное-идолопоклонство,тяжкий грех, ведь невозможно доказать,что н.михалков,церители итд более достойны стёба чем тот же наше все эээ...гришковец)))))),к примеру кстати,мне нравится кино место встречи... |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
полный информационный вакуум с истиной вот похороны ким ир сена к примеру http://www.youtube.com/watch?v=R2KhQgHjNeo и чего? |
Не будем сравнивать похороны поэта и тирана.
|
Цитата:
вот ответе: 1.обязаны ли своей чудовищной популярностью во времена ссср антонов,высоцкий,пугачева итд во многом тем,что вокруг никого не было искусственно? 2.похороны м.джексона тоже были весьма,и чего,теперь? п.с.принцесса диана,тоже для меня не авторитет,кстати ))) |
Цитата:
И почему вы считаете что Пугачёва в том качестве каком она тогда было недостойна своей славы? |
Цитата:
уверяю,таких было очень мало,более того, все это было нелегально даже.... в 70-х лед зеппелин слушать в ссср?гм... Цитата:
песенники(больше писать не для кого было) а далее,со второй половины 80-ых А.П=уг |
Цитата:
|
да. не стоило и начинать ) ладно, наслаждайтесь творчеством, каждому свое ну что поделать.
у меня честно сказать нет времени и сил на то, чтобы объяснить то, что коротко видимо объяснить не выходит. в ответах вы сразу сваливаетесь то в матершину Есенина/Пушкина, то в сравнение Высоцкого с лидерами хит-парадов... хотя ни то ни другое тут абсолютно непричем. все творчество высоцкого, вся его жизнь - это сосредоточие негативной энергии, агрессии... вот эта вот дрожь, которая Максима пробирает - это плохая дрожь... это все невыплаканные слезы, это все погасшие мечты, это все страдания, боль и метания души разорванной в клочья не умением видеть в мире прекрасное, не умением отпустить свои проблема, принять жизнь такой какой она есть и просто наслаждаться ею... И весь этот вот болезненный, гнойный негатив человек облекает в слова, стихи и выплескивает на аудиторию. Выплескивает потому что у самого уже через край. Отсюда и алкоголизм, и наркомания, и смерть. А аудитория радостно хавает - ну конечно же, ведь у каждого из нас есть в душе неприятие, непрощение, агрессия, боль - нужен только триггер, - и все мы радостно готовы ими упиваться. Только аудитории зачем все это? Зачем свои проблемы выплескивать в виде некоего псевдотворчества на миллионы людей, да еще подсаживать их на это творчество, чтобы они тоже копили в себе эту боль и что? тоже спивались что ли? вы поймите, когда какой-то дядька брынчит на гитаре и остервенело орет какие-то слова это ничего хорошего, никакой гармонии, никакого счастья в вашей душе поселить не может. это мне напоминает историю со всякими контр-страйками, думами и квейками. безумно успешные коммерческие проекты. люди счастливы снова и снова убивать других людей понарошку на компьютере. и противники игр говорят: что вы делаете, очнитесь! вы своими играми провоцируете агрессию! а разработчики говорят: наоборот, мы не провоцируем - мы помогаем людям агрессию сбросить! а де факто что? де факто это та же наркомания или алкоголизм: с одной стороны бутылка помогает снять желание выпить, с другой стороны каждая следующая формирует глобальное желание бухать все сильнее и сильнее. та же фигня и со всей этой так называемой музыкой. совсем убило про то, что поэзия тем ценнее, чем она ближе к обычной речи... поэзия должна раскрывать мысли, чувства, эмоции во всех их глубине... и выбирать тот стиль и язык или их смешение, что наиболее точно соответствуют этой цели. это то, чем отличается к примеру Высоцкий и Макаревич. "идет охота на волков на серых хищников матерых Ищенков..." рекомендовали мне тут послушать... вы что считаете, что это владение языком? ну кошмар же. я поэт зовусь я Светик от меня вам всем приветик. по поводу реализма речи - тоже кстати: я намного скорее скажу в жизни "смотри, белеет парус одинокий", чем употреблю слово "матерый". ну да ладно суть абзаца не в этом - суть в том, что творчество, любое творчество, дано нам свыше для того, чтобы создавать пространство любви, чтобы людям хотелось становится лучше, чтобы было к чему тянуться, чтобы было с чего брать пример. а не для того, чтобы установить потолок 2 20 как в хрущевке и радостно там орать песни под гитару. у Высоцкого есть неплохие вещи, но их все творчеством назвать нельзя или песнями или стихами. это какие-то ироничные полуюмористические, но кстати с неплохим смыслом зарисовки-карикатуры. как про жирафа например, который большой и ему видней. ну да ладно, на этом я умолкаю. спорить о личности, таланте и вкладе в искусство какого-либо человека с его поклонниками дело неблагодарное. как цитировал кого-то Аркадий Райкин "есть вещи, которые нельзя объяснить человеку - некоторые их понимают, а некоторые нет." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
высоцкий откинулся уже в 80-ом,а вот в 70-х не было НИ-ЧЕ-ГО (исключения,там дип.работники только подтверждают правила) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ваши родители были страшно далеки от народа:крайне мало людей в 70-х в ссср было знакомо с движухой тогдашней мировой муз. мысли |
Саня а вам сколько лет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |