Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт Космос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93749)

SultanBaku 03.12.2011 23:50

Полёт Космос

Вложений: 1
Доброго дня, господа!
Я уже оставлял обявление в соответствущем разделе форума, но пока безрезультатно, к сожалению... Убедительно прошу помочь с покупкой Полёт Космос в хорошем состоянии, буду очень благодарен за любую помощь в покупке. Дело в том что на данный момент нахожусь в Европе, в командировке, здесь с этим шедевром не сталкивался. Ну очень хочу себе такие... :)

Los1062 04.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029014)
Доброго дня, господа!
Я уже оставлял обявление в соответствущем разделе форума, но пока безрезультатно, к сожалению... Убедительно прошу помочь с покупкой Полёт Космос в хорошем состоянии, буду очень благодарен за любую помощь в покупке. Дело в том что на данный момент нахожусь в Европе, в командировке, здесь с этим шедевром не сталкивался. Ну очень хочу себе такие... :)

На молотке сейчас такие лежат за 9000р.

SultanBaku 04.12.2011 00:17

Полёт Космос

Спасибо огромное!
Толко не могу там найти... Вы ссылку не могли бы переслать?

Los1062 04.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029049)
Спасибо огромное!
Толко не могу там найти... Вы ссылку не могли бы переслать?

Заходите на молоток, набираете "часы полет", на второй странице они (правда там чистый полет, но тоже четырехстрелочник).

SultanBaku 04.12.2011 00:40

Полёт Космос

Зашел на Молоток.ру, там толко 4 страницы с Полетами, есть несколько с будильниками-Сигналы. Того что ищу не увидел. Но все равно - большое Вам спасибо.

Los1062 04.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029089)
Зашел на Молоток.ру, там толко 4 страницы с Полетами, есть несколько с будильниками-Сигналы. Того что ищу не увидел. Но все равно - большое Вам спасибо.

У меня почему-то 6 страниц полетов.... . Продавец УРАЛЬ из Челябинска, поищите еще.

SultanBaku 04.12.2011 01:00

Полёт Космос

Нашел по нику, большое Вам спасибо. Не подскажете, цена адекватная?

Los1062 04.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029108)
Нашел по нику, большое Вам спасибо. Не подскажете, цена адекватная?

Сложный вопрос, смотря насколько они Вам нужны:). Тут целая тема есть "часы Космос", почитайте. По моему мнению цена соответствует кол-ву экземпляров присутствующих на рынке, думаю многое зависит от состояния часов. Дальше каждый решает сам.

bes23 04.12.2011 01:30

Часы достаточно редкие, поэтому цена адекватная, а если уж в хорошем сохране, так и больше могут попросить...

Nerejan 04.12.2011 01:42

если вы про этот, то там, правда, корпус от де люкса и ЗГ не родная

SultanBaku 04.12.2011 01:43

Полёт Космос

Сохран вот такой - http://molotok.ru/naruchnye-chasy-po...964802599.html
Что посоветуете? И подскажите пожалуйста, какой размер в мм включая заводную головку?

SultanBaku 04.12.2011 01:44

Полёт Космос

Да, про этот:(... Мне бы оригинал

SultanBaku 04.12.2011 01:52

Полёт Космос

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 1029147)
если вы про этот, то там, правда, корпус от де люкса и ЗГ не родная

Увидел фото Ваших Полетов...Шедевр, что еще сказать... :)

Los1062 04.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029153)
Да, про этот:(... Мне бы оригинал

http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_41322835

Посмотрите тут, вроде с оригинальностью все нормально:).

Hantei39th 04.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1029316)
http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_41322835

Посмотрите тут, вроде с оригинальностью все нормально:).

Зав. головка... странная, зазор большой. Цифер какой то щербатый и похоже помят в районе цифры 5... за такие деньги, не камильфо...

bes23 04.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1029150)
И подскажите пожалуйста, какой размер в мм включая заводную головку?

Тогда мужские часы были, в своей массе, намного меньше, чем сейчас. Эта модель - всего около 30 мм в диаметре (корпус), с заводной головкой около 33.

Los1062 04.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1029696)
Зав. головка... странная, зазор большой. Цифер какой то щербатый и похоже помят в районе цифры 5... за такие деньги, не камильфо...

Безотносительно этих часов; Я вообще не понимаю, как за 40-50 лет использования может сохраниться родная ЗГ и не превратиться в совершенно гладкую (к автоподзаводу относится в меньшей степени, но все же...), экспертные оценки на форуме чаще всего указывают именно на ЗГ. Я на многих часах поменял ЗГ именно из-за того, что родными совершенно невозможно пользоваться (конечно, при условии постоянного использования часов). Может я и не прав с точки зрения коллекционеров-профессионалов, но купить полностью родные часы такого возраста маловероятно (если только они не лежали в коробке все время), я уважаю часы (как и людей) за то, что они работали всю свою жизнь и иногда в них (как и в нас) ковырялись "лекари". Все мое ИМХО. P.S. Сейчас человек расстроится, и никогда у него не будет полета-космоса:).

asap 04.12.2011 20:15

пипец как у это го продавашки можно покупать http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_48250062 . http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_44124794

SultanBaku 04.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1029904)
Безотносительно этих часов; Я вообще не понимаю, как за 40-50 лет использования может сохраниться родная ЗГ и не превратиться в совершенно гладкую (к автоподзаводу относится в меньшей степени, но все же...), экспертные оценки на форуме чаще всего указывают именно на ЗГ. Я на многих часах поменял ЗГ именно из-за того, что родными совершенно невозможно пользоваться (конечно, при условии постоянного использования часов). Может я и не прав с точки зрения коллекционеров-профессионалов, но купить полностью родные часы такого возраста маловероятно (если только они не лежали в коробке все время), я уважаю часы (как и людей) за то, что они работали всю свою жизнь и иногда в них (как и в нас) ковырялись "лекари". Все мое ИМХО. P.S. Сейчас человек расстроится, и никогда у него не будет полета-космоса:).

Нет, я не расстроюсь. Скорее всего я не ясно выразился в силу своего не знания темы. :rolleyes:
Я хотел бы купить часы которые выглядят по возможности очень хорошо. Так что ЗГ я думаю не совсем основной показатель.

Nerejan 04.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1029904)
купить полностью родные часы такого возраста маловероятно (если только они не лежали в коробке все время), я уважаю часы (как и людей) за то, что они работали всю свою жизнь и иногда в них (как и в нас) ковырялись "лекари". Все мое ИМХО. P.S. Сейчас человек расстроится, и никогда у него не будет полета-космоса:).

...найти можно, пока ещё эта проблема решаема:)

те, что на авито - внешне - вполне, ЗГ - да, скорее всего, левая, но сюда подойдет от де люкса головка. цифер, конечно, не на пять баллов, но если очень хочется, то и цена, я думаю, вполне адекватна. единственное, нужно глянуть что в середине.

как-то так

pasha-watches 04.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1029999)
пипец как у это го продавашки можно покупать ...[

У этого "продавашки" самый большой выбор Полета 90-х, 00 -х годов (большая часть из которых - хронографы NOS, новые - старые), основная масса которых снята с производства и больше никогда не будет выпускаться. Да и цены у него вполне приемлемые. А свыше 5000 положительных отзывов на eBay, к примеру, говорит о том, что у него можно и нужно покупать часы ...

SultanBaku 04.12.2011 22:37

[quote=Nerejan;1030140]...найти можно, пока ещё эта проблема решаема:)

А такие как у Вас реально найти?

TrushIN 04.12.2011 22:37

Цитата:

пипец как у это го продавашки можно покупать

А что не так? Я сам ушастые ищу давно, к этим присматривался.

Los1062 04.12.2011 22:38

Цитата:

пипец как у это го продавашки можно покупать http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_48250062 . http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_44124794

Никогда у него не покупал (все беру лишь предварительно пощупав, мне легче, вернисаж под боком), покупать руководствуясь фото вообще риск. Но если нет другой возможности, как тогда...? Для этого здесь все и обсуждается:).

Nerejan 04.12.2011 23:07

[quote=SultanBaku;1030159]
Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 1030140)
...найти можно, пока ещё эта проблема решаема:)

А такие как у Вас реально найти?

ну если я их нахожу, значит возможно:)

SultanBaku 04.12.2011 23:30

[quote=Nerejan;1030203]
Цитата:

Сообщение от SultanBaku (Сообщение 1030159)

ну если я их нахожу, значит возможно:)

Согласен. Но на Нидерландщине особо не поищешь. :)

Los1062 05.12.2011 00:23

[quote=SultanBaku;1030228]
Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 1030203)

Согласен. Но на Нидерландщине особо не поищешь. :)

За полгода видел около 10 полетов-космосов предлагавшихся к продаже, лучше того что на авито не видел (ни в коем случае не реклама). P.S. Что-то я его там уже не вижу, неужто купили???:eek:

asap 05.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1030161)
А что не так? Я сам ушастые ищу давно, к этим присматривался.

а то что там тупо не пойми что место базелей . и человек не пишит в обьяве об этом

asap 05.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 1030157)
У этого "продавашки" самый большой выбор Полета 90-х, 00 -х годов (большая часть из которых - хронографы NOS, новые - старые), основная масса которых снята с производства и больше никогда не будет выпускаться. Да и цены у него вполне приемлемые. А свыше 5000 положительных отзывов на eBay, к примеру, говорит о том, что у него можно и нужно покупать часы ...

я почему то был уверен что вас не оставит мой пост равнодушным :)

asap 05.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1030163)
Никогда у него не покупал (все беру лишь предварительно пощупав, мне легче, вернисаж под боком), покупать руководствуясь фото вообще риск. Но если нет другой возможности, как тогда...? Для этого здесь все и обсуждается:).

ну можно иметь дело с порядочными продавцами которые точно скажут состояние и перед продажей будут сами вести длительную переписку с массой фото . и будут вас сдерживать от необдуманной покупки.

Los1062 05.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1030372)
ну можно иметь дело с порядочными продавцами которые точно скажут состояние и перед продажей будут сами вести длительную переписку с массой фото . и будут вас сдерживать от необдуманной покупки.

Все ж таки здорово у вас там, плюнуть что ли на все и махнуть в фатерленд:D (извиняюсь, что не в тему).

asap 05.12.2011 13:41

вэлком .

egern 13.12.2011 02:25

Кто тут "Космос" искал?

По космической цене, но зато в хорошем виде, вроде все оригинальное:

http://www.ebay.com/itm/RRR-POLJOT-C...item2c61815902

Nerejan 13.12.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от egern (Сообщение 1041833)
По космической цене, но зато в хорошем виде, вроде все оригинальное:

http://www.ebay.com/itm/RRR-POLJOT-C...item2c61815902

болгария форева!:)

корпус у них должен быть "хлопушка", а не "закрутка", здесь стоит от де люкса, скорее всего. сектор автоподзавода левый какой-то. ЗГ, кажется, тоже не родная.

но цена - отличная!!!:mad:

Raphy 13.12.2011 23:18

На Аукро. Полёт четырёхстрелочный.
http://aukro.ua/chasy-poljot-i1968563955.html
ЗГ неродная и стрелки какие-то странные.

Nerejan 14.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 1043001)
На Аукро. Полёт четырёхстрелочный.
http://aukro.ua/chasy-poljot-i1968563955.html
ЗГ неродная и стрелки какие-то странные.

ЗГ - конечно; стрелки (часовая и минутная) - с де люкса; корпус - также не отсюда - с де люкса.

Los1062 15.12.2011 23:22

Скажите кто знает, как понять родной ли мех стоит в полете-космосе, ежели нечем открыть заднюю крышку и часы не на ходу:confused::). Простого перевода стрелок до срабатывания стрелочного календаря достаточно ли??? Просто пытаюсь предусмотреть действия в ситуации, которая может вот-вот возникнуть:). Обещали подогнать, но люди нервные и решение принимать надо будет быстро. Спасибо!

Nerejan 16.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1046040)
Скажите кто знает, как понять родной ли мех стоит в полете-космосе, ежели нечем открыть заднюю крышку и часы не на ходу:confused::). Простого перевода стрелок до срабатывания стрелочного календаря достаточно ли??? Просто пытаюсь предусмотреть действия в ситуации, которая может вот-вот возникнуть:). Обещали подогнать, но люди нервные и решение принимать надо будет быстро. Спасибо!

Ну, стрелочный календарь проверить - если работает, уже о многом говорит. А в чём проблема посмотреть на механизм? Остро заточенный нож, и крышка открывается в течение 2 сек. Что здесь продавцу может не понравиться?

Хуже, если для того, чтобы посмотреть на механизи понадобится не нож, а ключ:)

Los1062 16.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 1046335)
Ну, стрелочный календарь проверить - если работает, уже о многом говорит. А в чём проблема посмотреть на механизм? Остро заточенный нож, и крышка открывается в течение 2 сек. Что здесь продавцу может не понравиться?

Хуже, если для того, чтобы посмотреть на механизи понадобится не нож, а ключ:)

Ну если не нож а ключ, то помня Ваши неоднократные утверждения об аутентичности корпусов полетов-космосов:D, которые мало кто оспорил, покупка или не состоится или будет рассматриваться совсем с иной позиции:). А проблема стара как мир, - человек со всеми его достоинствами и наоборот:). Представьте себе не одного, а двоих покупателей уставившихся на часы:), причем одному из них нужен нож, ключ, лупа и отрезок времени для создания головной боли продавцу, а другому не нужно ничего (т.к. он предвидя конкуренцию заранее для себя решил: пан или пропал). Опасаясь в данном случае за моральные качества и способность соблюдать очередность в первую очередь продавца, я и задал данный вопрос:). Так что времени даже на перевод стрелок (в контексте:D) может не хватить:). Ну, надеюсь, до этого не дойдет. Спасибо Вам за ответ.

Nerejan 17.12.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1046721)
Ну если не нож а ключ, то помня Ваши неоднократные утверждения об аутентичности корпусов полетов-космосов:D, которые мало кто оспорил, покупка или не состоится или будет рассматриваться совсем с иной позиции:). А проблема стара как мир, - человек со всеми его достоинствами и наоборот:). Представьте себе не одного, а двоих покупателей уставившихся на часы:), причем одному из них нужен нож, ключ, лупа и отрезок времени для создания головной боли продавцу, а другому не нужно ничего (т.к. он предвидя конкуренцию заранее для себя решил: пан или пропал). Опасаясь в данном случае за моральные качества и способность соблюдать очередность в первую очередь продавца, я и задал данный вопрос:). Так что времени даже на перевод стрелок (в контексте:D) может не хватить:). Ну, надеюсь, до этого не дойдет. Спасибо Вам за ответ.

ну, я не претендую на статус "истины в последней инстанции". всё, что я советую - почерпнуто здесь, на форуме за полтора-два года. если советую что-то неправильно, то советую не в личку, а в форум, что подразумевает под собой приемлемость поправок от гуру:D

а с космосом - желаю удачного приобретения, часики просто обалденные!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru