|
|
Совет людей по бизнесу
Извените ,но прошу тоже совета.Живу и работаю в Германии.Имею хороший доступ к часовым брендам и даю хорошие скидки.Но так как у меня обсалютно нету опыта работы с Россией, то все предложения делаю либо в предплатой или с возможностью забрать в Германии.На что практический все люди реагируют одинакого. Сначало им нравится цена и они вроде бы готовы купить часы,но не готовы к тому что они должны сначяло заплотить в перёд и потом потом получить сой заказ.А в Германию вообше ни кто не собирается,хоть это и для них выгодно.
Если мне брать и заказывать часы без предплаты, то возможно что я могу остаться с этими часами на руках.А клиен может вдруг передумать или вообше потерятся.Если я возму только чясть от суммы,то покупатель может и не исчезнет. Но где гарантия что при доставке мной часов в Россию я получю остаток и вообще смогу с деньгами вернутся назад? Вот такие вот проблемки на данный момент. Если у кого нибудь есть совет, то буду благодарен. |
У Вас есть канал доставки часов в Россию без возможных головняков с таможней? Это критический момент. По-моему, боятся не предоплаты, а возможного попадалова на таможенные пошлины. Ну а ехать специльно за часами в Германию, Вы что их там по 10% от ритейла раздаете?:) Иначе как оправдать дорогу, потраченное время, визы и пр.?
|
сам иногда делаю так : подгадываю приобретение часов под поездку в командировку или на отдых за бугор...оплачиваю карточкой и прошу доставку осуществить в отель в той стране где нахожусь...так же с часами идут все документы в виде инвойса...инвойс на таможне при вылете отмечаю штампом таможни о вывозе за пределы страны...потом инвойс отправляю почтой продавцу и он на счёт возвращает мне налог...
|
кстати можно было бы и сопроводить примерами хороших цен своё утверждение....цены для примера в студию..!!!!
|
Я кокрас сейчас узнаю все возможности связаные с транспортом.Пока есть человек который мне обещал мене в Калину без особых проблем перевозить.А вот дальше? Я думал курьерной почтой, но тоже не знаю на сколько добросовестно работают курерные служббы в России.И вообще какие там есть компании которые могут мне 100% гарантировать поставку по России и сколько это будет мне стоить ? На следуюшей неделе должны сообшить. Уваж.Филимон извините за мой ломаный русский,я не совсем понял что значет( цены для примера в студию..!!!!)
|
я имел ввиду::: сообщите для примера пару цен на часы что бы сравнить ! цены можно указать в Германии.....
|
Цитата:
Да и вообще :) не слишком ли геморройная схема для владельца более 20 производственных предпрятий численностью от 500 до 3000 человек? :D |
вот к примеру
Breguet Reveil du Tsar in Gelbgold 5707BA.12.9V6 EUR 28.700,- сейчас по каталогу - 20% Скидку сразу даю и потом при выезде из Германии ещё 19% НДС 28700Ж- 20% =22960Ж 22960Ж / 1,19% = 19294,12Ж цена при этом варианте вы экономите 9405,88Ж. Или это для вас не деньги? |
Цитата:
смотрите, если приехать к Вам, забрать их и официально растаможить, то будет 19 294 * 1.3 = 25 082. Плюс тысяча евро туда-сюда (это если скромно ехать именно за часами и обратно). Итого 26.000. Конкретно про эту марку ничего не знаю, но в принципе часы за цену ритейла можно купить прямо в магазине в Москве, поторговавшись. Так что порядок цифр один - что к Вам ехать, что тут брать. Только дополнительные сложности. А вот если убрать отсюда таможенный платеж, то все становится сразу намного интереснее. Но только убрать его и гарантировать беспроблемную доставку часов должен продавец. Отсюда и нежелание клиентов платить предоплату. |
Это если их оф.таможить?
А если скататься за часами, но привезти их одев на руку(коробки по почте домой) - то дисконт получается отличный. А так поступают очень и очень многие. |
Да и вообще :) не слишком ли геморройная схема для владельца более 20 производственных предпрятий численностью от 500 до 3000 человек? :D[/quote]
всё по порядку... Вы имели ввиду превышение лимита оплаты по кредитной карте в виде 20 кбаксов в день? есть не мало способов решить эту проблемму...у меня лично этого ограничения нет ( если кредит карта платина ограничение по платежу с подтверждением голосовым в банк 1.5 млн в рублях...если дебетовая карта ..с подтверждением хоть весь остаток по счёту спиши..) если про простые карты говорим то есть вариант с 2-3-4 карт платить или с одной карты ..продавец блокирует сумму покупки и его банк каждый день чарджит максимально возможную сумму.... про отели не в ЕС прокоментировать не могу..( как то не интересовался странами третьего мира..5-6 раз в год езжу кататься на лыжах и пару раз на рыбалку..не говоря о коммандировках ( много партнеров в европе и выставки)) относительно гемморойной схемы ...:деньги дорогой мой,заработать очень просто...проблемма их правильно потратить ( это даже можно считать искусством) а во вторых -- не люблю когда тебя в попу трах... если вещь стоит рубль не люблю за неё платить три....считаю что я при этом выгляжу дураком. а потом это же хобби и к нему не подходят обычные стандарты мышления...а если сложить все затраты по всем видам хобби что у меня есть ,то 2-3 турбика в год получится (рыбалка,парашют,горные лыжи (кстати уже 10 лет покупаю швейцарские лыжи штокли),дайв) поэтому поработать есть над чем.... всё что съэкономил,считай заработал...ктож отказывался когда от приработка.....!!!))))) |
а вообще если честно , то не люблю простых решений...когда приходишь в магазин и достаёшь деньги ( хотя иногда бывает)...весь кайф в самом драйве...прочитать , помечтать,померять,найти,потереть по цене,купить с гиморром...потом провезти....потом поносить....потом в те же деньги продать....и опять круг постоянно замыкается!!!!!
так же всё и с остальным...протестировал лыжи , купил,поставил пластину супер, крепы,собрал сам,наточил,промазал....собрал своими руками такую пулю... !!!!и не дожидаясь зимы полетел на ледники в Европу или в Чили.... а без этих маленьких радостей жизнь скучна и неинтересна.... кстати,пользуясь случаем , спасибо ребятам за тему про англицкие шузы...никогда не обращал внимание..сейчас заболел... |
Даа. Крутааа. Круче тока яйца. Ну да лан. Это я так, отметился в ветке.
|
Ох, уважаемый Филимон.
Вы уж простите меня, что я встреваю, куда меня никто не просил, но то ли у Вас деньги очень недавно, то ли достались нахаляву.... Вы явно психологически к этому не готовы. |
Я надеюсь, что это выражение (если вещь стоит рубль не люблю за неё платить три....) ко мне и на мой пример не распространяется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору:
1. Недавно, посредством личных сообщений, обсуждали с Вами цену, на интересующие меня часы. Цена была, по моему мнению, очень высокой среди подобных предложений. А как Вы понимаете, если люди хотят купить часы не у официальных дилеров, они ( люди ) должны по идее, пробить цены в нескольких местах. Тут Вы проигрываете своим швейцарским коллегам. 2. Проигрываете Вы еще и по причине того, что покупая часы в Швейцарии у неофициальных дилеров, мы все-равно имеем дело с юридическими лицами ( я конечно понимаю, что это не гарантии, но все ж ) с фидбэками. 3. Ваши конкуренты имеют сервис доставки часов в Москву ( про другие города, страны не скажу, не знаю ). |
Я довал вам тогда цену с доставкой в Москву и сумму закоторую вы могли были этот продукт преобрести. Вклучая как у вас говорят все гиморои.А мои колеги из швисс вышлют вам по почте и на границе что???
Во во тот самый гем....й.Что касается юредичности, то я тоже фирма, имею свой налоговый номер,выставляю офицыально счёт и т.д. Если есть у вас такие хорошие возможности в Москве? то мой вам только савет. берите там. |
Цитата:
Про доставку. Ваши коллеги доставляют не почтой, а лично.:) Потом, про обсуждаемые часы; я имею 30% скидки в Москве на них. Думаю, что и многим, не составит труда получить похожую скидку. Предложения же каналов, типа Вашего, должны быть априори ниже московской цены - 30% скидки. В противном случае, бизнес не пойдет. Вот такое мое мнение.:) |
Цитата:
Какое таксфри? Коробку отправили почтой домой, часы на руку и тоже едите домой. |
Цитата:
Далее, можете оценить конкурентов. В Москве 100 % официалов делают неофициальные поставки, иными словами, "таможат с руки". Отсюда и конкурентные цены для часовых маньяков - 30 % от московской розничной цены на подавляющее большинство марок. Исключения - Rolex (на сталь), Jurne и еще пара таких же свернутых на собственной дистрибуции. Теперь считайте сами: оборачиваемость "рабочки" будет порядка месяца, стоимость капитала серого дилера в Москве порядка 30-40 годовых минимум, т.е. от Вашей цены плюс все транспортные партнер в Москве должен иметь процента 3-3.5 %. От Вашей цены минус немецкий НДС. Возможны какие-то глюки с российской таможней - мы все под богом :) Значит партнер должен будет что-то отчилять со своего дохода на обеспечение покрытия своих возможных проблем с законом (я бы предположил процентов 5 % от стоимости заказа). Теперь у Вас есть основные вводные. Дальше сами посчитаете :) |
Цитата:
А расчеты ваши вызывают улыбку, если честно. |
Цитата:
вот только логика Ваших рассуждений не совсем понятна и выводы... если не сложно пояснить... что б Вам было легче делать выводы пару слов о происхождении капитала....в семье всегда были деньги ( папа всю жизнь проработал в Воркуте директором шахты)...но заставлял с 14 лет меня пахать.... начинал помощником слесаря всё лето на углеобогатительной фабрике... потом кооперативное движение и всё такое..... |
Цитата:
|
по поводу коробки и таксфри...из личного опыта : коробку на вылете никто не спрашивает..погранцам нужен инвойс и сам предмет...на руке или в платочке без разницы....часто пользуюсь не таксфри формой , а инвойсом ( разница в 2%..пример Италия ндс 16% при инвойсе ,при таксфри 14%)...инвойс предъявляешь вместе с часами (в инвойсе номер часов указан) ставишь штамп таможни ( самые дурные таможенники в Мюнхене...по полчаса объясняешь для чего тебе нужен этот штамп) потом инвойс со штампом отправляешь в контору или магазин где покупал часы по почте и они тебе или в следующий приезд отдают кэш или перечисляют на счёт деньги..иногда получается что берёшь часы друзьям и сумма возврата ндс существенна ( с 2-3 пар ),тогда чтоб в совковом банке не объяснять такие приходы , даёшь счёт буржуйских карточных счетов...
иногда в Москве попадаются цены на нек модели на 500-600 долларов дороже чем в забугорье...тогда ессть смысл за такую разницу не рисковать провозом...купить на месте.... |
Цитата:
а в память об отце купил шахты которые он в своё время строил..... |
Цитата:
|
тоже хорошее дело....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС. Расслабтесь товарищ, здесь все свои....Вы нам лучше расскажите, что в Рязани в этом году с грибами? Есть белые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
VV, жжешь :D
|
Влад!
Это пять!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вчера был на сервисе. Рядом ходил мужик и просил мастера по подвескам для своего Патфайндера и все приговаривал "Съездил ... за грибочками" :D |
2VV - давайте поговорим про грибы - Верея-Дорохово(Минское направление) - в этом году белых очень мало, подосиновики-подберезовики - чуть-чуть, зато лисичек - полно. Но в целом год не грибной из-за малоснежной зимы и быстрой весны.
и что люди из-за бизнеса голову парят - в лес, за опятами, - и в голове прояснение! |
Вложений: 1
Цитата:
На памятнике табличка с примерно таким содержанием: дорожникам прошлого от дорожников настоящего |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |