|
|
Omega Co-Axial - точность хода по прошествии нескольких лет
Господа!
Вопрос следующий. Есть ли у кого-нибудь Omega с коаксиальным механизмом в эксплуатации ну года 3-4. И как у них с точностью по прошествии этого времени. Вопрос возник в связи с тем, что у меня есть хронограф на коаксиале и сначала ходил точно 1,2 c в сутки, а уже по прошествии 3-х лет -5-8, -9 секунд в сутки. Вопрос в том, что производитель заявлял, что с коаксиальным механизмом периодичность сервисного обслуживания должна будет составлять лет 7 примерно. Или все это реклама и надувательство.? |
В сервис несите, репассаж необходим ИМХО
|
неизвестно сколько они еще на витрине лежали
|
В часах кроме спуска есть и другие узлы, которые нуждаются в обслуживаниии. Возможно, что для самого коаксиального спуска межсервисный интервал и больше, но для всех остальных узлов он остался прежний :rolleyes: ...
|
Цитата:
|
Быть может с амплитудой все в порядке и необходима только коррекция точности хода.
По инету никто не подскажет в чем причина отставания у ваших часов -- в следствии удара или это постоянная тенденция при загустении смазки. Сходите по нескольким мастерским и проверьте часы на точность хода. Это позволит избежать предвзятости в сервисе. p.s. если часы отстают лишь на 5 сек в сутки -- не стал бы делать ни коррекцию, ни репассаж. |
Всем спасибо за ответы. По наблюдаю некоторое время. Если буду делать репассаж, то скорее всего у Андрея Бабанина. Но ударов вроде точно не было они достаточно долгое время в виндере крутились т.к часы не одни. А вот загустевание смазки все может быть. Но я просто надеялся, что обслуживание придется делать через более длительный интервал времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого Омега с коаксиалом лет 5-6 наверное. Ходит точно, вроде 1-2 сек в сутки или даже точнее. В сервисе были 1 раз, года через 4 от покупки.
|
Постараюсь объяснить: чаще всего вертушки делают не под конкретный механизм, а под всю плеяду. Эффективность автоподзавода у всех механизмов разная, поэтому вертушки делают так, чтобы даже самый неэффективный автоподзавод получал достаточно энергии, я думаю даже с запасом, ибо часы могут быть вдобавок и грязными. Поэтому очевидно, что новые часы с эффективным автоподзаводом однозначно перезаводятся - лишние вращения всех колес автоподзавода, прощелкивание ограничителя завода в барабане. Все это однозначно приводит к более быстрому расходу смазки в часах. Особенно, если часы крутяся на вертушке месяцами.
Поэтому мне кажется, что вертушка нужна в исключительных случаях (вроде вечника), ну и на выходные, когда часы носят меньше, и у многих владльцев они останавливаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"...А все же, к примеру у человека трое часов, и он их носит все ? Но по очереди. Неделю одни, неделю другие..."
Я свои выводы стал делать не просто так, а с накоплением опыта. У меня в ремонте было порядка 10 часов после вайндеров (то есть часы практически не эксплуатировались на руке, а висели от полугода до года на вайндере). Я не говорю, что на вайндере часы портятся, просто сокращается межсервисный интервал, и именно по автоподзаводу. Есть поговорка Время-деньги. Если у владельца действительно нет времени раз в 3 недели завести часы, то в таком случае у него может оказаться достаточно средств делать профилактику один раз не в 3-4 года, а в 1-1,5 года. Компромисс - заводить часы не реже одного раза в 1-2 мес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При активном режиме часы не проживут 4 года без изменений в работе. Думаю срок службы в пределах допусков сократится как минимум вдвое.
Кстати, именно поэтому производитель дает вилку на межсервисный интервал. |
А насколько вреден ежедневный завод автоматических часов?
У меня их двое. И ношу их, в среднем, одни 3 дня в неделю, вторые - 4. Никак не выработаю стратегию: или заводить вручную которые лежат, или купить виндер, или выставлять время на остановившихся (делая это каждые два дня). Подскажите, пожалуйста, что менее вредно для механизма? |
Цитата:
Получается, все кто носит, например, Омегу каждый день, должны через 1-1,5 года нести в сервисное обслуживание. А где же имидж надежности? В инструкции нигде не сказано о раздельном обслуживании, смазку менять через 4 года, а механизм автоподзавода "тестировать" через 1,5 года. Если в результате эксплуатации не возникли проблемы с часами, то при каждодневном использовании (это подразумевается) в мастерской ждут в среднем через 4 года. И чем отличается качественная шкатулка с оптимальной программой от ручной каждодневной эксплуатации? А вот что носить каждый день можно по разному, тут я соглашусь. P.S. Можно и новую машину урезать за неделю, хотя гарантия 1 год. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А дешевые и левые боксы покупать действительно не стоит. |
Вот именно тестируют и рекомендуют срок. И он определен из условий каждодневной эксплуатации и срок обслуживания при должном подходе в два или более раз снижаться не должен у качественной продукции.
|
Часы удобно сравнивать с авто. На авто гарантию дают к примеру 3 года или 100000 км. То есть интенсивность эксплуатации для машины - один из определяющих факторов. Мой друг ездит на машине 3000 км в год, я езжу каждый день и наезжаю около 20-25 тыс в год, еще один мой друг наезжает под 40 тыс в год.
Конечно в часах интенсивность носки не так ярко выражена, но давайте посчитаем: Для того, чтобы часы с автоподзаводом проработали 28-30 часов в состоянии покоя требуется 10 часов активной носки. Если я кладу эти часы до следующей носки - проходит только 14 часов из 30 - то есть в часах еще есть резерв на 16 часов. На следующий день к концу часы будут полностью заведены и иметь запас хода 40 часов и выше. При расходе энергии за ночь 14 часов мы получаем часы с запасом около 30 часов - то есть уже в этот день будет перезавод - сработает ограничитель завода пружины. Если такой стиль носки сохранится, то пружина будеть перезаводиться каждый день. Производитель такой случай не рассматривает, так как интенсивность носки в течение недели меняется, поэтому перезавода не будет. То есть производитель не берет крайности. Если вы будете носить часы неактиво, они будут останавливаться, если порядка 7 часов в день активно, но постоянно - они будут работать в нормальном режиме, если 10 часов в день активно, но не кажый день - то тоже самое, если время активной носки выше - автоподзавод работает много больше, чем ему положено, значит уменьшается межсервисный интервал. Активная носка и вайндеры не портят часы, а снижает межсервисный интервал. Все как в машинах - 15-20 тыс. км и ТО. - а за какое это время - за год или за месяц - завист от вас. |
Мой жизненный опыт при активном, но бережном отношении к часам сей факт не подтвердил, а наоборот полностью опровергает. Ну да бог с ним.
В фирменном сервисе Омеги мне рассказали следующее про часы с автоподзоводом: 1. Если часы остановились, то запускать их нужно только с головки, но не потрясыванием. 2. Если не останавливались, желательно раз в месяц давть мах. израсходоваться автоподзаводу (положить в пятницу на тумбочку и взять только в воскресенье) и подзавести с головки. 3. Часы с автоподзоводом, если они не останавливались, раз в месяц с головки заводить не надо. Идут себе и идут. Пункты 1,2 и пункт 1,3 -это мнение двух разных мастеров. 2 и 3 - кардинально противоположный подход к эксплуатации. Я пользовался 1 и 3, а кто подскажет где истина? |
А не поделится ли сообщество наблюдениями над изменениями точности с течением времени (если они есть). Т.е. если скажем часы отстают на 3 сек., что будет через год - два. Будут отставать на 3-4 или могут начать спешить?
|
Цитата:
Из всех сервис-центров, которые я знаю, лучший в салоне "Швейцарские часы" на Куйбышева. Принадлежит Jana Watch. Хотя и у Ziko где-то должен быть, но я с ними не пересекался. |
Цитата:
а насчёт смазки и профилактики часов хочу рассказать про мои часы которые "командирские" они прошли со мной всю службу в армии афган, видели многое но тем не менее в отличие от меня они остались в рабочем состоянии))))) по возвращению со службы я их положил и не трогал 20лет!!!! недавно я их случайно нашел и завёл, ходят уже месяц безупречно! в отличии от моих омега которые заявленны хронографом или хронометром, (всё время путаю названия) короче они и хронометр и хронограф артикул22258000 точность их хода +2 секунды в сутки!!!!!!!! хвалёная омега делает -7! так может профилактика совсем не нужна? может пусть ходят до остановки? |
Цитата:
|
еще раз про точность хода коаксиального механизма
Еще раз хотел бы вернуться к точности хода коаксиального механизма. Владельцы, не поделитесь информацией ?
Сам нашёл вот что: http://www.jamesbondwatches.com/prec...1-20061205.htm Соответствует ли данная таблица Вашим наблюдениям ? Заранее спасибо |
:) Не знаю у кого как, но как ни странно моя омега идёт секунда в секунду уже две недели, после того как стал на ночь класть цифрой 12 вверх. Если цифером вверх, то +3 сек в сутки.
Решил проверить запас хода, завёл до упора, часы шли 51 час, но эксперимент пришлось прервать нужны были часы на руке, наверное ещё какое-то время часы бы шли, как такое может быть, ведь для этого механизма заявлен резерв 48 часов? |
Цитата:
|
Цитата:
Я честно не знаю, какой запас хода у моей Омеги http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5153, т.к. одеваю её на руку утром выйдя из душа и снимаю ложась ночью спать. Про точность хода по прибору: вверх и вниз циферблатом ходят точно, вниз заводной головкой +3 сек (обычное положение часов одетых на левую руку при ходьбе) , вверх заводной головкой -3 сек (лежат ночью). В результате, за месяц, в среднем получается около +6 сек, потому что ношу их больше чем они лежат :D . Эти часы у меня год и 15 дней :p :D . |
Интересно получается про точность...Т.е. она достаточно сильно зависит от положения часов.
Мой Constellation, который я купил 3 года назад, шел примерно + 6 секунд в сутки, т.е. еле-еле вписывался в понятие "хронометр" :) После ТО у Андрея Бабанина, часы пошли примерно -2 сек/сутки, что меня устраивает значительно больше :) Причём им было абсолютно безразлично в каком положении они лежат или находятся на руке. То же самое и на моих вторых часах IWC Pilot Chrono - им тоже без разницы - точность постоянно что-то между +2 ..3 секунды в сутки. А вообще-то я нацелился на Planet Ocean 42 см, вот и пытаю вас вопросами. Браслет уж больно удобный в отличие от Субмаринера :D |
зашёл с чужого компа - сорри
Зашёл с чужого компа - сорри
Предыдущее сообщение - моё ! :) |
Цитата:
Это и распечатка сертификата COSC подтверждает. |
Занятно, но у меня стабильно где-то +3.3 сек/день (т.е. 10 сек за 3 дня) независимо от положения и нахождения на руке.
часы http://www.omega.ch/index.php?id=1035&pos=15&no_cache=1 |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно видел такие как у Вас часы в продаже в бутике Омега на красной площади, удивила на них цена - около 150 тысяч. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |