|
|
Certina DS-1 или Hamilton Jazzmaster или Tissot Le Locle
Помогите пожалуйста, друг выбирает из трех моделей
- Certina DS 1 - Hamilton JazzMaster Viewmatic H32515555 - Tissot Le Locle. Не может определится что лучше.:) Дайте пожалуйста аргументируемый совет:confused: |
У Сертины водозащита выше. Если этот критерий важен - выбирайте ее. В остальном выбор - чистая вкусовщина, что на руку легло.
|
Только хамильтона, какая еще:mad: водозащита?!
|
Цитата:
|
либо Цертина - поспортивнее
либо Хамильтон - поклассичнее |
Цитата:
Не слушайте его, берите хамильтона!:D |
Я так понял:D-Le Locle-отпадает.Борьба продолжается между HAMILTONOM и Certina.Аргументы пожалуйста:)
|
Цитата:
А так все три марки позиционируются примерно в одной ценовой нише. Вам писали уже - что ляжет, то и берите! |
Ув.Marvik, если другу все равно :), берите JazzMaster. Аргументы такие: их можно купить на aukro.ua без заморочек с таможней за $600 (Certina, вероятнее всего, обойдется дороже). В этих часах есть шарм. Начинка с Certina одна и та же. Если носить на ремне, то количество атм в Вашем случае значения иметь не будет. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
– Нет, – сказал Адам, – а что? – Как что! Это научно-медицинский факт. И мне это стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! 214 кило! Давит круглые сутки, в особенности по ночам. Я плохо сплю. (С) Остап, ты что ли? |
Благодарен всем за советы.Часы приблизительно одной ценовой категории,механизм одинаковый у всех,все три фирмы входят в одну и туже корпорацию.Специалисты подскажите как позыционируются эти часы-качество,имидж ...:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50 м для повседневной носки - предостаточно. |
Недавно стоял перед подобным выбором (ну только Тиссо PRS 516) и выбрал Hamilton
|
Если смотреть по иерархии,то все они на одной ступеньке. Где то здесь на форуме было про это. Тиссо более массовый. Я бы выбрал Сертину именно DS1. Возможно потому,что тоже их когда то хотел,но купил Джазмастер.Оскомина уже от Тиссо
|
В любых Ориентах с WR 50 купаться можно - им хоть бы хны, если конечно стрелки под водой не переводить:D!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я бе не рискнул плавать в 100 метрах
все модели- достойные, думаю взял бы Сертину- для меня самая интересная модель здесь хотя джазы и локль- тоже чертовски нравяться |
Цитата:
|
плавал и даже слегка нырял в Цертине (100м)
знаете что произошло ?? ничего :) конечно с ремешком не стоит купаться, особенно в соленой воде |
Вложений: 2
Certina (100 м) просто превосходные часы и популярны в Европе ввиду высокой надёжности и адекватной цены, Tissot Le Locle - классика на все времена (30 метров, но кто в ней купается?), Hamilton (100 м) люблю только khaki - настоящие мужские часы без лишней мишуры и вычурности (читаемость циферблата выше всех похвал, не то что в Jazzmaster)... Качество механизмов во всех этих часах одинаковое ETA - Swatch Group (средняя группа). Исходите из удобства и утилитарности. Красота со временем проходит, а повседневный комфорт остаётся...
|
погорячился)
да 100 можно плавать у меня классика 10 бар, вот и задумался как можно нырять без закручивающейся головки7 или 10 бар- это не совсем 100 метров... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50м - мыть руки не снимая, 100 - аккуратно плавать, только если ЗГ на резьбе, 200м - нырять и плавать без ограничения. С аквалангом только с маркировкой "дайвер" http://www.strelochka.com.ua/ru/Stat...-v-chasah.html И учтите, что промывать пресной водой и менять прокладки перед каждым сезоном с проверкой на герметичность. Остальное - рулетка. |
за что Вы рубитесь,господа??? подкопи денег,уважаемый,и,покупай что нить СТОЯЩЕЕ,а то так и будешь всю дорогу в дебатах не о чем))))))
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_R...classification
купаться и даже подныривать можно в 100м защите Спортивные часы Certina устанавливают стандарт водонепроницаемости. Для водных видов спорта минимальная рекомендованная водонепроницаемость часов составляет 10 бар (100 м). Все спортивные модели часов Certina оснащены системой «DS» (Double Security/Двойная Надежность) и протестированы при давлении не менее 10 бар, что эквивалентно глубине 100м в соответствии со стандартами ISO. Необходимо понимать также, что нельзя гарантировать водонепроницаемость на неопределенно долгий срок. В процессе ношения изнашиваются уплотнительные прокладки, а сами часы могут подвергаться случайным сотрясениям и ударам, в том числе по заводной головке и кнопкам. Поэтому мы рекомендуем ежегодно проверять Ваши часы Certina на герметичность в авторизованном сервисном центре. Если возникнет проблема, неисправность будет устранена, и поврежденный компонент заменен. Ни в коем случае не следует пытаться самостоятельно вскрыть часы. http://www.certina.com/Technology/Water-resistance.aspx |
Цитата:
|
Всем Огромное дякую:) за отзывы и рекомендации.Остановился на Certine i Hamiltone,что скорее найдут за кордоном по нормальной цене,то и буду брать.Когда возьму,выставлю на обозрение.С Уважением.Виктор.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |