|
Продажи orient
Интересно, сколько часов продаёт ориент в год? Растут продажи или падают?
Ведь у ориент огромное количество моделей. Помогает это им или нет, с точки зрения маркетинга и продаж? Ведь у них огромное линейное расширение - классика, спорт, милитари, женские. Единственное что их объединяет, так это одинаковая ценовая политика. Кто что думает об этом вопросе? |
В год производится 2 млн штук. часов.
|
Цитата:
Ветка Ориента, но про Сейко, как владельца Ориента, все-таки нужно пару ласковых сказать. У них есть три основных бренда - Кредор, Сейко и Ориент (не считая кучи дополнительных). Почему-то они их развивают независимо, а не в стратегической связке. От этого у потребителя не создается четкого позиционирования этих брендов, дорогие Сейко и Ориенты просто не воспринимаются всерьез, как впрочем и недорогие Кредоры. Хотя, казалось бы, групповой брендинг сам собой напрашивается. Все модели до 1000 долларов выпускать под брендом Ориент, выше до 3000 - 4000 - Сейко, еще выше - в премиум-сегменте - Кредор (все ценовые границы, естественно, условны). Вот такая вот простейшая задача почему-то никак не поддается сейковским маркетологам, либо топы по каким-то причинам не дают на это добро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может быть им достаточно в премиум сегменте того объема продаж который сейчас есть? Если ГС и РО производятся уже немало лет, значит все не так уж и плохо. А объединение всех моделей стоимостью до тысячи долл. под маркой Ориент считаю неверным решением. В этом случае японцы станут подобием Swatch Group, чего очень не хочется.
|
Я бы поспорил насчет "под крылом Сейки". О вкладе Сейко говорить не приходится вообще. Кроме директоров с 2006 года от Сейки ничего не было передано. (до 2006 года были только совместно разработанные калибры, для удешевления производства и то лет двадцать пять назад.) Производство, дизайнеры, финансирование - все отдельно. Тоже самое про офисы, склады и сервисную часть. Сейко имеет только 50% акций и тем самым имеет возможность поставить своего директора. Но совет директоров формируется на паритетной основе! Есть же и остальные акционеры, у которых другая половина акций. У Ориента так же нет часов на родных сейковских механизмах. Есть на аналогичных механизмах от фирмы TMI. Либо на совместно разработанных - но это относится к одному старому калибру для трех звезд. Кроме того, сам ORIENT WATCH является юридически независимым производителем, и часы занимают малую финансовую часть бюджета. Основная причина, по которой был выкуплен 50% пакет акций - это мощнейшее производство компьютерных запчастей для принтеров Epson и мобильников. Тот, кто объединяет эти две фирмы - SEIKO EPSON и ORIENT WATCH - делает глобальную ошибку на основании своих домыслов,а не реального положения вещей. И все то, что писалось выше о маркетинге, нишах и позиционировании звучит достаточно бредово. Не забывайте так же, что часы для самой Seiko это только имидж. В бюджете Seiko Epson часы не отражены вообще, цифры идут на уровне тысячных долей процента, если вообще отражаются.
|
Цитата:
Начинается все бодро и правильно - калибры, производство, дизайн, все так, только я уже писал, что не касался производственных вопросов, только маркетинговых. Но кто ж читает другие сообщения, когда очень хочется написать свое. Смотрим дальше на "реальное положение вещей" - "ORIENT WATCH является юридически независимым производителем", "Сейко имеет только 50% акций и тем самым имеет возможность поставить своего директора. Но совет директоров формируется на паритетной основе! Есть же и остальные акционеры, у которых другая половина акций.", "О вкладе Сейко говорить не приходится вообще. Кроме директоров с 2006 года от Сейки ничего не было передано." Ну-ну, в придачу к директорам еще 1,2 млрд. иен, но это так, мелочи. Кстати, акций купили не "только 50", а 52 процента, если Вам все еще кажется, что Ориент - независимая компания и "не под крылом", Ваше право. "Тот, кто объединяет эти две фирмы - SEIKO EPSON и ORIENT WATCH - делает глобальную ошибку на основании своих домыслов" Кто же это делает "глобальные ошибки" на основании домыслов? Об объединении до Вас никто не писал в этой теме. В реальности Сейко и Ориент не объединились, а Сейко купила Ориент. До Вашего сообщения, про маркетинг писали я, ivanmay и автор, естественно. Я высказал свои мнение, они - тоже. Мы поняли точки зрения друг друга, все нормально, и тут Вы с Вашей бредовостью и без каких-нибудь своих мыслей. Что Вам сказать в ответ, только одно - это Ваше сообщение ни о чем, перечисление общеизвестных фактов и безосновательные заявления, а по теме ничего. Если бы не категоричность заявления, просто бы оставил его без внимания. |
Цитата:
А доведение контрольного пакета акций ORIENTа до 52% в 2001 году, видиться частью стратегического, на десятилетия разработанного плана. Кстати, одна из мыслей от AlexSan, по поводу того "что часы для самой Seiko это только имидж" мне очень импонирует - иметь непреодолимое желание и ничем и никем неограниченную возможность делать, действительно в большинстве своем, классные по сути и содержанию часы не только ради сверхприбылей, а просто от более чем столетней мечты Кинтаро Хаттори - быть лучше всех в часовом мире. Это ли не подвиг достойный искреннего восхищения! |
Какие японские бизнесмены все-таки замечательные, они даже сами не подозревали бы, какие они замечательные, если бы им иностранцы не рассказали:)
|
Если вас возмутили мои слова насчет бредовости - я приношу свои извинения, кого эти слова задели ;) Обижаться на меня не стоит, я всегда готов принять точку зрения оппонента, если есть достойные аргументы, подкрепленные фактами.
Если абстрагироваться и не растекаться мыслью по древу, то вопрос был, а почему у Seiko Espon нет единой ценовой политика и нишевого позиционирования с упоминанием марки Orient как, если бы она принадлежала Seiko Epson. Нет, потому что не принадлежит ей полностью ORIENT WATCH. Только контрольный пакет. Только самого Orient Watch. (есть и другие заводы-партнеры в КНР, Корее, Америке) И объяснять, что может , а что не может держатель контрольного пакета я не буду. Вы можете сами проконсультироваться у юриста, практикующего корпоративное право в Японии. Нет, потому что часы, производимые под разными марками в разных странах компанией Orient Watch, не нужны Seiko Epson. Им нужны комплектующие для принтеров и прочего. Им нужен прогнозируемый поставщик запчастей, которого можно контролировать в виду мировых кризисов и во избежания недовольства акционеров при падении прибыли или уменьшения прибыли ввиду повышения цен на комплектующие. А если там и поступит некоторая прибыль от деятельности департамента продаж наручных часов ORIENT и прочих марок, то это так, дополнительная радость, детям на конфеты. Нет, потому что если сравнивать возможности производства, маркетинга, продаж наручных часов обеих компаний в мировых объемах - то Seiko Epson жестоко проигрывает. А у них и нет такой цели - производить и продавать на примерно 8-9 млр иен часов в год, как у Orient Watch. Для Orient Watch имидж ничто, главное продажи. А для Seiko Epson наоборот. У нее есть огромный бизнес, но часов фактически в нем нет. Принтеры есть. Музей времени есть. Мастера для создания уникальных калибров есть. Желание продавать наручную механику по цене 10-20K$ есть. А реально взорвать мировой часовой рынок массовыми продажами нет ни желания, ни возможности. Как я понял, чего хочет Seiko Epson по заявлению ее нынешнего президента: занять узкую нишу для истинных ценителей дорогой точной механики, и проявить простое уважение к истории своей компании (imho). Что касается инвестиции 1,2 млрд иен.(12 млн долларов). Я не в курсе, что это за сумма, дайте пожалуйста ссылку в оригинале, я запрошу компанию. Но поверьте, для этого бизнеса это копейки. С учетом, что речь идет о часовом департаменте. А уж в разрезе всего баланса... Там годовые продажи всего, в т.ч. и часов Orient оцениваются в 3 млр долларов. А вообще, чтобы поставить точку в этом вопросе, нужно задать вопрос Seiko Epson и Orient Watch о тонкостях их отношений. Что я и попробую сделать. |
Цитата:
|
Тоже с интересом почитаю про тонкости. Я думаю Сейко (если рассматривать всю их группу) еще ждет серьезная реорганизация. Seiko Watch Corporation пока не является важной внутригрупповой компонентой, чтобы играть серьезную роль в такой реорганизации.
Насчет 1,2 млрд. - где-то в нете нашел - столько было заплачено Сейко Эпсон за акции Ориента. Если учесть, что сейчас Paid-in Capital Ориента указан в размере 1,937 млрд. иен, то вполне правдоподобная сумма получается. С чем согласен, так с тем, что сейковцы не относятся к часовому бизнесу серьезно, так как, действительно, объемы продаж часов - капля в море по сравнению с другими бизнесами. Ну так об этом много и писал - маркетинг по остаточному принципу. Многое будет зависеть от развития Seiko Watch Corporation, организованной в 2001 году. Станет ли она настоящим специализированным часовым подразделением Seiko Holdings, вот в чем вопрос. |
Цитата:
И то чем занимается в часовом мире SEIKO, господа - товарищи, это выше, чем простое уважение к истории своей компании - это принципы. Главный из которых - догнать и перегнать. Так что порадуемся, что хоть кто-то в мире может следовать за светлой мечтой с такой одержимостью не гонимый исключительно жаждой сиюминутной наживы. :) |
Цитата:
|
А причем тут яркий выбор моделей? Я общался с дизайнерами напрямую. Никаких указаний от Сейко они не получали... И не получают.
|
Хочу спросить по калибрам.
Вот в этом новом Ориенте http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=77 стоит калибр 32A00, который по всем параметрам очень сильно напоминает сейковский калибр 6S37, который, например, стоит в этих часах http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SBDS001 Кредор вроде тоже делал на этом калибре хронографы, возможно он обозначался у Кредора по-другому. Вопрос: 32A00 и 6S37 - это один и тот же калибр под разным обозначением? |
Ориент-хронограф, конечно, знатный. Даже посолидней Сейко смотрится. И цена немаленькая.
|
Да, вживую посмотрел, понравился, толстоват только, но это из-за прозрачной задней крышки, видимо.
|
В российской сервисной базе этот механизм отсутствует. Подождем ответ от завода.
|
Цитата:
|
http://img.vip.lenta.ru/news/2005/01/31/spy/picture.jpg
пс. а по теме - завод откровенно зажал информацию :) Сначала мотивировал японским языком, потом внутренним рынком, а потом затих вообще :) Так что все может быть! |
Очень похоже, что этот новый хрон на базе сейковского калибра сделан, вот и молчат. Видно Ориент акромя половины директоров от Сейко еще кое-чего получил:D
Но если нет оф. инфы - нет фактов. Посмотрим, может у "независимого" Ориента еще чего-нибудь сейкообразное появится:D Функции ручного завода многим ориентовским моделям явно не хватает. |
Вчера общался на эту тему с менеджерами.
Хронограф однозначно родом из SII. (Сейко Инструментал) Сказали, что своего нет, еще в разработке, поэтому купили у SII. По вопросу влияния Сейки на Ориент мне прочли целую лекцию. Примерно расклад такой: Есть Сейко Групп. В нее входит три горизонтальных компании. SEIKO Инструментал (SII) производит и разрабатывает механические часы. SEIKO EPSON производит много чего, в т.ч. принтеры и кварцевые механизмы. SEIKO COPR часы продает. Все три компании владеют акциями друг друга. Пакет акций ORIENT WATCH приобрел SEIKO EPSON. В скором будущем ВЕСЬ пакет акций будет выкуплен SEIKO EPSON и ORIENT WATCH полностью перейдет под контроль SE. У ORIENT WATCH есть дочернее предприятие, которое производит запчасти для принтеров EPSON, и контроль над ним очень важен для SE. Теперь о механизмах. Механика производится ORIENT WATCH самостоятельно, кроме механического хоронографа, который продается на внутреннем рынке и куплен у SII. Кварцевые механизмы покупаются с момента их появления на рынке исключительно у SEIKO EPSON и TMI, которая в свою очередь является дочкой SE. (TMI производит кварцевые механизмы для поставок OEM. В РФ представитель - клоксервис.ру). Президент в ORIENT WATCH избирается на сборах акционеров. Три последних президента выходцы из SEIKO Групп. Прямых указаний от SEIKO нет (может быть президент там что-то и получает, но персонал это отрицает), на дизайн и маркетинг часов марки ORIENT товарищи из SEIKO не влияют. Финансы свои. В итоге японцы высказались, что SEIKO и ORIENT одна семья, и если SEIKO выкупит все остальные акции, то для ORIENT это будет лучше. Если кризис не помешает, то в 2009 году можно будет четко сказать, что ORIENT WATCH полностью является дочерним предприятием SEIKO EPSON. С чем вас и поздравляю ;-) |
Как я и говорил, у Сейко есть все, чтобы выстроить стройную логичную брендинговую стратегию, основанную на трех основных марках, которые не должны пересекаться, для начала хотя бы дома.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |