|
Строгие деловые часы
Заболел часами. Первыми купил AP Royal Oak Offshore - ну уж больно захотелось. Это не часы, а БОМБА. Всякие подделки ввиде Hublot, Corum и т.п. отдыхают. И самому приятно носить, и окружающих притягивает. Но через пару месяцев понял, что они не на каждый день. Захотелось строгой классики на каждый день, без усложнений - только стрелки часов и календарь. Мучаюсь с выбором. Список следующий, что подскажите или добавите? Еще буду благодарен за совет, где данные вещицы могут быть в Москве официально.
Patek Philip Calatrava Breguet Classique 5177BA/12/9V6 Vacheron Constantine Patrimony Classique или Patrimony Contemporaine Думал еще о IWC Portofino, но дискуссии о механизме ETA убили желание продешевить. |
У A.Lange & Sohne есть такого рода модели. У Blancpain - Villeret Ultra-slim, к примеру...
|
Да почти у каждого гранда есть трехстрелочники - посмотрите еще Ланге, у Адемара есть классика.
А ИВЦ Поротофино в этом списке, как при выборе между новым БМВ и Мересдесом сказать - смотрел еще Логан, все хорошо, но автомат слабоват... |
GP
girard peregaux classic elegance big date очень даже хороши :)
|
Может эти понрявятся:
Glashutte Original: Senator Panorama Date |
Glashuette и GP на этом фоне, ИМХО, проигрывают. Однозначно за Патек, Ланге или Одемар. Еще посмотрите Журна.
|
Извиняюсь, если задам глупый вопрос, но разве Blancpain, GP, Glasshuette это разве не классом ниже - аля IWC Portofino?
И еще - немец A.Lange & Sohne нравится, но вот как то не могу в себе убить мысль, что не швейцарские (или я не прав?). У кого-то такие сомнения по поводу немецких часов были? Это вроде как выбор между BMW7 /S-class/A8 в не самых топовых комплектациях и lexus LS600 - немец или японец (американец). |
Смотрите АП, ПФ, ВК плюс Бреге и Ланге. Не ошибетесь.
Сейчас придет VV, скажет, что все это фигня и нужно брать Журна. И в принципе правильно - золотые механизмы, в прямом и переносном смыслах:p |
Цитата:
Цитата:
|
VV с Журном - это всенепременно, но что-то про Жежер никто не вспоминает... меж тем, новые Master Ultra Thin и Master Grande Ultra Thin просто великолепны... есть еще лимитр из Collection 1833 (тот, что у меня на аватарке) - просто мечта =))
|
А почему не Cartier Ballon Bleu золото-кожа, так понравившиеся вашему покорному слуге? ИМХО в них всё лаконично, дорого, но с изюминкой. И брэнд, кажется, на уровне. Поправьте, если я не прав.
|
Да, на них тоже смотрю, только вот вживую видел только на браслете, а он не нравится. но на картинке прикольно. Вообще, эти картье уж очень изысканны на мой взгляд. Есть в них некая утонченность и элегантность, отличная от мейнстрима и сухой строгости обозначенных мною выше моделей. Для того, чтобы одеть эти картье, возможно, нужна и некая смелость, и раскованность - как, например, шейный платок с пиджаком, или пиджак с платком бросающейся расцветки и узором в нагрудном кармане. Может, я приувеличиваю, но у меня по поводу них такие ощущения. Отсюда, возможно, они тоже на каждый день тяжеловаты психологически :-)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может, у меня это возрастное, но мне Балон Блё кажутся часами с изюменкой, а не с вызовом. Они роскошны, статус хозяина на уровне, и при этом выглядят так, что выделяются на фоне почти одинаковой плоской классики золотых часов. Да, при встрече на них будут обращать больше внимания, чем, например, на Константина. Но разве это плохо?
В который раз, в последнее время, говорю изъезженную философскую фразу: это вопрос внутренней свободы. Может, тогда взять пару: строгие ИВаСи и Картье? В бюджете, по моим подсчётам, даже выиграете. Я буду немного завидовать...но недолго...пока не взял себе такие:) |
Про подделки Юбло и Корум это мощно, внушает)))
Сразу видно тонкий ценитель от орлоджери! |
Цитата:
Можно купить простой Ланге или ПП, а можно , за те же деньги, золотой Панерай... |
а, что разве, кто не согласен, что дизайн большинства современных спрортивных часов слизан с AP ROO. Если я правильно понимаю, AP придумал этот дизайн еще в 1970-е. Только наутилус Патека по истории сопоставим с ними.
to VV - aren't you too posh, man??? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Картье не гранд, то я японский террорист.:D |
Я не согласен. Дизайн часов который перекликается с РО гораздо меньше, чем с дизайном слизаного с Ролекса.
Понимаю Вашу гордость за свой АП, но не стоит так пренебрежительно отзываться о достойных фирмах. |
Цитата:
|
За ссылку на статью о дизайне ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!
По поводу Hublot, на самом деле - первыми увидел их и ЗАБОЛЕЛ этим дизайном. золото на черном - супер. И сейчас считаю, что они очень эффектны. Практически купил, только вот старшие товарищи вовремя указали на AP. Долго мучался, в том числе и по разнице в цене. А потом вдруг понял, мне нравятся часы, я их покупаю не затем, чтобы продать через два года и купить модель постарше, нет я хочу коллекцию часов, которую не стыдно хранить долго и может оставить детям (хотя Hublot тоже далеко не стыдно), но так, чтобы в каждой категории были часы близкие к эталону в своем классе. Спортивные люкс - AP ROO, строгая классика на каждый день - Calatrava (например), классика с усложнениями на вечер - какой-нибудь турбийон от breguet или Vacheron Constantine (или что еще посоветуете), спортивные для путешествий и экстрима - Suunto c GPS, и прочие - для души на индивидуальный вкус. ДЛя себя четко решил - пусть лучше не куплю какие то часы, которые себе сейчас не могу позволить, чем что-то куплю классом пониже, а потом будут двое одинаковых часов в одной категории и дешевые будут пылиться. Конечно всегда можно найти более совершенные вещи, сказав, что вот в этих моделях сталь, а в тех золото, в тех платина, а там еще и брюлики есть, это - конечно да, и если метить на самый верх, то часы можно и не купить вообще, так как не накопишь таких денег. Но золотую середину думаю все же найти можно. Сравнивая с выбором машины, могу ее определить так - никогда не куплю X5 c трехлитровым движком и тканевым салоном только, чтобы показать что я на бумере. Куплю 4.8 черный на черной коже, чтобы комфорт был и внутри и снаружи. Но не буду стремиться накопить на безумный тюнинг X5 потому что уже будет перебор. Так и с часами. Вот :) |
Картье ставит Эебль механизмы. Не уверен, что в Балон тоже, но в основном Эбель. А это как бы может и ничего, но не гранд явно...
|
Цитата:
По линейкам - Паша - ЭТА и ЖЛК Сантос, Роадстер -ЭТА Танк - Ф.Пиже Модели посложнее - ЖЛК Куда же ставят Эбель - неужели в кварцушки? |
Наверное.
Года два назад приятель супруге покупал. На вопрос, что за механизм, ответ был "Эбель" Что то из Донна серии |
Эбель ЕТА ставит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но речь то шла про Картье и причем не недельной давности. На тот срок у Эбель еще не было своих калибров ;) |
Цитата:
Про Эбель в Картье ни разу не слышал, поэтому и переспросил. Учитывая, что Эбель ,если не ошибаюсь, первый калибр 137 разработал в 1995 году вероятность оснащения большинства Картье Ебелями стремиться к 0. |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/New-Quartz-Watch...QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.co.uk/Genuine-Ebel-m...80904132r22156 http://forums.watchuseek.com/showthread.php?p=1257945 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------------------------------------------------ а зря...мне например как машина нравился рэндж суперчёрт..но не нравилась задница....зайлер сделал мне супер тюнинг обвес и окрас...а арден двигло на 560 кобыл...х5 и рядом не стоял...тачка для мажориков...чуть не сказал нехорошее слово... но это не по теме..насчёт часов ..сам сейчас весь в шоке и раздумьях...по поводу классики...но весь этот пафос (патеки.вашероны...) как то не вставляет...получается чтто ты просто как попка дурак за всеми рейтингами гонишься.... понравились : вутилайнен , урвек,жан маре и гилман, и продолжаю тащиться от дженты окто би ретро..... надо мне кажется как то выделяться всёж из толпы...я имею ввиду выделяться креативом внутренним.... сорри,если кого нечаянно обидел..... кстати сейчас ношу вилу в чёрном с золотом....все просто взгляд не могут отвести...и самому оч нравится.... Нарушения пп. 6 и 15 Правил форума |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |