Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock AWG-101: отходит пластик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93011)

Vampir 28.11.2011 17:21

G-Shock AWG-101: отходит пластик

Вложений: 2
Приветствую всех .
Купил весной свои первые Casio G-Shock AWG-101AJF. Данная модель очень понравилась. Но меня смущал один момент. О нем узнал после просмотра видео о G-Shock AWG-100. Суть такая: от корпуса отходит пластик в двух местах, по бокам и сверху . В результате образуются щели. Чесно говоря, понадеялся, что так как ролик о AWG-100, то в AWG-101 этот косяк пофиксили, но ничего не изменилось и в этой модели. У меня эта проблема тоже вылезла где-то спустя 6-8 недель после покупки. :mad: Причем, часы носились вообще без экстрима, в основном дома. По гарантии часы понести не получится, ибо в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на корпус и ремешок часов. Хотя очевидно, что это именно вина производителя, который использывал или некачественный клей, или неверно спроэктировал часы. Возможно, что и то, и другое.

Хотел узнать у форумчан следующее:

1. Кто сталкивался с подобной проблемой?
2. Пути устранения?
3. Есть список моделей G-Shock, у которых такая же детская болезнь?

P.S. Стоит ли говорить, что после такого опыта моё мнение о G-Shock сильно подпортилось. :mad:

P.P.S. Совет всем, кто собрался брать какую-то модель из серии AWG 100-101: подумайте ещё раз и учтите опыт их владельцев.

Видео о проблеме. Смотреть где-то с 2:45. http://www.youtube.com/watch?v=Kr3LzuoyMmg

basilio1986 28.11.2011 17:28

Может подделка?
Можно фото покачественнее?

Jeep 28.11.2011 17:52

Шкурки на шоках действительно отслаиваются,
взять даже 591 5600 7700, их можно подковырнуть чем то
и увидеть зазор, а у вас щель ощутимая, как будто шкурка большая,
не для этой модели!
Реальный брак, возвращать!

Vampir 28.11.2011 17:58

Фото постараюсь выложить чуть позже. Это снимок с видео, которе ниже, но у меня проблема тажа.

Думаю, что доказать, что это брак, будет не просто, так как в гарантийном талоне всё так расписано хитро, что вообще не понятно, какие случае могут в принцепе быть гарантийными...

Jeep 28.11.2011 18:03

А где покупали?

dMj 28.11.2011 18:06

Нормальное явление, у меня такие же часы и зазоры такие же, ИМХО ничего криминального в этом нет, носите и радуйтесь отличным часам

Vampir 28.11.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1021331)
А где покупали?

Покупал у одного широко известного в узких кругах украинского магазина, с названием на букву "Д". В его интернет-филиале.

Только что звонил туда, сходу начали расказывать про то, что гарантия не распространяется на корпус, ремешок и батарейку часов. На что я сказал, что это явный промах производителя, а не результат моего ношения этих часов.

Предложили подъехать к точке розничнной продажи (чтобы там часы осмотрели) или в сервис CASIO. Завтра думаю подъехать к розничному магазину сети "Д", посмотрим, какой их будет вердикт.

На мой вопрос, были ли рекламации с подобной проблемой у этой модели - сказали, что не было.

P.S. Часы 100% оригинал. Со всеми бирочками, документами и гарантией на 12 месяцев.

Vampir 28.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1021335)
Нормальное явление, у меня такие же часы и зазоры такие же, ИМХО ничего криминального в этом нет, носите и радуйтесь отличным часам

При всём моём уважении - это НЕ нормальное явление, ибо при покупке и первых 4 недель использывания без какого-либо экстрима (даже не купались и не падали) - таких зазоров НЕ БЫЛО.

dMj 28.11.2011 18:14

да не брак это, а особенности конструктива, внешний безель резиновый, и никак не закреплен на часах кроме как кнопок модуля, поэтому со временем появляются щели между корпусом и безелем, ни на что это не влияет, это шоки за 80 баксов и не стоит так придераться к небольшим недочетам :)

Vampir 28.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1021354)
да не брак это, а особенности конструктива, внешний безель резиновый, и никак не закреплен на часах кроме как кнопок модуля, поэтому со временем появляются щели между корпусом и безелем, ни на что это не влияет, это шоки за 80 баксов и не стоит так придераться к небольшим недочетам :)

Понимаете, если б это был кЕтайский но нейм - то без вопросов, какие могут быть претензии. Но если CASIO позиционирует свою серию G-Shock как особо прочную, то как можна отнестись к такому промаху? От G-Shock ждёшь запаса прочности и надёжности, а тут получилось, что носил часы в основном в помещении, а у них стал пластик отходить. Супер экстрим нагзуки :D

Между прочим - это на ибэе 80 долларов, а в магазине "Д" - около 195. :mad:

dMj 28.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1021366)
От G-Shock ждёшь запаса прочности и надёжности

от этого маленького зазора запас прочносити и надежности никуда не делся, это все те же шоки, прочные и надежные часы

Vampir 28.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1021371)
от этого маленького зазора запас прочносити и надежности никуда не делся, это все те же шоки, прочные и надежные часы

Тоесть, вы считаете нормальным отслоения пластика от корпуса, через месяц ношение в помещении часов G-Shock ? :confused:

dMj 28.11.2011 18:49

отслоение бы имело место если бы пластик был приклеен\прикручен\приварен и тд, здесь же пластик никак не крепится к корпусу, просто одевается как шапка сверху, поэтому считаю что это нормально, но это лишь мое мнение:) пределы "нормальности" у всех свои, в ветке штайна тема подобная даже есть, кто то видит проблему, кто то не считает что она вообще есть:)понимаю Ваше негодование по этому поводу и уважаю Вашу позицию, желаю скорейшего разрешения проблемы:)с уважением:)

Bur_lion 28.11.2011 18:56

У моих такая беда проявляется если нарошно давить сильно пальцем... Часам год. Не думаю что это косяк. Меня не смущает никак. Это всего лишь пластик. Корпус все так же герметичен. Часы в воде бывают почти каждый вечер когда мою дочь или сам моюсь. Проблем нет. За таку шоколадную цену за них, грешить на какой то пластик - смешно. Часы исправно служат.

Vampir 28.11.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1021417)
отслоение бы имело место если бы пластик был приклеен\прикручен\приварен и тд, здесь же пластик никак не крепится к корпусу, просто одевается как шапка сверху, поэтому считаю что это нормально, но это лишь мое мнение:) пределы "нормальности" у всех свои, в ветке штайна тема подобная даже есть, кто то видит проблему, кто то не считает что она вообще есть:)понимаю Ваше негодование по этому поводу и уважаю Вашу позицию, желаю скорейшего разрешения проблемы:)с уважением:)

Спасибо, обязательно отпишусь о результатах похода к представителю Casio.
Я вот для себя решил, что, если надумаю брать ещё какие-то часы Casio - то обязательно буду выбирать с корпусом без проблемных мест. Возможно - литой металлический , на подобии g-011d или максимально похожее к этой модели.

Можна ссылку на подобную тему в ветке штайна?

dMj 28.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1021444)
ожна ссылку на подобную тему в ветке штайна?

Пожалуйста
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92752

Halfaxle 28.11.2011 19:43

У штайна другое. Там корпус так выточен судя по всему и ничего с этим не сделаешь.
Здесь же налицо "разбухание" пластиковой оболочки. Это либо проблема пластика, который сам по себе от времени разбухает (бывает такое), либо он разбухает от какого-либо воздействия. Например, факты говорят, что может разбухнуть от химии типа духов/дезодорантов. Мне в руки попали g1000 с _очень_ сильно разбухшим безелем и при этом очень сильно воняющие какими то духами. Несколько раз по полчаса "варил" пластиковые части - все равно воняют. Летом на солнце на месяц оставлял - стало получше, но все еще воняют. Безель, правда, немного "сел" обратно, но все равно недостаточно. К заводскому состоянию, видимо, не вернется уже.
Это в плане гипотезы. Вы ни чем таким не пользуетесь?
Да, у меня есть такие часы - пока не отходит.

Jeep 28.11.2011 19:50

Полностью согласен с ув.dMj, из за этих зазоров они не перестали быть
многофункциональным, противоударным джи шоком.
Просто не приятно и не понятно каким образом, за месяц возникла
такая щель? Была ли она при покупке?
Магазин адекватный, может и поменяют!

Vampir 28.11.2011 20:10

Воздействию любой хими часы не подвергались. Я их даже не мочил.
Вся суть в том, что при покупке часы были без щелей. Я специально внимательно их осматривал перед тем, как купить, так как видел ролик о щелях в AWG-100.
Ребята, я согласен, что на работу самого часового модуля щели не влияют, но согласитесь, что такое изменение формы пластика за месяц носки в помещении - не делает чести любому серьёзному производителю, не говоря уже о такой серии как G-Shock.

Вот тут стали мелькать имена других моделей G-Shock - значить проблема не единична, к сожалению...:(

Halfaxle 28.11.2011 20:18

"На слуху" с этой проблемой g7700 и в меньшей степени awg100. Опять же, у меня (пока?) все нормально. Выходит, какой-то косяк с пластиком вылезает время от времени и не у всех... Это _не_ нормально, конечно. Если удастся уговорить продавца, думаю, лучше сдать обратно. Или попробовать новый безель найти.
g1000 - это единичный случай из-за того, что кто-то на них чем-то любил попшикать. С другими такими же все в порядке, хотя досталось им гораздо больше.

Jeep 28.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1021551)
но согласитесь, что такое изменение формы пластика за месяц носки в помещении - не делает чести любому серьёзному производителю, не говоря уже о такой серии как G-Shock.

Согласен!
Несите в сервис, пускай смотрят, делают экспертизу!
А там видно будет.

YuraKaban 28.11.2011 20:52

Це нормально!просто сейчас делают корпуса из найдешевейшего говвеннейшего пластика,который через время усыхает!если мочить или потеть сильно то быстрее,но имеет место во всех недорогих моделей.на противоударность и прочее не влияет,а если хочется качества- бери Гейцы или 011д,будет тебе счастье!

Bur_lion 28.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1021619)
Це нормально!просто сейчас делают корпуса из найдешевейшего говвеннейшего пластика,который через время усыхает!!

Запомидорить бы вас, товарищ за такие слова в адрес шоков. :D Нормально они делают. Отход пластика случай наверное всего в 1-2 моделях. Не показатель, когда у касио их более 5 тысяч. :p

YuraKaban 28.11.2011 21:36

Я ношу джишок дольше чем многие прожили на этом форуме.видел много разных,знаю о чем говорю, раньше было качество сейчас осталась только обертка от конфетки.тогда шок стоил 100 уй и сейчас... Не может такого быть!хотите качества- берите дорогие,производитель как раз на это намекает.ИМХО

Fenrir 29.11.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1021698)
Я ношу джишок дольше чем многие прожили на этом форуме.видел много разных,знаю о чем говорю, раньше было качество сейчас осталась только обертка от конфетки.тогда шок стоил 100 уй и сейчас... Не может такого быть!хотите качества- берите дорогие,производитель как раз на это намекает.ИМХО

Поддерживаю относительно того, что качество G-Shoсk раньше было выше. Но относительно того, что в дорогих моделях с этим нет проблем - тоже не факт. Где-то была тема, что у людей с MT-G возникали вопросы относительно водоустойчивости.

Сравните корпуса часов AWG-100, AWG-101 и G-7700 - они очень похожи по бокам. Сам модуль играет роль распорки, которая раздвигает в стороны пластиковую обойму. Думаю, что и в модели AW-590 может быть идентичная проблема. Корпус с серией AWG-100 и AWG-101 одинаков.

Нужно нести часы на осмотр к продавцам, и там добиватся позитивного для себя результата. По-моему, какой-то конструктивный просчет на стадии разработки связки модуль+пластиковая обойма .

Halfaxle 29.11.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1022093)
...
Сравните корпуса часов AWG-100, AWG-101 и G-7700 - они очень похожи по бокам. Сам модуль играет роль распорки, которая раздвигает в стороны пластиковую обойму. Думаю, что и в модели AW-590 может быть идентичная проблема. Корпус с серией AWG-100 и AWG-101 одинаков.
...

Такая проблема может быть у всех часов, где нахлобучка сбоку не закреплена. Их более, чем достаточно и конструктивно они одинаковые - резина поверх пластмассы:D Но слышно пока только про эти две модели. Чудеса какие то.

dMj 29.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1022140)
Но слышно пока только про эти две модели

Может просто люди не обращают внимания на это?:) поэтому и известно пару тройку случаев всего

Bur_lion 29.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1022251)
Может просто люди не обращают внимания на это?:) поэтому и известно пару тройку случаев всего

А какой смысл обращать внимание? Во первых то место где отходит всегда к руке прилегает, не видно. Во вторых не влияет на водонепроницаемость. В третих не отваливается. А значит все ок. И никаких проблем. Еслиб не видео на ютубе, которое смотрел еще до покупки своих 101, то и не замечал бы. Но у меня при ношении уже больше года и часы где только не побывали отходит максимум на пол милиметра при сильном нажатии, что совсем не существенно.

dMj 29.11.2011 11:35

я к тому, что многие может просто не считают это проблемой ( как Я и Вы ) ;)поэтому и известно мало случаев:)

saloedoff 29.11.2011 12:52

Ждем фото "проблеммы"

Vampir 29.11.2011 12:53

Вложений: 3
Ребята, может для кого-то это не проблема, мне же это неприятно. Первые G-Shock (и CASIO вообще) и уже какие-то щели. Тем более, что их при покупке НЕ БЫЛО.

Сегодня еду в сервис-центр. Посмотрим, что там скажут. Так как после ещё одного звонка в магазин сказали, что оттуда также отправят в сервис.

По просьбе интересующихся - больше фото.
Это уже именно мой экземпляр часов.

fidji 29.11.2011 13:34

Вложений: 1
не считаю это браком. скорее недочет конструкции, пластик тонкий. со временем пластик становится мягче а по бока его кроме кнопок ни что не фиксирует. в GD-100, GA-100 ,GA-110 например по бокам безель крепится винтами.
Вложение 187242
В других моделях возможно сам материал безеля толще,жестче и т.д.

согласен, не приятно...

Bur_lion 29.11.2011 13:43

Ниче себе дары! У меня такого нету вообще. Судя по вашим фото, что-то как то лихо отошло. У меня и трети отхода пластика нету. Сверху так вообще все идеально... Что-то у вас не то...

Yason 29.11.2011 19:40

Так, для сравнения:
https://lh5.googleusercontent.com/-Z...2/P1370314.JPG
Вот такая болезнь, только с менее выраженными симптомами на 56й серии. На 6600 новый безель с марта, пока не растянулся, старый тоже незначительно отходил. Выводы каждый для себя сделает сам, мои часы меня этим не раздражают, если автора не удовлетворят в его просьбе, то наверное только избавиться от экземпляра.

4el 29.11.2011 20:00

Щели не то что нормально, а даже хорошо! Может эстетически кому-то не очень приятно, но если часы часто бывают в воде, через щели вода вытекает сразу,и грязь под безелем меньше накапливается.Это же все-таки ширпотребные (в хорошем смысле) спортивные часы для экстрима (с чем они прекрасно справляются), а не какое нибудь эксклюзивное произведение швейцарской часовой индустрии, поэтому к таким мелочам надо относится проще, не стоит искать идеал за 100 баксов и рассматривать часы в лупу.

П.с.У меня было несколько пластиковых Шоков,во всех корпус начинает рассыхатся в среднем через месяц использования,через полгода в щель сбоку на моих 6900 спичка влазила!

saloedoff 29.11.2011 21:57

Хм, у меня такого нет ни на одних, ИМХО особенность модели, но выглядит неприятно (

Halfaxle 30.11.2011 00:56

Хуже всего, что под некоторыми углами насквозь просвечивает... Очень похоже на то, что было с моими "надушенными" g1000. Нахлобучка сделалась велика во всех направлениях. Если не было химии, значит пластик сам так "растет" по каким то причинам. Знать бы еще при покупке на каких часах и на сколько;)

Vampir 30.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1023508)
Знать бы еще при покупке на каких часах и на сколько;)

Я и предлагаю создать список моделей, в котором замечен момент отхода пластика.

Сходил вчера в сервис. Приёмщик сказал, что "это дефектом не является" :confused: , потом ещё обратился к мастеру, который повторил тоже. Мой встречный вопрос, "почему на новых часах при покупке никаких зазоров нет, а спустя месяц неэкстримального ношения пластик отошел" - ввёл приёмщика в ступор, и он лишь смог мне сказать "Не знаю". Единственное, что он ещё предложил - поговорить с руководством сервис-центра, но его я вчера не застал, так как для этого нужнно приходить утром в будний день, что очень неудобно :mad:

Относительно избавится - думаю над этим... Модель мне нравится, но этот косяк с корпусом подпортил впечатление.

Yason 30.11.2011 15:50

Остается несколько вариантов:
Ждать руководство. Забить на косяк, или не считать его таковым.
Купить безель, а с этим эксперементировать, кипятить и т.д.
Продать часы, купить другие. :)

sickdog 30.11.2011 18:44

на моих Редманах нет ничего подобного, пусть меняют на другие а если нет пишите прямо в касио, на саите глобальном если неошибаюсь есть форма. чтото типа contact us, мне помогло, сц защебетал по другому.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru