|
|
Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением
Добрый день, форумчане,
у меня вопрос к носителям часов Sinn. Кто как менял купоросную капсулу и как себя ведет наружный антиблик на данных часах? Спасибо. |
а разве можно самому поменять капсулу? Мне кажется это возможно только у Зинна. Ведь в часы закачивается специальный газ, который и осуществяет успешную работу данного механизма. Ну и плюс ещё специальная так называемая EDR- прокладка, которая уменьшает проникновение внешний влаги на 25% по сравнению с обычной нитриловой прокладкой. (см.каталог стр.33) Она, что у Вас уже тёмно синего цвета? Как давно носите часы и при каких внешних факторах?
Присматриваюсь к этой фирме, но всё никак не выберу время добраться до Франкфурта, хотя каталог уже получил. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, собираюсь во Франкфурт к Зинну, в ближайшее время...конечно этот вопрос им задам тоже. Но щас уже скажу, что на это они не пойдут. Заранее "лепить горбатого" ни одна фирма в Германии не будет, дабы не уронить свой имидж, тем более за границей. В таком случае, если вдруг капсула потемнеет на год раьше, чем настанет время ТО, то год можно и так проходить, мы же носим другие часы, без газа и капсул. Цитата из каталога стр32, перевод мой: Часы с AR-trockenhaltetechnik предназначены для решения проблемы механических часов: Старение смазки из-за наличия внутри или/и проникающей извне влажности. С помощью трёх элементов (капсулы, EDR-покладки, газового наполнения) часовой механизм остаётся в сухой атмосфере. Процессы старения и запотевание стекла при температурном шоке исключаются, функции и точность хода остаются в первоначальном виде. |
Цитата:
|
присмотритесь к часам DIAPAL(DIAmantPALetten) Замена рубинов на алмазы. С 1995 года "шаманили" и в 2000 году сделали первый патент и на все последующие разработки "застолбили" свои права. Смазка в этих часах отсутствует полностью. Точность функций сохраняется при тепмературах от минус 45 Цельсия до плюс 80 Цельсия. Диапаль есть в сериях
103,144,358,756,757. напр. 103 Диапаль от 2450 евро 103Диапаль |
Цитата:
Как вариант №1 я планировал именно 757 с диапалом т.к. мне нужен прежде всего антимагнитный корпус на 1000 гаусов, не меньше. Однако, хрон меня совсем не привлекает: 1) эта функция не нужна, 2) раздражает, что секундная стрелка мертво стоит на 12, 3) толстый корпус, как у всех на калибре 7750. Спросите, если не сложно - нет смазки только на анкерной вилке или во всех узлах (это принципиальный момент). Завтра получу свои 856. Сегодня заплатил все пошлины и сборы, пересылку ... вышло ОЧ дорого 2700$. Если все перевести, то у Вас, в Европе, будет дешевле на 600 Евро. Это был самый прямой и легальный путь от официалов по США и Канаде - вот и решил попробовать. Но больше так развлекаться не буду - дорогое это удовольствие, буду все делать через "ухо". С другой стороны, если эти часы уверенно "вытеснят с руки" все остальные на 4 года (до ТО, и безо всяких заморочек), тогда жаба будет бездыханна! |
Коллеги, выручите , плз, подскажите, технически и визуально sinn лучше Мюлле?
И черное покрытие на Зинн нормально держит? Стал поглядывать на немцев. Хочется титан на кварце, или автомат, лучше черный и крупный( около 44 mm). И как заказывать? |
Цитата:
http://www.watchbuys.com/store/pc/Se...d-Name-d17.htm Однако, как я писал, цена выходит существенно больше чем в Европе...налоги-с. Вам, видимо, надо определиться с моделью и искать представителя в Европе (в наиближайшей стране, или с учетом того, чтобы Вам их переслали или привезли друзья). По черному покрытию PVD на Зинне информации в форумах не нашел. Но видел фото 3-х летних образцов после аккуратного использования - нежно так высветляется (т.е. облазит) на местах регулярного контакта с одеждой и пр. Но это судьба всех покрытий PVD. Есть и более надежные виды покрытий (методов покрытия, так оно вернее), но они не применяются в данном ценовом сегменте.Что касается внешнего вида - один любит яблоко, другой свиной хрящик (с). У зинн ориентация в стиле пилот, и оч хорошие антимагнитные и прочностные характеристики корпуса и браслетов, да и к морозу и жаре они устойчивы (зависит от модели), мюлле - классика... |
Цитата:
http://www.muehle-glashuette.de/en/w...nus-datum.html |
смотрим 103 Ст Диапаль в Германии-2450 €, в Америке 3760 $ разница 1.53, какой щас курс 1.35? Вот отсюда и пляшите. Часы можно покупать напрямую у Зинна www.sinn.de оплата Палычем или Визой возможна. Доставка по Германии бесплатна. Приехал в командировку в Берлин и заказал часы в отель!:)
|
Цитата:
Да, я свою жабу вот еще как успокоил - вот, например, за ввезенные машины (не важно куда) мы все платим растаможку и прочие поборы, и по этому поводу никто не парится (это жизнь). Разница с часами только в размерах. Все платят такие переплаты и не жужжат, а русские всегда желают чё-то скомуниздить, недовесить, не заплатить и пр. а если не выходит, то жаба душить начинает! Не верный подход к жизни. Лучше надо научиться нормально зарабатывать. Пришел с работы, а эти жуки из FedEx приходили и ушли, не оставив часов - типа ждите нас завтра. |
Ага, конечно...
Только сколько в Канаде Лексус или Крузер 200 стОит ? Раза в 2 дешевле , чем в России ? Плюс в нормальных странах люди хоть видят , куда идут средства от сборов. Когда видишь - можно и нужно платить. А у нас растырят по госсзакупкам и тд . Я вообще не люблю и не хочу переплачивать " государству". Ничем ему не обязан. Так что сравнение некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы узнать какие налоги платятся в России при получении товара из-за границы. Напомню, что все товары (кроме продуктов,билетов в театр и книг) и услуги в Германии содержать в себе НДС 19%, который государство возвращает иностранным покупателям. |
Про антиблик, правда у меня Синн УХ, не знаю, одинаковый ли антиблик с Вашими часами. Про мой: довольно прочный антиблик, в обычных условиях не царапается. У меня исцарапался только на море об камни, об кафель в бассейне, и при сильных задеваниях часами за к-либо предметы. И то не сказал бы, что сильно поцарапался.
|
Американские таможенники не облагают обычно товары пошлиной (хотя тоже могут), посланные обычной почтой (когда привозит usps), а вот все fedex, dhl и ups обычно облагают пошлиной. Почему так, не знаю (видимо думают, что все, что дорогой почтой, это купленные товары) Кстати, таможенную пошлину на оплату могут прислать и через месяц после доставки посылки. Сам думал в Ferrai магазине поназаказывать и отказался, теперь вот тоже думаю в Россию уже заказать, но тут другая проблема, почте не верю :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как по русски можно выразить одним словом! "Antiblick" |
Правильно Вы сказали, покрытие на стекле чтоб легче смотреть под разными углами. В зависимости от технологии оно имеет разную твёрдость. На Синне делают твёрдое, твёрже, чем на других часах, но и оно царапается.
|
если учесть, что покрытие делается на внутренней стороне стекла, тогда я не понимаю, как это может влиять на прочность?
|
Цитата:
|
теперь понятно, а то я уже начал думать, что речь идёт о TEGIMENT-TECHNOLOGIE, когда защитный слой наносится на стальной корпус часов. Не понятно только зачем наносить антиблик на верхнюю поверхность, где он подвергается внешнему воздействию, когда как нанесённый антиблик на внутреннюю поверхность не подвергается никаким воздействиям и осуществяет свои функции на все 100%?
Запишу ещё один вопрос для встречи у Зинна! |
Цитата:
|
вот нашёл инфу: у моделей 900, U1, U2, U1000 и UX используется особенно твёрдое антирефлекторное покрытие, которое достигает 1800-1900 HV, что по твёрдости аналогично сапфиру - 2000 HV
В остальных моделях двустороннее покрытие, но о качестве ни слова. |
Цитата:
|
я поеду сначало смотреть...что понравится, то и буду покупать. Пока склоняюсь к АРКТИКЕ, а там как фишка ляжет. Хочу часы свободного, спортивного стиля, ни классику.
От Бруно хотел одни, а когда увидел в натуре, понравились другие:) |
Цитата:
там, в конце поста, есть фото разобранного диапала. |
Цитата:
|
EZM 10 - 4 тыщи для меня дороговато, я пока в сторону двух смотрю, ну если на глаза попадутся...конечно же гляну и расскажу. Мне надо сначало во Франкфурт выбраться, а то у меня на работе то понос, то золотуха, щас перед праздниками у всех крыши начинает рвать. А Зинн уже в 18 часов закрывается.
так же гляну на 356SA с браслетом, а чёрные. типа 103 серии...пока ни "прут" меня...:) |
Посещение часового завода SINN во Франкфурте на Майне
Вложений: 3
Наконец то удалось мне вырваться на завод. Расположен завод в спальном районе, среди обшарпанных домов, остановок автобусов, 30-ти км зоне и в тупике. Припарковаться можно найти, но как и везде в Германии колличество мест ограниченно. Здание совсем небольшое, тянет больше на маленькое предприятие с небольшим штатом работников. На втором этаже расположен отдел продаж, где выставленны ВСЕ МОДЕЛИ ЧАСОВ SINN - это самое интересное, когда можно глянуть на всё сразу. Посередине стоит аквариум, где плавают водолазные часы, а вдоль стены под стеклом эксклюзив, в виде например 6000 Platin лимитированы на 10 штук. Ну тут я не задержался, потому как понятно в эти 10 юзеров мне не войти.
Сразу могу сказать, что те часы про которые я думал, совсем не подошли, а те на которые и не думал смотряться даже ничего, отчего я сделал вывод, что ездить и смотреть в живую - это необходимость и приметил себе поездку в деревушку Гласхютту, что бы сразу посмотреть несколько заводов и фабрик по производству этих милых и таких загадочных механизмов как часы. Но это всё лирика, вернёмся к нашим "баранам" Сразу же после осмотра Зинновской коллекции, я подозвал продавца и поставил его в известность, что я здесь не просто "погулять вышел", а нахожусь на спецзадании, порученным мне уважаемыми людьми из Великой России и попросил дать интервью с правом фотосъёмки. На что чел конечно же согласился и тут я достал свой блакнотик и мы принялись за работу. 1. Первый вопрос был про Антиблик на внешней стороне. На всех часах, кроме серий, которые я уже описывал в теме, стоит более мягкое покрытие и при сильном внешнем воздействии может прийти в негодность. Что бы удалить царапины, придётся очищать всю поверхность, что по словам продавца, сможет сделать любой часовщик. Здесь мы пришли к выводу, что лучше покупать в таком случае часы с более твёрдым покрытием, если риск фактора внешних экстремальных воздействий очень высок. 2. ДИАПАЛЬ. Тут конечно больше всего тайн. Во первых всё изначально задумывалось на алмазах, но в силу каких то причин, алмазы не прокатили, а Зинн заколхозил рубины специальной обработки, что является фирменным секретом. Смазка отсутствует только на Якоре и якорном колесе, где рубины соприкасаются с колесом, а в остальных местах используется обычная смазка и там изменений никаких нет. 3. Ar-Trockenhaltetechnick. Тут тоже много полезной иноформации. Во первых про газ, который тяжелее воздуха и закачен в часы, очень сильно влияет на точность хода и регулировку механизма. Если скажем, какой то грамотей залезет туда чё-нить покрутить, газ улетучится и часы начнут спешить, что потребует допольнительной настройки точности хода. Как проходит закачка газа в часы: Сначала из бокса откачивают воздух, потом закачивают газ, который опять откачивается и закачивается повторно и только после этого под давлением закачивают в часы и завинчивают капсулу. Когда капсула достигнет своего насыщения, то она должна быть тёмного синего цвета( темнее джинсов), что правда не влияет на работу часов и замена капсулы не обязательна, до того момента, пока не настанет время ТО. Как я и описывал уже в теме. Замена капсулы и газа происходит только в Германии и ни где больше. А теперь по вопросу покупки: Напрямую могут часы купить у Зинна граждане России, а вот например американцы нет, потому как в Америке есть представитель и все операции проходят только через него. Хотя и в России есть представитель, но возможность часы купить напрямую всё таки осталась. Адрес представителя в России: 236000 г. Калининград ул. Суворова д.125 IVTA-Balt тел:007-0112229977 хотя ноль в начале мне не понятен. EZM 10 по просьбе tapoka померял и подержал в руках эту модель. Часы достойные, очень лёгкие, большие, солидные и представительные. Сделаны из титана и своих денег стоят. Кстати, в них есть все разработки и технологии, которые Зинн использует в своих часах. Жена увидила 6026 PL M и конечно же сказала, что такие себе хочет, у меня у самого челюсть отпала, потому как в натуре - это просто восхищение, себе примерял три раза, но для моей лапы они маленькие. Себе присмотрел ARKTIS на браслете. У продавца тоже были такие часы, им уже 11 лет, а смотрятся как новые. Модели уже лет 15-16, как он сказал. На фото EZM10 |
Огромное спасибо за "аленький цветочек"! Как я понял, Вы пока ничего в Зине не купили. Оч хочу посмотреть на Ваш выбор. Еще раз пересчитав затраты выяснил, что за удобство американского представителя (пересылка и налоги в Канаде) переплатил 300 Евро (не 600) от цены, указанной на немецком сайте. Интересно, какие цены в магазине? Также насторожило Ваше сообщение, что для газа и капсулы придется таки слать часы в Германию (америкосы прям убеждали - нет проблем, только к нам, никакой Германии...). Еще раз спасибо!
|
вопрос был в лоб про америкосов и ответ такой же, со всего мира все представители посылают часы в германию на ТО и замену газа с капсулой.
Если вы приобрели часы у представителя, то относите их туда, а он уже присылает к нам. Если же вы купили часы у нас, то можете присылать напрямую к нам. В любом случае все работы проводятся в этом здании. Ну а на счёт моего выбора, я останавлюсь на Арктических, если в Гласхютте ничего не присмотрю, куда я собираюсь в марте. Ну а жена уже точно будет брать 6026, так что пошёл деньги копить, у нас ни как в Норвегии, зарплаты ни по 5-7 тысяч евро:) Правда, как уже описал, есть на что глянуть и кроме Арктики. Пока буду переваривать и думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поэтому любой чел, может купить часы у Зинна, будучи например в Германии, и посылать к нему в случае необходимости. Мне кажется и стоимость пересылки любой представитель может внести в счёт. Что легко можно проверить... Вы узнаёте стоимость ТО у америкосов, а потом мы звоним Зинну и спрашиваем о том же. Тогда будет ясно, что выгодней - самому посылать или через представителя.
|
Вложений: 1
специально для tapoka взял рекламный буклетик от EZM 10 и сосканировал в высоком разрешении
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Граждане - товарищи " , ткните ,Please, носом, где прайс у них на сайте?... А то "смотрю в книгу - вижу фигу"(с)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |