|
Все-таки Rolex: Rolex GMT-Master 2 или лучше Submariner?
Доброго времени суток! Долго присматривался к PAM и Rolex, но остановился на последних. Мне нужны универсальные, узнаваемые часы (иногда под костюм). Часто меняю часовой пояс. Остановился на Rolex GMT-Master 2, или лучше Submariner? (GMT не критично). Или еще какие из ROLEX-ов?
|
Цитата:
я за Суб |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что на GMT Master нет функции быстрого перевода даты. Надо прокручивать срелки для перестановки оной. Вот и вся "проблема" :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите ГМТ.Деньги те же,а усложнение с вторым часовым поясом одно из самых толковых и нужных.
Проблемы с датой действительно были зафиксированы,однако уверен,что трабл будет устранен быстро. Сам пользую ГМТ уже 3 года.Только положительные эмоции. |
Цитата:
|
Проблема с датой есть. Я думаю, у каждых тысячных часов. Не у Ваших-же будущих)))
ГМТ - шикарные часы. О каком паме может идти речь? |
Первый раз слышу про проблему с датой - для этого есть гарантия - не о чем говорить...
По теме: 1 ЖМТ красивее 2 ЖМТ очень полезен при путешествиях 3 Суб классика 4 Суб лаконичен 5 Суб прекрасен) соотношение субов и ЖМТ где-то 30-70 точно не помню но большая разница я сначала купил ЖМТ но потом понял что мне нужен Суб и только он) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема (даже скорее особенность механизма) есть, согласен что она не должна являться определяющей при выборе между Сабом и ГМТ. Но честно говоря, только купив Саб, понял, почему на Ролексфоруме многие пишут, что ГМТ - отличные часы, но они должны быть вторыми после Саба. Цитата:
|
Цитата:
ГМТ нужен только при условии частого использования дальних поездок. ну, или, если больше нравится. |
Цитата:
Только глубже 300м. не ныряйте,могут протечь.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Памы прикольные часы - но как и все итальянское - форма преобладает над содержанием - это конечно только мое мнение)
|
Спасибо за советы!Так как это мой первый Rolex,возьму простой Sub с датой.ГMT-отличные часы,но они должны быть вторыми после Саба(Strobe Tallbot):)
|
Ну и правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Суб отличный агрегат. Хорошо продуманная надёжная вещь без излишеств ! А ГМТ имхо не настолько уж нужная вещь,если вдуматься. Всегда прекрасно обходился без неё. |
Цитата:
|
Sub!!!
|
Цитата:
|
Я думаю через годик-другой,а может и раньше (всё зависит от течения болезни:D)я возьму классический Rolex c зеленым цифером.Ну а пока Sab Black.
|
Следующая дайтона))
|
Цитата:
|
Цитата:
Характерно для ГМТ Мастера и второго Экспло. А Вы не знали? :cool: |
Цитата:
Но в принципе - да, недоработка. Экономят, наверное. :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл в том, что на GMT Master нет функции быстрого перевода даты. Надо прокручивать срелки для перестановки оной. Вот и вся "проблема"
Брехня. Не стрелки, стрелку. Часовую. Кстати, очень удобно переходить на зимне/летнее время... Но в принципе - да, недоработка. Экономят, наверное. А вот и нет. Как раз в GMT Master и есть функция быстрого перевода даты. А вот на GMT Master II возможно ее и нет, тут уж знатокам виднее. |
Цитата:
Рассогласование 12 и 24-часовой стрелок позже появилось... |
Господа,выбрать то выбрал,но где ж его теперь купить этот SUB.Что-то предложения не льются рекой:confused:
|
Цитата:
мне посчастливилось купить БезДатый (14060M)- именно такой как и хотелось (БЕЗ COSC) --- хотя конечно желание иметь Sub ND - 200м превалирует над сознанием и разумом. Ааа, вот еще - если купите Sub - начнете собирать NATO straps - отличное развлечение, вполне понятное "маньякам" данной модели :D Посещает желание докупить еще и средне-калиберную Яхту...., но...., лучше Sub ND - 200м.... Ну и,, Sub & GMT - вполне лаконично впишуться в любой образ жизни и подавляющее количество мероприятий различного характера.... ХОТЯ--- для Дайвинга -- НУЖЕН SUB!!!!:cool: |
Цитата:
aot: куда разумнее взять новый керамический суб, чем предыдущий реф |
Цитата:
Beer-diving in a Pub - Subа достаточно, но только по вечерам (после дайвов) Цитата:
|
А Sub 14060M ещё выпускается?
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |